Мозг и вселенная - копии божественного разума
Свернуть
X
-
Очень дивно устроен.
Жена знакомого пастора недавно ушла в старческий маразм.
В ее голове просто все перемешалось,она не понимает где она и кто она.
Церковь молится ,но и так все понятно...от старения и разрушения мозга ещё никто не убежал.
Нервная система человека тоже никуда не годится.
Количество детей с аутизмом шизофренией и прочими заболеваниями зашкаливает
Это не просто болезни,это то,что лишает человека "самой сути человека"-
У аутистов нет ни разума,ни воли .
Овощи.многие из которых обречены на жизнь в дурдоме.
Ну а если брать обычного человека,даже не отягощенного проблемами с ЦНС-
Любой сильный стресс-и ваша психика может не выдержать-
всю оставшуюся жизнь вы будете пускать слюни и разговаривать сами с собой.
- "венец творения " нечего сказать21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Может он является носителем материального сознания-эго? Или связным инструментом в переходе духовного в материальное? Так же и вселенная, в своих масштабах..Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Какое веселое сравнение....а вдруг мы все боты, но одни это осознали, а другие верят, что они свободны.....а с другой стороны, мы же не знаем, что происходит под внешними проявлениям слабоумия или сумасшествия...может там страдающая душа, которая осознает весь ужас происходящего, но не может нам сигнализировать...есть реальная история из времен СССР, когда одна дама после ссоры с мужем заснула летаргическим сном и спала лет 20-15....так вот, пока она лежала все это время, она осознавала, что вокруг происходит....вот это страдание....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас не устраивает множественное число? А как же слова: "Сказал Господь Господу моему"? Господь Бог сказал Господу Христу. Ничего удивительного в словах "По образу Нашему" нет.Комментарий
-
Весь этот мир целиком и все его составляющие представляют собой функциональные системы, причем идентичные по своему функциональному строению. Так вот, по своему функциональному строению Вселенная подобна психике человека. На принципе этого подобия базировались некоторые науки древности, которые сегодня мало известны.
Но это уже другая тема. Так что Ваша тема, VladislavMotkov, не лишена смысла.Комментарий
-
Все материальное в этом мире представляет собой структуру, а все структуры в чем-то подобны друг другу. Поэтому искать внешнее сходство мозга, причем не только человека, а любого млекопитающего, со Вселенной, по меньшей мере глупо. Но в теме подобия микро и макро структур есть реальное подобие гораздо более интересное, чем формальное.
Весь этот мир целиком и все его составляющие представляют собой функциональные системы, причем идентичные по своему функциональному строению. Так вот, по своему функциональному строению Вселенная подобна психике человека. На принципе этого подобия базировались некоторые науки древности, которые сегодня мало известны.
Но это уже другая тема. Так что Ваша тема, VladislavMotkov, не лишена смысла.
- - - Добавлено - - -
А духовный разум разве не божественный?
Дух жизни дан мне не для того, чтобы я думал, а для того, чтобы запустить во мне жизненные процессы, которые и активируют мой разум. Т.е. не дух жизни думает за меня, иначе я был бы совершенным, а я думаю, потому что я жив благодаря этому духу.
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".
Кто думает, что его разум не плотяной, но имеет духовную природу, и надеется на него, тот высокомерен.Комментарий
-
Разум, которым мы пользуемся, его не мозг вырабатывает и по этому, это не разум мозга. Мозг может только по полкам разложить пришедшие знания. Сама реальность, она - живая и сознательная, и разумна, и т.д. И чел, "подключённый" к ней, имеет разум. А когда придёт в себя, которое не плоть, увидит, что он тоже является этой живой и сознательной реальностью. А пока коли осознаёт себя, как плоть ходячая, то к той реальности как-бы "подключён".Комментарий
-
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
Разум, которым мы пользуемся, его не мозг вырабатывает и по этому, это не разум мозга. Мозг может только по полкам разложить пришедшие знания. Сама реальность, она - живая и сознательная, и разумна, и т.д. И чел, "подключённый" к ней, имеет разум. А когда придёт в себя, которое не плоть, увидит, что он тоже является этой живой и сознательной реальностью. А пока коли осознаёт себя, как плоть ходячая, то к той реальности как-бы "подключён".
- - - Добавлено - - -
Это тоже Слово Божие?
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Из окружающего нас мы способны только материю видеть. А я не о материи имел ввиду, а о реальности, которая тоже нас окружает и в нас находится (потому что плоть и любая материя ей не преграда), и она живая и сознательная. И наше "я", которое плотью не является - частичка этой реальности, и она с ней - одно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Из окружающего нас мы способны только материю видеть. А я не о материи имел ввиду, а о реальности, которая тоже нас окружает и в нас находится (потому что плоть и любая материя ей не преграда), и она живая и сознательная. И наше "я", которое плотью не является - частичка этой реальности, и она с ней - одно.Комментарий
Комментарий