@.Konstantin.
Признание Бога Сущим.
Добровольное признание (чистосердечное).
тяжёлый (для меня) вопрос 
: человек поверил человеку.
Но искал при этом Бога.
Знает ли об этом Бог?
"Уверование" (по факту) "произошло" и случилось. "Во что??" или "Кому"?
Под "защитой Неба" такой человек (уверовавший) находится. Но только в части внимания (Это - надежда моя; не вера).
Не под Божьей.
(мнение)
Когда-то была надежда...
на то, что всё это достижимо.
Возможно, люди были иными. Может, вера была иной. Может, всё вокруг было иным до такой степени, что приведённые Вами слова могли стать (быть) вполне реальными.
: насколько они (все) были ближе к Аврааму, чем мы, ныне живущие?
то мы бы все увидели Его и узнали Его... хотя Он не передвигал горы и даже не смог "избавиться" от предстоящего Ему.
Про Него можно сказать, что Он не был (на тот момент) "под юрисдикцией Неба". Да, Он был Сын (Мф.3:17), но преференции даже при этом не обещаны и не действуют: чего же хотим и ждём мы, ныне живущие?
...что "будем исполнять и нам за это ...." или что "нас любят просто так... за то, что мы есть"?!
"Юрисдикция Неба" - Крест.
Высшая степень признания и награды.
мир
(имо); мера Вашего горя мне не известна и неведома, поэтому, Костя, если можно, простите мне то, что считаете нужным простить.
Спасибо!
Что вы считаете "уверованием"?
Добровольное признание (чистосердечное).
Человек ищет Бога, что само по себе естественно.
Приходит некий мошеник и утверждает, что является святым, знает святое Писание, он расскажет как правильно верить и что нужно знать про Того, Кого человек ищет. Просвещая ищущего, вставляет тезисы типа: "и Бог поручил мне рассазывать про Него...", "о чем я скажу, под тем словом Бог и распишется...", "ты должен мне давать свои средства..." ну т.п. Играет свою роль со знанием мошенического дела, с нужным тоном, растановками... А может и не мошеник, а сам обманут...может убежденный дурак... или просто еретик...
И вот человек уверовал в Бога, но подчиняется и работает на мошеника (обманутого, еретика и пр.). Мошеника, которому Бог не поручал проводить обряд заключения завета (крещение).
Считается ли это "уверованием" и фактом, что человек, которого крестил мошеник, находится под юрисдикцией Неба?
Приходит некий мошеник и утверждает, что является святым, знает святое Писание, он расскажет как правильно верить и что нужно знать про Того, Кого человек ищет. Просвещая ищущего, вставляет тезисы типа: "и Бог поручил мне рассазывать про Него...", "о чем я скажу, под тем словом Бог и распишется...", "ты должен мне давать свои средства..." ну т.п. Играет свою роль со знанием мошенического дела, с нужным тоном, растановками... А может и не мошеник, а сам обманут...может убежденный дурак... или просто еретик...
И вот человек уверовал в Бога, но подчиняется и работает на мошеника (обманутого, еретика и пр.). Мошеника, которому Бог не поручал проводить обряд заключения завета (крещение).
Считается ли это "уверованием" и фактом, что человек, которого крестил мошеник, находится под юрисдикцией Неба?

: человек поверил человеку.
Но искал при этом Бога.
Знает ли об этом Бог?
"Уверование" (по факту) "произошло" и случилось. "Во что??" или "Кому"?
Под "защитой Неба" такой человек (уверовавший) находится. Но только в части внимания (Это - надежда моя; не вера).
Если считается, то кто несет ответственность за дальнейшую жизнь и все (именно все!), что происходит с таким уверовавшим человеком (например фанатик в США умертвил сотни "уверовавших во Христа" своих адептов и покончил с собой)? Под какой юрисдикцией находились эти самоубийцы?
(мнение)
Где исполнения обещаний "будете наступать на всю силу вражью" (вообще кто на кого наступает на самом деле?), "ничто не повредит вам, даже если смертносное выпьете" (а как быть с тысячами изнасилованных в церквях?), "Будешь головою, а не хвостом" (разве церкви сейчас задают тон для мира???), "никакое орудие сделанное против тебя не будет успешным" (мою семью раздавили без проблем, без проблем продолжают давить и давящие прекрасно себя чувствуют), "падут подле тебя тысяча и десять тысячь, а к тебе не приблизяися" (но нечестивцы не просто "приближаются", они еще и "не падают" и ходят с высоко поднятой головой), "попирать будешь льва и дракона" (покажете мне хоть одного человека "из уверовавших" попирающих сатану?), "будете исцелять" (покажете?), Христос: "и больше Моих чудес сделаете" (где это из миллиардного населения "уверовавших"???), "если веру будешь иметь с горчичное зерно, то скажешь горе ввергнуться в море и она ввергнется" (но уж хоть такую маленькую веру каждый пришедший к Богу имеет, но где ответы хотя бы на простые запросы) и др. ?
на то, что всё это достижимо.
Возможно, люди были иными. Может, вера была иной. Может, всё вокруг было иным до такой степени, что приведённые Вами слова могли стать (быть) вполне реальными.
: насколько они (все) были ближе к Аврааму, чем мы, ныне живущие?
если такой человек действительно находится под юрисдикцией Неба, почему всего этого не происходит? и нечестивцы без страха да еще и с насмешками подавляют, растаптывают тех, кто якобы находится под защитой Всесильного и Необманывающего...
Про Него можно сказать, что Он не был (на тот момент) "под юрисдикцией Неба". Да, Он был Сын (Мф.3:17), но преференции даже при этом не обещаны и не действуют: чего же хотим и ждём мы, ныне живущие?

...что "будем исполнять и нам за это ...." или что "нас любят просто так... за то, что мы есть"?!
"Юрисдикция Неба" - Крест.
Высшая степень признания и награды.
мир
(имо); мера Вашего горя мне не известна и неведома, поэтому, Костя, если можно, простите мне то, что считаете нужным простить.
Спасибо!
Комментарий