Неувязка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Лука
    Но он не выдает себя за монаха, да еще и блаженнейшего.
    Вас послушать, так у батюшки не может даже Ланоса быть, а патриарх так вообще должен в лохмотьях ходить, а еще лучше - голый. Кто границу устанавливает между богатством и бедностью, я спрашиваю?

Сообщение от Лука
    Христиане??? Может процитируете?
    Ну семя Авраамово. "Ворожеи не оставляй в живых..." А тут - целые стада гадалок вокруг.

Сообщение от Лука
    Так какой из них Третий?
    Ну вроде же русская православная церковь - одна из 15 (или 16?) автокефалий, самая многочисленная. Как же ее не защищать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Вы об этой фразе: И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. ?

и потом назвал твердь небом на котором расположил Солнце и Луну...?
    Да, об этом.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от sam1
      Все прекрасно вяжется. Последний антихрист, о котором говорит святейший патриарх Кирилл, описан в книге Откровение. Он будет править 3,5 года, после чего история человечества закончится и произойдет Второе Пришествие Христа. Антихристы, о которых говорится в 1 Ин. 2:18, это его предтечи, они будут обладать лишь некоторыми его качествами.
      антихрист - анти+христ. Анти - против или вместо? Если против - то будет против учения Иисуса Христа. Если вместо - то будет возвышается , чтобы занять место Христа в Церкви. И такой нечестивец и богохульник возомнит себя "наместником Сына Божия" на Земле.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33978

Сообщение от surgeon

Да, об этом.
        маленькое вступление - отступление: если я скажу, что камень - это закон, Вы меня поймете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Вовчик
          маленькое вступление - отступление: если я скажу, что камень - это закон, Вы меня поймете?
          Весьма обрадуюсь этому. А что дерево - это учение - Вы меня поймёте?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33978

Сообщение от surgeon
            Весьма обрадуюсь этому. А что дерево - это учение - Вы меня поймёте?
            Тоже весьма обрадуюсь, если мы вместе подумаем, как создаётся учение...

я называл дерево механизмом, которые объединяет воду, землю, свет, воздух и даёт плоды - то же что учение...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Viktor.o
              Если чел отрастил бороду и сделал важный вид, это не значит что он что-то знает.
              Борода не делает козла раввином. (евр. посл.)
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вовчик
                я называл дерево механизмом, которые объединяет воду, землю, свет, воздух и даёт плоды - то же что учение...
                Иер. 10:8 "пустое учение--это дерево."

Ну так зачем же теперь гадать: все в Библии абсолютно однозначно и все - абсолютно иносказательно. Но все определения четкие и понятные. Так, теперь понятно, что на кресте-дереве-учении, по Павлу, распято рукописание...

Остается теперь невыясненной только одна деталь: где же все то находится, о чем пишется иносказательно, и как увидеть это своими глазами: антихриста, язык, уста, тысячи дней-светов, Христа, мужа, жену, древо жизни, плоды...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

surgeon

Вас послушать, так у батюшки не может даже Ланоса быть, а патриарх так вообще должен в лохмотьях ходить, а еще лучше - голый.
                  Заметьте - батюшка без автомобиля и голый патриарх не моя версия, а Ваша.

Кто границу устанавливает между богатством и бедностью, я спрашиваю?
                  Церковь - прихожане. А священноначалие должно жить скромно ибо все священники поголовно живут за счет паствы.

"Ворожеи не оставляй в живых..."
                  Это слова Христа? Или адресованы Христианам?

Ну вроде же русская православная церковь - одна из 15 (или 16?) автокефалий, самая многочисленная. Как же ее не защищать?
                  От кого защищать? Кто посягает на РПЦ? Марсиане? И с какой стати Москве присваивать имя Рима, который реально один и другого такого не было и нет?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Лука
                    Церковь - прихожане.
                    Я ж говорил, что все относительно. Нужен документ, согласно которому это определяется. А так - критерии у каждого свои.

Сообщение от Лука
                    Это слова Христа? Или адресованы Христианам?
                    Это закон Божий, который, как известно, Христос пришел не нарушить, но исполнить.

Сообщение от Лука
                    От кого защищать? Кто посягает на РПЦ? Марсиане? И с какой стати Москве присваивать имя Рима, который реально один и другого такого не было и нет?
                    Как сказал Черчилль, "когда перестанем защищать - тогда узнаете, от кого". Рим - это образно. Вот смотрите на Китай. Кто его сдержит, если он пойдет войной?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

surgeon

Я ж говорил, что все относительно.
                      Конечно относительно. Когда у предстоятеля церкви часы и дворцы, которые могут себе позволить только самые богатые прихожане, это стыдоба, а не Христианство.

Нужен документ, согласно которому это определяется.
                      Вам нужен?

Это закон Божий, который, как известно, Христос пришел не нарушить, но исполнить.
                      Христос закон исполнил и упразднил. Вы, похоже, и Библию не читали.

Как сказал Черчилль, "когда перестанем защищать - тогда узнаете, от кого". Рим - это образно.
                      Лондон не образно, а прямо - Великий Город и старше Москвы на 1200 лет. И никаким "третьим римом" Лондон себя бы не назвал.

Вот смотрите на Китай. Кто его сдержит, если он пойдет войной?
                      Вы хотите сказать, что армию Китая сдержит РПЦ???

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        Христос закон исполнил и упразднил.
                        Стало быть, декалог сейчас недействителен?

Сообщение от Лука
                        Вы хотите сказать, что армию Китая сдержит РПЦ???
                        Ну вы ж начали с того, что они освящают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        Потому что храм не построен.
                        Как не построен?! "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас" (1 Кор. 3:16). "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1 Кор. 15:34).
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

surgeon

Стало быть, декалог сейчас недействителен?
                          Действителен. Ибо декалог не закон, а основа Божьей воли в отношении человека.

Ну вы ж начали с того, что они освящают...
                          Они и ракету освятили, которая грохнулась. Они и джипы освящают, и офисы, и яхты. Это тоже для защиты от Китая?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Юханна
                            Потому что храм не построен.Сперва нужно храм построить на храмовой горе в Иерусалиме.
                            а что мешало антихристу быть в храме до 70 года н.э.? Или таки храм это и "люди".
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Лука
                              Действителен. Ибо декалог не закон, а основа Божьей воли в отношении человека.
                              "Так не бывает: тут помню, тут не помню..."

Сообщение от Лука
                              Они и ракету освятили, которая грохнулась. Они и джипы освящают, и офисы, и яхты. Это тоже для защиты от Китая?
                              Запутывают противника. Перстом Божьим царства разделяют. Как Иисус.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Юханна
                                Непременно в Иерусалиме и на храмовой горе должен быть храм.
                                Но Ерусалим-то небесный должен быть...

Сообщение от Юханна
                                Раввины все сами в недоумении как всё это провернуть.
                                Провернуть-то можно, только большая мушка. Надо спилить мушку.

Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...