В церкви все: и хорошие, и плохие, и люди прекрасные, и отпетые гады
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Это я у вас спрашиваю. Вы же хотите обратить внимание на её состояние, да и знаете что недушеполезно, ну и слова нарыли. Мой друг мне достаточно этого чтоб сказать и с уверенностью вы далеки от понимания что есть душа. И давайте без обид. В любом случаи истина дороже. Да и если вы заметили я тоже вам задаю вопросы, и игнорировать их просто не уважительно. Да и игра в одни ворота не всегда интересна.
- - - Добавлено - - -
Церковь это больница и врач в ней Христос. И как всякая больница это место перевязок и операций и как всему это запах гноя и лекарств. Да если в вашем представлении это невеста с напудренными щеками и вы идете к ней то лучше бегите в другую сторону может спасетесь..Последний раз редактировалось стражник; 02 December 2018, 04:20 PM.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Логично это железная отмазка вам хоть самому нравится? А сформулировать я вам смогу надеюсь. Вы мне привели что некто сказал нечто о падении. Я вас попросил это прокамментировать вот и все. Или вы с тех кто лепит красивые слова к своим не красивым фантазиям? Вы знаете это бы не чего если к своим а то в основном к чужим которые и сами не понимают.Комментарий
-
Потому, если ты стоишь, берегись, чтобы не упасть. Стоять здесь не значит стоять твердо, пока мы не избавились от волн настоящей жизни и не достигли тихой пристани. Итак, не гордись тем, что ты стоишь, а опасайся, чтобы не упасть".
(Иоанн Златоуст свт.)
"Кто мечтательно думает, что он твердо стоит, тот да остерегается греха, да не падет и сам".
(Ефрем Сирин прп.)
"Это тем говорится, кто, допуская от знания, что все позволено, немощным братьям к искушению послужили и, полагая себя немало преуспевшими в учении лжеапостолов, пали; и критиковали апостола, в то время как сами были виновны. Таким образом, апостол Павел отсекает гордыню, чтобы они через нее не соблазнялись, - как иудеи, которые соблазнились и погибли".
(Амброзиастер)
"Ап. теперь прилагает сказанное выше к духовному состоянию коринфян. Они должны избегать того, что может лишить их благодатного общения со Христом, именно идолослужения. Всякое богослужение соединяет человека с тем существом, которому оно посвящено. Так Евхаристия ставит христиан в общение со Христом, иудейская жертва приводила евреев в соприкосновение с алтарем Иеговы, а языческая ставят человека под влияние демонов, от которых произошло и самое идолослужение, а этого и не хочет допустить Ап. Павел".
(Толковая Библия А. П. Лопухина)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А может быть так? Когда мы смотрим на сообщество людей, то нам невозможно однозначно судить каков человек. Если мы о нем знаем что-то негативное, то это не значит что человек плох....есть множество обстоятельств, которые, может быть, его оправдывают и, наоборот, нам кажется, что человек звезда благодетели, а у него на душе жуткий мрак....Я думаю, что Смирнов об этом говорил....с другой стороны, если человек негодяй из негодяев, то, возможно, его нахождение в Церкви имеет значение для Него...может у человека шансы еще есть, которые можно реализовать только в экклесии, а может человек находится с нами рядом для нашего испытания (искушения), мы же знаем, что Бог мастер таких приемов...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
И оказывается не только моя и слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Почему не Церковь, именно Церковь или не слышали, что по отшествию Павла должны были войти в Церковь лютые волки и они вошли. А кто это лютые волки не щадящие стада? Совершенно верно, слуги антихриста и есть. Врата ада Церкви не одолеют, но это не значит, что ад не проникнет в Церковь и даже пытаться преодолевать не станет. В Церкви спасутся только избранные, записанные в книгу жизни у Господа, остальные падут под воздействием ада, духа антихриста в Церкви и преклонится под него всякое колено, и язык, и племя, опять же кроме тех, кто записан в книге жизни.
- - - Добавлено - - -
Что должно быть и что есть на самом деле большая разница. В какую Церковь должны были войти лютые волки не щадящие стада, согласно Павлова пророчества, не в Христову ли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В церкви все: и хорошие, и плохие, и люди прекрасные, и отпетые гады как в универсаме. Поэтому не надо думать: вот я в церковь приду, а там меня ангелы сейчас встретят! Тебя так же обхамят, как и в булочной, не расстраивайся, ты будешь чувствовать себя здесь, как дома. Как на улице, так и в церкви, всё то же самое, как на площади. Потому что Господь всю рыбку в этот невод загоняет. Для чего? Чтобы рыбка здесь, в церкви, под влиянием слова Божия преобразовалась, чтобы с ней произошло преображение, чтобы она из рыбы плохой сделалась доброй, то есть чтобы её приготовить таким образом для Царствия Небесного. Но, понятно, что это дело не автоматическое. Не надо думать, что ты будешь аккуратно ходить в церковь, и спасение придёт. Нет, ничего подобного. Только ежедневный собственный труд для того, чтобы достичь Царствия Небесного.
Прот. Димитрий СмирновКомментарий
-
Почитать труды отцов раннего христианства, начиная с апостолов, и сверить с ним вероучение данной группы. Вероучение должно быть гармоничным и не противоречивым, и история Церкви должна охватывать все время существования Церкви со Дня Пятидесятницы до настоящего времени.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То есть по поведению и по речи никак не узнать в людях христиан?Комментарий
-
Ну уж отпетых гадов в церкви Христа точно не должно быть. Ведь ясно же написано, что "кто ,называясь братом, остаётся блудником ,или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе." 1 Кор.5:11 "Итак извергните развращённого из среды вас." 1Кор.5:13 А если церковь мириться с теми, кто называясь братом остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, то это и не церковь, а какой то балаган.Комментарий
-
в "правильной" церкви , "гадам"не должны потакать,и покрывать беззакония.
здравого учения еще никто не отменял.
- - - Добавлено - - -
Ну уж отпетых гадов в церкви Христа точно не должно быть. Ведь ясно же написано, что кто ,называясь братом, остаётся блудником ,или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе." 1 Кор.5:11 " Итак извергните развращённого из среды вас." 1Кор.5:13 А если церковь мириться с теми, кто называясь братом остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, то это и не церковь, а какой то балаган.
- - - Добавлено - - -
первое впечатление именно в этом,а дальше по делам.как говорят халдеи ,за базаром надо тоже следить.Последний раз редактировалось 22 января; 03 December 2018, 03:35 AM.Комментарий
Комментарий