В каких небесах Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от DMix
    Я в духе соединен с Ним.
    И какая разница какие это Небеса.
    1. В чём это проявляется?
    2. Про то и тема, какие небеса выстраиваем?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Алексей1984
      1. В чём это проявляется?
      В Духе перемещаюсь сквозь время и разные Небеса.
      Смотрю как и что было, почему и для чего.
      Понимаю сразу стихи Писания.
      Сообщение от Алексей1984
      2. Про то и тема, какие небеса выстраиваем?
      Вы ничего выстроить не можете.
      Можете в духе соединиться с Его Духом и тем спастись.

"самих себя исследывайте.
      Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?" (2Кор.13:5)

Соединение со своей Душой - Путь в Царствие Небесное и указал нам Христос.
      И этот Путь прямой.
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от DMix
        В Духе перемещаюсь сквозь время и разные Небеса.
        Смотрю как и что было, почему и для чего.
        А что есть на 14 небе не подскажите или к примеру на 37?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
        Вы ничего выстроить не можете.
        Как так, разве не мне Он сказал о том, что всё, что я свяжу на земле, то будет связано и на небе и что разрешу на земле, то будет разрешено и на небесах. А если это так, то кто же строит небеса,если не земля?
        Вот и задаюсь вопросом, какие же мы небеса настроили?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          ... Павел знал человека. который в теле или вне тела поднимался до третьего неба, сколько этих небес надо пройти. чтобы придти к небесам Христа?
          На мой взгляд небеса, это не место, а качество, как-бы уровень чистоты света (не физического, а духовного). Чем больше чел очищается в себе от тьмы, тем качественнее видит в себе свет. Христос сказал "в тот день узнаете что Я в вас", а узнает живущий тогда, когда увидит это. И коли узрел, значит достиг этого света, или этих небес.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o
            На мой взгляд небеса, это не место, а качество, как-бы уровень чистоты света (не физического, а духовного). Чем больше чел очищается в себе от тьмы, тем качественнее видит в себе свет. Христос сказал "в тот день узнаете что Я в вас", а узнает живущий тогда, когда увидит это. И коли узрел, значит достиг этого света, или этих небес.
            Мы делаем себе небеса или небеса делают нас?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Мы делаем себе небеса или небеса делают нас?
              Небеса сделаны, мы их открываем каждый в себе.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Небеса сделаны, мы их открываем каждый в себе.
                Кем именно сделаны, если всё что мы свяжем на земле, то будет связано и на небесах и всё что разрешим на земле, то будет разрешено и на небе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Алексей1984
                  Ну так надо разобраться. Торговля в храме - грех? Связан этот грех или разрешён? Разрешён.
                  На какие небеса идут разрешающие храмовую торговлю?
                  Конечно, торговля в храме - это грех. Христос храмовых торгашей плетью гнал.

Кстати, чтобы понять текст о связанном и разрешенном, нужно прочитать весь контекст, без которого сложно понять слова Христа.

1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                  2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                  3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                  5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
                  6. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                  10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
                  11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                  12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                  13. И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                  14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                  15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                  16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                  17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мыта́рь.
                  18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                  19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                  20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                  22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
                  23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                  24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                  25. а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                  26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
                  27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                  28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
                  29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
                  30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                  31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                  32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
                  34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                  35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                  (Св. Евангелие от Матфея 18:1-35)

Из всего этого следует, что связать - значит не простить грехи других, а разрешить - значит простить. Те люди, которым вы не простите грех, будут связанны им. А те, которым вы простите грех, будут прощены и небесами, а значит грех будет разрешен. Не в том смысле, что грех можно будет совершать, а в том смысле, что вы решите проблему человека, который согрешил.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 06 March 2019, 12:40 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    Кем именно сделаны, если всё что мы свяжем на земле, то будет связано и на небесах и всё что разрешим на земле, то будет разрешено и на небе.
                    Богом сделаны:

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Какого неба достиг на земле из уже готовых небес, с таким небом и будешь связан.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
                      Из всего этого следует, что связать - значит не простить грехи других, а разрешить - значит простить.
                      Про это и говорим и даже более того. не простить грех, а оправдать грех. Вот те, которые оправдывают грех выдуманными нуждами, они какие небеса выстраивают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Богом сделаны:

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      В обители Бога могут войти оправдывающие грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Какого неба достиг на земле из уже готовых небес, с таким небом и будешь связан.
                      Вот это уже ближе к истине о власти вязать и решить.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Алексей1984
                        Думаю, не по этим критериям решается "дать войти или не дать", а по тем, вошёл ли, будучи ещё на земле или не вошёл. Один из обязательных условий для входа - рождение от Духа. Иисус так и скал: "если не родитесь от воды и Духа, не войдёте в Царство Божие" (примерно). А родившись, начинается духовный путь, и каких небес достиг тут, в этих же и будешь там.

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от Алексей1984
                          А что есть на 14 небе не подскажите или к примеру на 37?
                          Начните с 1го - вспомните себя.
                          Поделюсь опытом как это делал: Как вспоминал.
                          - - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Алексей1984
                          Как так, разве не мне Он сказал о том, что всё, что я свяжу на земле, то будет связано и на небе и что разрешу на земле, то будет разрешено и на небесах. А если это так, то кто же строит небеса,если не земля?
                          Вот и задаюсь вопросом, какие же мы небеса настроили?
                          Вы земные связи считаете строительством Небес - это разные вещи.
                          Если есть у вас паства(приход), которую не верно учили - то они с вас Там и не слезут.

Скажут: "обещал - учил, а где ? Мы тебе подаяния приносили - где обещанные Небеса ?"
                          И не подниметесь сами, пока тех кого неверному учили не поднимете.

Кстати - на Небе уже все устроено, построено - готово.

"если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;
                          но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин.9:41)

А чтобы правильно понять данный стих - нужно в духе пройти на 1ые Небеса.
                          Путь как пройти Туда - указал нам Христос - явил славу Божью.
                          И этот Путь прямой и это Путь спасения.
                          Последний раз редактировалось DMix; 06 March 2019, 03:30 AM.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Алексей1984
                            Про это и говорим и даже более того. не простить грех, а оправдать грех. Вот те, которые оправдывают грех выдуманными нуждами, они какие небеса выстраивают?
                            Христос не говорил об оправдании греха, а о прощении. Те, кто оправдывает грех, не являются христианами. Грех можно только простить. Если простите грех другому человеку, то и Бог вам простит - это решение проблемы обретения вечной жизни. Если не простите, то и Бог не простит вам ваши грехи - это связать грешного человека и себя.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от DMix
                              Вы земные связи считаете строительством Небес - это разные вещи.
                              Небо выстраивается на земле, если верить Христу, и что свяжете на земле, то будет связано и на небе... и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                              Начните с 1го - вспомните себя.
                              Поделюсь опытом как это делал: Как вспоминал.
                              Да, наворотили Вы там семь вёрст до небес и всё лесом...
                              При этом ни йотой не обмолвились что же пребывает на 1 небе, что на седьмом и что на 43. Растолкуйте форуму, что же там на этих разных небесах происходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                              Христос не говорил об оправдании греха, а о прощении. Те, кто оправдывает грех, не являются христианами. Грех можно только простить.
                              А что значит решить, что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе?

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от Алексей1984
                                Небо выстраивается на земле, если верить Христу, и что свяжете на земле, то будет связано и на небе... и что разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах...
                                Бог создал Небеса.
                                Вы лишь себе проблем можете создать или развязать.
                                Можно и шире разъяснить - но не на данной площадке(пока, во всяком случае).
                                - - - Добавлено - - -
                                Сообщение от Алексей1984
                                Да, наворотили Вы там семь вёрст до небес и всё лесом...
                                Разверните, будьте любезны, вашу фразу: "и всё лесом..."

Сообщение от Алексей1984
                                При этом ни йотой не обмолвились что же пребывает на 1 небе, что на седьмом и что на 43. Растолкуйте форуму, что же там на этих разных небесах происходит?
                                Это каббалисты любят делить умозрительно Небеса на уровни.
                                Я номеров на Них не видел, а вот у душ есть уровни развития и они выражаются численно.

Когда душа возвращается после очередного воплощения на Земле,
                                то на табло, перед Советом, высвечивается уровень ее развития.
                                И Совет решает кто "лесом", а кто нет.

На каких Небесах Совет ?
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...