Современное монашество в лютеранской церкви
Свернуть
X
-
- И заповедал Господь Бог человеку, говоря:
От всякого дерева в саду ты будешь есть, - А от дерева познания добра и зла не ешь от него,
Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Это Воля Бога
Небыло до грехопадения своей воли у Адама
Только волею Бога жил Адам
Съев яблочко,Адам впервые поступил по своей воле
Своеволие-отречение Воли Бога
Послушание-отречение своей воли...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- И заповедал Господь Бог человеку, говоря:
-
Если хоть одному собеседнику неудобно, другому придется согласиться.
- - - Добавлено - - -
Хорошо если так, а то мы с Клантао монастыри обсуждали. Там-то и без богов есть к кому в послушание входить. Вот я и задал наводящий вопрос.Комментарий
-
Всё христианские духовные практики хороши, если они способствуют очищению от греха. Главное, чтобы монастыри не становились колхозами, а монахи бесплатными рабами в этих колхозах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- христиане не верят в "богов";
- в христианстве нет ничего, кроме Бога и "без Бога".
- - - Добавлено - - -
Это даже не колхозы (где никто всерьёз не воспринимал официальную советскую идеологию), а деструктивный культ, или как любят называть это сами постсоветские "православные", тоталитарная секта.
Речь вообще не об этом уродстве как одном из проявлений общего уродства СССР 2.0.
(И да, в самой идее коллективного хозяйствования, о котором читаем в Деяниях, видим в аутентичном общежительном монашестве, в протестантстве у гуттеритов или в Брудергоф, не только нет ничего плохого, но это даже идеал - до которого, однако, надо дорасти, а плотской человек всё извратит, как обычно)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы у меня спросите. Может помогу чемИ вообще, кто бы спрашивал. У вас вон, даже пол не стоит.
Комментарий
-
Чуете, как стоит вопрос? Человек не может сам себя очистить. Поэтому Бог пошел на Жертву. Или она православным уже не нужна?Комментарий
-
Э-э-э... а Вы думали, монахи Кирилл и Мефодий принесли славянам Евангелие, а заодно и буквы, которыми Вы пишете, сидя в монастыре?
По-Вашему, тогда не только автомобили были, но и интернет?
Вам бы почитать что-нибудь... детскую энциклопедию там...Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий