По какому закону, должен быть распят сын?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

По какому закону, должен быть распят сын?

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    (От Иоанна 19:6,7)
    И где же у иудеев закон такой прописан, делающий себя сыном Божиим, должен быть предан смерти?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Тимка79
    7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    И где же у иудеев закон такой прописан, делающий себя сыном Божиим, должен быть предан смерти?
    В конце цитаты (от Ин. 19:7) есть ссылка на тот закон:

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Втор 18:20

Комментарий

• НовиковАндрей
      Участник

• 17 May 2019
      • 39

За этим текстом в древности было много споров и демагогии. Начиная от того, что Ной свидетельствовал что до потопа было много сыновей Божьих. Но как такового закона не было, именно распять любого сына Бога. Это скорее понималась как хула, что человек называл себя сыном Бога, и именно за это и могли распять. Если сейчас обьявится сын Бога, то его закатают в психушку и это будет считаться нормальным для всех. То есть это норма, а тогда была норма распять человека за хулу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Тимка79
        думаю, что они считали Иисуса самозванцем потому, что Он не дал ожидаемое ими знамение
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Тимка79
          Возможно, имелось в виду прикончить лжепророка?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Иудеи дискутируют с Пилатом, говорят, что иудейское право - отличное от римского, но в империи уважается приговор еврейского суда над евреями.
            В цитате Пилата просят исполнить приговор, вынесенный по иудейскому праву. В тот момент истории Синедрион лишил себя права исполнения смертной казни по вынесенному приговору.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Тимка79
              Цитата из Библии:
              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              Иоанна 9:39

Иудеи в отличии от нынешних думающих о себе. что они христиане были видящими, и знали, что Сын Божий и есть Бог.

Цитата из Библии:
              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              Иоанна 5:18

Цитата из Библии:
              Иоанна 10:
              33
              Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37
              Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38
              а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Это мы со своей языческой философией, думаем, что это разные личности, у иудеев такого сильного заблуждения еще не было.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

«Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти. Всё общество непременно должно побить его камнями. Будь то пришелец или коренной житель, если он оскорбляет Имя, он должен быть предан смерти.» (Левит 24:16)
                «иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу.» (Иоанна 5:18)
                (Второзаконие 5:7) «У тебя не должно быть других богов, кроме меня.»
                (Исаия 42:8) «Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому»
                (Захария 14:9) «Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.»
                (Марка 12:29) «Иисус ответил: «Первая: Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова.»
                (1 Коринфянам 8:6) «для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                  (1 Коринфянам 8:6)«для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.»[
                  Да, да и Один Господь Бог Иисус Христос - Отец, Сын и Дух Святой.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от beta
                    Напомнили свое исповедание единственника
                    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от beta
                      (Луки 18:18, 19; Иоанна 5:19, 30). О ком в этих стихах говорит Иисус?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ольга Ко
                        (Луки 18:18, 19; Иоанна 5:19, 30). О ком в этих стихах говорит Иисус?
                        Об Отце. Другое дело, что вы отношения Отец Сын понимаете по земному, а это образ подобие, чтобы мы хоть как-то могли понимать. Ведь если так рассуждать, то и мать должна быть....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Двора
                          Напомнили свое исповедание единственника
                          Говоримое Вами не правда, а то есть ложь... жаль Вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от beta
                            Это же вы написали, так в чем моя ложь.
                            Спасибо за сожаление и мне вас тоже жаль.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Тимка79
                              Закон о богохульстве.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...