Что такое благодать?
вопрос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По ссылке уже данной саша 71 :
Благода́ть 1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие, направленное на спасение человека.Само слово «благодать» означает благой, добрый дар, потому что только Бог является источником высшего блага.
БЛАГОДАТЬ
От избытка внутреннего блага даем, делимся с миром, чувствуя при этом БЛАГОДАТЬ.
Полнота разума, и свойств души.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
-
БЛАГО-ДАТЬ , такое себе простое библейское выражение, которое нам не очень понятно и открыто, в силу того, что человек привык получать благо не от того, что дает, а в основном от того, что приобретает или забирает, получает, ничего не давая в замен. Вот и все.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Благодать. Нужно брать буквальное значение слова всегда, чтобы постичь его смысл наиболее полно. Что такое благо? *******Никто не благ, как только один Бог, - сказал Христос, когда Его назвали учителем благим. Поэтому благо, благой - это Характеристика Бога Отца. Такой Он. Поэтому Он может давать это благо людям. Частичку своего блага.В чем это заключается? В Разуме и Гармонии, которая у Него есть. И это Он дает человеку в ответ на обращение к Нему, среди погрязшего, скверного мира насилия и лжи зачастую, чтобы тот не растворялся в нем.Комментарий
-
Копирую для вас.
Греческое слово ха́рис встречается в Греческих Писаниях более 150 раз и переводится по-разному, в зависимости от контекста. Однако всегда сохраняется главная мысль, передаваемая этим словом, «то, что угодно» и «то, что приятно» (1Пт 2:19, 20; Лк 4:22). В более широком смысле это слово иногда означает «дар» (1Кр 16:3; 2Кр 8:19) или «дело дарения» (2Кр 8:4, 6). В некоторых случаях ха́рис указывает на заслугу, признательность или благодарность за какое-либо особое проявление доброты (Лк 6:3234; Рм 6:17; 1Кр 10:30; 15:57; 2Кр 2:14; 8:16; 9:15; 1Тм 1:12; 2Тм 1:3).Во многих переводах Библии на русский язык слово ха́рис чаще всего переводится как «благодать». Однако слово «благодать» не всегда передает читателю подлинный смысл, заключенный в греческом ха́рис. Например, в Синодальном переводе в Иоанна 1:14 говорится: «Слово стало плотию... полное благодати и истины». Что означает здесь это слово? Дар? Благо? Или что-то еще?
Ученый Р. Тренч говорит, что ха́рис подразумевает «добровольно проявляемую благосклонность без требования или ожидания чего-либо взамен; таким образом, это слово вполне подходит, чтобы передать новый оттенок значения [который появляется в Христианских Греческих Писаниях]... подчеркнуть полную и абсолютную свободу в проявлении Богом любящей доброты к людям. Аристотель, определяя [ха́рис], подчеркивает именно это: она проявляется добровольно, не ожидая ничего взамен, и единственным мотивом для ее проявления служит щедрость и великодушие того, кто ее проявляет» (Trench R. Synonyms of the New Testament. Лондон, 1961. С. 158). Дж. Тайер говорит: «Слово [ха́рис] передает мысль о доброте, которая дарует человеку то, чего он не заслуживает... писатели Н[ового] З[авета] чаще всего используют [ха́рис], когда речь идет о доброте, благодаря которой Бог проявляет благосклонность даже к тем, кто ее не достоин, дарует прощение грешникам и предлагает им обрести вечное спасение через Христа» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 666). Слово ха́рис тесно связано с другим греческим словом, ха́рисма, о котором Уильям Баркли пишет: «Основная мысль, которую передает данное слово [ха́рисма], это безвозмездный и незаслуженный дар, что-то полученное человеком не за его заслуги и не в качестве награды за труд» (Barclay W. A New Testament Wordbook. 1956. С. 29). (Ср. 2Кр 1:11, Int.)
Когда ха́рис используется именно в таком смысле, подразумевая доброту, проявляемую к тому, кто ее не заслуживает, а именно так проявляет доброту Иегова, то подходящим переводом этого греческого слова на русский язык служит выражение «незаслуженная доброта» (Де 15:40; 18:27; 1Пт 4:10; 5:10, 12).
Работник по праву ожидает плату за свой труд. Эта плата как долг, который ему должны выплатить, это не дар и не проявление незаслуженной доброты (Рм 4:4). Но если осужденные на смерть грешники (а мы все таковые от рождения) освобождаются от наказания и объявляются праведными, то это доброта, которая совершенно ими не заслужена (Рм 3:23, 24; 5:17). Кто-то может сказать, что рожденные под соглашением Закона больше других заслуживали осуждения на смерть, потому что соглашение обличало их как грешников. В таком случае следует вспомнить, что к иудеям была проявлена бо́льшая незаслуженная доброта, так как им первым было предложено спасение (Рм 5:20, 21; 1:16).
Как Бог проявил незаслуженную доброту к человечеству в целом и освободил людей от осуждения? С помощью выкупа посредством крови своего любимого Сына, Иисуса Христа (Эф 1:7; 2:47). Благодаря незаслуженной доброте Бога люди всякого рода обретают спасение именно об этом говорили пророки (Тит 2:11; 1Пт 1:10). Таким образом, рассуждения и доводы Павла вполне понятны: «Если же по незаслуженной доброте, то уже не по делам, иначе незаслуженная доброта перестает быть незаслуженной добротой» (Рм 11:6).
Павел упоминает о незаслуженной доброте Бога чаще остальных писателей Библии. В его 14 письмах это выражение встречается более 90 раз. Все свои письма, кроме Письма евреям, он начинает с приветствия, в котором упоминает о незаслуженной доброте, и о ней же он говорит в заключительных строках всех без исключения писем. Это качество также упоминается во вступительных и заключительных словах библейских книг, написанных другими людьми (1Пт 1:2; 2Пт 1:2; 3:18; 2Ин 3; Отк 1:4; 22:21).
У Павла были веские причины обращать особое внимание на незаслуженную доброту Иеговы, ведь прежде он был «богохульником, преследователем и наглецом». Он объясняет: «И все же ко мне было проявлено милосердие, потому что я был в неведении и поступал так по неверию. Но незаслуженная доброта нашего Господа пребывала в безмерном изобилии с верой и любовью, связанной с Христом Иисусом» (1Тм 1:13, 14; 1Кр 15:10). Павел не пренебрег незаслуженной добротой, как это сделали некоторые (Иуды 4), а с радостью и благодарностью откликнулся на нее и побуждал тех, кто, как и он, принял Божью доброту, не упустить из виду ее цель (Де 20:24; Гл 2:21; 2Кр 6:1).Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое благодать ?
Благодать это псевдокавитация говоря современным русским языком. Происходит она в человеке из за воздействия ультразвука. При этом, ультразвук является пониманием термина любовь. Не ищите любви у людей, ее у них нет. Ищите любовь от Отца вашего Небесного. В тот момент, когда вы победите змея, вам откроется свет истины, и затем, вас охватит чувство блаженства, полета, эйфории. Вот это и будет благодать. Сам источник ультразвука заложена в вашем Отце Небесном, а псевдокавитация, свидетельство вам в Вашей Святости. Свет истины, это гамма излучение. То есть это структура света. Но этот свет, он же и звук, и скорость его выделяется из других характеристик звука. Из за того, что свет войдет в вас, в Ваш дух, он уйдет назад, и снова придет, и это будет замкнуто как цепь. От этого, в вашем духе будет температура в миллионы атмосфер жары. Это есть обожение. То есть благодать, идет во взаимосвязи с обожением. Одно без другого невозможно. Но этот момент, доступен только святым, но не доступен людям и праведникам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий