ТЫ ТОЖЕ НУЖДАЕШЬСЯ В СПАСЕНИИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

    • 22 December 2016
    • 43

    #1

    ТЫ ТОЖЕ НУЖДАЕШЬСЯ В СПАСЕНИИ

    Думая о всех этих людях, оказавшихся в беде, нельзя не отметить тот факт, что до своих траги¬ческих событий вопрос спасения жизни их со¬вершенно не интересовал. Изо дня в день они вели обыкновенный образ жизни. И это естест¬венно, что, когда жизни человека ничего не угрожает, то у него нет и тревоги, и вопросов о спасении жизни не возникает.
    Что-то подобное происходит и в вопросе спа¬сения человеческой души. Грешник не станет искать спасения до тех пор, пока не увидит себя в опасности и душу свою нуждающейся в спасе¬нии. Часто мы удивляемся, почему мало спасае¬мых. Почему люди не приходят на собрания послушать Слово Божие и не отдают свою жизнь любящему Спасителю? Это происходит именно потому, что человек не чувствует необходимос¬ти в спасении. Он не видит себя грешником пред Богом. Он просто не понимает, что гнев Божий пребывает на нем и что наказание за грехи не¬избежно. Он никак не может понять, что после этой земной жизни его ожидает ад. Грешник не в состоянии думать о продолжительности веч¬ности в аду и о том, что сам он тоже может стать одним из его обитателей. Поэтому грешник мало интересуется вопросом спасения.
    Во время войны я был неверующим и служил в основном на передовой линии медиком. Хотя иногда мне приходилось видеть горы трупов и я прекрасно сознавал, что в следующий раз может наступить моя очередь, но мне и в голову не при¬ходило, что моя душа нуждается в спасении. Не было причин, которые пробудили бы во мне чувство греховности и необходимости в спасе¬нии. Сегодня я очень благодарен Богу за два мо-мента: во-первых, что я не погиб на фронте, бу¬дучи неверующим, и, во-вторых, что однажды в моей жизни наступил день, когда я увидел себя грешником, нуждающимся в личном спасении.
    Невозможно уверовать в Бога и просить Его о прощении грехов, пока не увидишь необходимос¬ти в спасении лично для себя. Никто не станет искать убежища, пока не увидит себя в опаснос¬ти. Но в тот день, когда грешник, проснувшись, осознает себя грешником, осужденным на веч¬ные мучения, тогда он начнет спрашивать: «Как мне спастись?»
    Есть определенные вещи, о которых человек должен узнать, прежде чем он сможет получить спасение, так как человек спасается не как угодно или кто как считает лучшим. Но Библия и только Библия указывает нам путь к спасению, и притом делает это очень ясно и подробно. Я верю, что и тебя интересует вопрос спасения души.
    Факт, что каждый человек нуждается в спа¬сении, не является чьей-то выдумкой или какой-то научной концепцией. Спасение не является также разработанной какой-то одной деномина¬цией или какой-то одной конфессией системой, с помощью которой пытались бы подчинить лю¬дей руководству какой-либо церкви или духов¬ному капитулу (коллегии руководящих лиц). Все это существует в мире, но во всем этом отнюдь нет спасения. Но Сам Бог в Своем драгоценном Слове сообщил нам о необходимости спасения для каждого человека, а также Он указал, ка¬ким именно образом оно должно происходить Это, конечно, важно только в том случае, если человек желает попасть на небо. В любом дру¬гом случае никакого спасения не нужно. Для ада человек угоден без всякого спасения. На во¬прос: «Что нужно делать, чтобы попасть в ад?» отвечу: «Ничего; просто живи, как жил до сих пор, и увидишь ад». Но, в том случае, если хо¬чешь на небо, тогда тебе надо встретиться с Ии¬сусом Христом и получить прощение грехов.
    На земле не может быть жизни без солнечно¬го света, и растительности без дождя. Нашим легким нужен воздух, чтобы дышать. Нашему те¬лу требуется вода и пища для поддержания жиз¬ни. Птице нужны крылья, чтобы летать, а рыбе вода, в которой она могла бы плавать и обитать. Человеку необходимо пережить спасение, чтобы однажды войти в Царство Божие, избежав нака¬зания ада.
    Библия достаточно ясно указывает на необ¬ходимость спасения для каждого человека: «Итак что же? имеем ли мы преимущество? Ни¬сколько; ибо мы уже доказали, что как иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного...» Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:9-12, 23).
    Вот картина состояния каждого человека без Бога и спасения. В этих стихах Слово Божие под¬разумевает состояние каждого человека на зем¬ле. Мы ведь читаем, что «все согрешили и лише¬ны славы Божией». Значит, так оно и есть! Все согрешили. И я, и ты.
    Продолжая, Библия говорит о том, что мы со¬бою представляем: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екклесиаст 7:20).
    Библия также указывает, каким по сути сво¬ей является сердце человека. «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9).
    На земле, вероятно, найдется немало людей, которые стараются добрыми делами и своими собственными заслугами заработать себе пра¬ведность. О такой праведности Библия говорит: «Все мы сделались - как нечистый, и вся пра¬ведность наша - как запачканная одежда» (Иса¬йя 64:6).
    Далее Господь говорит в Своем Слове о на¬ших собственных путях: «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Исайя 53:6).
    И, наконец, еще яснее чем любой ветхозавет¬ный пророк или апостол Нового Завета, Сам Иисус указал нам на необходимость спасения: «...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ев. от Иоанна 3:3).
    Как невозможно, чтобы неродившийся человек жил, действовал и работал в этом мире, так же невозможно и невозрожденному человеку войти в Царство небесное. Ведь никто не знает, где находится небо и как далеко оно. Поэтому как человек может прийти туда, куда он даже! дороги не знает, и какой силой он смог бы до¬стичь неба, если бы даже и знал, где оно находится? Существует одна, только одна возможность, которая заключается в том, что человек, согласно Слову Божиему, рождается свыше от Духа Святого. И тогда Сам Иисус Христос приведет его туда через реку смерти. Иисус сказал:! «Я есмь путь» (Ев. от Иоанна 14:6).
    Дорогой друг, надеюсь, что ты убедился в необходимости спасения и начнешь выяснять, как все это можно испытать на собственном опыте.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #2
    Сообщение от pirat94
    Дорогой друг, надеюсь, что ты убедился в необходимости спасения и начнешь выяснять, как все это можно испытать на собственном опыте.
    братья христиане/ pirat94 / Программа на PodFM.ru
    Думаю, что очень большая ошибка, когда кто-то спасается от ада...... Если тебя не мучат грехи, если тебе уютно жить без Любви в сердце, тебя не может мотивировать страх мучений в аду.

    Только Жажда Христа, только Жажда Любви имеют Силу ко спасения всякого уверовавшего. Все остальные все равно пройдут мимо, так и не поняв, где они промахнулись.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Просто чел
      Отключен

      • 09 March 2017
      • 2077

      #3
      Топикстартеру. Почитав Ваш рассказ, четко откладывается в мозгу две вещи: Вы побывали на войне и "спасение!спасение!спасение!". Какая-то гремучая смесь пережитого тяжелого опыта и "сектантской прошивки под названием спасение". Что для Вас значит спасение? Пока видно лишь механическое повторение этого слова почти в каждом предложении - по поводу и без. Но это не есть спасение. Спасение от чего должно быть? И спасения от чего Вы всем желаете? Только искренне от себя скажите. Без молодежно-церковных лозунгов. С наилучшими пожеланиями Просто чел.

      Комментарий

      Обработка...