Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    В Новом Завете Бог очистил нечистую пищу: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15).
    Сообщение от Мишаша
    Деяния 10:13-17: «И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел». Да, сначала можно подумать, что речь идёт о еде и дальше можно бы и не читать совсем, но так делать очень плохо, потому что смысл видения на самом деле таков: «И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым» (Деян.10:28). Вот видите, что Бог открыл Петру, а Вам почему-то нет. Почему?
    Вы опять извращаете Писание Речь идёт о еде! Написано:

- "Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого... Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15);
    - "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),
    - "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12).

У необрезанных, язычников... вся пища на 100% нечистая - свинина, креветки, минога, угорь, раки... (Лев.11 гл.).

В 1Кор.10:19-28 Павел ясно сказал: "все, что продается на торгу (свинина, креветки, минога, угорь, раки...), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, креветки, миногу, угорь, раки...), ешьте без всякого исследования...".

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне (свинина, креветки, минога, угорь, раки...), не может осквернить его... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

Единственное исключение в Новом Завете - это запрещено употреблять идоложертвенное, кровь и удавленину (Деян.15:28-29).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, креветки, миногу угорь, раки...)..., потому что освящается словом Божиим (заповедями Нового Завета) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же, как и галаты, которые начали обрезываться..., и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:3,4)

Так и адвентисты давно остались без Христа, потому и проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Иисус не лжец! Это адвентисты - лжецы, извращающие Писание:
      Катюша, будь поскромнее, НЕ клевещи на других,
      это тебе выгодно извращать Писание, п.ч. у тебя
      своя корыстная цель пребывания на форуме, я тебе
      НЕ препятствую, собирай своих на свой сайт,
      НО
      НЕ клевещи на меня, что я - адвентистка извращаю
      Писание.

Это ты специально льешь грязь и ложь на нас адвентистов,
      извращая на свой вкус Писание, чтобы только прославить
      себя и свой сайт
      .
      Это подло.

Покажи на своем сайте лучшее учение
      , чтобы к тебе
      тянулись люди, а НЕ за счет очернения других на этом форуме..

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Галиночка
        Катюша, будь поскромнее, НЕ клевещи на других,
        это тебе выгодно извращать Писание, п.ч. у тебя
        своя корыстная цель пребывания на форуме, я тебе
        НЕ препятствую, собирай своих на свой сайт,
        НО
        НЕ клевещи на меня, что я - адвентистка извращаю
        Писание.

Это ты специально льешь грязь и ложь на нас адвентистов,
        извращая на свой вкус Писание, чтобы только прославить
        себя и свой сайт
        .
        Это подло.

Покажи на своем сайте лучшее учение
        , чтобы к тебе
        тянулись люди, а НЕ за счет очернения других на этом форуме..
        всё верно о вас сказано, адепты лжепророка уайт. ни к какому доброму делу не способны. клевета и ложь от лжепророческого духа.
        тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Галиночка

Катюша
          , но ведь ИСТИННОГО ПРОРОКА по учению Слова
          Божьего определяют, они как раз служат Богу и НЕ ищут
          славы
          президентов и правительства могущественных стран,
          как это делают Патриарх всея Руси и папа Римский.

Бог дал человеку свободную волю выбора, поэтому
          НЕ буду более тебя переубеждать, п.ч. ты тоже здесь
          преследуешь свою цель: " Ищу христиан вне
          конфессий для общения и замужества.
          Наш сайт.
          почему это вы, валентина охицинская , смертный и грешный человек на этой грешной земле, вдруг ВЫСТАВЛЯЕТЕ себя Богом, Который только и может видеть и знать, что в сердце каждого человека?????????????
          а вы, что, тоже выше Бога возноситесь, как некогда падший херувим и прославляете лжепророческий дух?

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Zax
            почему это вы, валентина охицинская , смертный и грешный человек на этой грешной земле, вдруг ВЫСТАВЛЯЕТЕ себя Богом, Который только и может видеть и знать, что в сердце каждого человека?????????????
            а вы, что, тоже выше Бога возноситесь, как некогда падший херувим и прославляете лжепророческий дух?
            Только можно пожалеть вас, Зах, у вас только одна
            дорога по моим следам, да и своей собственной мысли
            даже НЕ просвечивается, переносите лишь мои слова

адресованные Алексею.... здесь они НИ к селу, НИ к городу.

Кем бы вы меня НЕ называли = я же знаю ваш дух
            злобы, ненависти.... вы ПУСТОСЛОВ с мыльным пузырем.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Галиночка
              Только можно пожалеть вас, Зах, у вас только одна
              дорога по моим следам, да и своей собственной мысли
              даже НЕ просвечивается, переносите лишь мои слова

адресованные Алексею....

Кем бы вы меня НЕ называли = я же знаю ваш дух
              злобы, ненависти.... ПУСТОСЛОВ с мыльным пузырем.
              вашими же словами. что то не так? что заёрзали то?
              и по субботам хотя бы не занимайтесь демагогией, горе-соблюдатели.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                Иисус не лжец! Это адвентисты - лжецы, извращающие Писание
                Сообщение от Галиночка
                Катюша, будь поскромнее, НЕ клевещи на других, это тебе выгодно извращать Писание, потому что у тебя своя корыстная цель пребывания на форуме, я тебе НЕ препятствую, собирай своих на свой сайт, НО НЕ клевещи на меня, что я - адвентистка извращаю Писание
                Во-первых, клевета безосновательное или заведомо ложное обвинение кого-либо, дискредитирующая, порочащая чью-либо честь и достоинство.

Проще говоря, клевета это любое бездоказательное обвинение.

Я предоставила библейские доказательства своих обвинений в адрес адвентистов (см. здесь, здесь, здесь, здесь), а ты в мой адрес нет! Значит, не я клевещу, а ты на меня! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:43-47)

Во-вторых, корыстная цель пребывания на форуме - это приводить людей в Царство Божие? Но Иисус и Его ученики только этим и занимались! Закидывали сети и ловили "рыбу":

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                (Матф.13:47,48)

Последний раз редактировалось Katjusha; 03 February 2019, 04:10 AM.

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Галиночка
                  Это ты специально льешь грязь и ложь на нас адвентистов, извращая на свой вкус Писание, чтобы только прославить себя и свой сайт. Это подло. Покажи на своем сайте лучшее учение, чтобы к тебе тянулись люди, а НЕ за счет очернения других на этом форуме.
                  Пока ты будешь находиться в лжецеркви (2Кор.6:14-18), ты будешь говорить абсурд

То, что ты называешь «грязью и очернением других», Бог называет - спасением людей от вечной погибели в озере огненном! Потому что "боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)

Поэтому и написано:

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19,20).
                  «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Адвентисты не миллиметр, а километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь).

Вот, как реагируют люди Божии на обличения: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...» (Пс.140:5).

А закрывающие рот обличителям, "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).

За отвержение обличений (основанных на истине Слове Божьем) Бог приговаривает людей к вечной погибели: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:10-12).

Последний раз редактировалось Katjusha; 03 February 2019, 04:11 AM.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Пока ты будешь находиться в лжецеркви (2Кор.6:14-18), ты будешь говорить абсурд
                    Катюша, я уже давно НЕ нахожусь в отступившей церкви АСД,
                    я из верного остатка из церкви ВАСД.

А абсурд несешь ты, ибо "вне ковчега НЕТ спасения",
                    топят воды лжеучений.

У Бога ОДНА истинная Церковь, Его Жена, которая имеет
                    НЕПРЕРЫВНУЮ родословную нить от Адама, состоящую из
                    верных Закону Божьему.

Язычок у тебя острый, но идешь мирским путем, я с тобой поэтому
                    и вступила в диалог, из желания обратить к себе твое внимание,
                    как ты о том и пишешь:

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19,20).

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).

Не исполняют заповеди Божии
                    (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Но вот с познанием послания к Галатам, у тебя тоже проблема,
                    п.ч. нужно еще знать те обстоятельства, при которых писалось
                    это послание и знать различия между Великим нравственным
                    Законом Божьим в 10-и заповедях и Моисеевым обрядовым,
                    церемониальным законом, который и указывает на обрезание.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Галиночка
                      С познанием послания к Галатам у тебя проблема, потому что нужно еще знать те обстоятельства, при которых писалось это послание, и знать различия между Великим нравственным Законом Божьим в 10-и заповедях, и Моисеевым обрядовым, церемониальным законом, который и указывает на обрезание.
                      А чего же ты не написала об обстоятельствах, при которых писалось послание к Галатам? И не описала различия между нравственным законом, изложенным в 10-и заповедях, и Моисеевым законом? Сказать почему? Потому что адвентисты сыны и дочери лукавого (2Кор.4:3-4), клевещущие на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10).

Все нравственные законы, изложенные в 10-и заповедях, есть в Новом Завете, кроме субботы, только имеют совершенно другое значение. Например, заповедь "не убивай":

1. По ветхозаветным законам убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека (Исх.23:7), но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
                      2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

Теперь проанализируем заповедь "не прелюбодействуй":

1. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
                      2. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:27-29).

То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Потому Иисус и сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Так же Павел сказал: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Требовали исполнения закона Моисея только фарисейские еретики: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).

А исполнения суббот только богопротивники: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Katjusha
                        Во-первых, адвентисты делают из Иисуса лжеца (сына лукавого), говорящего полный абсурд, Который сначала, якобы, требует исполнять закон Моисея: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших» (Матф.5:19). А потом вдруг отменяет его: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Матф.5:21-45).

Пожалуй, тут я соглашусь с адвентистами, потому что действительно, на лицо явное противоречие. Надо об этом подумать.

Конечно, эти слова: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших» (Матф.5:19), относятся не к закону Моисея, а к заповедям Христа, которые Он проповедовал в Нагорной проповеди, которые отменяют закон Моисея, и устанавливают заповеди Нового Завета (Матф.5:21-45).

Эти слова: «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших», Иисус и проповедовал в Нагорной проповеди, так что Вы противоречите сами себе. Никакого "нового закона" Иисус не предлагал и Моисеев не отменял, и Вы никак не можете привести слова, где Иисус так и должен сказать: "закон Я отменяю!". потому что не таких слов, а слова, в которых Иисус учит соблюдать закон, есть, но Вы Иисусу не верите, поэтому отрицаете то, чему Иисус учит.

Во-вторых, адвентисты под словом "закон" имеют ввиду 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... Абсурд полнейший! А Библия под словом "закон" имеет ввиду весь закон (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание)!

Тут я соглашусь с Вами, а адвентисты не правы. Но при чём тут я? Где я и где адвентисты? Понятия не имею, чему там у них учат.

Адвентисты находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Вы тоже под проклятием, потому что не исполняете то, что велел исполнять Иисус.

Так же адвентисты находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедующих, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Субботу и Павел велел соблюдать, а Иисус вообще весь закон, вплоть до малейшей заповеди. Вы отрицаете учение Иисуса?

Есть такие (вышеупомянутые) заповеди... в Новом Завете? Нет, конечно! Нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Как это нет?!!! А это что, бред сивой кобылы или слова Иисуса:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
                        Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте....

Итак, Иисус учил исполнять ВЕСЬ закон, вплоть до малейшей заповеди и выполнять всё, что потребуют книжники и фарисеи, которые тоже требуют выполнять весь закон. Всё, это аксиома, не требующая обсуждения, но требующая только выполнения, если только человек считает себя учеником Христа. Если он еретик и пособник сатаны, то он будет всячески бороться против слов Иисуса, переча Ему и искажая Его учение, что Вы и делаете. Почему Вы не верите словам Иисуса, кто не дает?
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

А чего же ты не написала об обстоятельствах, при которых писалось послание к Галатам? И не описала различия между нравственным законом, изложенным в 10-и заповедях, и Моисеевым законом? Сказать почему? Потому что адвентисты сыны и дочери лукавого (2Кор.4:3-4), клевещущие на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10).
                          Катюша, тебя ничего НЕ интересует, у тебя своя цель,
                          ты заполненный сосуд негатива.

Задаешь вопрос и тут же сама забиваешь своими же
                          "негатив-познаниями".

Оставайся при своем, коль такая "знающая" и самоправедная.
                          "Циплят по осени считают", время покажет и твои СУДЕЙСКИЕ плоды.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Katjusha
                            Фарисейскими еретиками названы те, кто требовали от язычников, чтобы они исполняли закон Моисея: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычникови заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
                            Значит, адвентисты фарисейские еретики

Тогда и Иисус и есть фарисейский еретик, потому что Он Сам соблюдал и лично требовал от учеников соблюдения Моисеева закона. То, что в последствии кто-то решил учить иному, проблема не Иисуса и Его учения, а Ваша, потому что Вы не слушаете Христа. Иисус учил соблюдать закон, вплоть до малейшей заповеди и слушаться книжников и фарисеев. Всё. Иисус - фарисейский еретик? Для Вас - да.

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея, кроме трёх ограничений - воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А фраза: "воздерживаться от блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - это и есть нравственные заповеди Нового Завета.

Вы, как всегда, обрезаете текст и на оставшемся делаете еретические выводы. Вы забыли вот это:
                            21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            В синогогах начинающим христианам потом об'яснят как и что правильно делать, а на первых порах они, да, должны воздержаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотят.
                            Не понимаете, по чьему велению Вы всячески убавляете и уродуете смысл текста? А я в этом полностью уверен.

Вы опять извращаете Писание Речь идёт о еде! Написано:
                            - "Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого... Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15);
                            - "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),
                            - "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12).
                            У необрезанных, язычников... вся пища на 100% нечистая - свинина, креветки, минога, угорь, раки... (Лев.11 гл.).

Извращаете Вы. Есть запрет евреям есть совместно с язычниками, но так как Бог открыл Петру, чтобы он ни одного человека, призванного к новой вере, не почитал нечистым, то Петр и ел с ними. Бог не открывал Петру, что свинина и т.д, вдруг стала чистой, это домыслы вас, свинолюбов. Петр, уже давно будучи Апостолом, так и продолжал не есть ничего нечистого.

В 1Кор.10:19-28 Павел ясно сказал: "все, что продается на торгу (свинина, креветки, минога, угорь, раки...), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, креветки, миногу, угорь, раки...), ешьте без всякого исследования...".

Павел ни слова не сказал про свинину и т.д., которая на торгу среди евреев вообще исключена, это Вы сами к тексту добавили, а за добавления и убавления должны знать, что будет.

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне (свинина, креветки, минога, угорь, раки...), не может осквернить его... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

То Вы обрезали текст, а сейчас притягиваете за уши совершенно разные тексты и креветок с раками в том числе.
                            Иисус ел с евреями, а язычников называл псами, и есть не свинину, а неумытыми руками не оскверняет.

Единственное исключение в Новом Завете - это запрещено употреблять идоложертвенное, кровь и удавленину (Деян.15:28-29).
                            Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, креветки, миногу угорь, раки...)..., потому что освящается словом Божиим (заповедями Нового Завета) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Иисус, по-вашему и есть лицемерный лжесловесник и т.д, потому что учил соблюдать весь закон и слушаться фарисеев и книжников. Почему раньше свинина не могла освещаться, но вдруг начала? А? Ответьте.

Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".

Вы больше прокляты, отвергая слова Спасителя, которые Вам неоднократно приводят.

Так же, как и галаты, которые начали обрезываться..., и Павел им сказал:
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:3,4) Так и адвентисты давно остались без Христа, потому и проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Где я и адвентисты? Иисус в Новом Завете велел соблюдать ВЕСЬ закон, поэтому отпасть от Христа соблюдением закона не получится, потому что Иисус велел соблюдать закон полностью. Не я велел, а Иисус, может если адвентисты тоже велят, но тогда они не перечат Иисусу, а Вы перечите. Павел сказал, что суббота продолжается.
                            Да, есть в Новом Завете и другие слова, противоречащие словам Иисуса, но надо выбирать кому верить - Иисусу или не Иисусу. Я выбираю Иисуса, а Вы не Его выбрали.
                            Последний раз редактировалось Мишаша; 04 February 2019, 05:36 AM.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Мишаша
                              Никакого "нового закона" Иисус не предлагал и Моисеев не отменял. Вот, слова Иисуса:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              Матфея 5:18-19: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
                              Матфея 23:1-3: Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте....

Итак, Иисус учил исполнять ВЕСЬ закон, вплоть до малейшей заповеди и выполнять всё, что потребуют книжники и фарисеи, которые тоже требуют выполнять весь закон. Всё, это аксиома, не требующая обсуждения, но требующая только выполнения, если только человек считает себя учеником Христа. Если он еретик и пособник сатаны, то он будет всячески бороться против слов Иисуса, переча Ему и искажая Его учение, что Вы и делаете
                              Я вам ответила здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t150905.html#post6017287

Комментарий

Обработка...