Чем отличаются люди Божии от сынов лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 37528

Сообщение от Katjusha
    Если кто-либо говорит, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), то он обольщён лукавым (Рим.6:16)!
    красивое манипулирование!!!

Да, такова суровая действительность. И я не смакую, а, всего лишь, повторяю слова Божии! Написано:

23 Других страхом спасайте, исторгая из огня...
    (Иуд.1:23)

Если кто-либо говорит, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), то он обольщён лукавым (Рим.6:16)! Потому что не видят других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки:

За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, - стариков, женщин, детей... (Быт.6-7гл.).

За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, - стариков, женщин, детей... (Иуд.1:7).

Бог сжигает огнём людей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).

Бог убивает отступников (Деян.5:3-5).

Бог убивает детей отступников (Откр.2:20-23).

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

И Бог наблюдает, как грешники, оступники... мучаются вечно в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Вот, истинное учение о сущности Бога! А всё остальное (противоречащее) басни (от лукавого):
    Христос делал всё это??? - А ведь Он говорил - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп (Katjusha)? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (От Иоанна 14:9)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Богу Богово - кесарю кесарево?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Katjusha
      Определить это может только рождённый свыше, «который не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9), у которого «ум Христов» (1Кор.2:16), и «помазание от Святого, и который знает все» (1Иоан.2:20).
      Христиане отличаются от любителей библии тем, что исполняют волю Отца Христа, слушают его сына.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Кто так поступает, тот получит Святой дух и родится свыше.

Бог не сказал, читать Библию, писания, слушать пророков, Моисея или ещё кого. Он сказал, чтобы слушали его сына, Иисуса Христа.
      Если бы Бог хотел, чтобы люди читали Библию, то так бы и сказал, мол, читайте, изучайте библию, умными будете. Нет. Бог сказал, чтобы слушали его сына. В этом воля Отца Христа.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Кто слушает Христа, вникает в его учение, тот будет иметь ум Христов, тот войдёт в Царство Бога.

А сейчас у многих в головах Библия, библейские учения. Вместо того, чтобы вникать в учение Христа, разум многих висит в ВЗ, что не только бессмысленно и бесполезно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от санек 969
        Христиане отличаются от любителей библии тем, что исполняют волю Отца Христа, слушают его сына.

(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Кто так поступает, тот получит Святой дух и родится свыше.

Бог не сказал, читать Библию, писания, слушать пророков, Моисея или ещё кого. Он сказал, чтобы слушали его сына, Иисуса Христа.
        Если бы Бог хотел, чтобы люди читали Библию, то так бы и сказал, мол, читайте, изучайте библию, умными будете. Нет. Бог сказал, чтобы слушали его сына. В этом воля Отца Христа.

Кто слушает Христа, вникает в его учение, тот будет иметь ум Христов, тот войдёт в Царство Бога.

А сейчас у многих в головах Библия, библейские учения...
        Каких только извращений Писания не встретишь. Да, слушать надо Христа! Но как не перепутать голос Христа с голосом дьяволом? Ведь, существует два духовных (невидимых) источника Бог и дьявол!

Дьявол принимает вид Ангела света:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        (2Кор.11:13-15)

Дьявол ослепляет разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования....
        (2Кор.4:3,4)

Сыны лукавого (ослеплённые дьяволом) противятся истине:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:43,44)

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем. Например, большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2)

Поэтому, чтобы не заблудиться и не попасть под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4), всё надо сверять с оригиналом (Писанием Словом Божьим), и штудировать Библию - день и ночь, как об этом написано:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16)

Как об этом написано было в Ветхом Завете:

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        (Иис.Нав.1:8)

Христос действует (наставляет, вразумляет...) только по заповедям, описанным в Новом Завете:

4 Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

Последний раз редактировалось Katjusha; 13 May 2019, 11:34 PM.
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Katjusha
          Каких только извращений Писания не встретишь. Да, слушать надо Христа! Но как не перепутать голос Христа с голосом дьяволом? Ведь, существует два духовных (невидимых) источника Бог и дьявол!

Дьявол принимает вид Ангела света:
          О это просто. Слова Христа в евангелиях и больше их нигде нет. А дьявол вокруг них свои сети плетёт. Он и обложил евангелия книгами ВЗ и письмами апостолов. Чтобы читающий всё попутал.
          Бог сказал слушать Христа, а не Библию изучать, а слова Христа только в евангелиях. Всё просто. Нужно только Богу поверить и исполнить его волю, чтобы не получилось грустно.

24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Разве Иисус говорил своим ученикам исследовать Писания, Библию читать, изучать её? Нет. Может апостолы, которых он послал проповедовали не его учение, а ВЗ? Нет. Они проповедовали Благую весть.

Так как случилось, что люди, называющие себя христианами, вдруг кинулись Библию изучать? Кто их к этому надоумил?
          Бог? Иисус? Апостолы? Нет. Кто-то другой.
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37528

Библию надо изучать, чтобы понять, почему понадобилось наше спасение...то есть зачем приходил Христос.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Katjusha
              Да, такова суровая действительность. И я не смакую, а, всего лишь, повторяю слова Божии! Написано:

23 Других страхом спасайте, исторгая из огня...
              (Иуд.1:23)

Если кто-либо говорит, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), то он обольщён лукавым (Рим.6:16)! Потому что не видят других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки:

За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, - стариков, женщин, детей... (Быт.6-7гл.).

За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, - стариков, женщин, детей... (Иуд.1:7).

Бог сжигает огнём людей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).

Бог убивает отступников (Деян.5:3-5).

Бог убивает детей отступников (Откр.2:20-23).

В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

И Бог наблюдает, как грешники, оступники... мучаются вечно в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Вот, истинное учение о сущности Бога! А всё остальное (противоречащее) басни (от лукавого):

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Простите меня Катя,но вы не понимаете Истину Писания,поэтому и рассуждаете по человечески. (Напр.Бог наблюдает,как грешники,отступники,мучаются-вечно в огне и сере... Бог заранее знает,что будет в конце,зачем ЕМУ радоваться и наблюдать,как мучаются люди,Он может все заранее предупредить,недопустить и т.д. Потоп был не из-за грешников,а так должно быть по времени,для дальнейшего развития человечества.Смерть Плотских людей,это смерть для нас плотских,потому что мы не понимаем,что жизнь во плоти,временная жизнь,а вечная жизнь есть-Духовная жизнь. Пример плотского мучения-роды, женщина мучается,испытывает огромные боли,и мучения,но таков Закон Божий,при родах испытывать мучения,зато потом великая радость,Человек родился. В Библии всё,для всех написано,но нужно понимать главное,Бог есть Любовь,и ОН никогда не радуется мучениям людей,это нужно хорошо понимать.Бог сотворил человека и мы Его дети,независимо от национальности,от вероисповедывания. Никто не может точно знать,что будет со всеми людьми после Великого Суда.Все люди грешны,каждый грешил и грешит,но некоторые это понимают,а некоторые нет,а это ГОРДЫНЯ-ГРЕХ.Только Бог может знать наши грехи.Стремиться к тому чтобы не грешить нужно,но это практически в плотской жизни невозможно,в одном согрешили и всё. Самое главное для человека это ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО и не делать того чего себе не желаешь,но кто это выполняет на 100 процентов-никто.Поэтому на слова Христа:кто безгрешен первый брось в неё камень,не оказалось ни кого,а Фарисеи соблюдали закон.Нам нужно помнить об этом.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей Ивин
                Простите меня Катя,но вы не понимаете Истину Писания,поэтому и рассуждаете по человечески. (Напр.Бог наблюдает,как грешники,отступники,мучаются-вечно в огне и сере... Бог заранее знает,что будет в конце,зачем ЕМУ радоваться и наблюдать,как мучаются люди,Он может все заранее предупредить,недопустить и т.д. Потоп был не из-за грешников,а так должно быть по времени,для дальнейшего развития человечества.Смерть Плотских людей,это смерть для нас плотских,потому что мы не понимаем,что жизнь во плоти,временная жизнь,а вечная жизнь есть-Духовная жизнь. Пример плотского мучения-роды, женщина мучается,испытывает огромные боли,и мучения,но таков Закон Божий,при родах испытывать мучения,зато потом великая радость,Человек родился. В Библии всё,для всех написано,но нужно понимать главное,Бог есть Любовь,и ОН никогда не радуется мучениям людей,это нужно хорошо понимать.Бог сотворил человека и мы Его дети,независимо от национальности,от вероисповедывания. Никто не может точно знать,что будет со всеми людьми после Великого Суда.Все люди грешны,каждый грешил и грешит,но некоторые это понимают,а некоторые нет,а это ГОРДЫНЯ-ГРЕХ.Только Бог может знать наши грехи.Стремиться к тому чтобы не грешить нужно,но это практически в плотской жизни невозможно,в одном согрешили и всё. Самое главное для человека это ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО и не делать того чего себе не желаешь,но кто это выполняет на 100 процентов-никто.Поэтому на слова Христа:кто безгрешен первый брось в неё камень,не оказалось ни кого,а Фарисеи соблюдали закон.Нам нужно помнить об этом.
                Вы все очень верно сформулировали. И помирает только уже мертвое. А наши мучения даже этим плотским уже мертвым не доставляют Богу наслаждения. И Он даже при этом огорчается. Но это так устроено - процесс обучения от того, чего не надо делать Но бессмертная наша составляющая не повреждается. Она учится наблюдая.
                Павел же и пишет:
                "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."
                И более того остальной тварный мир, тоже этого ждет, но знает, что может от этого освободиться только через наше откровение:
                "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
                Ваше сравнение с рождением человечества (как и всего мира) в будущее считаю очень удачным.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                  Участник

• 12 May 2019
                  • 109

Чем отличаются люди Божии от сынов лукавого?

Я считаю что ничем особо не отличаются, просто есть послушные дети, не очень послушные и очень не послушные но все они дети, любимые Богом.
                  Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Простите меня, Катя, но вы не понимаете истину Писания, поэтому и рассуждаете по человечески. Например, говорите, что Бог наблюдает, как грешники, отступники... мучаются вечно в огне и сере... Бог заранее знает, что будет в конце, зачем Ему наблюдать, как мучаются люди...
                    Это не я придумала, так написано:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                    (Откр.14:9-11)

Потоп был не из-за грешников, а так должно было быть по времени для дальнейшего развития человечества...
                    Ну, вы даёте... Бог погубил всё население земли, кроме 8 человек, для дальнейшего развития человечества... Люди орали от страха и боли, когда тонули, а Бог их успокаивал: "это нужно для для дальнейшего развития человечества...". О ваших фантазиях написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:6,7)

Смерть плотских людей - это смерть для нас - плотских, потому что мы не понимаем, что жизнь во плоти - временная жизнь, а вечная жизнь есть духовная жизнь...
                    Вы об этой вечной "жизни" говорите плотских людей (см. ниже)?

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках...
                    (Лук.16:22,23)

Нужно понимать главное, Бог есть Любовь, и Он никогда не радуется мучениям людей, это нужно хорошо понимать. Бог сотворил человека и мы Его дети, независимо от национальности,от вероисповедания.
                    Я не говорила, что Бог радуется мучению людей... Я говорила, что Бог уничтожал и будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30; Иоан.15:2,6; Иуд.1:7), и ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников...) - изобретение Божие (Лук.16:22-31; Откр.14:9-11)! А вы опять извращаете Писания, говоря, что Бог только любовь! И, таким образом, навлекаете гнев Божий на себя:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    (Рим.1:18)

Все люди грешны, каждый грешил и грешит, но некоторые это понимают, а некоторые нет, а это ГОРДЫНЯ, которая есть ГРЕХ... Стремиться к тому, чтобы не грешить нужно, но это практически в плотской жизни невозможно... Поэтому на слова Христа: кто безгрешен - первый брось в неё камень, не оказалось никого...
                    Вы, я смотрю, мастер извращать Писание! Фарисеи жили в грехе, потому что не были рождены свыше! Потому им и сказал Христос: кто безгрешен - первый брось в неё камень...

А рождённые свыше не делают греха! Разве вы не читали в Писание:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:8,9)

Но, конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить один раз из тысячи случаев! Многие ученики Христа согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны.

Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).

Но что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель (Рим.6:16). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

Это в православии говорят, что все грешники, святые только на иконах!

А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё погибель вечная в озере огненном: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).

Последний раз редактировалось Katjusha; 15 May 2019, 01:55 AM.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Viktor.o
                      А нужно ли рождённому свыше писание? Например, если Иисус рождён от Бога, то Его не текст научил, а Отец Небесный, пребывающий в Нём. Так же и рождённый от Духа; если он слышит голос Духа, зачем ему тогда текст. Дух истины наставит на всякую истину.

А Библия, думаю, написана плотским людям, которые не слышат Духа истины, и приходится примитивным методом доносить информацию в виде текста.
                      А вера то от услышания Слова Божьего. А Библия- это и есть Слово Божье, а не просто текст.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Мама Эля
                        А вера то от услышания Слова Божьего. А Библия- это и есть Слово Божье, а не просто текст.
                        То, что услышали, теперь это надо увидеть. А то так и будете слепой всю жизнь.

Проинформировали не для того, чтобы играть с информацией в "верю - не верю", а чтобы искали это и нашли.

Комментарий

• Тимка79
                          Участник

• 29 November 2018
                          • 350

Сообщение от Мама Эля
                          Слово "обратиться" перешло из евр. текста ВЗ через Септуагинту в язык НЗ [греч. стрефестай, епистрефейн].
                          Как и в ВЗ, это слово употребляется здесь в различных значениях.
                          Слово епистрефейн встречается в тексте НЗ 36 раз, в т.ч. 18 раз в значении "обратить", "обратиться" (Мф 13:15; Мк 4:12; Лк 1:16 и след.; 22:32; Деян 3:19; 9:35; 11:21; 14:15; 15:19; 26:18,20; 28:27; 2Кор 3:16; 1Фес 1:9; 1Пет 2:25; Иак 5:19 и след.).
                          Слово стрефестай в этом значении встречается только в Мф 18:3 и Ин 12:40,
                          апострефейн - только в Деян 3:26, а анастрефейн - исключит. в значении "воз-вратиться", "обернуться", "превратить".
                          Существительное ОБРАЩЕНИЕ встречается в НЗ только один раз - в Деян 15:3.
                          Полное представление о значении понятия "ОБРАТИТЬСЯ" в НЗ невозможно без учета значения слова, к-рое обычно переводится как "каяться", "приносить покаяние" [греч. метаноэйн].
                          Иоанн "Креститель", призвавший народ Израиля покаяться, с полным основанием может быть поставлен в один ряд с пророками.
                          Иисус в начале Своего служения поддержал И УСИЛИЛ СВОИМ АВТОРИТЕТОМ БОГА ВО ПЛОТИ призыв ИОАННА к покаянию (Мф 3:2; 4:17).
                          Иоанн и Иисус говорили на арамейском, и слово, употребленное ими в этих случаях, эквивалентно ЕВРЕЙСКОМУ
                          слову, к-рое М.Лютер в своем переводе ВЗ передает как "обратиться".
                          Призыв Иоанна ТОТ ЖЕ,ЧТО И САМОГГ БОГА , Иисуса: "Покайтесь!" означает "Обратитесь!", и в тех местах НЗ, где речь идет
                          о покаянии, имеется в виду ОБРАЩЕНИЕ к Богу. При этом, как и в ВЗ, ОБРАЩЕНИЕ - это решительное и всеобъемлющее возвращение к Богу,СОЧЕТАНИЕ С НИМ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО,
                          не только желательное, но и КРАЙНЕ необходимое (Деян 17:30), поскольку является ЕДИНСТВЕННЫМ средством спасения от СМЕРТИ.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Zhemchugina
                            Не лжеучителя, а мудрые Христиане такое говорят, ибо знают о том, что в каждой конфессии, даже если есть некое заблуждение в ней (почитание икон и так далее), могут найтись чистые души - им Бог помогает стать Своими детьми и людьми Божьими. Правда, если Он до конца делает их людьми Божьими, они отходят от заблуждающейся религии своей. Но таковых очень и очень мало. Таковых очень и очень мало и у харизматов или пятидесятников или баптистов.
                            А чего только о петидесятниках, баптистах, о православных, да о католиках речь пошла? Есть ещё много других конфессий, например мармоны, адвентисты, и др. они уже не в счёт что ли?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Katjusha
                              Это не я придумала, так написано:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                              (Откр.14:9-11)

.
                              А не хотите задуматься, что в человеке из двух структур может и ДОЛЖНО поклониться зверю?
                              Свое своему. Звериное, звериному. То есть вдунутое Богом не поклонится, вот и сгорит именно плотское. И это созвучно с тем, что сказано в Бытие - "Ибо прах ты есть и в прах возвратишься".. И с дальнейшим "Богу - Богово, а кесарю - кесарево"..
                              Бог - не человек, чтобы не осознавать ЗАЧЕМ Он же сотворил единое во всем творении изделие из двух совершенно противоборствующих структур.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Тимка79
                                Слово "обратиться" перешло из евр. текста ВЗ через Септуагинту в язык НЗ [греч. стрефестай, епистрефейн].
                                Как и в ВЗ, это слово употребляется здесь в различных значениях.
                                Слово епистрефейн встречается в тексте НЗ 36 раз, в т.ч. 18 раз в значении "обратить", "обратиться" (Мф 13:15; Мк 4:12; Лк 1:16 и след.; 22:32; Деян 3:19; 9:35; 11:21; 14:15; 15:19; 26:18,20; 28:27; 2Кор 3:16; 1Фес 1:9; 1Пет 2:25; Иак 5:19 и след.).
                                Слово стрефестай в этом значении встречается только в Мф 18:3 и Ин 12:40,
                                апострефейн - только в Деян 3:26, а анастрефейн - исключит. в значении "воз-вратиться", "обернуться", "превратить".
                                Существительное ОБРАЩЕНИЕ встречается в НЗ только один раз - в Деян 15:3.
                                Полное представление о значении понятия "ОБРАТИТЬСЯ" в НЗ невозможно без учета значения слова, к-рое обычно переводится как "каяться", "приносить покаяние" [греч. метаноэйн].
                                Иоанн "Креститель", призвавший народ Израиля покаяться, с полным основанием может быть поставлен в один ряд с пророками.
                                Иисус в начале Своего служения поддержал И УСИЛИЛ СВОИМ АВТОРИТЕТОМ БОГА ВО ПЛОТИ призыв ИОАННА к покаянию (Мф 3:2; 4:17).
                                Иоанн и Иисус говорили на арамейском, и слово, употребленное ими в этих случаях, эквивалентно ЕВРЕЙСКОМУ
                                слову, к-рое М.Лютер в своем переводе ВЗ передает как "обратиться".
                                Призыв Иоанна ТОТ ЖЕ,ЧТО И САМОГГ БОГА , Иисуса: "Покайтесь!" означает "Обратитесь!", и в тех местах НЗ, где речь идет
                                о покаянии, имеется в виду ОБРАЩЕНИЕ к Богу. При этом, как и в ВЗ, ОБРАЩЕНИЕ - это решительное и всеобъемлющее возвращение к Богу,СОЧЕТАНИЕ С НИМ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО,
                                не только желательное, но и КРАЙНЕ необходимое (Деян 17:30), поскольку является ЕДИНСТВЕННЫМ средством спасения от СМЕРТИ.
                                Обратиться к Богу, это ещё и отвратиться от греха.

Комментарий

Обработка...