Рождение Свыше.
Свернуть
X
-
Одно из мест Писания определят качества, как причастники Божественного естества. То есть, дети имеют ту же природу, те же гены, что и Родитель. Святы как и Он Свят. Да, это начинается с малого, дети делают правду в малом, как и Он делает, затем возрастают в Вере от Веры в Веру и каждый раз более и более сложных и совершенных делах.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Извините
Я "рвусь" быть на том месте, которое для меня запланировал БогВы рвётесь сидеть на небе на престолах?
Разве подданные царства не живут или хотя бы родились в этом царстве?вас устроит быть подданным Ц.Б.на земле?
А Иисус сказал, что не рожденные от Бога царства даже не увидят...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бог есть дух, и рожденный от Него есть новый духовный человек, живущий, увы, в прежней плоти. А плоть, по словам Павла, - продана греху:
"14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "
Послание к Римлянам 7 глава
У рожденного от Бога человека кардинально меняются его ценности и приоритеты в жизни. То, что было важным ранее (слава, деньги, признание от людей итд) теперь становится, по выражению Павла, мусором.
Рожденный свыше стремится жить чистой и безгрешной жизнью. В отличие от невозрожденного, который находит удовольствие в грехе, сам идет к нему, возрожденный скорбит, если не смог противостоять желанию плоти и поступил неправильно, согрешил.
Почитайте письмо к римлянам главу 7.
Павел там хорошо обьясняет:
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
Проще говоря, если я согрешаю, если делаю чего не хочу, значит признаю, что грех - это плохо, а закон Божий - хорошо. А значит, это делает не рожденный от Бога духовный человек, но грех, живущий в плоти этого человека.
Это и есть духовная война, когда плоть противится духу, а дух желает противостоять плоти и не исполнять ее похотей.
- - - Добавлено - - -
Разрешите вопрос:
Как Вы понимаете восьмой стих процитированного Вами отрывка?Последний раз редактировалось HelenaA; 14 January 2019, 11:11 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Сообщение от KatjushaБольшинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).Еврейское население 1-го века (времён Христа и перво-апостольской церкви) составляло около 8 миллионов человек см. еврейскую энциклопедию: Демография. Численность и географическое размещение мирового еврейства: Электронная еврейская энциклопедия ОРТСообщение от Тихий99%, откуда такая точная статистика?
О количестве последователей Христа (времён деятельности Христа) Библия упоминает следующие цифры:
1. Двенадцать учеников (Матф.10:1), потом один отпал, осталось одиннадцать (Матф.28:16).
2. Семьдесят учеников (Лук.10:1), но, когда Иисус начал проповедовать о теле своём, которое надо есть, и о крови, которую надо пить (Иоан.6 гл.), то многие ученики отошли от Него (Иоан.6:66).
Конечно, следовали за Иисусом тысячи (Матф.14:14-21), но о них Он сказал:
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они, видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:10-15)
Потому Иисус и сказал:
36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
О количестве последователей Христа (времён деятельности перво-апостольской церкви) Библия упоминает следующие цифры:
1. Около трех тысяч человек (Деян.2:41).
2. Около пяти тысяч человек (Деян.4:4).
Но по мере умножения церкви, росло и отступление от Бога! Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).
Ну, допустим, возьмём самое большое количество учеников, уверовавших во Христа, упомянутых в Библии: пять тысяч человек (Деян.4:4) + три тысячи человек (Деян.2:41), добавим сюда ещё тысячу человек уже уверовавших на тот момент, и получим 8 тыс. человек. Теперь высчитаем процент от общего количества еврейское население 1-го века, которое составляло около 8 миллионов человек. Этот процент составит 0,1%. То есть в 10 раз меньше одного процента.
Значит, правильно говорить так: большинство (не 99%, а 99,9%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Написано:Сообщение от Славик64А как узнать, что человек рождён свыше?
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Например, Пломбир говорит:
Правда это или нет? Неправда!Основное качество - это признание Яшуа Христа сыном Бога Яхвэ, а не богом - троицей
Потому что, во-первых, Иисус и Его ученики не произносили имя «Иегова» (Яхвэ), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
Во-вторых, да, Иисус «рождён (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), и "Христу глава - Бог (Отец)" (1Кор.11:3), но от Бога может родиться только Бог! Как об этом сказано в Библии: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог, и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).
Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Написано: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Согласна.
Но плоть осталась старая. Потому Павел и восклицает:
"Кто избавит меня от сего тела смерти?!"
И далее говорит о Христе и о необходимости жить по духу.
Хотите сказать, Ваша плоть не противится Вашему духу? О каких побеждающих говорится в книге откровения?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Извинения ни к чему,только постарайтесь понять.
Я вам и пытаюсь показать ,что рождение свыше и небожительство это не про нас с вами. Для нас ,лично,ничего не запланировано.Я "рвусь" быть на том месте, которое для меня запланировал Бог
Не живут и не родились.Потому что этого Царства ещё нет.Разве подданные царства не живут или хотя бы родились в этом царстве?
Вы ,наверное,настроены,что это должно быть на небе.....А Иисус сказал, что не рожденные от Бога царства даже не увидят...
Царство Божье ,это форма правления землею ,где,
как во всяком царстве -государстве есть правительство и есть подчинённые.
Так вот царство это ещё называется Небесным,потому что правительство ,
назначенное Богом(потому и Божье Ц.) будет находится на небе.
И все небесные призывы ,которые вы видите в Н.З.относятся к ним.
Это ограниченное число людей,которые избраны,именно для того,чтобы послужить ,
как Христос,верою до смерти и за это им будет дано духовное тело и жизнь на небе.
Если вы этого не поймете,то и не поймёте своего места в служении.
Вы ведь мечтаете оказаться на небе? не на своём месте.
Как вы упомянули "царства даже не увидят" ,да, не увидят,
потому что это место "царствования" в правительстве ,
куда они избраны Богом .К избранным иные требования,чем к нам.
И у них нет альтернативы ,если они недостойно несли свою службу.
Как, помните, в притче про ленивого раба ,которые зарыл талант серебра в землю?
Такие будут выброшены во тьму внешнюю и не видать им царствия даже в качестве подданных на земле..Комментарий
-
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Евангелие от Иоанна 3:8)
В греческом переводе слово "дышит" указано как "веет" (хотя значений этого слова намного больше)...
...лично я воспринимаю это слово как "пребывает"...- "пребывает где хочет".
А Слова "и голос Его слышишь"... и далее..., включительно: "так бывает со всяким, рожденным от Духа." - понимаю дословно...
... понимаю как - рожденный свыше слышит Голос Духа Божьего (Духа Святого).
... слышит во время самого рождения от Духа,... и слышит (периодически) позднее.(имхо)Комментарий
-
Ну почему же?
Я знаю, что будет новое небо и новая земля. И новый Иерусалим спускается с неба на новую землю. Вот только не понимаю одного:
Спасенных будет великое множество, которого никто не мог сосчитать, а размеры нового города четко определены...
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Вас поняла и соглашаюсь с Вами.8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Евангелие от Иоанна 3:8)
В греческом переводе слово "дышит" указано как "веет" (хотя значений этого слова намного больше)...
...лично я воспринимаю это слово как "пребывает"...- "пребывает где хочет".
А Слова "и голос Его слышишь"... и далее..., включительно: "так бывает со всяким, рожденным от Духа." - понимаю дословно...
... понимаю как - рожденный свыше слышит Голос Духа Божьего (Духа Святого).
... слышит во время самого рождения от Духа,... и слышит (периодически) позднее.(имхо)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
[QUOTE]Да..почащче Пломбир в пример приводите и будет вам щастя.Например, Пломбир говорит:
Правда это или нет? Неправда!Основное качество - это признание Яшуа Христа сыном Бога Яхвэ, а не богом - троицей
Потому что, во-первых, Иисус и Его ученики не произносили имя «Иегова» (Яхвэ), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!
А ученики произносили имя "Иисус"?
Евреи прямо так бегали за ним и чисто по-гречески шпарили :"Иисус ,Иисус"??!!
А чьё имя Иисус велел в молитве "Отче наш" прославлять?
"Отче ,да святится ИМЯ ТВОЁ.."
Имя без имени святить?Комментарий
-
Ну,если вы поймёте, что нью Иерусалим чётко определен ,
как и число избранных его небо-жителей,то может у вас и сложиться пазл.
«Великое множество людей» представляет тех, кто не принадлежит к небесному классу «невесты»,избранных.
Жителями небесного Иерусалима будет ограниченное число рождённых свыше .Комментарий
-
Да, плоть старая и не измененная, и кто живет по плоти, тот и грешит, как и грешил. По этому Павел и пишет, что если вы живете по плоти, то умрете. То есть, нет вам никакого спасения во Христе.
Не совсем так.
Это послание Павла к Римлянам 7 глава и ее нужно рассматривать в контексте. Начинается она с мысли о том, что происходит в душе подзаконных, и вот именно когда человек подзаконный, при условии, что он не лукавит, не лицемерит, он и приходит к воплю, "Кто избавит меня от сего тела смерти?!"
Но дальше ведь Павел благодарит, Христа, то ест Павла Христос избавил.
Цитата из Библии:Римлянам 7: 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Ошибка происходит из за того, что упускается контекст, в котором Павел говорит о состоянии подзаконного, по этому он и продолжает:
Цитата из Библии:Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Я, это не вообще Павел, а Я, тот человек который под законом. Но каждый имеет право верить так, как ему хочется. Жаль только, что за недостаток веденея многие погибнут.
Об этом свидетельствую и другие места писания, где Павел пишет лично о себе, что он не такой, как можно ошибочно прочитать в этом месте. Но, но есть но.....
Так в этом и есть победа над плотью, не в том, что она изменилась, а в том. что победивший плоть, по плоти не живет, а живет по Духу, но только во плоти.
Даже у Христа, Его святая плоть, и та не хотела идти за Духом на голгофу, что говорить о наших не святых плотях. Но как Христос победил, так и нам даровал победу, другое дело берете ли вы Христом дарованную победу, или вам более комфортно жить по плоти.
О тех, кто по примеру Христа победили плоть, и сораспявшись Христу умертвили ее с ее делами. А если не так, то нет никакого спасения от Христа.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий

Комментарий