Не только лгущих иудеев, но иудеев, которые искали убить Христа см. ев. Иоанна.8.37. Знаю, что вы, семя Авраамово; / иудеи/ однако ищете убить Меня. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала см Иоанна 8.44. Мы молимся за иудеев отвергающих Иисуса, чтобы они обратились ко Христу.
Еврей христианин берёт жену еврейку не христианку. Грех это или нет ?
Свернуть
X
-
Не только лгущих иудеев, но иудеев, которые искали убить Христа см. ев. Иоанна.8.37. Знаю, что вы, семя Авраамово; / иудеи/ однако ищете убить Меня. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала см Иоанна 8.44. Мы молимся за иудеев отвергающих Иисуса, чтобы они обратились ко Христу. -
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
Покайтесь пока не поздно.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14-16)
Когда в одном человеке живёт Бог, а в другом нет, это создаёт проблемы, которые могут перерастать в скандалы. Хорошо когда два человека одного пути и стремятся к одному.
Позиция Луки сродни ребёнку, он рассуждает как младенец. Любой здравомыслящий человек понимает, что нужно быть очень осмотрительным при выборе спутника жизни. Ведь развод это грех, а жить с человеком, который причиняет боль невыносимо.
К тому же, найти женщину христианку не проблема. Женщин намного больше мужчин. Поэтому они находятся в менее выгодном положение. Если понимать это и вести себя правильно, проблем с этим не будет.
Да хотя бы ради любви к Христу, нужно выбрать христианку.Комментарий
-
Да хотя бы ради любви к Христу, нужно выбрать христианку.Комментарий
-
Unmasker1
Позиция Луки сродни ребёнку, он рассуждает как младенец.
Любой здравомыслящий человек понимает, что нужно быть очень осмотрительным при выборе спутника жизни.
Есть два главных дара Божьих - вера и любовь. И дарует их Бог званным в разной последовательности. Я женился на верующей будучи неверующим, но женился по любви, а не по обсуждаемому здесь "здравомысленному христианскому расчету". Именно жена привела меня в Церковь и помогла мне открыть для меня Бога.
А выбирать жену умом - это сродни выбору коровы на рынке. Такой брак не брак, а сделка, сожительство по договору.
К тому же, найти женщину христианку не проблема. Да хотя бы ради любви к Христу, нужно выбрать христианку.Комментарий
-
Известно, что Бог дал заповедь христианам брать жен христианок.
Если еврей христианин берёт жену еврейку не христианку, то он не из народа Божьего её берёт. Значит-ли это, что евреи не христиане, это не народ Божий, как и пишет об этом Пётр евреям рассеяния; см. 1 Петра.2.10 ...., некогда не народ, а ныне народ Божий.Цитата из Библии:Галатам 4 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденногопо духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно выбирать умом и сердцем. Ни кто не говорит, думать только умом. Среди христиан наверняка найдётся и дама сердца.
Но если говорить о женщинах, то для них действительно иногда нет выбора. Хотя Павел предупреждает, но я не считаю это обязательной заповедью, скорей это навящевый мудрый совет. Среди неверующих наверняка, есть мужчины с совестью. Вот только выбирать нужно головой и сердцем, а не тем местом которое ни как не связано с мудростью.
Ум это отнюдь не финансовый расчёт, это трезвый взгляд на человека. Его качества и поступки, образ жизни и интересы. И Библия учит человека смотреть на дела:
Цитата из Библии:Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. (Прит.12:4)
Добрый человек отличается совестью, терпением, сдерженностью и здравомыслием. Спутник жизни не должен быть противником Божим, его взгляды не должны быть атеистическими.Комментарий
-
Как зачем чтобы узнать их тайны и заветы с Богом и воспользоваться ими.☺ Вообще когда Бог привёл Адаму женщину он не спросил его какую, какую привёл с такой и мучайсо наздаровие.☺ Мне Бог приводил и мусульманку и христианку и иудейку и пусть приводит ещё от благословения не отказываются.☺Последний раз редактировалось Serj012; 18 February 2019, 01:20 AM.Комментарий
-
. ...Там , правда и обратный процесс шел, ну с кем не бывает
. Зато какой красивый тип казаки сформировали: черные волосы и голубые глаза
....
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Аристотель заблуждался утверждая своему ученику Александру Македонскому что жена иноземка не может быть верной женой. Александр вынул свой меч и доказал обратное и его воены брав по жене в покорённых народах. Я считаю человека не благодарным сыном которому нужна женщина и такая и секая какую покорил с той и живи и радуйсо.☺Комментарий
-
Перед выбором между сердцем и умом человек стоит всю жизнь. Но попытки усидеть одним задом на 2-х стульях ничем хорошим не заканчиваются.
- - - Добавлено - - -
В Испании такую внешность называют признаком чистой Кастильской крови.Комментарий
-
Их дети в 99,9% случаев будут мусульманами.
Чернильниц не нужно понимать.
С ними нужно прекращать любые контакты.
Если ничего не можете сделать, просто обходите этих христопродавиц, эту мерзость стороной.
И свой круг приучите не подбирать этих собак, использованных любыми нехристями.
Что в ней какая-то Истина, любовь там с большой буквы.
Вы один одномоментно обгадили дело тысяч христианских миссионеров...
Хрень болотная ваша вера.
И вы сами не достойны уважения.
А если белая христианка выйдет за чернокожего католика?
Или за казаха-баптиста? Или за православного араба?
Тоже "чернильца"?
Христопродавец, что скажете?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Все гречанок и в основном немок брали...) И простодушными не были.
И женщины были так себе (это они на потртретах парадных ничего, а в жизни средненькие если не сказать хуже)... Не все аристократки, увы, красивы...
Даже являются носителями всяких наследственных болезней типа гемофилии (как фашики говорили, с дегенеративными генами)...
А вот фигня всё та же..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий