Исполнение молитв в Божьих обетованиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Алексей1984

Во имя Его, все христиане молятся во имя Его, но не все и далеко не все получают просимое. Почему?
    Потому что
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Алексей1984
      А Христос не знал, когда давал обещание исполнить всякую молитву и прощение во имя Его, что не всякая будет исполняться, что многие и многие не исполнятся?
      Вы повторяетесь, Алексей... я уже отвечал на этот вопрос, обещание было только Апостолам...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Алексей1984
        А из этого получается, что христианство на земле апостолами и кончилось?
        А разве не видно? Только книга Библия осталась с законами, с заповедями и с рассказами о деяниях Господа и Его учеников.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Poputchik1
          Всё верно. Иудеи хорошо знали об этом и говорили:

Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
          Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
          Все мы желаем хоть малость получить по молитве от Бога, а именно для самоутверждения в вере хоть что нибудь. И что имеем в ответ, тишину. Причина есть в том, что если человек грешник получит ответ по молитве, то это сделает его грешные дела святыми и люди начнут его воспринимать избранным Богом и праведником и брать с него пример во всём, даже в его делах которые не совершенны пред Богом. Поэтому не кто не получит ответа от Бога если человек имел дела недостойные при его жизни. Но это не приговор шанс есть но не явный, а тайный.

А если кто хочет быть услышанным, он должен отречься от всего мира прибыть много лет в святости и тогда может по молитве такого Бог исполнит просимое.

Но я знаю и точно могу вам гарантировать при каких условиях Бог может вам ответить с большой вероятностью, так говорю потому, что получил то что просил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)

А христиане и вовсе народ святой, взятые в удел Божий, отчего же молитвы святых остаются без ответа?
          Есть грехи разные. Есть грех к смерти есть грех не к смерти, и есть грехи при наличии которых Господь не ответит человеку пока тот не очистится от них.
          Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            Мф 21:22 ...и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите...

Всякая неисполненная молитва о милости Божьей по отношению к близким и родственникам, а так же и о своём попечении должно считать молитвой во зло?
            Надо не забывать ,такое условие было дано для того,чтобы стоять у Бога на службе.

А люди пытаються поставить Бога на службу себе.

Нам дано достаточно милости и благодати и надо помнить ,что Бог нам не слуга,а Господин.

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Алексей1984
              Мф 21:22 ...и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите... Ин 14:13 ...И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,.. Ин 14:14 ...Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю... Ин 15:16 ...дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам... Ин 16:23 ...о чем ни попросите Отца воимя Мое, даст вам.

Иак.4:3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              Если к примеру человек с верою молится о здравии брата или сестры, мужа или жены и не получает просимого, то должно ли ему думать, что он просит не на добро.
              Всякая неисполненная молитва о милости Божьей по отношению к близким и родственникам, а так же и о своём попечении должно считать молитвой во зло?
              Есть много причин почему нет ответа на молитву.
              Не на добро - это одна из... и то редкая.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ястреб.
                Но я знаю и точно могу вам гарантировать при каких условиях Бог может вам ответить с большой вероятностью, так говорю потому, что получил то что просил.
                ...Написав эту цитату я ждал, что кто то ответит на неё. Ответа не последовало, хоть и прошло довольно времени. В чем суть? А в том, что не кто не поверил. Не поверили потому, что не верующие, а верующие должны верить друг другу. Вот вам и мораль среди вас нет верующих. И как же вы желаете просить Господа когда по вере друг другу не доверяете, неужели Господь вам неверующим доверит дары Божии.
                Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Ястреб.
                  ...Написав эту цитату я ждал, что кто то ответит на неё. Ответа не последовало, хоть и прошло довольно времени. В чем суть? А в том, что не кто не поверил. Не поверили потому, что не верующие, а верующие должны верить друг другу. Вот вам и мораль среди вас нет верующих. И как же вы желаете просить Господа когда по вере друг другу не доверяете, неужели Господь вам неверующим доверит дары Божии.
                  Если ты один из множества был услышан Богом, то расскажи нам, как тебе это удалось. Ведь не многим отвечает Бог на молитвы...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Двора
                    Потому что
                    Скажите, все Ваши молитвы исполняются? Если не все, то почему, какие именно не исполняются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Вы повторяетесь, Алексей... я уже отвечал на этот вопрос, обещание было только Апостолам...
                    Сможете это доказать историей Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    А разве не видно?
                    То есть Вы утверждаете, что христианство на земле закончилось апостолами, я верно Вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Все мы желаем хоть малость получить по молитве от Бога, а именно для самоутверждения в вере хоть что нибудь. И что имеем в ответ, тишину. Причина есть в том, что если человек грешник получит ответ по молитве, то это сделает его грешные дела святыми и люди начнут его воспринимать избранным Богом и праведником и брать с него пример во всём, даже в его делах которые не совершенны пред Богом. Поэтому не кто не получит ответа от Бога если человек имел дела недостойные при его жизни. Но это не приговор шанс есть но не явный, а тайный.

А если кто хочет быть услышанным, он должен отречься от всего мира прибыть много лет в святости и тогда может по молитве такого Бог исполнит просимое.
                    Как же языческий военачальник получил просимое от Христа не будучи даже христианином, как самаритянин получил милость от того же Христа не будучи иудеем, если грешных Бог не слышит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Надо не забывать ,такое условие было дано для того,чтобы стоять у Бога на службе.

А люди пытаються поставить Бога на службу себе.

Нам дано достаточно милости и благодати и надо помнить ,что Бог нам не слуга,а Господин.
                    А ещё Отец и Друг, и почему бы не просить Отца и Друга о помощи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                    Есть много причин почему нет ответа на молитву.
                    Не на добро - это одна из... и то редкая.
                    Какие это причины, можете перечислить?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Алексей1984
                      Мф 21:22 ...и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите... Ин 14:13 ...И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,.. Ин 14:14 ...Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю... Ин 15:16 ...дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам... Ин 16:23 ...о чем ни попросите Отца воимя Мое, даст вам.

Иак.4:3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      Если к примеру человек с верою молится о здравии брата или сестры, мужа или жены и не получает просимого, то должно ли ему думать, что он просит не на добро.
                      Самый верный ответ каждый из нас знает, потому что мы читаем Писания: написано Бог с чистым поступает чисто, с искренним искренне и с лукавым по лукавству его.
                      У каждого из нас есть опыт получения ответов на наши просьбы, иначе не может быть, как бы мы верили что Бог есть.

Что еще могу сказать, а то что есть просьбы для себя, для своих кровных, не редко присоединяемся к молитвам по просьбам нуждающихся.
                      В последнем случае должно быть единодушие и единомыслие, потому что если один благословляет, а другой проклинает, то не думают получить ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Скажите, все Ваши молитвы исполняются? Если не все, то почему, какие именно не исполняются?
                      Не все, потому что молились, а ...умер.
                      Кому когда родиться и умереть это во власти Бога, все наши дни исчислены у Него.
                      И еще ... кому в каком состоянии пройти путь это опять во власти Бога, Он спасает и знает кого как ...
                      Лучшая пора труд и болезни, так написано.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        И еще ... кому в каком состоянии пройти путь это опять во власти Бога, Он спасает и знает кого как ...
                        Лучшая пора труд и болезни, так написано.
                        Вот общая для всех христиан молитва, которую оставил нам Сам Господь.
                        Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                        В данной молитве мы, прославляя Бога Отца, призываем Его сойти с небес на нашу грешную землю, чтобы на земле, как и на небе, была только Его воля и ничья иная. Просим хлеба насущного и прощения грехов. Просим не вводить нас во искушение, но избавлять нас от лукавого во все дни нашей жизни, потому что и земля есть Его Царство и сила и слава.
                        Аминь.

В данной молитве нет прошения за какую либо отдельно взятую душу, к примеру, душу Иванова, которую одолевает лукавый своей гордыней или сребролюбием или всяким иным грехом к смерти.
                        Как Вы думаете, когда читается молитва «Отче наш», она касается и Иванова, и Сидорова, и Петрова, и всех без исключения живущих на земле, в том числе и самого читающего или касается только и исключительно читающего и его близких?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Алексей1984
                          То есть Вы утверждаете, что христианство на земле закончилось апостолами, я верно Вас понял?
                          Верно. На 70 лет до пришествия Сына Человеческого, когда Он придет искать веру на земле. И так из рода в род. Если бы вера в Сына была от прочтитывания книги Писаний, то было бы:
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А так, ни у кого ничего подобного нет, хоть и считают все себя верующими в Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Как же языческий военачальник получил просимое от Христа не будучи даже христианином, как самаритянин получил милость от того же Христа не будучи иудеем, если грешных Бог не слышит?
                          Так Сам Господь был среди народа на земле, поэтому приходящие к Нему получали просимое. А когда Он вознесся, то уже пришел в славе в Своих Апостолах и учениках, где давал милость через них. Через учеников и исцелял, и крестил Духом Святым.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Алексей1984

В данной молитве нет прошения за какую либо отдельно взятую душу, к примеру, душу Иванова, которую одолевает лукавый своей гордыней или сребролюбием или всяким иным грехом к смерти.
                            Как Вы думаете, когда читается молитва «Отче наш», она касается и Иванова, и Сидорова, и Петрова, и всех без исключения живущих на земле, в том числе и самого читающего или касается только и исключительно читающего и его близких?
                            Молитва Отче наш для тех, кто признает Сына Божьего Помазанником Отца Небесного, эта молитва за всех нас, верующих ...и кто из семьи и по всему миру, но верующих.
                            Так понимаю.
                            А за не верующих молитвы просьбы ходатайства по потребностям которые есть.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Poputchik1
                              Верно. На 70 лет до пришествия Сына Человеческого, когда Он придет искать веру на земле. И так из рода в род. Если бы вера в Сына была от прочтитывания книги Писаний, то было бы:
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А так, ни у кого ничего подобного нет, хоть и считают все себя верующими в Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Так Сам Господь был среди народа на земле, поэтому приходящие к Нему получали просимое. А когда Он вознесся, то уже пришел в славе в Своих Апостолах и учениках, где давал милость через них. Через учеников и исцелял, и крестил Духом Святым.
                              Всё бы так, только Вы забыли, а может и не знали вовсе, Се, Я с вами во все дни ваши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Молитва Отче наш для тех, кто признает Сына Божьего Помазанником Отца Небесного, эта молитва за всех нас, верующих ...и кто из семьи и по всему миру, но верующих.
                              Так понимаю.
                              А за не верующих молитвы просьбы ходатайства по потребностям которые есть.
                              Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

в выделенных словах мы молимся и за верных, и неверных на мой взгляд, чтобы над всеми была власть Бога Отца и ничьей кроме Него.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Алексей1984

Вероятно, насколько душевная молитва может считаться злом
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...