Очень интересная лекция, всем приятного просмотра: Александр Дворкин про ислам - YouTube
Дворкин о исламе
Свернуть
X
-
Никакой особой разницы между византизмом (православием), а также папизмом и т.п., и исламом нет.Очень интересная лекция, всем приятного просмотра: Александр Дворкин про ислам - YouTube
Эти религиозные системы содержат Евангельскую истину, которая обросла комом человеческих измышлений и догм, языческой обрядовости, политики, лжи и преступлений...
Первой государственно-идеологической системе положил начало император Константин.
Второй - халиф Умар Ибн Аль-Хаттаб (тоже типа император).
Поэтому надо слушать не дворкиных, не прочих пропагандистов, не патриархов, не имамов, а пророков Божьих.
Моисея, который говорил о трёх главных богоявлениях в истории человечества:
"Господь пришёл от Синая (богоявление Моисею Ангела Завета с дарованием Закона сынам Израиля), открылся им от Сеира (богоявление Христа с дарованием Закона сынам Исава - язычникам Римской империи), воссиял от горы Фарана (богоявление Мухаммаду Ангела Завета с дарованием Закона сынам Измаила ) и шёл со тьмами святых; одесную Его огонь закона.
3 Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
Второзаконие 33 гл.
Христа, Который говорил:
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Евангелие от Иоанна 10 гл.
Римляне, христиане, сыны Исава, думали, что это про них.
Но, увы, нет. Они сами за себя решают,будут решать, с кем и где быть, с догмами греко-римскими, или - со Христом...
Это других Господь собрал в 7 веке н.э.
Про богоявление в Аравии:
3 Бог от Фемана грядет и Святой от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
4 Блеск её как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
Аввакум 3 гл.
Эти люди, мусульмане, - тайник будущей силы Духа.
Они раньше получат дары Духа чем "римляне".
Раньше чем христиане.
И как будут этому радоваться:
3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
Исаия 60 гл.
37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока,
39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
3-я Ездры 1 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я верю Писанию, а не дворкиным и т.п.
Большая печаль, например, что вот у вас вот с Alexinna как не было даров Духа, так и не будет.
И у других не было и нет.
Только бесплодные потуги...
За всю имперскую историю греко-римского христианства...
Вот такой трагизм.
А у них, ишмаэлитов, стоит им уверовать во Христа и начать исполнять Закон, так будет.
Израиль после них уверует...
Будет одно стадо и один Пастырь.
Что касается римского христианства, то стоит обратить внимание на пророчества про Едом.
Возможно одно-два найдете оптимистичные, остальные - отнюдь..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
в коране написано, что Иисуса не распяли. А вера в Его распятие за наши грехи является ГЛАВНЫМ в православии и католицизме, как же вы пишете, что разницы нет?
И Дворкина послушайте до конца, вам понравится.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Главным является Воскресение Иисуса из мертвых, Пасха Нового Завета.
А не само по себе распятие.
Спор идет в Коране не с христианами, а с иудеями, которые полагали, что Иисус казнен, нет Его, распят, умер...
В Коране написано, что Иисус - Мессия и что Он - жив, не умер. Вознесен на Небо. Он - знамение Судного дня... Что Он - Слово и Дух Бога... Второй Адам... Что Тора и Евангелие - истина. Что надо поставить Писание иудеям и христианам прямо и следовать тому, что в них сказано. Что не надо никому стремиться быть господами друг над другом (мусульманам над иудеями и христианами и наоборот), надо приходить с христианами и иудеями к единому слову, надо соперничать в добрых делах...
Вся подобная лживая апологетика, как в видео с Дворкиным, никому не нужна, как и таковая с противоположной стороны. Спор слепого с глухим...
Явите дары Духа - и вам поверят. Что вы Христов.
А если нет, то вы ничем не лучше такого же мусульманина.
Или даже хуже... Например, язычника, который о Боге Авраама, Исаака, Иакова и не слышал...
Люди закрыли свет Божьей истины мнениями - догмами, обрядовостью, пережитками язычества и всякой прочей ерундой, за которую готовы ближнего убить..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Про лекцию Дворкина с указанием времени на видео, с интересненьким контентом... Чтобы всю белиберду не смотреть.
История Ислама от православного сектоведа Блоги Эхо Москвы, 15.03.2013
- - - Добавлено - - -
Дворкин: Автокефалия на Украине глобальный удар по православию
Украина абсолютно непредсказуемая местность. Кстати, и украинцы весьма такой пассионарный народ. Гоголь говорил, что на каждая вторая торговка на киевском рынке ведьма, а Гоголь знал хорошо, он сам оттуда
Вона, какой интересный автор... Типа православный фундаменталист.
Христиане, ортодоксы, пусть сначала между собой разберутся..))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий