Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос исполнил закон, а не отменил. Нигде в Библии вы не найдете учение о том, что закон соблюдать не нужно, я пишу о десяти заповедях, которые были положены в Ковчег Завета, а не о законе жертвоприношения, который был положен вне Ковчега Завета, но вся Библия пронизана учением о том, что десять заповедей соблюдать нужно, даже после смерти Христа. Сам Христос учил этому. Стал бы Он учить соблюдать десять заповедей, если Он вот-вот должен был их отменить? И стали бы Его ученики записывать это учение в Библию для будущих поколений, если Христос отменил десять заповедей?

Христос: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Видите, чему учил Христос? Люди должны исполнять малейшие заповеди, записанные на каменных скрижалях, что бы быть нареченными великими в Царстве Небесном, а малейшие, которые не исполняли десять малейших заповедей, будут изгнаны.

Эти десять малейших заповедей основаны на двух великих заповедях: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Апостол Иаков писал: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона".

Апостол Иаков говорит, что если человек нарушает одну из малейших десяти заповедей, то он нарушает великие заповеди любви.

Апостол Иоанн: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".

А как Христос поступал? Он не поклонялся идолам, не убивал, не карал и т. д. А это все десять заповедей.

Как-то раз к Христу подошел один богатый человек и спросил Его о том, какое доброе дело нужно совершить, что бы войти в жизнь вечную: "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй"; "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя". Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение".

Христос сказал богатому человеку, что тот должен соблюдать десять заповедей для получения вечной жизни - этого достаточно. Но если человек хочет стать совершенным, то ему нужно отречься от всего, что он имеет и следовать за Христом, что значит соблюдать Его заповеди: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Апостол Павел: "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".

Апостол Павел отделяет здесь десять заповедей, от обрядового закона, который был положен вне Ковчега Завета. Если человек исполняет царский закон, то ему вменяется и исполнение обрядового закона, т.е. если человек исполнил все десять заповедей, то ему вменяется и обрезание, хотя он не обрезывался. А все потому, что исполняющий десять заповедей следует за Христом, Который исполнил обрядовую часть закона.

Кстати, Ковчег Завета - это символ Христа, в Которого были помещены десять заповедей. Если человек исполняет их, то он живет во Христе и умирает во Христе, т.е. в Ковчеге Завета, который спасет его от конца, как это было с Ноем, который исполнил все, что ему заповедал Бог: построить ковчег, поместить в него всякой твари по паре и войти в него самому. Благодаря этому он был спасен от всемирного потопа.

Что написано на сердце человека, там оно и будет находится: "Собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Многие скажут, а ведь Христос исполнил не только обрядовый закон, который был положен вне Ковчега Завета, но и десять заповедей. Он исполнял их всегда, от вечности и исполняет по сей день. Христу не нужно было спускаться на землю, что бы исполнить эти заповеди. Десять заповедей это Его характер, а характер Христа не изменялся никогда: "Я - Господь, Я не изменяюсь". "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться". Поэтому, десять заповедей и положены в Ковчег Завета символизирующих Христа. А обрядовый закон не является частью Христа, вот этот закон и пришел исполнить Христос, т. к. никто не мог его исполнить, потому что жертва, согласно обрядовому закону, должна быть без порока, т. е. без греха, а такая жертва хранилась только на небесах, и эта жертва Христос.

Христос сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

Все ли из закона исполнилось? Не все. А как же изгнание козла отпущения в пустыню, который символизирует сатану? Поэтому, обрядовый закон действует и по сей день до самого конца. Но не нам его исполнять, а Христу. Наша задача исполнять царский закон, что бы стать царственным священством Бога.

На эту тему можно писать много, но не хватит сил, что бы написать все. Можно написать о хлебе, сошедшим с небес, и о хлебе, которым питался Христос. О бесах, которые верят в Бога, но не соблюдают Его заповеди, что делает их веру мертвой. О том, что две великих заповеди любви сложны для понимания, если человек не знает десяти заповедей, а ведь любить можно лицемерно, а можно безумно - такая любовь приводит к убийству из-за ревности.

Автор статьи такой же преступник закона, как и многие читающие ее, поэтому он не учит вас соблюдать царский закон, а всего лишь указывает на ошибку многих христианских церквей, которые учат о том, что десять заповедей отменены, и их не нужно соблюдать.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 12 November 2018, 01:40 AM.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от VladislavMotkov
    Христос сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
    А вы как определяете, что в Торе Закон, а что не Закон:?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

10 заповедей, или Декалог, даны нам для познания греха и.. для показания праведности закона.

Последнее можно исполнить двояко. Во-первых, это т.н. фарисейское исполнение, то есть внешнее - на людях и своими силами, кто как может и кто как горазд. Здесь веры не нужно в принципе, ведь есть и т.н. светская праведность. Так же в этом многие приплетают Бога, мол, я вот сам как вижу и могу, но с Божьей помощью. Причем, в чем же эта Божья помощь, обычно умалчивается.

Верх такого лукавства на самом деле - это соблюдать приличие не только при соседях, но и дома.

Второе и истинное по Слову евангелия исполнение закона дано у ап. Павла.

Рим 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Но чтобы так исполнять закон Божий, нужно предварительно исполнить иные заповеди. Их можно назвать как заповедями послушания, так и заповедями веры. Ибо здесь нужна вера и вера евангельская, то есть личная вера а евангельские обещания прежде всего. Почему?

Декалог, будучи законом духовным и данным нам для жизни, именно по ослаблении моей плотью становится совершенно бессильным изменить меня и потому становится для меня законом греха и смерти. Никаким умом это принять невозможно, только личное переживание и вера в то, что Иисус для того и пришел, чтобы меня этой беды избавить. И более, чем прощением.

Потому я должен лично "исполнить" такие заповеди Иисуса как "обратитесь", "покайтесь", "очистите старую закваску", "найдите Царство Божие" и "живите по духу" и другие, например "возлюбите". Именно это без Бога исполнить никто не может - ни обратиться как следует (хотя религиозным стать может, особенно при общественном понуждении или выгоде), ни покаяться (хотя убрать из своей внешней жизни кое-что сможет, если это осуждается своими), и уж тем более ни от чего-то там очиститься и уж тем более найти то, не знаю чего.

Вот только тогда, в силе свыше, и станет возможным исполнить закон как знак оправдания по вере. Как дело обрезания для Авраама (а Бог велел ему исполнить) стало печатью праведности по вере, так и для христианина исполнение закона в силе Святого Духа становится его печатью оправдания по вере. Ведь и нам велено это делать. Ибо оправдание по вере есть явление субъективное и потому не может рассматриваться публичным судом. Об этом знают только Бог и я.

Потому нужны дела веры, а они включают не одно "не кради". А и покайтесь и уверуйте в евангелие. Суд взвесит все и негодное забракует. У Павла это дерево и солома - у нас все дела, которые не в Боге сделаны. То есть свои дела плоти, пусть и самые благочестивые. Хотелки всякие (не относящиеся к адифоре, но рядящиеся в благочестивые одежды пред людьми и Богом).

У нас есть масса заблуждений относительно того, что в Боге сделано и не сделано. И незнания. Хотя про это написано, но... Поэтому урон на суде Христовом потерпят многие и потеряют весьма много. Даже свои души, если ничего духовного не найдется.

Воздаяние похоже на социалистическое - по труду. А требования - по призваниям и способностям, с кому больше дано - больше спрос, но и воздаяние больше. Хотя бы за терпение. За многие скорби. За неудобства, за оставленные сокровища... И разумеется в первую очередь ради славы Божьей - ибо кто её в мире явит, если не эти?
      Последний раз редактировалось Toivo; 12 November 2018, 05:44 AM.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Люди должны исполнять малейшие заповеди, записанные на каменных скрижалях, что бы быть нареченными великими в Царстве Небесном, а малейшие, которые не исполняли десять малейших заповедей, будут изгнаны.
        Довольно часто, те кто говорят про исполнение Закона - сами его не выполняют...
        или толком не знают о чем говорят.

Поэтому у меня к вам вопрос:

... какие по-вашему Заповеди были записаны на скрижалях про которые вы пишите ?:

1. Те что указаны в Книге Исход 34:11-26
        2. Или те, что указаны в Книге Второзаконие 5:1-22

и какой вариант из этих двух - вы выполняете (если вообще что либо выполняете) ?

вот варианты:

Вариант 1.

11. Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев;
        12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
        13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их,
        14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его «ревнитель»; Он Бог ревнитель.
        15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
        16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
        17. Не делай себе богов литых.
        18. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
        19. Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
        20. первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Мое с пустыми руками.
        21. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
        22. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года.
        23. Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа, Бога Израилева,
        24. ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лицо Господа, Бога твоего, три раза в году.
        25. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
        26. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

(Книга Исход 34:11-26)

27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
        28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
        (Книга Исход 34:27,28)

Вариант 2.

6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
        7. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
        8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        11. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
        12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
        13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        14. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;
        15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        17. Не убивай.
        18. Не прелюбодействуй.
        19. Не кради.
        20. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        21. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

22. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
        (Книга Второзаконие 5:6-22)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Христос: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Видите, чему учил Христос? Люди должны исполнять малейшие заповеди, записанные на камненных скрижалях
          Это как же нужно выворачивать свои мысли, чтобы не видеть, что Иисус начал учить народ тому, что было сокрыто от начала. Он им возвещал Евангелие и Его заповеди, и заповеди меньшие это и есть то, что Он возвестил. Как вы противясь Богу пытаетесь убедить, что ваше противление есть угождение?
          Цитата из Библии:

Матфея 5: 2
          И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
          3
          Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          4
          Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
          5
          Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
          6
          Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
          7
          Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
          8
          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          9
          Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
          10
          Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
          11
          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
          12
          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
          13
          Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14
          Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15
          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16
          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
          17
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19
          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          20
          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          Учение Христа превосходит учение данное прежде через Моисея и пророков.

Цитата из Библии:
          Евреям 2. 1
          Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
          2
          Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3
          то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
          4
          при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

VladislavMotkov

вы приводите слова Христа и тут же их изменяете своим толкованием. Христос говорит: " Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." а вы изменяете их и говорите: ....Видите, чему учил Христос? Люди должны исполнять малейшие заповеди, записанные на каменных скрижалях, что бы быть нареченными великими в Царстве Небесном, а малейшие, которые не исполняли десять малейших заповедей, будут изгнаны. Вопрос вам- как вы понимаете НАРУШЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ МАЛЕЙШИХ ЗАПОВЕДЕЙ ??? И как этому нарушению научить людей ?????

- - - Добавлено - - -

Как стать хотя бы малейшим в Царстве Небесном ??? Что надо сделать для этого ??? Помня что Царство Небесное- ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Люди действительно могут исполнить Его Заповеди только находясь в Нем Самом. Иначе будет попытка самоправедным путем это сделать.А это приведет к сухости сердца и даже ханжескому лицемерию и отсутствию любви .

Он ведь и дал понимание этого: Пребудьте во Мне. Это тоже Заповедь. И она очень важна.
              Только в полном единении с Господом можно пройти под Его руководством в о всех перипетиях судьбы и справиться с любой трудностью, хоть в семье это, хоть на работе, хоть в церкви, да хоть где. Но Он должен Сам направлять, где тебе находиться еще и все это время ты прикладываешь усилия в Нем пребывать и не выскакивать из Него, чтобы самому побегать."Ищите, что благоугодно Богу", все время спрашивая Его: а вот это Ты как? Угодно Тебе такое, а вот это?Проведи Сам, как Ты бы хотел.
              Добровольность ведь нашего служения, никто не неволится.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от beta
                Учение Христа превосходит учение данное прежде через Моисея и пророков.
                Учение Христа рассчитано на людей, которые уже обрели разум, т.к. весь ВЗ герои именно этим и занимаются. Земля духовная есть сердце человека, а конкретно его разумная(плодородная на плоды) составляющая, которую и нужно возделывать в поте. Не зря говорят, что когда Бог наказывает человека, то лишает его разума -вот Адам и попал под эту раздачу, став на время неразумным и бессловесным, т.к. его пища теперь не слово(зерно истины), а трава полевая(быт3:18).

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от njgjkm

вы приводите слова Христа
                  мы приводим слова Иисуса Христа, Который пришёл к своим и
                  свои НЕ ПРИНЯЛИ его, а тем кто принял Его дал власть быть и называться ДЕТЬМИ БОЖИМИ.
                  njgjkm два вопроса, постарайтесь быть предельно честным,
                  Иисус говорил эти слова язычникам?
                  Иисус говорил это слова для язычников?
                  (без всяких теологий, мол де, мы тяперя духвоный Иудей, дом Иакова, дом Израиля и т.д., нет!
                  сразу говорю, не ответите искренне на эти два вопроса - будете лукавить с лукавым и дальше)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Автор статьи такой же преступник закона, как и многие читающие ее, поэтому он не учит вас соблюдать царский закон, а всего лишь указывает на ошибку многих христианских церквей, которые учат о том, что десять заповедей отменены, и их не нужно соблюдать.
                    Когда автор статьи начнет выполнять закон, то он увидит как и церкви помочь.

С уважением

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от GeorgH
                      мы приводим слова Иисуса Христа, Который пришёл к своим и
                      свои НЕ ПРИНЯЛИ его, а тем кто принял Его дал власть быть и называться ДЕТЬМИ БОЖИМИ.
                      njgjkm два вопроса, постарайтесь быть предельно честным,
                      Иисус говорил эти слова язычникам?
                      Иисус говорил это слова для язычников?
                      (без всяких теологий, мол де, мы тяперя духвоный Иудей, дом Иакова, дом Израиля и т.д., нет!
                      сразу говорю, не ответите искренне на эти два вопроса - будете лукавить с лукавым и дальше)
                      Вы уже лукавите в вопросе своем. Это не слова Иисуса Христа а слова Иоанна об Иисусе Христе в Евангелии от Иоанна глава 1 стих 11. А ответ на ваш лукавый вопрос - о том кто об этом его спрашивал - читайте в стихе 24... А ПОСЛАННЫЕ БЫЛИ ИЗ ФАРИСЕЕВ. Мой вопрос был к Владиславу Моткову - почему Христос говорит о нарушении малейших заповедей - чтобы попасть в Царствие Божие а Мотков их переворачивает и говорит о соблюдении малейших заповедей ??? Перечитайте внимательно мой предыдущий пост и ответьте без лукавства - как нарушить малейшие заповеди чтобы быть нареченным малейшим в Царстве Божием ????

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от njgjkm
                        Вы уже лукавите в вопросе своем. Это не слова Иисуса Христа а слова Иоанна об Иисусе Христе в Евангелии от Иоанна глава 1 стих 11. А ответ на ваш лукавый вопрос - о том кто об этом его спрашивал - читайте в стихе 24... А ПОСЛАННЫЕ БЫЛИ ИЗ ФАРИСЕЕВ. Мой вопрос был к Владиславу Моткову - почему Христос говорит о нарушении малейших заповедей - чтобы попасть в Царствие Божие а Мотков их переворачивает и говорит о соблюдении малейших заповедей ??? Перечитайте внимательно мой предыдущий пост и ответьте без лукавства - как нарушить малейшие заповеди чтобы быть нареченным малейшим в Царстве Божием ????
                        Иоанн вряд ли бы стал что либо писать, о том что не видел
                        -если бы не Иисус через него говорил вам и мне.
                        Вот так и появились на свет Божий - пять книг (Пятикнижие) Иоанна,
                        но если по вашей букве закона, то вы правы, вот только насколько,
                        одному Богу известно!

Комментарий

Обработка...