Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих
Свернуть
X
-
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние я, с. Чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его. Страдать от раскаяния.
Синонимы: сожале́ние, угрызе́ния со́вестиКомментарий
-
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
раскаяние я, с. Чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его. Страдать от раскаяния.
Синонимы: сожале́ние, угрызе́ния со́вести
"Бог не раскаивается в каком-либо поступке, как человек: Его суждение обо всех вещах вообще так же твердо, как верно Его предвидение. Но если бы Писание не употребляло таких выражений, оно не говорило бы так близко сердцу всякого рода людей, для которых оно предназначено быть советом, чтобы устрашать гордых, побуждать нерадивых, упражнять исследующих и давать пищу понимающим".
(Августин Иппонийский блж.)
На чем еще основано ваше представление, что Бог совершает ошибки?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне тоже смешно....раскаивающийся или ошибающийся Бог...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Согласно этому утверждению, Бог - не только любовь.
Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:31 милосердый
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
1Тим.6:16 Бессмертный
Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
Быт. 17:1. ВсемогущийДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Проф. Осипов также развивает мысль, что если бы Богу было хорошо или плохо от дел человеческих, Он был бы самым несчастным во вселенной существом, ибо люди только и делают, что грешат. Следовательно, Господь постоянно испытывал бы мучения и страдания.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
а тема хорошая...а ведь и правда задумайтесь, как Богу ваще может быть плохо???...ведь если мы грешим, то себе плохо делаем...и Бог(как я понимаю)не вмешивается в решение наше: с Богом быть нам или без Бога... недавно обсуждал вопрос ,,рождение свыше,, - с одним бывшим сИ...он правда верит в 144 000, но это определит Бог...а я так скажу: все мы должны стараться быть этими 144 000 тысячами, если это необразное число!!!...да и принятие Иисуса-Господом, -не гарантирует нам 100%спасение...верой жить нужно...спасибо нашему Самодину за создание такой темы...
Грех считать Бога нечувствительным к своему творению и его грехам.
Христос в одном таком видении сказал, что для Него самый страшный день наступит - когда Его дети уйдут в озеро огненное из-за неприятия Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
sam1
Ни о каких ошибках Бога здесь речь не идет.
Бог не раскаивается в каком-либо поступке, как человек: Его суждение обо всех вещах вообще так же твердо, как верно Его предвидение.
На чем еще основано ваше представление, что Бог совершает ошибки?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Прекрасный текст. Глубокое понимание.
Но...сказав "А" надо набраться мужества и сказать "В".
Сказав, что Б-г беспрестрастен, надо сделать следующий шаг и определить кто создает все бедствия и радости этого мира.
Sam1, в Вас есть такое мужество?
С уважениемКомментарий
-
Что имеется в виду под словами "бедствия и радости этого мира"?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий