ХРИСТИАНСТВО И МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ Альберт Швейцер
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Писание отвечает по этому аспекту, коротко и однозначно:
«Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил» (1Пар 16:26)
«Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс 95:5)
Из слова Божьего понятно, что учения всех религий - не более, чем бесовские хитросплетения.
А слово Истины Христовой - полезно и спасительно вовек!Комментарий
-
(про написание истории людьми не касаюсь)
- - - Добавлено - - -
Писание отвечает по этому аспекту, коротко и однозначно:
«Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил» (1Пар 16:26)
«Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс 95:5)
Из слова Божьего понятно, что учения всех религий - не более, чем бесовские хитросплетения.
А слово Истины Христовой - полезно и спасительно вовек!Комментарий
-
Сообщение от triatma
И как конкретно вы определяете истинность религий?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
я читаю Библию и прошу Бога послать мне Дух Истины, который даст мне истинное понимание читаемого - то есть наполнит букву духом...
надеясь на то, что моё понимание максимально приближено к истинному, я иногда делюсь своим пониманием с другими...
уверен, что так делают очень многие...
если такое "по вашему" принимается, тогда я расскажу, как я определил истинность религии по тому отрывку из Откровения...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
По-моему выглядит так:
я читаю Библию и прошу Бога послать мне Дух Истины, который даст мне истинное понимание читаемого - то есть наполнит букву духом...
надеясь на то, что моё понимание максимально приближено к истинному, я иногда делюсь своим пониманием с другими...
уверен, что так делают очень многие...
если такое "по вашему" принимается, тогда я расскажу, как я определил истинность религии по тому отрывку из Откровения...
- - - Добавлено - - -
"Никому верить нельзя! Мне можно." - так, Станислав? )Комментарий
-
При всем том, наше христианство часто ограничивается спорами, ненавистью и руганью на темы догматов на этом форуме, а Швейцер бросил все (кафедру профессора теологии и концертную деятельность) в 30 лет и уехал в Африку, где до конца жизни безвозмездно лечил африканцев и на горбу тягал пальмы строя им новые больницы. Так что не будем лучше судить, как говорил Иаков: "покажи мне свою веру из дел своих, а я покажу тебе свою". Так что Швейцер, конечно, заблуждался, но возможно Бог простит его, мы не должны судить. Мы даже не знаем, может он перед смертью и покаялся. Во всяком случае известно хорошо, что Иисуса он считал величайшим человеком во всей истории мира, а от этого один шаг к богопочитанию.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Haperski
При всем том, наше христианство часто ограничивается спорами, ненавистью и руганью на темы догматов на этом форуме, а Швейцер бросил все в 30 лет и уехал в Африку, где до конца жизни безвозмездно лечил африканцев, и на горбу тягал пальмы строя им новые больницы.
1. Возможно "Ваше христианство часто ограничивается спорами, ненавистью и руганью на темы догматов на этом форуме", но Католическая Церковь проводит огромную благотворительную работу в различных странах мира
2. Альберт Швейцер никогда не бросал всего и не уезжал в Африку на 30 лет. Он действительно построил крошечную больницу в Ламбарене и в роли максимум фельшера вел в ней прием несложных больных. Но ничего странного в этом нет ибо и среди нехристей есть вполне приличные и добродетельные люди.Комментарий
-
Швейцер был очень странным человеком. Вроде да, людям помогал, в клинике работал, но при том всю свою теологию направил на (как ему казалось) развенчание Божественности Христа.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий