Люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить

Так вот, Бог - это Личность, а не безликая сила, которую можно поймать соответствующими словами и действиями, и потому Он, видя неверие человека и отсутствие у него решимости изменить свою жизнь, не даст Своего дара благодати, а если и войдет в душу, то вскоре покинет ее. У Святых Отцов по этому вопросу есть слова, которые современного человека могут буквально поразить. Например, св. Марк Подвижник пишет: «"Уверился ли ты хотя ныне, что твердо верующим Дух Святой дается тотчас по крещении; неверным же и зловерным и по крещении не дается?". Или свт. Кирилл Иерусалимский говорит: ««Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить. А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимое».

А святитель Иоанн Златоуст прямо заявляет: «... ни Крещение, ни отпущение грехов, ни ведение, ни приобщение тайн, ни священная трапеза, ни сподобление Тела, ни приобщение Крови, и ничто другое не может принести нам никакой пользы, если мы не станем вести жизнь честную, строгую и чуждую всякого греха». Священномученик Фаддей (Успенский) писал: «Правда, многих крещеных нельзя назвать воскресшими духовно, так как духовная жизнь их ничем не отличается от жизни некрещеных. Можно креститься водой, не восприняв благодати Духа Животворящего (Ин. 3,5), ибо сия благодать ни в кого не вселяется помимо желания его. Чтобы благодать Крещения была воспринята (2 Кор. 6,1) крещеный должен привиться... к доброй маслине Христу через веру и любовь, которые обильно вселяют в душу человека жизнь Христову, а также через борьбу со страстями, мертвящими душу, мешающими ей ожить».

проф. А. И. Осипов

Осипов А.И.: Как правильно понимать слова Иоанна Златоуста, когда он говорит, что душа священника должна быть чище лучей солнечных, чтобы не отошел от нее Дух Свят
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Объясните название темы...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от baptist2016
      Объясните название темы...
      Вы содержание первого поста не читаете? Конец первого абзаца, цитата в кавычках.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от sam1
        Так вот, Бог - это Личность, а не безликая сила, которую можно поймать соответствующими словами и действиями, и потому Он, видя неверие человека и отсутствие у него решимости изменить свою жизнь, не даст Своего дара благодати, а если и войдет в душу, то вскоре покинет ее. ...
        Вот вы пытаетесь рассуждать о Боге, чаще чужими словами... создаете много тем...

Для начала у меня к вам вопрос,...
        .... к вам лично:
        ... что общего у Бога (как у Личности) с коммунизмом и ее символикой?
        ... что общего у Бога (как у Личности) с орудием убийства людей ?

И может ли человек поклоняющийся по сути сатанинской символике, поклоняющийся орудиям убийства, проповедуя все это - адекватно рассуждать о Боге,... адекватно рассуждать о Том, Кто отдал Свою Жизнь ради того, чтобы человек получил Спасение и Жизнь Вечную, а главное получил освобождение от всего вышеупомянутого.

И не кажется ли вам, что невозможно соединить то, что противоположное по духу, а тот кто это делает попросту троллит истинно верующих, а точнее издевается над их верой ?

Интересно услышать ваше мнение, как автора бооольшого количества тем на этом форуме.

И еще, по теме : Бог не входит в человека, чтобы вскоре покинуть его,

Дух Божий - рождается в человеке !
        В том человеке, которого Бог избрал.
        Поэтому единение с Богом происходит именно по рожденному Духу.

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

(Евангелие от Иоанна 14:17,18)
        23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Евангелие от Иоанна 14:23)
        21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
        (Евангелие от Иоанна 17:21)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от sam1
          Вы содержание первого поста не читаете? Конец первого абзаца, цитата в кавычках.
          ага, ««Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить. А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимое».-- о лицемерии нету в названии темы....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от vikkor
            .... к вам лично:
            У вас искаженное представление как о коммунизме, так и о красном знамени. Что бы я не ответил, вы останетесь при своем мнении.

Сообщение от vikkor
            И может ли человек поклоняющийся по сути сатанинской символике, поклоняющийся орудиям убийства, проповедуя все это - адекватно рассуждать о Боге,... адекватно рассуждать о Том, Кто отдал Свою Жизнь ради того, чтобы человек получил Спасение и Жизнь Вечную, а главное получил освобождение от всего вышеупомянутого.
            Отвечу вкратце: я не поклоняюсь сатанинской символике.

Сообщение от vikkor
            И не кажется ли вам, что невозможно соединить то, что противоположное по духу, а тот кто это делает попросту троллит истинно верующих, а точнее издевается над их верой ?
            Если бы я захотел троллить верующих, я бы это делал по-другому. Такая цель у меня отсутствует. Если же информация, которая составляет вероучение какой-либо конфессии или деноминации, другими верующими воспринимается иначе - это нормальная реакция на дискуссионные вопросы. На то и форум, чтобы это обсуждать и оценивать.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от sam1
              У вас искаженное представление как о коммунизме, так и о красном знамени. Что бы я не ответил, вы останетесь при своем мнении.
              ... так объясните, может я что либо упустил...
              ... или коммунизм изменил свою суть )...
              Кстати, я спрашивал о том, что общего все это имеет с Богом (как с Личностью)...

... я задал вам конкретные вопросы,...
              ... вопросы несложные, почему вы не отвечаете ?

Отвечу вкратце: я не поклоняюсь сатанинской символике.
              Вы знаете, у меня есть все основания думать, что вы пишите неправду...

Думаю, как и у многих других пользователей этого форума не потерявших зрение и здравый рассудок.

Если бы я захотел троллить верующих, я бы это делал по-другому.
              Что имеется опыт и по-другому ?
              ... почему то меня это не удивляет.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от baptist2016
                ага, ««Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет тебя крестить. А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимое».-- о лицемерии нету в названии темы....
                Не только о лицемерии, также о небрежном и формальном отношении к Таинствам Церкви.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от vikkor
                  вопросы несложные, почему вы не отвечаете?
                  Вкратце я ответил, более подробно отвечать не хочу, из-за вашего агрессивного напора в мою сторону. Ваша манера общения не располагает к откровенности. Это как раз и есть троллинг, когда один пользователь нападает на другого.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Как же душа священника будет чище лучей солнечных, чтобы не отошёл от неё Дух Святой, если эта душа участвует в храмовом беззаконии торгующих и покупающих, и тем самым убивая всё живое и духовное в храме?

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                    КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                    Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от sam1
                      Вкратце я ответил, более подробно отвечать не хочу, из-за вашего агрессивного напора в мою сторону. Ваша манера общения не располагает к откровенности.
                      ... ваше право,
                      всего доброго ).

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от sam1
                        Это как раз и есть троллинг, когда один пользователь нападает на другого.
                        P.S. Нападают те, кто пришел с оружием, на чужую территорию...

я же задал вопросы... и без всякой агрессии...

еще раз -
                        всего доброго...)

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от vikkor
                          Вот вы пытаетесь рассуждать о Боге, чаще чужими словами... создаете много тем...

.... к вам лично:

Интересно услышать ваше мнение, как автора бооольшого количества тем на этом форуме.

И еще, по теме : Бог не входит в человека, чтобы вскоре покинуть его,

Дух Божий - рождается в человеке !
                          В том человеке, которого Бог избрал.
                          Поэтому единение с Богом происходит именно по рожденному Духу.

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

(Евангелие от Иоанна 14:17,18)
                          23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Евангелие от Иоанна 14:23)
                          21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Евангелие от Иоанна 17:21)
                          Кстати, Вы еще не обратили внимание, на нарукавную повязку.
                          То же весьма знаменательна.
                          Вкупе со всеми атрибутами - ни дать, ни взять черносотенец.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Фёдор Манов
                            Кстати, Вы еще не обратили внимание, на нарукавную повязку.
                            То же весьма знаменательна.
                            Вкупе со всеми атрибутами - ни дать, ни взять черносотенец.
                            Федор, обсуждение самого аватара - не приветствуется правилами...
                            Но вопросы относительно сатанинской символики - не запрещены.
                            Кстати, довольно странно, с одной стороны сатанинская символика - на форуме для верующих, как по мне нонсенс,... но обсуждать это - как бы не положено.

Выходит оскорблять верующих, можно,... но сами верующие должны при этом терпеливо помалкивать...

Немного несправедливо,...но говоря юридическим языком - небольшая правовая коллизия возможна везде .

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от vikkor
                              Вот вы пытаетесь рассуждать о Боге, чаще чужими словами... создаете мало тем...
                              .... к вам лично:
                              ... что общего у Бога (как у Личности) с капитализмом и ее символикой?

Комментарий

Обработка...