Жизнь вечная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Жизнь вечная

Георгий Петров 2
    В основе своей люди не делают разницы между понятиями: бытие, существование и жизнь. Им представляется, что человек - это кожа, мясо, кости и кровь, а сам процесс обмена веществ - это и есть фундаментальное свойство всего «живого». Причина же бытия им неведома, как неведом и смысл их собственного существования, которое для них заканчивается неминуемой смертью.

Но по Протагору человек - есть мера всего сущего, как имеющее своё собственное бытие, так и бытия НЕ имеющее (абстрактное). И если вы согласны с этим определением, спросите сами себя: - как же может человек НЕ ЗНАЮЩИЙ цели и смысла существования собственного служить такой «мерой»? Можно ли такого «человека» назвать «разумным»? И что такое САМ «разум»? в чём состоит ЕГО жизнь и чем он питается? Может ли «обмен веществ» стать как причиной, так и следствием ЕГО бытия? И ведёт ли такое существование в жизнь вечную?

Для людей, перед которыми эти вопросы не «встают», сама тема дальнейшего интереса не имеет, но для тех, кто сам себя считает обладающим самосознанием «мыслящим существом» (мыслю - следовательно существую) я попробую в доступной форме изложить своё собственное мировоззрение, которое основано на следующих выводах:

1. Всё сущее информация.
    2. Способ существования сущего обмен информацией.
    3. Смысл существования сущего создание новой информации.

ИНформаЦИя (для мыслящего) существует как идея, мысль и слово в форме ощущения, сообщения и отношения. Тогда способ бытия собственного РАЗУМА - мышление информационный обмен, а сама ЖИЗНЬ его суть СО существование существ разумных, которое определяется как обмен ОТНОШЕНИЯМИ, но не «материальными веществами».

Создание, распределение и потребление информации и есть ВЕЧНОЕ бытие разумного существа, а ЖИЗНЬ как таковая и есть способ бытия Истины = Бог есть Любовь, отношений Творца (Бога) и творения (человека) Духа Святого и духа человеческого, которые только во взаимном общении обретают подлинный смысл СВОЕГО (личного) бытия.

Человек, познавший Истину и Любовь Бога, печалится от СОБСТВЕННОГО несовершенства и радуется, когда Бог в Духе Святом вступает с ним в непосредственное общение. Видение собственных грехов в Свете Христовом "застилает" в нём несовершенство мира и других людей ...

Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Георгий Петров

1. Всё сущее информация.
    2. Способ существования сущего обмен информацией.
    3. Смысл существования сущего создание новой информации.
    Если всё сущее - информация, тогда за счёт чего осуществляется обмен информацией? Должно быть ещё что-либо отличное от неё. Например, чтобы обмениваться мне с другом письмами, нужен почтальон. А сами письма, без его посредства, передвигаться с места на место не могут. Таким образом, я полагаю, что одна информация - не всё сущее.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Создание новой информации это вообще вилами по воде писано - во первых вроде как нет ничего нового, во вторых человек не творец.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Клерк
        Таким образом, я полагаю, что одна информация - не всё сущее.
        А что именно для Вас НЕ является информацией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
        человек не творец.
        Образ и подобие ... помните?
        Бог - Творец?
        И человек в самом себе творит Царство Божье на фундаменте Истины (Слова Божьего)...

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

И человек в самом себе творит Царство Божье на фундаменте Истины (Слова Божьего)...
          Истина это Сам Господь.
          Можно так увлечься процессом сотворения Царства, что так и не достичь результата...

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Бог через Библию предупреждает нас об опасности нашей склонности пытаться понять что-то труднопостижимое опираясь не на Священное Писание, а на человеческую философию: «Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира,»(Колоссянам 2:8)
            1 Коринфянам 2:13: Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.
            2 Петра 1:16: Рассказывая вам о силе и присутствии нашего Господа Иисуса Христа, мы не следовали искусно вымышленным басням. Мы сами были очевидцами его величия.

Иоанна 16:12: Ещё многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете всё это понять. Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет.
            Евреям 13:9: Не позволяйте разным и чуждым учениям увести вас в сторону. Для сердца лучше укрепляться незаслуженной добротой, а не пищей, которая не принесёт пользы тем, кто ею увлечён.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Ольга Ко
              Иоанна 16:12: Ещё многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас вы не сможете всё это понять. Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет.
              Когда человек ВЕРИТ в Истину - Бог есть Любовь, то по вере нашей Бог Рождает в душе человеческой дух от Духа Своего.
              Вот так мы "усыновляемся" Богу и дух Истины "напрвляет" нас ко "всей Истине" и мы "становимся" живыми ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Можно так увлечься процессом сотворения Царства, что так и не достичь результата...
              Если Истина живёт в душе нашей, то "строительство Царства" становится смыслом жизни вечной.
              Ну а СТАТЬ Самим Богом мы не сможем в этом и залог вечности нашего бытия.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Ну а СТАТЬ Самим Богом мы не сможем в этом и залог вечности нашего бытия.
                А как же "Я сказал, вы - боги"?

- - - Добавлено - - -

Т.е. по написанному мы - боги, только не всемогущие. Если ещё вспомнить, что Христос "не мог сотворить чуда по неверию их", то получается вся проблема в том, что мы друг в друга не верим.

- - - Добавлено - - -

Кстати Христос тоже, говорит "Я делаю Себя Богом", он показывает пример как стать Богом как раз...

- - - Добавлено - - -

Поэтому в ПЦ принято на некоторых иконах писать "дивен Бог во святых своих"!

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от metal
                  Т.е. по написанному мы - боги, только не всемогущие. Если ещё вспомнить, что Христос "не мог сотворить чуда по неверию их", то получается вся проблема в том, что мы друг в друга не верим.
                  Бог - есть РАЗ УМ, Творящий разум искусственный ... человека как отражение Своего Образа мыслей и подобия отношений..

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Бог - есть РАЗ УМ, Творящий разум искусственный ... человека как отражение Своего Образа мыслей и подобия отношений..
                    Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    (Пс.81:1,2)

Это же не в сонме святых, праведников и пророков Он стал? Они-то судят праведно. В сонме грешников Он стал. Сам Бог считает нас богами, вот и ещё подтверждение:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    (Быт.3:22)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от metal
                      Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Пс.81:1,2)
                      Мой Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину в Жизнь.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Да у вас тут у всех блин Бог Иисус Христос, только вот рыбки сдохли, птички сдохли, экология ни к чёрту - засрали всю планету! И нафиг вы такие нужны?
                        Вот для меня например вы тут на форуме ничего хорошего не сделали, только как жить и как верить учите... Ну разве что поблагодарил кто за какие сообщения.
                        А между тем есть фраза "не учи жить - помоги материально", я вот уже писал тут где-то - скиньтесь мне по рублю на 1 миллион долларов и хоть бы хны, даже сказал кто-то что "я б тебе денег ни за что не дал"! Какие ж вы мне братья и сёстры после этого, если вам рубля для меня жалко, не то, чтобы собой пожертвовать!
                        Ну и идите в ЖОПУ! Уйду вообще от мира в монастырь, там и то лучше жить, чем свами такими вот.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от metal
                          Да у вас тут у всех блин Бог Иисус Христос, только вот рыбки сдохли, птички сдохли, экология ни к чёрту - засрали всю планету! И нафиг вы такие нужны?
                          Вот для меня например вы тут на форуме ничего хорошего не сделали, только как жить и как верить учите... Ну разве что поблагодарил кто за какие сообщения.
                          А между тем есть фраза "не учи жить - помоги материально", я вот уже писал тут где-то - скиньтесь мне по рублю на 1 миллион долларов и хоть бы хны, даже сказал кто-то что "я б тебе денег ни за что не дал"! Какие ж вы мне братья и сёстры после этого, если вам рубля для меня жалко, не то, чтобы собой пожертвовать!
                          Ну и идите в ЖОПУ! Уйду вообще от мира в монастырь, там и то лучше жить, чем свами такими вот.
                          А что, сказал монастырь, значить монастырь, вперед, для вашей жопы там труд найдется ...сидеть особо не прийдется ...

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

А что именно для Вас НЕ является информацией?
                            Сказать: "всё есть информация" - всеодно, что сказать: "всё есть небо". А - земля?.. Так что такая категоричность здесь ни к чему. Например, в музыке, есть: 1) звуки и есть нечто противоположное звукам: 2) паузы. Без двух составных, без единства противоположностей, нет музыки. Вы может быть скажете: "информация всё в себе вмещает - и себя самое и свою пропротивоположность, скажем - антиинформацию". Тогда нужно всеодно признать, что информация, которая есть всё, - неоднородна и состоит из двух составляющих.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Почему ваш Иисус Христос вас, всех христиан, умерщвляет? Чуть-чуть живёте, а потом предсказуемо умираете. Где же воплощение Истины в Жизнь вечную?

Комментарий

Обработка...