Еврей христианин берёт жену еврейку не христианку. Грех это или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Лука
    Как прямо сказано Христом, детьми дьявола Он назвал лгущих.

Не только лгущих иудеев, но иудеев, которые искали убить Христа см. ев. Иоанна.8.37. Знаю, что вы, семя Авраамово; / иудеи/ однако ищете убить Меня. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала см Иоанна 8.44. Мы молимся за иудеев отвергающих Иисуса, чтобы они обратились ко Христу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дамитрай
      Не только лгущих иудеев, но иудеев, которые искали убить Христа см. ев. Иоанна.8.37. Знаю, что вы, семя Авраамово; / иудеи/ однако ищете убить Меня. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала см Иоанна 8.44. .
      Не нужно сшивать белыми нитками стихи, которые в Библии стоят далеко не рядом. Впрочем, дело Ваше. Господь сказал:
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
      Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Дамитрай
        1 Кор.7.39. ....свободна выйти за кого хочет, только в Господе. Здесь запрет христианину/ христианке создавать брак с не христианином/ христианкой
        Павел заботился о семейной жизни. Нелегко будет верующему человеку жить с неверующими:

Цитата из Библии:
        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое согласие между Христом и Велиаром?

Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14-16)

Когда в одном человеке живёт Бог, а в другом нет, это создаёт проблемы, которые могут перерастать в скандалы. Хорошо когда два человека одного пути и стремятся к одному.

Позиция Луки сродни ребёнку, он рассуждает как младенец. Любой здравомыслящий человек понимает, что нужно быть очень осмотрительным при выборе спутника жизни. Ведь развод это грех, а жить с человеком, который причиняет боль невыносимо.

К тому же, найти женщину христианку не проблема. Женщин намного больше мужчин. Поэтому они находятся в менее выгодном положение. Если понимать это и вести себя правильно, проблем с этим не будет.

Да хотя бы ради любви к Христу, нужно выбрать христианку.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Unmasker1
          ... Женщин намного больше мужчин. Поэтому они находятся в менее выгодном положение...
          Наоборот - женщины находятся в более выгодном положении. Потому что каждая женщина по природе своей христианка, даже если она родилась от еврея или таджика.

Да хотя бы ради любви к Христу, нужно выбрать христианку.
          Да.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Unmasker1

Позиция Луки сродни ребёнку, он рассуждает как младенец.
            "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Матф.18:2-6)

Любой здравомыслящий человек понимает, что нужно быть очень осмотрительным при выборе спутника жизни.
            Спаси Господи от такого "здравомыслия".
            Есть два главных дара Божьих - вера и любовь. И дарует их Бог званным в разной последовательности. Я женился на верующей будучи неверующим, но женился по любви, а не по обсуждаемому здесь "здравомысленному христианскому расчету". Именно жена привела меня в Церковь и помогла мне открыть для меня Бога.
            А выбирать жену умом - это сродни выбору коровы на рынке. Такой брак не брак, а сделка, сожительство по договору.

К тому же, найти женщину христианку не проблема. Да хотя бы ради любви к Христу, нужно выбрать христианку.
            Ищите "взрослые дяди". Мне такой расчетливый подход к браку глубоко отвратителен.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Дамитрай
              Известно, что Бог дал заповедь христианам брать жен христианок.
              Если еврей христианин берёт жену еврейку не христианку, то он не из народа Божьего её берёт. Значит-ли это, что евреи не христиане, это не народ Божий, как и пишет об этом Пётр евреям рассеяния; см. 1 Петра.2.10 ...., некогда не народ, а ныне народ Божий.
              Цитата из Библии:
              Галатам 4
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденногопо духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Дамитрай
                Грех это или нет?
                Грех после будет.Когда дети пойдут.

Детей крестить будете?Мать что об этом думает?
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Лука
                  А выбирать жену умом - это сродни выбору коровы на рынке. Такой брак не брак, а сделка, сожительство по договору.
                  Рассуждать крайностями не мудро. Ставить выбор между сердцем и умом. Без ума жениться, как Соломон и думать частями, которые ни как не связаны с сердцем чревато последствиями.

Нужно выбирать умом и сердцем. Ни кто не говорит, думать только умом. Среди христиан наверняка найдётся и дама сердца.

Но если говорить о женщинах, то для них действительно иногда нет выбора. Хотя Павел предупреждает, но я не считаю это обязательной заповедью, скорей это навящевый мудрый совет. Среди неверующих наверняка, есть мужчины с совестью. Вот только выбирать нужно головой и сердцем, а не тем местом которое ни как не связано с мудростью.

Ум это отнюдь не финансовый расчёт, это трезвый взгляд на человека. Его качества и поступки, образ жизни и интересы. И Библия учит человека смотреть на дела:

Цитата из Библии:
                  Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. (Прит.12:4)

Добрый человек отличается совестью, терпением, сдерженностью и здравомыслием. Спутник жизни не должен быть противником Божим, его взгляды не должны быть атеистическими.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от саша 71
                    Ну, для женщины как раз довольно типично принимать веру мужа, например, ислам.

А вот зачем мужу христианину жена из вражеского лагеря ?
                    Как зачем чтобы узнать их тайны и заветы с Богом и воспользоваться ими.☺ Вообще когда Бог привёл Адаму женщину он не спросил его какую, какую привёл с такой и мучайсо наздаровие.☺ Мне Бог приводил и мусульманку и христианку и иудейку и пусть приводит ещё от благословения не отказываются.☺
                    Последний раз редактировалось Serj012; 18 February 2019, 01:20 AM.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от саша 71
                      Ну, для женщины как раз довольно типично принимать веру мужа, например, ислам.

А вот зачем мужу христианину жена из вражеского лагеря ?
                      Саша, ну какая же женщина из враждебного лагеря. Все они родные - из нашего лагеря. Вон...казачкИ баб крали у горцев, да у крымчаков - так и размножились. Бабанька детишек нарожает - вот уже и наша, православная. ...Там , правда и обратный процесс шел, ну с кем не бывает. Зато какой красивый тип казаки сформировали: черные волосы и голубые глаза ....
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Аристотель заблуждался утверждая своему ученику Александру Македонскому что жена иноземка не может быть верной женой. Александр вынул свой меч и доказал обратное и его воены брав по жене в покорённых народах. Я считаю человека не благодарным сыном которому нужна женщина и такая и секая какую покорил с той и живи и радуйсо.☺

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Unmasker1
                          Рассуждать крайностями не мудро. Ставить выбор между сердцем и умом.
                          Перед выбором между сердцем и умом человек стоит всю жизнь. Но попытки усидеть одним задом на 2-х стульях ничем хорошим не заканчиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                          Зато какой красивый тип казаки сформировали: черные волосы и голубые глаза ....
                          В Испании такую внешность называют признаком чистой Кастильской крови.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от quaero
                            Их дети в 99,9% случаев будут мусульманами.
                            Чернильниц не нужно понимать.
                            С ними нужно прекращать любые контакты.
                            Если ничего не можете сделать, просто обходите этих христопродавиц, эту мерзость стороной.
                            И свой круг приучите не подбирать этих собак, использованных любыми нехристями.
                            После этого расистского высера, вы уже даже и не думайте, и не мечтайте, что ваша вера может представлять какую-либо ценность в их глазах...
                            Что в ней какая-то Истина, любовь там с большой буквы.

Вы один одномоментно обгадили дело тысяч христианских миссионеров...

Хрень болотная ваша вера.

И вы сами не достойны уважения.

А если белая христианка выйдет за чернокожего католика?
                            Или за казаха-баптиста? Или за православного араба?
                            Тоже "чернильца"?

Христопродавец, что скажете?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Шестипалый
                              Бабанька детишек нарожает - вот уже и наша, православная. ...
                              В своё время хазарская знать,будучи весьма простодушными людьми,
                              Тоже примерно так думали и стали брать себе в жены красавиц-евреек.

Дальше с Хазарским Каганатом случилась весьма интересная и печальная история...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Юханна
                                В своё время хазарская знать,будучи весьма простодушными людьми,
                                Тоже примерно так думали и стали брать себе в жены красавиц-евреек.

Дальше с Хазарским Каганатом случилась весьма интересная и печальная история...
                                А по какой причине трагическая грустняшка приключилась с Византией и Российской империей?

Все гречанок и в основном немок брали...) И простодушными не были.
                                И женщины были так себе (это они на потртретах парадных ничего, а в жизни средненькие если не сказать хуже)... Не все аристократки, увы, красивы...
                                Даже являются носителями всяких наследственных болезней типа гемофилии (как фашики говорили, с дегенеративными генами)...

А вот фигня всё та же...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...