В каких небесах Христос?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В Духе перемещаюсь сквозь время и разные Небеса.
Смотрю как и что было, почему и для чего.
Понимаю сразу стихи Писания.
Вы ничего выстроить не можете.
Можете в духе соединиться с Его Духом и тем спастись.
"самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?" (2Кор.13:5)
Соединение со своей Душой - Путь в Царствие Небесное и указал нам Христос.
И этот Путь прямой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как так, разве не мне Он сказал о том, что всё, что я свяжу на земле, то будет связано и на небе и что разрешу на земле, то будет разрешено и на небесах. А если это так, то кто же строит небеса,если не земля?
Вот и задаюсь вопросом, какие же мы небеса настроили?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
На мой взгляд небеса, это не место, а качество, как-бы уровень чистоты света (не физического, а духовного). Чем больше чел очищается в себе от тьмы, тем качественнее видит в себе свет. Христос сказал "в тот день узнаете что Я в вас", а узнает живущий тогда, когда увидит это. И коли узрел, значит достиг этого света, или этих небес.Комментарий
-
На мой взгляд небеса, это не место, а качество, как-бы уровень чистоты света (не физического, а духовного). Чем больше чел очищается в себе от тьмы, тем качественнее видит в себе свет. Христос сказал "в тот день узнаете что Я в вас", а узнает живущий тогда, когда увидит это. И коли узрел, значит достиг этого света, или этих небес.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кстати, чтобы понять текст о связанном и разрешенном, нужно прочитать весь контекст, без которого сложно понять слова Христа.
1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
6. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
13. И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25. а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:1-35)
Из всего этого следует, что связать - значит не простить грехи других, а разрешить - значит простить. Те люди, которым вы не простите грех, будут связанны им. А те, которым вы простите грех, будут прощены и небесами, а значит грех будет разрешен. Не в том смысле, что грех можно будет совершать, а в том смысле, что вы решите проблему человека, который согрешил.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06 March 2019, 12:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот это уже ближе к истине о власти вязать и решить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Думаю, не по этим критериям решается "дать войти или не дать", а по тем, вошёл ли, будучи ещё на земле или не вошёл. Один из обязательных условий для входа - рождение от Духа. Иисус так и скал: "если не родитесь от воды и Духа, не войдёте в Царство Божие" (примерно). А родившись, начинается духовный путь, и каких небес достиг тут, в этих же и будешь там.Комментарий
-
Начните с 1го - вспомните себя.
Поделюсь опытом как это делал: Как вспоминал.
- - - Добавлено - - -
Если есть у вас паства(приход), которую не верно учили - то они с вас Там и не слезут.
Скажут: "обещал - учил, а где ? Мы тебе подаяния приносили - где обещанные Небеса ?"
И не подниметесь сами, пока тех кого неверному учили не поднимете.
Кстати - на Небе уже все устроено, построено - готово.
В обители Бога могут войти оправдывающие грех?
но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин.9:41)
А чтобы правильно понять данный стих - нужно в духе пройти на 1ые Небеса.
Путь как пройти Туда - указал нам Христос - явил славу Божью.
И этот Путь прямой и это Путь спасения.Последний раз редактировалось DMix; 06 March 2019, 03:30 AM.Комментарий
-
Христос не говорил об оправдании греха, а о прощении. Те, кто оправдывает грех, не являются христианами. Грех можно только простить. Если простите грех другому человеку, то и Бог вам простит - это решение проблемы обретения вечной жизни. Если не простите, то и Бог не простит вам ваши грехи - это связать грешного человека и себя.Комментарий
-
Небо выстраивается на земле, если верить Христу, и что свяжете на земле, то будет связано и на небе... и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах...
- - - Добавлено - - -
При этом ни йотой не обмолвились что же пребывает на 1 небе, что на седьмом и что на 43. Растолкуйте форуму, что же там на этих разных небесах происходит?
- - - Добавлено - - -
А что значит решить, что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы лишь себе проблем можете создать или развязать.
Можно и шире разъяснить - но не на данной площадке(пока, во всяком случае).
- - - Добавлено - - -
Разверните, будьте любезны, вашу фразу: "и всё лесом..."
Я номеров на Них не видел, а вот у душ есть уровни развития и они выражаются численно.
Когда душа возвращается после очередного воплощения на Земле,
то на табло, перед Советом, высвечивается уровень ее развития.
И Совет решает кто "лесом", а кто нет.
На каких Небесах Совет ?Комментарий
Комментарий