Почему Вы не католик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apologia
    Участник

• 26 August 2005
    • 5

Почему Вы не католик?

По этому адресу проводится опрос.

Надеемся на Ваши ответы. Это поможет нам лучше понять себя и людей, которые нас окружают. Спасибо!
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от apologia
    По этому адресу проводится опрос.

Надеемся на Ваши ответы. Это поможет нам лучше понять себя и людей, которые нас окружают. Спасибо!
    Так а нам по какому адресу на этот вопрос отвечать?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• apologia
      Участник

• 26 August 2005
      • 5

Если можно, то отвечайте по указанному адресу. Так же ждем ответов в опросе, выставленном в теме.
      Спасибо.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

уж так уж сложилась моя жизнь... если бы я жил не в россии может все бы было по другому... кто знает...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А почему я должен им быть?

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Odessa
            А почему я должен им быть?
            В средние века за такой ответ ....................
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• apologia
              Участник

• 26 August 2005
              • 5

На самом деле, никто не кому ничего не должен. Но вопрос не праздный. Вопрос об осознанности своей веры.

"В средние века за такой ответ .................... "
              А вот это и есть одно из самых распространенных заблуждений. Инквизиция. Если Вам не сложно прочитайте вот эту статью.

Она, как раз об исторических заблуждениях. И выскажите свое мнение.
              Надеюсь, будет интересно.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

На самом деле, никто не кому ничего не должен.
                Но на самом деле, вопрос поставлен так, как буд-то кто и должен. Возможно надо просто спросить: какие минусы у католической церкви?

Комментарий

• apologia
                  Участник

• 26 August 2005
                  • 5

"Это поможет нам лучше понять себя и людей, которые нас окружают. Спасибо!"

Вопрос был поставлен по-другому. Простите, если это кого-то оскорбило. Но очень интересен сознательный выбор другого человека. Почему именно эта Церковь, а не другая. И очень хочется разбить некоторые исторически сложившиеся стереотипы.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сначала надо спрашивать "Почему Вы верите в Бога и не верите в крокозябла?", потом "Почему Вы верите в Христа, а не в Кришну?", а уж потом - "Почему Вы не католик?".

Комментарий

• apologia
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 5

Но, кажется, я спрашивал христиан? Или нет?

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от apologia
                        Но, кажется, я спрашивал христиан? Или нет?
                        А Вы видите - христиане на этом форуме ленивые. Приходится нехристям отдуваться.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Я католик потому что:

1. Я чувствую принадлежность к этой культурной и духовной традиции

2. Католическая духовность, по сравнению с протестантской (да и православной) очень богата и разнообразна: мы можем выбрать ту теологическую парадигму, которая нам подходит (от традиционализма итальянских Пиев до христианского эволюционизма Тейара де Шардене), в практическом ключе также присутствует богатство форм и традиций (от классической григорианской мессы до рок-мессы и арати с медитацией в среде индийских католиков). Мне тесно в других конфессиях, в них всегда чего-то не хватает.

3. Католическая Церковь дала миру больше всего истинных святых, подвиги которых вызывают глубокое преклонение.

4. Католическое искусство и культура завораживают - ни одна Церковь не может похвастаться таким богатством. Я не могу променять Баха и Моцарта на неслаженный галдёжь и низкокачественное бренчание на пианино.

5. В Католической Церкви присутствуют все Семь Таинств.

6. Я люблю Пресвятую Деву Марию! Никакие проповеди о "католиках идолопоклонниках" не могут отвратить меня от сладостных звуков Ave Maria!

7. Католическая Церковь нашла в себе смелость признать, что Бог открывается и в нехристианских религиях!

8. Я не переношу тупое отрицание всего инородного и библейский буквализм и цитатничество (когда шагу нельзя ступить, не заглянув в книжку), которые убивают живой дух христианства - к сожалению, эти явления свойственны многим церквям.

9. И наконец, Католическая Церковь - Всемирная Церковь, основанная Иисусом Христом, все остальные церкви просто так или иначе откололись от неё!!!
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...