Книжники, фарисеи, саддукеи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Книжники, фарисеи, саддукеи...

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
    12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
    13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
    (1-е Тимофею)

Почему никто не видит аналогии в учении книжников, фарисеев, саддукеев и современных христианских течений?
    Учитель Христос - один, Библия - одна, а христианских течений - тысячи. Если есть тысяча противоречащих течений, значит, истинно лишь одно течение, либо все ложные, не так ли? Потому что где ложь, там нет истины.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (От Иоанна 8:44)

- - - Добавлено - - -

Почему все ищут себе учителя - такого же человека как он
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Maximuse
    Почему никто не видит аналогии в учении книжников, фарисеев, саддукеев и современных христианских течений?
    Учитель Христос - один, Библия - одна, а христианских течений - тысячи. Если есть тысяча противоречащих течений, значит, истинно лишь одно течение, либо все ложные, не так ли? Потому что где ложь, там нет истины.
    ... эк Вы хватили! Тысячи
    хорошо если три сотни церквей (а НЕ течений) наберется
    Иисусом сказано, что Он создаст Церковь, которую НЕ одолеют врата ада
    стало быть, Ваше утверждение о том, что ВСЕ церкви ложные есть ложь
    Вы согласны?..
    осталось решить, какая из около трехсот церквей является истинной Церковью ...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Христос - один, Библия - одна, а учений тысячи, потому что люди понимают одно учение Христа по разному. Это приводит к разделению в доме Божьем. Но это часть великого плана по созданию царственного священства Божьего в лице людей.

"Когда окончили разделение земли, по пределам ее, тогда сыны Израилевы дали среди себя удел Иисусу, сыну Навину: по повелению Господню дали ему город Фамнаф‐Сараи, которого он просил, на горе Ефремовой; и построил он город и жил в нем. Вот уделы, которые Елеазар священник, Иисус, сын Навин, и начальники поколений разделили коленам сынов Израилевых, по жребию, в Силоме, пред лицом Господним, у входа скинии собрания. И кончили разделение земли".

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей".

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".

Комментарий

• Maximuse
        Участник

• 07 October 2017
        • 142

Сообщение от Квинт
        ... эк Вы хватили! Тысячи
        стало быть, Ваше утверждение о том, что ВСЕ церкви ложные есть ложь
        Вы согласны?..
        осталось решить, какая из около трехсот церквей является истинной Церковью ...
        Если есть тысяча противоречащих течений, значит, истинно лишь одно течение, либо все ложные, не так ли?
        Разве вы не знаете название истинной церкви? Она называется Царствие Божие, или Царствие Небесное.

Сообщение от VladislavMotkov
        Христос - один, Библия - одна, а учений тысячи, потому что люди понимают одно учение Христа по разному.
        Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        И духи пророческие послушны пророкам,
        потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
        (К Коринфянам 14:30-33)

Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
        (1-е Коринфянам 3:2-4)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        (К Галатам 5:19-24)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Maximuse
          3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
          4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
          5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
          13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
          (1-е Тимофею)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Вошел я православный храм и тут сразу у входа стоит ящик с надписью "десятина". Зашел я в поместный приход и тут тоже ящик стоит на входе, с надписью "десятина". Пастырь проповедь закончил и говорит: - братья и сестры про десятину не забывайте. Пришел я в другое место, где ящиков нет, но с подносом между рядов ходят и деньги собирают, тоже "десятина". Пришел в домашнюю церковь, где их человек около 10 и тоже лидер после проповеди "десятину" с них собирает. Я думаю, что объяснять более ничего не надо.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Maximuse
            Почему ни кто не видит. Нет ни чего нового под солнцем. Что было то повторится. Хотя христиане пытаются не повторять старых ошибок, но они обречены наступать на теже грабли. Это закон греха.

Попробуйте создать организацию и вы совершите всё тоже самое. Может не так явно, но согрешите.

Или попробуйте составить учение и в нём найдётся ложь. Потому что в нас грех, все мы согрешаем. Но можно избегать серьёзных грехов, таких как осуждение. Не надо судить чужих рабов, как делают руководители организаций, которые выносят вердикты, кто достойный христианин, а кто нет.

Судить мы можем только тяжкие грехи изторгая из своей среды. Но еритиков выгонять нельзя. Если бы христиане прогоняли еретиков, то их собрание устояло бы. Они разрушились, потому что не судили их. Это моё личное мнение, которое может измениться. Если будут доказательства в противовес.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Не в тему, но, понятия "истина" и "ложь" - некие свершившиеся, стабильные явления. Если же христианин ищет, стремится к чему-то большему в духовном, то к нему эти характеристики не применимы.
              Всякого рода конфессии - подборки вероучений, это не от Бога, а от людей, но опять же, судить именно о людях, это дело не благодарное, не правдивое получится, ибо суд будет в конце, по итогам жизни каждого.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Сергей 86
                Не в тему, но, понятия "истина" и "ложь" - некие свершившиеся, стабильные явления. Если же христианин ищет, стремится к чему-то большему в духовном, то к нему эти характеристики не применимы.
                Всякого рода конфессии - подборки вероучений, это не от Бога, а от людей, но опять же, судить именно о людях, это дело не благодарное, не правдивое получится, ибо суд будет в конце, по итогам жизни каждого.
                А где тогда забота о ближнем, который умрет от учений не от Бога? И придет он на суд Божий и скажет: - мне никто не говорил о другом учении, а наученные Тобой не обратили меня. Тогда и Господь скажет тем, кто прошел мимо нуждающего:

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Maximuse
                  (1-е Тимофею)

- - - Добавлено - - -

Как все мы не бываем абсолютно - святы.
                  Так все мы не будем знать абсолютную истину.
                  Павел пишет, что мы видим истину как сквозь тусклое стекло.

Каждый понимает истину на том духовном состоянии, на котором стоит.
                  Основание же у всех одно.

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Poputchik1
                    Вошел я православный храм и тут сразу у входа стоит ящик с надписью "десятина". Зашел я в поместный приход и тут тоже ящик стоит на входе, с надписью "десятина". Пастырь проповедь закончил и говорит: - братья и сестры про десятину не забывайте. Пришел я в другое место, где ящиков нет, но с подносом между рядов ходят и деньги собирают, тоже "десятина". Пришел в домашнюю церковь, где их человек около 10 и тоже лидер после проповеди "десятину" с них собирает...
                    ...А после всех этих похождений, пошел домой. Встретила жена, забрала все деньги, оставила только десять рублей, на сигареты Вывод: Ухожу в монастырь!
                    Сергей 86Не в тему, но, понятия "истина" и "ложь" - некие свершившиеся, стабильные явления.
                    Истина - понятие абсолютное Ложь понятие относительное и не имеет собственного содержания, а существует только как искажение истины.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Maximuse

И почему? .................

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Maximuse
                        ?
                        Не противоречащих, по крайней мере, везде.
                        В главном и в основном большинство согласны. Хотя бы в плане учения.
                        расходятся в таких вопросах, где в общем-то никто не знает точных ответов.

Всяк человек - ложь. Но Господь понимает это и спасает всяких...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Maximuse

Не все, не обобщайте.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Maximuse
                            Разве вы не знаете название истинной церкви? Она называется Царствие Божие, или Царствие Небесное.

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            И духи пророческие послушны пророкам,
                            потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                            (К Коринфянам 14:30-33)

Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                            Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                            (1-е Коринфянам 3:2-4)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            (К Галатам 5:19-24)
                            Ключевое слово в ваших цитатах "Церковь". Будьте внимательны в прочтении Библии. Вы процитировали слово "Церковь", а не "Церкви". Апостол не призывает к гармонии между церквами, а только между членами одной церкви. Например, вы адвентист (например). Апостол говорит вам и всем вашим братьям по вере адвентистской, чтобы вы были все единомысленны, помогали друг другу во всем, любили друг друга. Но совещаться с теми церквами, которые не разделяют вашей веры, например с православными, которые каждый день блюют на адвентистов - это прелюбодеяние с чужой женой. Христос принес в мир разделение, а не объединение. Только дьявол пытается объединить мир и все религии, чтобы стать главой объединенного мира. Разделение начало происходить еще со времен Вавилонской башни, когда Бог разделил один народ на множество народов, которые перестали понимать друг друга. Разделение - это гарант религиозной свободы. Как можно верить в Бога, если на земле только одна конфессия? Разве у меня будет выбор? Я не верю в силу икон, потому что это идолы. Но если бы на земле была только православная церковь, то куда мне идти, как не в ту церковь, которая погрязла в идолопоклонстве? Может мне восстать против своей матери в лице православной церкви и создать новую конфессию, в которой не будет идолопоклонства? Видите что происходит? Разделение - свобода, дарованная Богом.

А что такое любовь, цитаты о который вы приводите? Ну типа любите друг друга и все подобные телячьи нежности. А вы вообще понимаете библейский смысл слова "Любовь"? У него есть три значения. Значение зависит от того, к кому ваша любовь направлена.

Любовь к Богу - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим.
                            Любовь к ближнему - возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                            Любовь к врагам - если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

С любовью к Богу все понятно. Его нужно любить всей своей сущностью. А вот любить ближнего как самого себя - это как? А если я мазохист, каждый день тыкаю себя иголками? А если я алкоголик или наркоман? Должен ли я тыкать своего ближнего иголками, поить его алкоголем и кормить наркотиками? Я же люблю его как самого себя. В чем смысл любви к ближнему? Да в том, что бы не делать ближнему своему того, что не желаешь себе, вот и все. Нет тут никакой любви душевной, а только себялюбие, которое должно проецироваться на ближних, и соблюдение закона.

"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". На этом любовь к ближнему заканчивается.

А что значит любить своих врагов? Да это просто кормить их, если они голодные и поить, если они жаждут. А все для того, чтобы собрать на их голову раскаленные угли. Ну ничего себе любовь. Любить, чтобы его голова сгорела.

И последнее, что хочу вам процитировать, хотя я это уже цитировал, но повторю: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".

Другая версия этих слов Христа, они более ясны, чем предыдущие: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей".

Если любите Бога, будьте готовы пойти на крест и умереть. И будьте готовы принести своих ближних в жертву Богу, как это сделал Авраам, принесший в жертву своего сына. Он любил Бога более, нежели своего сына и верил, что Бог сможет воскресить его.
                            Если любите ближнего, то не делайте ему того, что себе не желаете и не любите их больше Бога.
                            Если любите врагов, то накормите и напоите их, если они этого просят от вас. Так вы соберете горящие уголья на их головы. И не любите их больше своих ближних. А ближний для вас тот, кто напоит вас и накормит, если вы в этом нуждаетесь, а не те, кто живет с вами в одном доме.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 20 February 2019, 12:52 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Сообщение от Poputchik1
                              А где тогда забота о ближнем, который умрет от учений не от Бога? И придет он на суд Божий и скажет: - мне никто не говорил о другом учении, а наученные Тобой не обратили меня. Тогда и Господь скажет тем, кто прошел мимо нуждающего:

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              Кто как понимает... Мое субъективное мнение, что в ад приводит не наличие ересей .а отсутствие поиска Бога. Т.е. еретика надо привести к Богу, а не подборке вероучений, собою любимым выдуманной.
                              Иначе, будет поиск Бога, будет и познание истины. Не наоборот......
                              Я верю в спасение по благодати по вере во Христа. Не по делам праведности (т.е. следовании подборке вероучений - своду законов и правил).
                              Есть грехи не к смерти, и грешащий спасется, как бы из огня, но спасется. Хотя пострадает сам и дело его погорит.
                              Нет повода и смысла грешить, как и нет смысла уподобляться фарисеям, которые обходили море и сушу, чтобы обличить заблудшего и сделать его сыном геены, худшем чем они сами.
                              Я не считаю свои принципы чем-то важным, так чтобы ходить по всем собраниям, форумам, указывая христианам, как им жить. Конечно, разные есть МП, тобой приведенное и т.п., но, это не мое. Каждый озвучивает свое мнение. И читающий может делать свои выводы. Не более того.
                              А Дух Святой - учитель Церкви, в общем говоря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                              Истина - понятие абсолютное Ложь понятие относительное и не имеет собственного содержания, а существует только как искажение истины.
                              Согласен, в абсолютной мере
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...