Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
    (1Кор.2:14)
    Сообщение от njgjkm
    Общение должно быть среди людей независимо от личных знаний Писания, так как во всех конфессиях держат в руках одну и ту же книгу. И это хорошо, и не стоит из-за этого враждовать и разделяться, что в итоге приводит к выпячиванию своей конфессии, а это уже гордыня, это уже грех.
    Грех принадлежать какой-то конфессии (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18)! Потому что все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ), во-первых, враждуют между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Во-вторых, все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).

В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

В-четвёртых, все конфессии проповедуют лжеучения, творят беззакония, например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5001

Сообщение от Katjusha
      Грех принадлежать какой-то конфессии...
      Может быть и так.
      Но разве Христос и Апостолы учили о том, что не должно быть поместных церквей, не должны в них быть епископы и дьяконы, не должно быть у них регулярных собраний, не должно быть хлебопреломления и т.д.?
      Другими словами, отсутствие конфессии, не означает отсутствие поместной церкви.
      Но! Как только появится такая церковь вне конфессии, она тут же превратится в конфессиональную, с названием конфессии - внеконфессиональная. У нее будет свое учение и свои отличительные особенности. И самое главное - она будет считать, что является самой истинной и правильной церковью, в отличии от православных, католиков, баптистов, пятидесятников и прочих "заблудших", которые идут по широкому пути.
      Все это, к сожалению, неизбежно.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        Грех принадлежать какой-то конфессии (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13; 2Кор.6:14-18).
        Сообщение от laurcio
        Но разве Христос и Апостолы учили о том, что не должно быть поместных церквей, не должны в них быть епископы и дьяконы, не должно быть у них регулярных собраний, не должно быть хлебопреломления и т.д.? Как только появится церковь вне конфессии, она тут же превратится в конфессиональную, с названием конфессии «внеконфессиональная». У нее будет свое учение и свои отличительные особенности. И самое главное - она будет считать, что является самой истинной и правильной церковью, в отличии от православных, католиков, баптистов, пятидесятников и прочих "заблудших", которые идут по широкому пути. Все это, к сожалению, неизбежно.
        Что такое «поместная церковь»? Поместная церковь это церковь на территории отдельной провинции, города, государства. Конечно, может такая Божия церковь существовать в каком-то городе...

А что сейчас происходит? В каждом городе на каждом квадратном метре 10 конфессий, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться! Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5001

Сообщение от Katjusha
          Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
          Вы можете не отождествлять себя ни с какими конфессиями, но это не означает, что вы не являетесь конфессионалом.
          Точно также, как и все конфессионалы, вы утверждаете, что являетесь самыми истинными и самыми правильными. При этом, вы имеете свое учение, которое считаете единственно верным, точно также, как и все остальные конфессионалы. Просто ваша конфессия называется "внеконфессионалы".
          Кто ваш епископ? Где ваши диаконы? Когда совершаете вечерю Господню, которую нужно совершать доколе Он придет?
          Павел пишет коринфской церкви - "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, всё сие да будет к назиданию".
          Когда вы собираетесь вместе?
          Церковь Христа это не разбредшиеся по долинам и горам овцы без пастыря, смотрящие каждый на свою дорогу.
          Церковь Христа это Его Тело, которое состоит из отдельных общин, которые называются церквами (мн. ч.), в которых есть епископы, учителя, диаконы, люди имеющие разные дары и служения. Так написано в Писании.
          Виртуальное общение не делает вас церковью.
          А люди, которых вы описали и которые «поступают так, как Он поступал», есть в каждой конфессии. Эти люди и составляют подлинную Церковь Христа. Но не мы должны этих людей определять, а Он. Мы можем ошибиться и назвать пшеницу плевелом, а плевел пшеницей.
          Не убежать вам от конфессий. Лучше найдите самую близкую себе по учению и духу и «поступайте так, как Он поступал».

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Сообщение от laurcio
            Церковь Христа - это Его Тело, которое состоит из отдельных общин, которые называются церквами (мн. ч.)... Люди, которых вы описали и которые «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), есть в каждой конфессии. Эти люди и составляют подлинную Церковь Христа. Но не мы должны этих людей определять, а Он. Мы можем ошибиться и назвать пшеницу плевелом, а плевел пшеницей. Не убежать вам от конфессий. Лучше найдите самую близкую себе по учению и духу и «поступайте так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
            Абсурд полнейший и извращение Писания:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)

Во-первых, хула на Духа Святого называть конфессии Телом Христовым, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Во-вторых, даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета см. здесь.

Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, и творятся беззакония, то отпадёт от Бога (1Тим.4:1,2). Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски(учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса»(Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).

В-третьих, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

 «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
             «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-либо не гонят конфессии (99% «верующих»), как гнали Иисуса и Его учеников, то он не ученик Христа: «Если Меня гнали (цари, первосвященники, религиозные правящие партии), будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).

Последний раз редактировалось Katjusha; 26 January 2019, 09:25 AM.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от laurcio
              Люди, которых вы описали и которые «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), есть в каждой конфессии. Эти люди и составляют подлинную Церковь Христа. Но не мы должны этих людей определять, а Он. Мы можем ошибиться и назвать пшеницу плевелом, а плевел пшеницей
              Плевелы, растущие среди пшеницы, составляют, приблизительно, 1%. И их трудно отличить от пшеницы. Значит, в этом месте Писания о плевелах (Матф.13:28-30) сказано не о богопротивных собраниях, а о церкви Божьей, в которой могут находиться плевелы (1% сынов лукавого), которые очень трудно отличить от пшеницы (сынов Божьих).

То есть в церкви Божьей могут появиться 1% сынов лукавого, а не наоборот среди 99% богопротивников 1% людей Божьих!

А церковь Божия это та, во главе которой стоит Иисус Христос:

23 Христос глава Церкви...
              (Еф.5:23)

Который обличает сразу, если церковь отступает от истины (Откр.2-3 гл.), а обличает Иисус через людей Божьих (Лук.16:10), даже через младенцев во Христе (Иоан.9:1-34), и церковь (если водима Духом Святым) сразу исправляет свои пути (Иоан.3:20-21).

А если церковь на 99% состоит из плевел, то, естественно, во главе такой церкви стоит дьявол (Откр.2:9), и этот 1% людей Божьих находятся в состоянии войны с пасторами, лидерами, паствой, и их, в конце концов, изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2-3)

Или люди Божии сами уходят из богопротивного собрания: «ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Вы можете не отождествлять себя ни с какими конфессиями, но это не означает, что вы не являетесь конфессионалом, потому что:
              1. Вы утверждаете, что являетесь самыми истинными и самыми правильными, но точно также говорят все конфессии.
              2. Вы имеете свое учение, которое считаете единственно верным, точно также, как и все остальные конфессии.
              3. Все конфессии имеют названия, и ваша конфессия называется "внеконфессионалы".
              Кто ваш епископ? Где ваши диаконы? Когда совершаете вечерю Господню, которую нужно совершать доколе Он придет?
              Разве сказано, что верующие должны совершать вечерю Господню только в том случае, если на здании есть купол с крестом, внутри здания поп с кадилом...? Нет, конечно! Мы, например, вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-30) каждую неделю, и делаем это дома - в присутствии Господа (Матф.18:20), а не в присутствии бесов (небиблейского «другого Иисуса» 2Кор.11:3-4).

Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              (Рим.11:2-5)

Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

В одной церкви может быть - апостол, в другой - пророк, в третьей - учитель, в четвёртой - чудотворец, как об этом сказано в 1Кор.12:28-31.

Внепартийный это не название, как, например, «Единая Россия», а всего лишь термин, говорящий о непринадлежности к партиям. Так и внеконфессионал это не название, как, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ

Вы сами не понимаете, что говорите:

6 некоторые уклонились в пустословие,
              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
              (1Тим.1:6,7)

Последний раз редактировалось Katjusha; 26 January 2019, 09:28 AM.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5001

Сообщение от Katjusha
                Вы сами не понимаете, что говорите
                Чем вы отличаетесь от конфессий?
                Дайте хотя бы три пункта.
                1)...
                2)...
                3)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                Абсурд полнейший и извращение Писания:
                Допустим.
                Назовите несколько моих извращений Писания или абсурда.
                1)...
                2)...
                3)...

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от laurcio
                  Чем вы отличаетесь от конфессий? Дайте хотя бы три пункта.
                  1)...
                  2)...
                  3)...
                  Я дам 6 пунктов.

Все конфессии:

1. Имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников, перво-апостольские церкви гнали, убивали именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

2. Имеют названия своих организаций (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

3. Беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

4. Враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

5. Проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

6. Изгоняют, убивают... Божьих людей (Иоан.16:2-3). Например, православные, католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... Значит, они водимы тем же духом.

Христиане истинные не имеют ни одного из вышеуказанных признаков И, конечно, Иисус и Его ученики не имели вышеуказанных признаков

8 Кто делает грех (нарушает вышеупомянутые заповеди), тот от диавола
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:8,9)

Последний раз редактировалось Katjusha; 27 January 2019, 04:00 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Славик64
                    А как узнать, что человек рождён свыше? Что значит жить по духу? Как обрести смирение, чтоб не исполнять вожделение плоти?
                    Это уже возросший в Духе. А младенцам многое свойственно, что и неверующим. У них просто запустился процесс освящения (отделения).

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5001

Вы мне казались более адекватной.
                      Я просил вас рассказать кое-что о себе, а вы опять стали поливать других грязью, показывая свою агрессивную и исполненную ненависти "христианскую любовь" к конфессиям и их представителям.
                      Неужели вы думаете, что поливая грязью других, вы будете выглядеть более прилично?
                      Ну да ладно...
                      Пойдем по пунктам, о которых я вас не просил и попробую сам определить, чем вы отличаетесь от конфессий.
                      Сообщение от Katjusha
                      1. Имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников, перво-апостольские церкви гнали, убивали именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).
                      Из этого пункта я делаю вывод, что вы не будете никогда иметь своего собрания и не будете его регистрировать, т.е. не будете покорны высшим властям.
                      Напротив, вы будете намеренно противиться власти, т.е. Божьему установлению и будете делать все, чтобы власть вас наказывала, ибо для этого она и носит меч. Налицо прямое нарушение Писания.
                      Кстати, регистрация не предполагает вмешательства в учение и устройство церкви. СССР уже давно нет и уполномоченных тоже.
                      2. Имеют названия своих организаций (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
                      Согласен. Все эти названия порой смущают людей.
                      Но как вы собираетесь обозначать себя, чтобы вас не спутали с другими христианами, ибо все эти организации почитают себя христианами?
                      Будете себя называть «просто христиане»? Или «чисто христиане»? Или как?
                      Как мы увидели, вы постоянно будете прибавлять к слову «христиане» еще какое-нибудь слово, чтобы вас отличали от других. Итак, вы тоже имеете свое название.
                      3. Беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
                      Хочу обратить ваше внимание на то, что каждая конфессия просто уверена в том, что именно она следует Библии, а остальные заблуждаются. И каждая конфессия считает именно свое вероучение библейским.
                      А разве у вас нет никакого вероучения и вы не считаете, что только оно является библейским?
                      4. Враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                      Да уж Вашу «любовь» к конфессиям и к их представителям я уже оценил. Она точно такая же, как и у конфессий между собой.
                      Интересно, а как вы будете поступать с теми, кто в вашей среде будет искажать и проповедовать то учение, которое вы считаете правильным?
                      Итак, ваше враждебное отношение к другим конфессиям налицо.
                      5. Проповедуют лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                      Конечно же, лжеучения не следует проповедовать. Надо быть сумасшедшим или диверсантом, чтобы быть уверенным, что проповедуешь ложное лжеучение и продолжать это делать.
                      Проблема в том, что каждая конфессия, считает именно свое учение истинным, а остальные ложными.
                      Точно также, как и вы считаете только свое учение библейским и истинным, а учения конфессий ложными.
                      6. Изгоняют, убивают... Божьих людей (Иоан.16:2-3). Например, православные, католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
                      Есть конфессии, где так НЕ поступали даже с врагами.
                      А как вы будете поступать с теми, кто не согласен с вами?
                      Библия говорит: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                      Думаете вас это не касается?
                      А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... Значит, они водимы тем же духом.
                      Как-то группа (я был в их числе) баптистов и пятидесятников, в начале 90-х, была на приеме у православного митрополита. Так он к нам обращался «братья». А на работе, когда я одного набожного православного назвал братом, то он мне сказал, что мы не братья, разве что по Адаму. Там же, на работе мы молились по утрам. На предприятии работали сестры из отделенных. Когда мы их пригласили на молитву, они нам сказали, что «мы не в одном духе», т.е. не братья и сестры.
                      Решение называть кого-то братом или не называть, принимается индивидуально и не является доктриной никакой конфессии.
                      Христиане истинные не имеют ни одного из вышеуказанных признаков И, конечно, Иисус и Его ученики не имели вышеуказанных признаков
                      Как мы убедились, у вас присутствуют все признаки конфессии, как бы вы не отпирались.
                      Причем, ваша конфессия ничем не уступает другим в агрессивности, нетерпимости и склонности к вражде.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

КАТЮША, а вы попробуйте рассуждать над Библией, над тем что вы в ней прочитали -ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, ТО ЕСТЬ ПО ХРИСТУ, как и учит Библия... ВНИКАЙ в СЕБЯ и в ПИСАНИЕ, ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО !!! Заметьте- в СЕБЯ, в СЕБЯ, а не в группы людей которые воюют друг с другом за первенство понимания истины. Забудьте на время о существовании людских коллективов, собраний людей - именуемых конфессиями и попробуйте понять - А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ВНУТРИ МЕНЯ, ВСЕ ТО ЧТО Я ПРОЧИТАЛА В БИБЛИИ ???? Задайте себе такой вопрос и попросите ответа на него у Господа. Когда услышите ГЛАС БОЖИЙ (именно услышите) тогда и проверьте себя - КТО ЭТО ВАМ СЕЙЧАС ОТВЕТИЛ. Господь или лукавый ??? Если у вас такое сомнение и неверие Богу, что вы читая свидетельство тех кто это на себе испытал ставите сразу под сомнение, мол а Бог ли это им сказал - милая моя вы никогда не услышите сами голос Его, не получите ОТКРОВЕНИЙ от НЕГО -по неверию и сомнению вашему. НЕ БЛАГОВОЛИТ БОГ К СОМНЕВАЮЩИМСЯ И КОЛЕБЛЮЩИМСЯ !!!! Вспомните что Библия -ДУХОВНАЯ КНИГА, что все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, что Автор Библии не мужик и не дама подобная нам и ОТКРЫВАЕТ СВОЙ смысл написанного только Господь - ИИСУС ХРИСТОС - ДУХ БОЖИЙ = Бог. Не конфессия и не человеческие титулы священников открывать вам будут написанное, а Бог. Попробуйте сами и просите Его об этой милости, чтобы Он с вами начал общаться. Все реально, все работает, все это живет ежедневно и надо только захотеть и прикоснуться к этому. Мира вам Божия !!!

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от laurcio
                          Вы мне казались более адекватной. Я просил вас рассказать кое-что о себе, а вы опять стали поливать других грязью, показывая свою агрессивную и исполненную ненависти "христианскую любовь" к конфессиям и их представителям. Неужели вы думаете, что, поливая грязью других, вы будете выглядеть более прилично?
                          Ваши слова не соответствуют ни Писанию, ни здравому смыслу, что говорит об обольщение (2Кор.4:3-4).

Обличения, которые спасают людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), вы называете «поливанием грязью».

Если я не обличу беззаконников, то Бог спросит их кровь с моих рук, и я потеряю душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Люди должны обличать нарушителей Божьих заповедей:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                          (Евр.3:12,13)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          (Еф.5:11)

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Но, конечно, люди могут ошибаться... Вы же меня обвиняете (поливаете грязью), говоря, что «я неадекватная, поливаю все конфессии грязью, показываю свою агрессивную и исполненную ненависти христианскую "любовь"».

Приговор, выносимый по воле Бога (на основание Писания) это правомерный суд (Матф.18:15-17; 23:33-35).
                          За неправомерный приговор (обвинение) человека ожидает наказание (Рим.2:1-9).

Ваши обвинения в мой адрес неправомерный суд! Потому что извращают Писание, здравый смысл

И то, что вы говорите о моей неадекватности, то на Иисуса говорили также, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь, и в Нём бес (Иоан.8:48), на что Он сказал:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:47)

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников, перво-апостольские церкви гнали, убивали именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).
                            Сообщение от laurcio
                            Из этого пункта я делаю вывод, что вы не будете своё собрание регистрировать, т.е. не будете покорны высшим властям. Напротив, вы будете намеренно противиться власти, т.е. Божьему установлению, и будете делать все, чтобы власть вас наказывала, ибо для этого она и носит меч. Налицо прямое нарушение Писания (Рим.13:1-5).
                            Вы опять извращаете Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Все места Писания, касающиеся покорности властям, например: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (Рим.13:1-7), касаются выплаты налогов, общественного порядка, а не регистрации церкви в государстве.

Да, Слово Божие требует от верующих повиноваться властям, потому что всякая власть устанавливается Богом (Рим.13:1-2), и молиться за них (1Тим.2:2), и всякий начальник является Божьим слугой (Рим.13:4).

Но подчинение властям имеет границы! В тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти - запрещено! Например, когда синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: «вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека» (Деян.5:28), Пётр и Апостолы в ответ сказали: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29). Реакция синедриона (верховного судилища) была такая: «слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их, призвав Апостолов, били их и запретили им говорить об имени Иисуса» (Деян.5:28-40).

Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Кто ненавидел, гнал, убивал Иисуса и Его учеников? В основном: цари, первосвященники, религиозные правящие партии, синедрион (религиозное верховное судилище). Всё это «мир», находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Значит, если этот «мир» не гонит вашу церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, то вы от мира (дружите с миром), и, таким образом, находитесь во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5001

Сообщение от Katjusha
                              Вы опять извращаете Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Все места Писания, касающиеся покорности властям, например: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (Рим.13:1-7), касаются выплаты налогов, общественного порядка, а не регистрации церкви в государстве.

Да, Слово Божие требует от верующих повиноваться властям, потому что всякая власть устанавливается Богом (Рим.13:1-2), и молиться за них (1Тим.2:2), и всякий начальник является Божьим слугой (Рим.13:4).

Но подчинение властям имеет границы! В тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти - запрещено! Например, когда синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: «вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека» (Деян.5:28), Пётр и Апостолы в ответ сказали: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29). Реакция синедриона (верховного судилища) была такая: «слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их, призвав Апостолов, били их и запретили им говорить об имени Иисуса» (Деян.5:28-40).
                              Скажите, а каким образом регистрация "препятствует человеку проявлять послушание Богу" (на сегодняшний день)?
                              Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Кто ненавидел, гнал, убивал Иисуса и Его учеников? В основном: цари, первосвященники, религиозные правящие партии, синедрион (религиозное верховное судилище). Всё это «мир», находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Значит, если этот «мир» не гонит вашу церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, то вы от мира (дружите с миром), и, таким образом, находитесь во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
                              Вы собираетесь создавать искусственные провокации для того, чтобы вас гнали?

Из всего этого, я делаю вывод, что с комментариями по остальным пунктам вы согласны.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha
                                Конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
                                Сообщение от laurcio
                                Да уж Вашу «любовь» к конфессиям и к их представителям я уже оценил. Она точно такая же, как и у конфессий между собой. Интересно, а как вы будете поступать с теми, кто в вашей среде будет искажать и проповедовать то учение, которое вы считаете правильным? Итак, ваше враждебное отношение к другим конфессиям налицо.
                                Во-первых, вы называет конфессии братьями, а мы не называем! Враждуют между собой братья - только обольщённые лукавым: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Во-вторых, религиозная вражда неизбежна, когда проповедуется истинное Слово Божие, потому что «весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого) (1Иоан.5:19), и вражда исходит не от людей Божьих, а от богопротивников!

К примеру, если человек Божий зайдёт в православный или католический храм, как это делали Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), и скажет правду (на основании заповедей Божьих), чтобы спасти людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), что православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

То какая реакция будет православных и католиков? Они набросятся на человека Божьего с кулаками, как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3)

Вот, можно видео посмотреть, как это происходит. Разгром литературной палатки:

А если в наше собрание войдёт человек, и будет нам говорить, как его научили в православной церкви, что единственная на земле церковь Божия это православная, потому что «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), то все мы будем очень рады, потому что у нас появилась возможность проповедовать истину, чтобы спасти человека от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

А если он будет противиться истине, то мы его удалим из собрания, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11)

Но с кулаками не набросимся, и, тем более, не будем голову отрубать, язык отрезать, сжигать на костре, как это было 16 веков в православной и католической церкви, потому что написано:

52 все, взявшие меч, мечом погибнут.
                                (Матф.26:52)

Комментарий

Обработка...