За что христиане должны благодарить Бога и Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • musluvec
    Участник

• 07 May 2019
    • 1

Пасха это чисто Еврейский праздник, который они празднуют и по сей день, правда без жертвоприношения ягненка, почему-то.
    Христиане , большинство,празднуют воскресенье Христа и вроде как бы тоже пасху.
    Правильно ли это?, не думаю. И вот почему.
    После грехопадения Адама и Евы, Иегова сразу же провозгласил пророчество Бытие 3:15. И на протяжении всего Писания Бог постепенно открывает смысл этого пророчества. Месия должен был прожить безгрешную жизнь на земле и взяв все наши грехи. оставив их на дереве, принести Иегове эту жизнь как доказательство того что совершенные люди могут быть такими же. Поэтому христиане должны быть более благодарны за то что Иисус Христос отдал за нас свою жизнь, а не за то что Бог его воскресил. Хотя само воскресенье также большая радость для христиан.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Я не праздную Пасху, но по-моему, все в тот день отмечают как раз смерть Иисуса на кресте - агнца за грехи наши.
    А воскресение и явление Его ученикам- первый переломный момент и начало новой истории.
    Первое свидетельство.
    Да и на вечерях смерть Его возвещают и вспоминают - цену, которую Он заплатил.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от musluvec
      Пасха это чисто Еврейский праздник, который они празднуют и по сей день, правда без жертвоприношения ягненка, почему-то.
      После грехопадения Адама и Евы, Иегова сразу же провозгласил пророчество Бытие 3:15. И на протяжении всего Писания Бог постепенно открывает смысл этого пророчества. Месия должен был прожить безгрешную жизнь на земле и взяв все наши грехи. оставив их на дереве, принести Иегове эту жизнь как доказательство того что совершенные люди могут быть такими же. Поэтому христиане должны быть более благодарны за то что Иисус Христос отдал за нас свою жизнь, а не за то что Бог его воскресил. Хотя само воскресенье также большая радость для христиан.
      Вот и СИ нарисовались, куда же без них.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от musluvec
        Лучше читайте Евангелие. Спаситель и Апостолы собрались во время празднования Иудейской пасхи. С самого начала, Иисус внёс новые, принципиальные отличия в существующие ритуальные традиции. Он наполнил совершенно новым смыслом происходящее. После этой вечери, у Христиан от Иудейской пасхи осталось только одно название. Ибо наша Пасха Христос Христос Воскрес!
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от musluvec
          За познание истины и будущую вечную жизнь.
          Вечная жизнь - это и есть самая большая радость.

Христиане следуют учению Иисуса Христа, которое только в евангелиях. Тем самым исполняют волю Отца Христа, слушают его Сына.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Воля Отца Христа: 5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

А библиисты всевозможных библейских учений чтут библию и то учение, которого носителем они являются. Их разум в постоянном блуждании между НЗ и ВЗ. Не понимают ни того, ни другого.

Самые ярко выраженные библиисты - это свидетели Иеговы. Они уговаривают весь мир изучать Библию, проповедуют то, чего им не поручалось. Бог сказал, чтобы слушали его Сына, а сын говорит только в евангелиях. Благая весть, вот то, что необходимо каждому человеку для веры в Христа и спасения, для того чтобы узнать, как получить вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
          После этой вечери, у Христиан от Иудейской пасхи осталось только одно название. Ибо наша Пасха Христос Христос Воскрес!
          И это название следует оставить евреям. Потому, что у Христиан есть вечеря воспоминания смерти Христовой, что он и повелел делать. А про пасху Христос ничего не говорил.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от musluvec
            За всё, что происходит с человеком доброго или злого. Но за доброе мы ещё Бога вспомнить можем, а вот за злоё вообще никак.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...