Защитники Отечества - кто они такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Защитники Отечества - кто они такие?

День защитника Отечества.

И хорошо это, и правильно - почувствовать себя вот так приобщенным к действительно сильному полу. Тем более - заслужил ведь когда-то звание офицера запаса. Но это в армии земной. А есть еще армия Христа. И в ней тоже защитники служат.
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" 2Тим. 2:3.
    Это апостол так наставляет своего ученика Тимофея.

Христианство -это тоже война. Война духовная. Но не с людьми, а с мироправителями тьмы века сего, с духами злобы поднебесной. Стал ты христианином, значит стал солдатом армии Иисуса. Отсидеться в тиши и покое, ожидая получения гражданства Царствия Небесного не получится. Атаки от приспешников лукавого есть и будут, так что воевать с ними хочешь или нет, а приходится.
    Христианин и гражданин это очень почетное звание. А раз гражданин, то значит и защитник Отечества.
    А уж защищать страну есть от кого и в духовном плане.

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешным" ( Ис.54:17)
    Земные правители разрабатывают противоракетные и авиационные щиты, покрывающую страну.
    А воины Христовы разворачивают над своим Отечеством щит молитвенный.

С праздником вас, защитники!

Здесь и сейчас!
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от ПалычЪ
    А есть еще армия Христа. И в ней тоже защитники служат.
    Их день тоже 23 февраля?))) Но мне нравиться попытка приобщить к этому дню, чтоб обозначить датой...))
    Гордимся вами...

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

А я не защитник, я - атакующий!
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от metal
        Нападём, так придётся защищаться..никуда не денетесь...)) Вот тогда и глянем,если не защитник...так сразу в плен сдадитесь, подняв ручки и ножки....)))

Последний раз редактировалось Фонфан; 23 February 2019, 02:52 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Фонфан
          Нападём, так придётся защищаться..никуда не денетесь...)) Вот тогда и глянем,если не защитник...как сразу в плен сдадитесь, подняв ручки и ножки....)))
          Не, я агр - первый нападу!

- - - Добавлено - - -

И съем тебя, Фонфанчик!

- - - Добавлено - - -

Спасибо за поздравления!

Комментарий

• ПалычЪ
            Участник

• 21 March 2018
            • 346

Сообщение от metal
            Браво, Метал! Ведь недаром же говорят, что лучшая оборона - это нападение
            Здесь и сейчас!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от ПалычЪ

В 1917 году страна внезапно и резко изменилась, и перед русским офицерством встал вопрос кого же им теперь следует защищать ?
              Калчак и Брусилов ответили на него по-разному.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Ну как бы если в плане "защищать страну" то тут ошибочка выходит - нет никакого врага. Есть политические и военные решения, которые несут населению той или иной страны смерть.
                Идея врага тут не при чём, она просто как бы "удачно эксплуатируется" власть придержащими, создающими армию или силы самообороны, чисто "на всякий случай".
                Вдруг чего...

Комментарий

• ПалычЪ
                  Участник

• 21 March 2018
                  • 346

Сообщение от metal
                  Ну как бы если в плане "защищать страну" то тут ошибочка выходит - нет никакого врага
                  Ну а как же враг душ человеческих? Который рыщет подобно льву, чтобы поглотить
                  Последний раз редактировалось ПалычЪ; 25 February 2019, 06:22 AM.
                  Здесь и сейчас!

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от ПалычЪ
                    Ну в как же враг душ человеческих? Который рыщет подобно льву, чтобы поглотить
                    Ну это враг рода человеческого - дух зла, который не ест и не спит, его-то атомной бомбой не возмёшь!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от metal
                      Ну как бы если в плане "защищать страну" то тут ошибочка выходит - нет никакого врага.
                      Жителям Сирии, Ирака, Ливии, Югославии так не кажется !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Ну это враг рода человеческого - дух зла, который не ест и не спит, его-то атомной бомбой не возмёшь!
                      Но есть его двуногие слуги.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от саша 71
                        Но есть его двуногие слуги.
                        Всех не перебьёшь!(с)
                        А очень хочется!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от metal
                          Всех не перебьёшь!(с)
                          А очень хочется!
                          Ну, считается, что наша брань не против плоти и крови...

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1285

Сообщение от ПалычЪ
                            День защитника Отечества.

И хорошо это, и правильно - почувствовать себя вот так приобщенным к действительно сильному полу. Тем более - заслужил ведь когда-то звание офицера запаса. Но это в армии земной. А есть еще армия Христа. И в ней тоже защитники служат.
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" 2Тим. 2:3.
                            Это апостол так наставляет своего ученика Тимофея.

Христианство -это тоже война. Война духовная. Но не с людьми, а с мироправителями тьмы века сего, с духами злобы поднебесной. Стал ты христианином, значит стал солдатом армии Иисуса. Отсидеться в тиши и покое, ожидая получения гражданства Царствия Небесного не получится. Атаки от приспешников лукавого есть и будут, так что воевать с ними хочешь или нет, а приходится.
                            Христианин и гражданин это очень почетное звание. А раз гражданин, то значит и защитник Отечества.

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешным" ( Ис.54:17)
                            Земные правители разрабатывают противоракетные и авиационные щиты, покрывающую страну.
                            А воины Христовы разворачивают над своим Отечеством щит молитвенный.

С праздником вас, защитники!

Вы - христианин и патриот России...
                            Я - христианин и (к примеру) патриот Украины...

Две земные родины сцепились и уже убито около 20 000 с разных сторон.
                            Вы вообще о каком "отечестве" ?
                            С уважением

"мужчины" из Читы "мочат" хохлов, что бы "мужественно" защитить свою родину на дальних подступах...

Какое отношение 23 февраля (день создания советской армии), которые сотнями тысяч уничтожали христиан и взрывали их храмы имеет отношение к христианским воинам Христа, которые и оружия то в руки не берут???

<font size="3"><strong>
                            - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от .Konstantin.
                              Вы - христианин и патриот России...
                              Я - христианин и (к примеру) патриот Украины...

Уважаемый Константин,

Я писал этот пост под водительством Святого Духа. Соображая духовное с духовным. А не Слово Божие с земной мирской политикой.
                              Предлагаю и Вам попытаться следовать этому призыву ап. Павла (1 Кор.2:13)
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...