Христиане - вольные каменщики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Христиане - вольные каменщики

Масоны называют себя вольными каменщиками и строителями. Вся суть этого их учения заключается в том, что они считают себя строителями нового мира, Божьего Храма - каменщиками, которые обтесывают камни. А камнями они считают людей, вступающих в масонское общество, где они получают тайные знания, делающие необтесанные камни обтесанными. История этого учения, по словам самих масонов, берет начало со времен строительства Храма Соломона, когда царь Соломон нанял на работу каменщиков для обтесывания камней, которые в последствии использовались в строительстве Храма. Эти работники и были первыми представителями вольных каменщиков, т.е. масонов. Истинно это учение масонов или нет - вопрос.

Но и мы, христиане, тоже являемся вольными каменщиками. Каждый христианин - камень в стене Храма Божьего. И в то же время каждый христианин строитель этого Храма. Они свободные, потому что Христос Своей смертью освободил их от рабства греха.

Апостол Павел писал: "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 26 February 2019, 01:47 AM.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от VladislavMotkov
    Масоны называют себя вольными каменщиками и строителями. Вся суть этого их учения заключается в том, что они считают себя строителями нового мира, Божьего Храма - каменщиками, которые обтесывают камни. А камнями они считают людей, вступающих в масонское общество, где они получают тайные знания, делающие необтесанные камни обтесанными. История этого учения, по словам самих масонов, берет начало со времен строительства Храма Соломона, когда царь Соломон нанял на работу каменщиков для обтесывания камней, которые в последствии использовались в строительстве Храма. Эти работники и были первыми представителями вольных каменщиков, т.е. масонов. Истинно это учение масонов или нет - вопрос.

Но и мы, христиане, тоже являемся вольными каменщиками. Каждый христианин - камень в стене Храма Божьего. И в то же время каждый христианин строитель этого Храма. Они свободные, потому что Христос Своей смертью освободил их от рабства греха.

Апостол Павел писал: "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".
    Мотков, ты как змей-искуситель и темы создаешь подобные. Вольные каменщики - сатанисты. масоны, это те самые строители, о которых говорит Писание:

7. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна(Первое послание Петра 2:7)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

никто не может камень положить в строение Божие если сам не принадлежит ему

нету доступа к строению

доступ к строению - Духом Святым ТОЛЬКО

17И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

сейчас без Духа Божиего строят все -ибо легко - строят как нравится и что нравится

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от lubow.fedorowa
        Мотков, ты как змей-искуситель и темы создаешь подобные. Вольные каменщики - сатанисты. масоны, это те самые строители, о которых говорит Писание:

7. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна(Первое послание Петра 2:7)
        Масоны - сатанисты, а вы для них судья? Не судите прежде времени, пока не придет Господь и не откроет тайное, покрытое мраком. Осуждая масонов, вы отвергаете Христа - основание Храма Божьего, Который говорил: "Не судите, да не судимы будете". Обличайте дела сатанистов доказательствами, а не осуждайте словами "Сатанисты!".

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Масоны - сатанисты, а вы для них судья? Не судите прежде времени, пока не придет Господь и не откроет тайное, покрытое мраком. Осуждая масонов, вы отвергаете Христа - основание Храма Божьего, Который говорил: "Не судите, да не судимы будете". Обличайте дела сатанистов доказательствами, а не осуждайте словами "Сатанисты!".
          масоны - ученики Христа ?

откуда видно ?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вольные каменщики - сатанисты.
            а чо они кому плохого сделали?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5308

Апостол Павел писал: "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем;
              Сообщение от санек 969
              Строить Царство небесное - это не учение Христа.
              Тут на форуме вообще против строительства Царства Божьего. А вот что они хотят строить открыто не говорят.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от piroma
                масоны - ученики Христа ?

откуда видно ?
                Я не знаю чьи они ученики, но и называть их сатанистами я не буду. Масоны разные бывают, как и христиане.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

В чем суть темы ?
                  Вы нам открываете истины масонской религии ?

- - - Добавлено - - -

Ну а как же не судить то .
                  Вы в крайности то не впадайте.
                  Вы боги - сказано тем, к кому обращено Слово Божие.

Только Церковь и имеет право судить, что добро , а что зло. Потому что имеет Духа Истины и Свет Истины.
                  Правильно вам написали.
                  Масоны одна из сатанинских ветвей учения.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Света Дюжева
                    В чем суть темы ?
                    Вы нам открываете истины масонской религии ?

.
                    Нет.
                    Это просто приглашение в ложу. Самого первого градуса.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

"Соработники у Бога" и "вольные (от Бога) каменщики" - это противоположные по отношению к Богу точки зрения.
                      Ждем от вас следующего откровения: Христиане - это людоеды Папуа Новой Гвинеи.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        "Соработники у Бога" и "вольные (от Бога) каменщики" - это противоположные по отношению к Богу точки зрения.
                        лгать некрасиво
                        масоны не отвергают существование Бога
                        не клевещите на них
                        не позорьте христианство
                        масоны-это вера в Бога параллельно религиям
                        масон может быть как христианин так и иудей так и мусульманин
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Христиане: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)
                          Каменщики же, обтёсывают камни. Не себя, а других.
                          А вот закон жертвенника: если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; (Исх.20:25)
                          Вывод: люди, обработанные вольными каменщиками непригодны для строительства жертвенника, не могут приносить духовные жертвы.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Они свободные, потому что Христос Своей смертью освободил их от рабства греха.
                            Хотя бы на одного взглянуть, кто освободился от рабства греха в этой жизни, я ни одного не видел.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Алексей1984
                              Хотя бы на одного взглянуть, кто освободился от рабства греха в этой жизни, я ни одного не видел.
                              надо юридически получить право на то

по делам видно - апостолы были другие люди

Комментарий

Обработка...