ХРИСТИАНСТВО И МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ Альберт Швейцер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от triatma
    ....О боги, боги....
    : )
    мон шер ами , что суть есть термин религия после Рождества Христова ?

кратенько, плз и по сути , пжлста.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Виталич

Ух какой изворотливый ужик - вы же только днем грозились научить нас "настоящему пониманию термина религии" и тут же прибежали узнавать что это такое у кришнаита?
      Сообщение от Виталич
      скрывается дремучее невежество , котрое не хочет знать истинного значения христианского термина религия.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от triatma
        И как конкретно вы определяете истинность религий?
        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
        (Откровение 12:5)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Haperski
          ХРИСТИАНСТВО И МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ Альберт Швейцер
          Писание отвечает по этому аспекту, коротко и однозначно:
          «Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил» (1Пар 16:26)
          «Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс 95:5)

Из слова Божьего понятно, что учения всех религий - не более, чем бесовские хитросплетения.
          А слово Истины Христовой - полезно и спасительно вовек!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Какое отношение к этому отрывку имеет Ольга, христианские секты современности и кто-либо еще самопровозглашенный?
            (про написание истории людьми не касаюсь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Писание отвечает по этому аспекту, коротко и однозначно:
            «Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил» (1Пар 16:26)
            «Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс 95:5)

Из слова Божьего понятно, что учения всех религий - не более, чем бесовские хитросплетения.
            А слово Истины Христовой - полезно и спасительно вовек!
            У вас есть Истина Христовая?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от triatma
              Какое отношение к этому отрывку имеет Ольга, христианские секты современности и кто-либо еще самопровозглашенный?
              (про написание истории людьми не касаюсь)
              самое прямое...если речь идёт об истинности религии...а вопрос стоял именно так:
              Сообщение от triatma
              И как конкретно вы определяете истинность религий?
              истинная религия должна вмещать в себе все религии, о чем и сказано в этом отрывке...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Вовчик
                самое прямое...если речь идёт об истинности религии...а вопрос стоял именно так:

истинная религия должна вмещать в себе все религии, о чем и сказано в этом отрывке...
                То есть по вашему истинность религии определяется по тому как назовешься? Чьим именем проповедуешь?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от triatma
                  То есть по вашему истинность религии определяется по тому как назовешься? Чьим именем проповедуешь?
                  По-моему выглядит так:

я читаю Библию и прошу Бога послать мне Дух Истины, который даст мне истинное понимание читаемого - то есть наполнит букву духом...

надеясь на то, что моё понимание максимально приближено к истинному, я иногда делюсь своим пониманием с другими...

уверен, что так делают очень многие...

если такое "по вашему" принимается, тогда я расскажу, как я определил истинность религии по тому отрывку из Откровения...

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Вовчик
                      По-моему выглядит так:

я читаю Библию и прошу Бога послать мне Дух Истины, который даст мне истинное понимание читаемого - то есть наполнит букву духом...

надеясь на то, что моё понимание максимально приближено к истинному, я иногда делюсь своим пониманием с другими...

уверен, что так делают очень многие...

если такое "по вашему" принимается, тогда я расскажу, как я определил истинность религии по тому отрывку из Откровения...
                      Метод ваш мне импонирует, сам так стараюсь делать.. но думаю вы поймете меня, если скажу что полной гарантии в своем понимании дать не могу, увы. Соответственно отношусь так и к другим пониманиям.. такой печальный опыт, сын ошибок трудных и парадоксов друг..... но с удовольствием выслушаю вашу историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)
                      "Никому верить нельзя! Мне можно." - так, Станислав? )

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Лука

Альберт Швейцер не считал Иисуса Христа Богом и этим напрочь отделил себя от Христианства.
                        При всем том, наше христианство часто ограничивается спорами, ненавистью и руганью на темы догматов на этом форуме, а Швейцер бросил все (кафедру профессора теологии и концертную деятельность) в 30 лет и уехал в Африку, где до конца жизни безвозмездно лечил африканцев и на горбу тягал пальмы строя им новые больницы. Так что не будем лучше судить, как говорил Иаков: "покажи мне свою веру из дел своих, а я покажу тебе свою". Так что Швейцер, конечно, заблуждался, но возможно Бог простит его, мы не должны судить. Мы даже не знаем, может он перед смертью и покаялся. Во всяком случае известно хорошо, что Иисуса он считал величайшим человеком во всей истории мира, а от этого один шаг к богопочитанию.
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Haperski

При всем том, наше христианство часто ограничивается спорами, ненавистью и руганью на темы догматов на этом форуме, а Швейцер бросил все в 30 лет и уехал в Африку, где до конца жизни безвозмездно лечил африканцев, и на горбу тягал пальмы строя им новые больницы.
                          Не знаю где Вы набрались этой мути.
                          1. Возможно "Ваше христианство часто ограничивается спорами, ненавистью и руганью на темы догматов на этом форуме", но Католическая Церковь проводит огромную благотворительную работу в различных странах мира
                          2. Альберт Швейцер никогда не бросал всего и не уезжал в Африку на 30 лет. Он действительно построил крошечную больницу в Ламбарене и в роли максимум фельшера вел в ней прием несложных больных. Но ничего странного в этом нет ибо и среди нехристей есть вполне приличные и добродетельные люди.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Швейцер был очень странным человеком. Вроде да, людям помогал, в клинике работал, но при том всю свою теологию направил на (как ему казалось) развенчание Божественности Христа.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

ну чьто там :
                              Сообщение от Виталич
                              Сообщение от triatma....О боги, боги....

: )

появилось определение ?

или фанаты Швейцера , как и их кумир -чешут сами не зная о чём?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...