Дни покоя в свободе или по принуждению
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вынужденные дни покоя в болезнях, не радостны
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Есть такое предположение - мол, добровольно или принудительно. Но думается, Бог не заставляет исполнять заповеди. Смысл же принципа, может быть, в том, что человек не может понести духовно, больше чем способен. Есть у человека некий запас сил духовных и физических. И больше сего, не может он использовать. и нужен отдых. Но опять, же где этот предел сил, тяжело сказать. Обычно или лень или трудоголизм.
А относительно Бога и заповеди, то конечно, суббота ВЗ прообраз духовного покоя во Христе.
- - - Добавлено - - -
Христианство это не мазохизм и если Создатель дал заповеди чтобы избегать лишних страданий, то это не напрасно
- - - Добавлено - - -
Истинно, не внимающий Слову не избегнет страданий...
- - - Добавлено - - -
Есть разница меж наказанием и испытаниемВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я не про суд, а про страдания. Испытания тоже в виде страданий, а Вы написали "Истинно, не внимающий Слову не избегнет страданий". А их не избегнет не только не внимающий Слову, но и внимающий тоже.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий