Хлеб и вино как образ слова и дела, слышания и исполнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Сергей из Керчи
    о агнце нет упоминания возможно потому что его там не было, ведь истинный агнец, прообраз - Иисус, был там.
    Господь и ученики справляли иудейскую Пасху, на которой ягнёнок был обязательным кушаньем.
    Является ли пищевые хлеб и вино, плотью и кровью Иисуса очень-очень-очень нетрудно проверить всякому человеку, который вспомнит о заповеди - не сотвори себе кумира...
    Поясните пожалуйста свою мысль.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Сергий 69
      Господь и ученики справляли иудейскую Пасху, на которой ягнёнок был обязательным кушаньем.

Поясните пожалуйста свою мысль.
      Иисус мог решить будет ли на этой вечере ягнёнок или достаточно Агнце Божьего. Впрочем, мы можем остановиться на том, что никто из нас не может совершенно утверждать был там ягнёнок или нет.

Наверно у всякого верующего есть органы чувств и здравый смысл, которые обнаруживают, что хлеб остаётся хлебом, а вино веном и только слепая вера кумирам, властолюбивым невеждам и конечно самообольщение заставляет превращать хлеб в плоть, а вино в кровь, что есть басня, а не здравое вероучение
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Иисус мог решить будет ли на этой вечере ягнёнок или достаточно Агнце Божьего. Впрочем, мы можем остановиться на том, что никто из нас не может совершенно утверждать был там ягнёнок или нет.
        Ягнёнок был. Господь с учениками ели пасху, а это ничто иное как ягнёнок с горькими травами.
        "... и скажите хозяину дома того, куда он войдет: Учитель говорит: "Где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?"
        (Мар.14:14)

Наверно у всякого верующего есть органы чувств и здравый смысл, которые обнаруживают, что хлеб остаётся хлебом, а вино веном и только слепая вера кумирам, властолюбивым невеждам и конечно самообольщение заставляет превращать хлеб в плоть, а вино в кровь, что есть басня, а не здравое вероучение
        А если это не слепая вера кумирам, а вера словам Христа? Ведь Он и до вечери говорил о Своём Теле как о еде.
        " Ибо плоть Моя истинно есть пища и кровь Моя истинно есть питье. Едящий Мою плоть и пьющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        Как послал Меня живой Отец и Я живу Отцом, [так] и едящий Меня жить будет Мной.
        (Иоан.6:55-57)

Комментарий

Обработка...