Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В средние века за такой ответ ....................
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
На самом деле, никто не кому ничего не должен. Но вопрос не праздный. Вопрос об осознанности своей веры.
"В средние века за такой ответ .................... "
А вот это и есть одно из самых распространенных заблуждений. Инквизиция. Если Вам не сложно прочитайте вот эту статью.
"Это поможет нам лучше понять себя и людей, которые нас окружают. Спасибо!"
Вопрос был поставлен по-другому. Простите, если это кого-то оскорбило. Но очень интересен сознательный выбор другого человека. Почему именно эта Церковь, а не другая. И очень хочется разбить некоторые исторически сложившиеся стереотипы.
Сначала надо спрашивать "Почему Вы верите в Бога и не верите в крокозябла?", потом "Почему Вы верите в Христа, а не в Кришну?", а уж потом - "Почему Вы не католик?".
1. Я чувствую принадлежность к этой культурной и духовной традиции
2. Католическая духовность, по сравнению с протестантской (да и православной) очень богата и разнообразна: мы можем выбрать ту теологическую парадигму, которая нам подходит (от традиционализма итальянских Пиев до христианского эволюционизма Тейара де Шардене), в практическом ключе также присутствует богатство форм и традиций (от классической григорианской мессы до рок-мессы и арати с медитацией в среде индийских католиков). Мне тесно в других конфессиях, в них всегда чего-то не хватает.
3. Католическая Церковь дала миру больше всего истинных святых, подвиги которых вызывают глубокое преклонение.
4. Католическое искусство и культура завораживают - ни одна Церковь не может похвастаться таким богатством. Я не могу променять Баха и Моцарта на неслаженный галдёжь и низкокачественное бренчание на пианино.
5. В Католической Церкви присутствуют все Семь Таинств.
6. Я люблю Пресвятую Деву Марию! Никакие проповеди о "католиках идолопоклонниках" не могут отвратить меня от сладостных звуков Ave Maria!
7. Католическая Церковь нашла в себе смелость признать, что Бог открывается и в нехристианских религиях!
8. Я не переношу тупое отрицание всего инородного и библейский буквализм и цитатничество (когда шагу нельзя ступить, не заглянув в книжку), которые убивают живой дух христианства - к сожалению, эти явления свойственны многим церквям.
9. И наконец, Католическая Церковь - Всемирная Церковь, основанная Иисусом Христом, все остальные церкви просто так или иначе откололись от неё!!!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий