Дворкин о исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Дворкин о исламе

Очень интересная лекция, всем приятного просмотра: Александр Дворкин про ислам - YouTube
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

Правильно написать об исламе...

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Haperski
      Очень интересная лекция, всем приятного просмотра: Александр Дворкин про ислам - YouTube
      Никакой особой разницы между византизмом (православием), а также папизмом и т.п., и исламом нет.
      Эти религиозные системы содержат Евангельскую истину, которая обросла комом человеческих измышлений и догм, языческой обрядовости, политики, лжи и преступлений...
      Первой государственно-идеологической системе положил начало император Константин.
      Второй - халиф Умар Ибн Аль-Хаттаб (тоже типа император).

Поэтому надо слушать не дворкиных, не прочих пропагандистов, не патриархов, не имамов, а пророков Божьих.

Моисея, который говорил о трёх главных богоявлениях в истории человечества:

"Господь пришёл от Синая (богоявление Моисею Ангела Завета с дарованием Закона сынам Израиля), открылся им от Сеира (богоявление Христа с дарованием Закона сынам Исава - язычникам Римской империи), воссиял от горы Фарана (богоявление Мухаммаду Ангела Завета с дарованием Закона сынам Измаила ) и шёл со тьмами святых; одесную Его огонь закона.
      3 Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
      4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
      Второзаконие 33 гл.

Христа, Который говорил:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      Евангелие от Иоанна 10 гл.

Римляне, христиане, сыны Исава, думали, что это про них.
      Но, увы, нет. Они сами за себя решают,будут решать, с кем и где быть, с догмами греко-римскими, или - со Христом...

Это других Господь собрал в 7 веке н.э.

Про богоявление в Аравии:

3 Бог от Фемана грядет и Святой от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
      4 Блеск её как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!

Аввакум 3 гл.

Эти люди, мусульмане, - тайник будущей силы Духа.

Они раньше получат дары Духа чем "римляне".
      Раньше чем христиане.

И как будут этому радоваться:

3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
      4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
      5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.
      6 Множество верблюдов покроет тебя дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.

Исаия 60 гл.

37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
      38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока,
      39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
      40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
      3-я Ездры 1 гл.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Яна 2013
        Эти люди, мусульмане, - тайник будущей силы Духа. Они раньше получат дары Духа чем "римляне".
        Раньше чем христиане.
        Не ожидала от Вас, Яна, такого бреда...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Я верю Писанию, а не дворкиным и т.п.

Большая печаль, например, что вот у вас вот с Alexinna как не было даров Духа, так и не будет.
          И у других не было и нет.
          Только бесплодные потуги...
          За всю имперскую историю греко-римского христианства...
          Вот такой трагизм.

А у них, ишмаэлитов, стоит им уверовать во Христа и начать исполнять Закон, так будет.
          Израиль после них уверует...
          Будет одно стадо и один Пастырь.

Что касается римского христианства, то стоит обратить внимание на пророчества про Едом.
          Возможно одно-два найдете оптимистичные, остальные - отнюдь...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Яна 2013
            Никакой особой разницы между византизмом (православием), а также папизмом и т.п., и исламом нет.
            в коране написано, что Иисуса не распяли. А вера в Его распятие за наши грехи является ГЛАВНЫМ в православии и католицизме, как же вы пишете, что разницы нет?
            И Дворкина послушайте до конца, вам понравится.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Haperski
              в Коране написано, что Иисуса не распяли. А вера в Его распятие за наши грехи является ГЛАВНЫМ в православии и католицизме, как же вы пишете, что разницы нет?
              И Дворкина послушайте до конца, вам понравится.
              Главным является Воскресение Иисуса из мертвых, Пасха Нового Завета.
              А не само по себе распятие.

Спор идет в Коране не с христианами, а с иудеями, которые полагали, что Иисус казнен, нет Его, распят, умер...

В Коране написано, что Иисус - Мессия и что Он - жив, не умер. Вознесен на Небо. Он - знамение Судного дня... Что Он - Слово и Дух Бога... Второй Адам... Что Тора и Евангелие - истина. Что надо поставить Писание иудеям и христианам прямо и следовать тому, что в них сказано. Что не надо никому стремиться быть господами друг над другом (мусульманам над иудеями и христианами и наоборот), надо приходить с христианами и иудеями к единому слову, надо соперничать в добрых делах...

Вся подобная лживая апологетика, как в видео с Дворкиным, никому не нужна, как и таковая с противоположной стороны. Спор слепого с глухим...

Явите дары Духа - и вам поверят. Что вы Христов.
              А если нет, то вы ничем не лучше такого же мусульманина.
              Или даже хуже... Например, язычника, который о Боге Авраама, Исаака, Иакова и не слышал...

Люди закрыли свет Божьей истины мнениями - догмами, обрядовостью, пережитками язычества и всякой прочей ерундой, за которую готовы ближнего убить...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Про лекцию Дворкина с указанием времени на видео, с интересненьким контентом... Чтобы всю белиберду не смотреть.

История Ислама от православного сектоведа Блоги Эхо Москвы, 15.03.2013

- - - Добавлено - - -

Дворкин: Автокефалия на Украине глобальный удар по православию

Украина абсолютно непредсказуемая местность. Кстати, и украинцы весьма такой пассионарный народ. Гоголь говорил, что на каждая вторая торговка на киевском рынке ведьма, а Гоголь знал хорошо, он сам оттуда

Вона, какой интересный автор... Типа православный фундаменталист.

Христиане, ортодоксы, пусть сначала между собой разберутся..))

Комментарий

Обработка...