Не все так просто. Благословение не в размере состояния и площади дома. просто к бедным людям ближе Бог. Поэтому они и благословенны. И чем хуже условия жизни человека, тем сильней он осознает свою нужду в Боге. А богатым это не требуется, их бог всегда рядом с ними. И ведь проблема не в богатстве, а в отношении к нему. Если богатый знает Бога, то для него состояние лишь инструмент для служения людям. иными словами, если он не финансовый гений, то очень быстро перестанет быть богатым, зато послужит многим. Ну а если он реально умеет зарабатывать миллионы, то и слава Богу, значит, благословил его в этом Господь, опять же, для того, чтобы он служил людям.
"Вы в самом деле уверены, что всякие бездомные бродяги и нищие благословлены Богом?"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Стоит токарь(Т), подшипники точит. Тут к нему журналисты(Ж):
- Скажите, вы пьете?
(Т) - Пью!
(Ж) - А если бутылка водки 500р будет стоить, будете пить?
(Т) - Почему ж не буду - буду!
(Ж) - А если 1000р?
(Т) - Буду!
(Ж) - А если 5000р?
(Т) - Вот видидте подшипники? Бутылка водки как стоила 2 подшипника, так
и будет стоить!
Грубо, но верно.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А может быть все в этом мире происходит по Его воле, т.е абсолютно все..в таком случае и наделение человека страстями в разной степени - это тоже от Него. В таком случае нищий обречен самим Богом исходя из его, боговых резонов (не обязательно нищета это наказание , вспомним Иова). Нам может казаться, что мы трудолюбивые, потому что мы хотим работать, но кто нам это желание вселил?..откуда оно появилось? как сформировалась мотивация? Вот и получается, что раз Бог поглумился над нищими, убогими людьми, то может потом вознаградит...по крайней мере в это хочется верить...
а бедный виноградная лоза, обвивает крепкое дерево ...
Еще: бедные пастбище богатых ... и так понимаю, что о пастбище надо заботиться, потому и тем и другим уповать на Бога и поступать по наставлениям от Него.
А кто не так, давать отчет Богу почему так...Комментарий
-
очередной раз убеждаюсь. что Библия может быть ключом к пониманию экономики. Любое богатство - это , то, что созданно всеми, а перераспределенно в пользу малого числа , в этом контекста фраза "я сам все это заработал" звучит как самообман.... и еще интересная особенность - нищий ничего не производя как бы выпадает из общей системы перераспределения благ, получая от общество какой-то минимум..не знаю, к чему я это..Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
очередной раз убеждаюсь. что Библия может быть ключом к пониманию экономики. Любое богатство - это , то, что созданно всеми, а перераспределенно в пользу малого числа , в этом контекста фраза "я сам все это заработал" звучит как самообман.... и еще интересная особенность - нищий ничего не производя как бы выпадает из общей системы перераспределения благ, получая от общество какой-то минимум..не знаю, к чему я это..
потому все мы связаны и бедные богатые верою, какой ...у него ничего нет, он просит у Бога, а Бог дает через того у кого есть... все способны дать, поделиться, как он думает своим,?
Весы, в какую сторону не посмотри любая ситуация это весы как поступает человек: отдает или принимает и то и другое бывает как польза так и потеря и для богатого и для бедного: пускай хлеб по водам ...
Писания = учение открывает все что нам необходимо узнать о самом себе и о нашей действительности от начала до конца.Комментарий
-
это какой же человеколюбивый Дух у Бога, не посигаемо, потому сравниваем как относится к этому человек, например Лютер, он любил когда к нему прислушивались, а кто сопротивлялся ему то ... показывал себя плотским человеком.
С таким отношением к ближнему ... большинство на форуме ... наступи на мозоль и вот и открылась внутренность...плотского человека.Комментарий
-
Лютер не Бог, он только человек, со своими эмоциями, кто любит уродцев ... но они же не по своим делам такими родились, ...
это какой же человеколюбивый Дух у Бога, не посигаемо, потому сравниваем как относится к этому человек, например Лютер, он любил когда к нему прислушивались, а кто сопротивлялся ему то ... показывал себя плотским человеком.
С таким отношением к ближнему ... большинство на форуме ... наступи на мозоль и вот и открылась внутренность...плотского человека.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не все так просто. Благословение не в размере состояния и площади дома. просто к бедным людям ближе Бог. Поэтому они и благословенны. И чем хуже условия жизни человека, тем сильней он осознает свою нужду в Боге. А богатым это не требуется, их бог всегда рядом с ними. И ведь проблема не в богатстве, а в отношении к нему. Если богатый знает Бога, то для него состояние лишь инструмент для служения людям. иными словами, если он не финансовый гений, то очень быстро перестанет быть богатым, зато послужит многим. Ну а если он реально умеет зарабатывать миллионы, то и слава Богу, значит, благословил его в этом Господь, опять же, для того, чтобы он служил людям.Комментарий
-
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(мф19:21)Комментарий
-
Вы в самом деле уверены, что всякие бездомные бродяги и нищие благословлены Богом?"
Не уверен, с кем ни заговори, клянут Творца и проклинают жизнь свою, в большинстве случаев. Мечтают о суециде и т.п.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Думаю в словах Христа речь идет о тех бедных, которые волей судьбы, по независимым от них обстоятельствам оказались в такой ситуации и при этом уповают на Бога... Христос нагорную пропоаедь говорил иудеям, т.е. людям верующим- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных, но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор. 1:26-29)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий