ГГ ГЄ äîëæíî ГўГҐГ±ГІГЁ Г±ГҐГЎГї Гў Гîìå Гîëèòâû... ( ëåêöèÿ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

ГГ ГЄ äîëæíî ГўГҐГ±ГІГЁ Г±ГҐГЎГї Гў Гîìå Гîëèòâû... ( ëåêöèÿ)

На мой взгляд, лекция уважаемого Алексея Ильича относится не только сугубо к правослааным христианам... сегодня и в так наз. непоавославных общинах нет должного понимания и воспитания в вопросе правильного поведения во время богослужения...

Предлагаю всем прослушавшим эти наставления, каждому взять для себя то полезное зерно, которое принесёт духовный плод ... обращаю внимание не столько на особенности формы богослужения или вероучительн суть, сколько на те элементарные правила и установления для совершения богопочитания в Доме Молитвы... Надеюсь в этом вопросе у всех христиан может быть много общего и советы Алексея Ильича могут быть полезны и назидательны для всех нас...

БЛЕСТЯЩАЯ РЕЧЬ 26.11.2018 ОСИПОВ - YouTube
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Starik905
    На мой взгляд, лекция уважаемого Алексея Ильича относится не только сугубо к правослааным христианам...
    Вот же как интересно, вы, протестант, уважаете православного Осипова, в то время, как сам Осипов позволяет себе обобщительно отрицательно говорить о всех, кто не православный. Или вы никогда раньше не слушали Осипова, или вы привыкли уважать тех, кто о вас ноги вытирает?

Да и что такого важного сказал Осипов? Правила поведения учат ещё в детском саду, но если есть такая нужда в церкви, то для этого есть там старейшины, которые должны учить. Или в баптизме уже нет старейшин, что вы стали смотреть в сторону православия?

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Нда, Осипов не любит протестантов зело. Его слова про них - " В рай, в рай, только ножки задирай! "

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Я бы сказал что Осипов не согласен с некоторыми моментами в их учении. Поэтому он иногда в своих лекциях допускает подобные ироничные замечания о протестантах.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Друзья... я не слышал о том чтобы Осипов осуждал протестантов напрасно... он указывает на разногласия и разномыслиях, споры и неприязнь друг ко другу в протестантизме... отчасти я с этим тоже согласен... далеко ходить не надо, посмотрите на атмосферу в любом христианском форуме...
          Касаемо же правил поведения в храмах или общинах, да, такая проблема существует! И то что из служения зачастую делают мероприятие или развлекаловку, это тоже имеет место быть... о внешнем виде верующих, тоже касается нас всех, также и о музыкальном служении.... но причина всему, это проникновение чуждого мирского, а порой и бесовского духа на эти самые богослужения... правда это явление не новое, примерно то же было и в Пергаме..."знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Откр.2:13)

Ну и ещё... я уже говорил, тема касается не обычаев и форм служения и даже не того или иного вероучения, а самого пребывания и порядка в поклонении на богослужении... ведь иной раз и не знаешь куда попал... на собрание верующих или на концерт самодеятельности...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от alexgrey
            Вот же как интересно, вы, протестант, уважаете православного Осипова, в то время, как сам Осипов позволяет себе...
            тут нет ничего удивительного...сейчас когда в мире творится хаос...а в православии очень много чего мудрого и сам Осипов очень приятный дедушка с монотонной речью успокаивающей...естестно и протестанты будут восхищаться этим...Певчий Саша тож ценит проповеди Осипова...хммм, хотя понятно...Саша-православный конечно...я еще в 90ых годах любил Антония Сурожского проповеди...хотя, все это-РПЦ!!!...или взять Евлампию-ей нравится А.Мень кажись и я думаю что он своего рода мучеником стал+харизматичный=вот и Евлампии нравится тож...и люди\христианствующие подвержены экуминии в той или иной степени...и это меня тож касается, вашего\всех- покорного слуги сего форума...доброе утричко Грей...со Станиславом хоть не ругайтесь...

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Осипов скучен и претенциозен, апеллирует в простейшим эмоциям слушателей, не особо понимающих тонкости учения РКЦ, он выставляеь учение в самом неприглядном свете, всё это снабжая должными едкими комментариями, а народ искренне хавает весь этот взвар.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Nikita Maklakov
                Нда, Осипов не любит протестантов зело. Его слова про них - " В рай, в рай, только ножки задирай! "
                не задирай...а поднимай...ну правильно говорит...нужно работать над собой, делать добрые дела, за речью своей следить...по делам же судиться будут души?...вон в Христа и бесы веруют и трепещут же тож!!!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Мелочь про задирай.
                  А так - про Осипова я всё сказал выше. Скучный он болтун.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Осипов скучен и претенциозен, апеллирует в простейшим эмоциям слушателей, не особо понимающих тонкости учения РКЦ, он выставляеь учение в самом неприглядном свете, всё это снабжая должными едкими комментариями, а народ искренне хавает весь этот взвар.
                    ну тут согласен...Осипов это-попса, как и Кураев наверное...приятные дядички...куда интересней послушать патриарха Кирилла или его секретаря митрополита Иллариона...

- - - Добавлено - - -

Мелочь про задирай.
                    А так - про Осипова я всё сказал выше. Скучный он болтун.
                    ну такой он-душевный\приятный...хммм...ну понятно за Россию и за Путина...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Starik905
                      я не слышал о том чтобы Осипов осуждал протестантов напрасно... он указывает на разногласия и разномыслиях, споры и неприязнь друг ко другу в протестантизме...
                      Когда человек говорит мягко, а думает жёстко, то это лицемерие. Как думает Осипов - не секрет, если послушать его лекции о другом христианстве.

я уже говорил, тема касается не обычаев и форм служения и даже не того или иного вероучения, а самого пребывания и порядка в поклонении на богослужении... ведь иной раз и не знаешь куда попал... на собрание верующих или на концерт самодеятельности...
                      Недавно был на собрании церкви, очень похожей на баптистов. Немножко музыки, послушали проповедь, помолились и приняли причастие. Ничего из ряда вон выходящего.
                      Таким же образом, всякий, приходящий в такое собрание, будет вести себя адекватно, потому что в протестантизме церквовь не является проходным двором.

Совсем другое дело в православии, там чел приходит в храм прямо с улицы, со своей собственной целью, которая может никак не сочетаться ни с Богом, ни с церковью. Это не проблема этих людей ‒ это нерадивость их системы, которая ориентирована на массовость, на продажу опиума для народа, даже в том случае, когда деньги явно не берутся.

Последний период, Лаодикея ‒ это слово означает "народная праведность", т.е. праведность толпы. Какая у толпы может быть праведность? ‒ Никакой, с точки зрения Бога. Но с точки зрения человека она есть. Поэтому Иисус говорит этой церкви: "Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".
                      Белая одежда ‒ это праведность Господа, потому что Богу не нужна их праведность. Но они не видят этого и поэтому Иисус предлагает им глазную мазь.
                      И ещё заметьте: Лаодикея ‒ единственная церковь, которая не пускает Иисуса к себе, Он стоит за порогом и стучиться.

Поэтому разговор о нормах поведения считаю бессмысленным, особенно касательно протестантизма. Не в этом корень проблемы.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от alexgrey
                        Когда человек говорит мягко, а думает жёстко, то это лицемерие. Как думает Осипов - не секрет, если послушать его лекции о другом христианстве.

Недавно был на собрании церкви, очень похожей на баптистов. Немножко музыки, послушали проповедь, помолились и приняли причастие. Ничего из ряда вон выходящего.
                        Таким же образом, всякий, приходящий в такое собрание, будет вести себя адекватно, потому что в протестантизме церквовь не является проходным двором.

Совсем другое дело в православии, там чел приходит в храм прямо с улицы, со своей собственной целью, которая может никак не сочетаться ни с Богом, ни с церковью. Это не проблема этих людей ‒ это нерадивость их системы, которая ориентирована на массовость, на продажу опиума для народа, даже в том случае, когда деньги явно не берутся.

Последний период, Лаодикея ‒ это слово означает "народная праведность", т.е. праведность толпы. Какая у толпы может быть праведность? ‒ Никакой, с точки зрения Бога. Но с точки зрения человека она есть. Поэтому Иисус говорит этой церкви: "Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".
                        Белая одежда ‒ это праведность Господа, потому что Богу не нужна их праведность. Но они не видят этого и поэтому Иисус предлагает им глазную мазь.
                        И ещё заметьте: Лаодикея ‒ единственная церковь, которая не пускает Иисуса к себе, Он стоит за порогом и стучиться.

Поэтому разговор о нормах поведения считаю бессмысленным, особенно касательно протестантизма. Не в этом корень проблемы.
                        Ну во- первых «Лаодикия» это не столько праведность народная сколько «его голос», или как сегодня любят говорить, «толерантность»... Ещё это слово очень близкое к значению «демократия»... но не столько в истинном значении этого слова, сколько в желании большинства диктовать свою волю! Вот поэтому и даётся в послании этой церкви такое строгое наставление...
                        Я не обсуждаю православное устройство собраний и их богослужение, тем более манеру говорить Осипова, или его отношение к протестантам, меня интересует сама суть сказанного!

На мой взгляд, Дом Молитвы и наше поклонение в нем действительно должно начинаться с правильной молитвы, и об этом говорит Алексей Ильич...

Всякого рода противники этого, будут искать развлечений в общине... сегодня многие выражают своё недовольство...что им скучно быть на собрании ... скучно молиться, скучно слушать проповедь, скучно слушать старые песни и проч... Для таковых нужны острые ощущения или адреналиновая обстановка... вижу и в этом возвращение нравов и совершенное неразумие... совершенное непонимание духовного поклонения и предстояния в храме или общине!
                        И Осипов именно с этого и начинает, сначала привести в порядок свой внутренний мир и очистить себя от этой мирской скверны, в храме предстоять не для развлечения, а для поклонения Богу в благоговении и со вниманием!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Starik905
                          На мой взгляд, Дом Молитвы и наше поклонение в нем действительно должно начинаться с правильной молитвы, и об этом говорит Алексей Ильич...
                          Как раз об этом Осипов не говорит, потому что не расшифровывает, что значит "правильная молитва". Но мы то знаем, что это значит на православном языке, поэтому его "правильная молитва" совсем не равнозначна моему понятию или вашему. С таким же успехом можно приводить цитаты о "правильной молитве" представителей других религий.

И Осипов именно с этого и начинает, сначала привести в порядок свой внутренний мир и очистить себя от этой мирской скверны, в храме предстоять не для развлечения, а для поклонения Богу в благоговении и со вниманием!
                          Для Бога неприемлема любая скверна, хоть мирская, хоть духовная. Но дело в том, что православие может указать на видимую скверну, тогда как невидимая гораздо опасней. Вспомните замечание Иисуса по поводу неумытых рук - для него гораздо опасней нечистота уст, нежели рук. А в православии не понимают, что такое внутренняя чистота сосуда человека.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от alexgrey
                            Как раз об этом Осипов не говорит, потому что не расшифровывает, что значит "правильная молитва". Но мы то знаем, что это значит на православном языке, поэтому его "правильная молитва" совсем не равнозначна моему понятию или вашему. С таким же успехом можно приводить цитаты о "правильной молитве" представителей других религий.

Для Бога неприемлема любая скверна, хоть мирская, хоть духовная. Но дело в том, что православие может указать на видимую скверну, тогда как невидимая гораздо опасней. Вспомните замечание Иисуса по поводу неумытых рук - для него гораздо опасней нечистота уст, нежели рук. А в православии не понимают, что такое внутренняя чистота сосуда человека.
                            Я думаю, Вы или не посмотрели то о чем говорит Осипов, или не обратили своего внимания...

Правильная молитва, о которой говорит Осипов, это не многословие и тем более не бесконечные просьбы о земных благах, о которых мы таки часто печёмся и просим у Бога, а молитва короткая, но с вниманием и благоговением!

Обратите внимание, что это и нам необходимо сегодня, и именно на это было обращено внимание Алексея Ильича..

Далее, но и это ещё не все, молитва правильная будет тогда, когда мы приходим к Нему с полным пониманием нашего греховного состояния, а это и есть те скверны плоти и духа о которых мы как правило не замечаем... Очипов всегда имеет введу наши внутренние и скрытые скверны, которые сохраняются в наших страстях и нашем эгоизме и совершенно не имеет ввиду те пороки, которые мы и сами видим и вполне сознаем...
                            Мы не рассматриваем другие религии, мы говорим о христианстве и о том поклонении в духе, которого ожидает от нас Бог!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Starik905
                              На мой взгляд, лекция уважаемого Алексея Ильича относится не только сугубо к правослааным христианам... сегодня и в так наз. непоавославных общинах нет должного понимания и воспитания в вопросе правильного поведения во время богослужения...

Предлагаю всем прослушавшим эти наставления, каждому взять для себя то полезное зерно, которое принесёт духовный плод ... обращаю внимание не столько на особенности формы богослужения или вероучительн суть, сколько на те элементарные правила и установления для совершения богопочитания в Доме Молитвы... Надеюсь в этом вопросе у всех христиан может быть много общего и советы Алексея Ильича могут быть полезны и назидательны для всех нас...

БЛЕСТЯЩАЯ РЕЧЬ 26.11.2018 ОСИПОВ - YouTube
                              -а текстом нет этого сообщения?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...