Почему неимущий олицетворяется с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

• Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    • и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    • и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    • Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    • ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    • был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    • Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    • когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    • когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    • И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    • Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    • ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    • был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    • Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    • Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    • И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Можно ли утверждать, что видевший нищего и нуждающегося видел Бога, если оказание милости нищему приравнивается к оказанию милости Самому Богу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Притчи 17
    5 Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
    28 притча
    27 Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий.
    - - - Добавлено - - -

Это не означает что любой нищий или бедный безнаказанный или правый, читаем притчу
    3 Человек бедный и притесняющий слабых то же, что проливной дождь, смывающий хлеб.
    - - - Добавлено - - -

17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

В нём не имеет места миррское
      удалить аккаунт

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984

• Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        • и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        • Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        • ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        • был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        • Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        • И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        • Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        • был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        • Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        • Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Можно ли утверждать, что видевший нищего и нуждающегося видел Бога, если оказание милости нищему приравнивается к оказанию милости Самому Богу.
        Это не так , это вот то, от чего и предостерегает Колос здесь на форуме - буквализм. С буквализмом получается так легко себя называть исполнившим свое предназначение на земле.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ордина
          Это не так
          Ну, а коль не так, то и объясните, почему подавший нищему - подал Самому Богу?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            Ну, а коль не так, то и объясните, почему подавший нищему - подал Самому Богу?
            Да я же именно об этом и сказала. Если бы только это и было теми делами, что достаточно было бы то, не было бы и слов Иисуса:
            "8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда. 2 Инн12
            И еще во Второзаконии сказано:
            "11 ибо нищие всегда будут среди земли твоей; "

Так что то все же иное надо видно для Бога, а не это что мы уже однажды пытались построить и название ему дали - каждому по потребности и от каждого по способности.
            А тоже вроде такое благое намерение а закончилось Вавилонской башней.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина
              Да я же именно об этом и сказала. Если бы только это и было теми делами, что достаточно было бы то, не было бы и слов Иисуса:
              "8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда. 2 Инн12
              И еще во Второзаконии сказано:
              "11 ибо нищие всегда будут среди земли твоей; "

Так что то все же иное надо видно для Бога, а не это что мы уже однажды пытались построить и название ему дали - каждому по потребности и от каждого по способности.
              А тоже вроде такое благое намерение а закончилось Вавилонской башней.
              Я так и не понял из Вашего толкования, почему подавший нищему - подал Самому Богу?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                Я так и не понял из Вашего толкования, почему подавший нищему - подал Самому Богу?
                Тогда я думаю надо с термином нищие разобраться . Помните Нагорную проповедь? "Блаженны нищие Духом..."

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Тогда я думаю надо с термином нищие разобраться . Помните Нагорную проповедь? "Блаженны нищие Духом..."
                  не только с нищими, но и странниками, сидящими в тюрьмах за правду, лежащими в больницах, неимущими. Почему Бог Себя олицетворяет именно с этой категорией людей?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    не только с нищими, но и странниками, сидящими в тюрьмах за правду, лежащими в больницах, неимущими. Почему Бог Себя олицетворяет именно с этой категорией людей?
                    А потому, что мы раздробленные частички тела Адама и потому, каждая исполняет свою роль. А все это в общую копилку - ОПЫТ, посредством которого все мы и войдем в ЕДИНОЕ ТЕЛО ИИСУСА. Единое. А сейчас мы все разрозненные клеточки тела Адама. Потому то и сказано любите врагов своих, и потому и давай и нищему и все, что Вы написали... Потому, что это все наши же клеточки. Я же уже писала. Просто если Адам в целом своем теле должен был бы это все пройти, то не выдержал бы (Не вынесла бы ни одна живая плоть), А по благости и милосердию Бог и раздробил этот опыт на всех.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      А потому, что мы раздробленные частички тела Адама и потому, каждая исполняет свою роль. А все это в общую копилку - ОПЫТ, посредством которого все мы и войдем в ЕДИНОЕ ТЕЛО ИИСУСА. Единое. А сейчас мы все разрозненные клеточки тела Адама. Потому то и сказано любите врагов своих, и потому и давай и нищему и все, что Вы написали... Потому, что это все наши же клеточки. Я же уже писала. Просто если Адам в целом своем теле должен был бы это все пройти, то не выдержал бы (Не вынесла бы ни одна живая плоть), А по благости и милосердию Бог и раздробил этот опыт на всех.
                      Не мало частичек Адама не имеет нужды и живут в материальном богатстве, почему Бог Себя с ними не олицетворяет, а олицетворяет с нищими да убогими, немощными и странниками, больными и сидящими в тюрьмах.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Не мало частичек Адама не имеет нужды и живут в материальном богатстве, почему Бог Себя с ними не олицетворяет, а олицетворяет с нищими да убогими, немощными и странниками, больными и сидящими в тюрьмах.
                        Ну Вы же только что привели пример Закхея, так вот и с ним олицетворяет со всеми... И всем нам уготовано усыновление...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          Ну Вы же только что привели пример Закхея, так вот и с ним олицетворяет со всеми... И всем нам уготовано усыновление...
                          С Закхеем не олицетворяет, и не учит подавать тем, кто уже имеет.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Алексей1984

Писания имеют еще и Духовный смысл. Вот,например, нищие - это все не имеющие Духа Святаго в своем духе.
                            Больные, все те люди, не принявшие Дух Святого, чтобы исцелиться от смерти и получить Жизнь Вечную.
                            Голодные ,все те люди, которые не вкусили Истинный Хлеб - Духа Святаго.
                            Сироты, все те люди, не имеющие Отца Небесного.
                            Вдовы, все те люди, если не сочетались в крещении с Духом Святым, Супругом истинным.
                            Нагие, это все те, чей дух не покрыт Духом Святым.
                            Вот так, коротко...а дальше сами поразмышляйте, что надо дать голодному, нагому, сироте, вдове...и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ирина58*
                              Писания имеют еще и Духовный смысл. Вот,например, нищие - это все не имеющие Духа Святаго в своем духе.
                              Больные, все те люди, не принявшие Дух Святого, чтобы исцелиться от смерти и получить Жизнь Вечную.
                              Голодные ,все те люди, которые не вкусили Истинный Хлеб - Духа Святаго.
                              Сироты, все те люди, не имеющие Отца Небесного.
                              Вдовы, все те люди, если не сочетались в крещении с Духом Святым, Супругом истинным.
                              Нагие, это все те, чей дух не покрыт Духом Святым.
                              Вот так, коротко...а дальше сами поразмышляйте, что надо дать голодному, нагому, сироте, вдове...и т.д.
                              А что же атеист может дать из перечисленного или язычник? Господь же не делит людей совершающих милость на верующих и не верующих, а говорит о любом, кто помог нищему, бездомному, убогому, калеке. больному или сидящему в тюрьме. Так что Ваша теория увы не в тему.

Комментарий

Обработка...