«Сможем ли мы когда-нибудь увидеть Бога Отца?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

«Сможем ли мы когда-нибудь увидеть Бога Отца?»

Вопросы: «Как выглядит Бог-Отец?... Сможем ли мы когда-нибудь увидеть Бога Отца?»

Ответ: Увидеть Бога Отца таким, каков Он есть мы никогда не сможем. По той простой причине, что мы есть Е:го творение, а Он есть никогда и никем не сотворенный Создатель, пребывающий превыше всего существующего. Даже ангелы Бога, предстоящие перед Его троном и являющиеся перед Его лицом, видят Его ОБРАЗ, но не Его Самого.

Он есть Отец духов, Дух духов; как мы, люди, не можем видеть духовные существа, так и духовные существа не могут увидеть его подобно нам. Разница состоит в СВЯТОСТИ тех, кто предстоит перед Ним. На небесах небес, где обитает Его Слава, царствует святость. Поэтому обитающие там существа видят Его образ и пребывают в Его присутствии; Земля же погружена во мрак и кровь грехов, она нечиста и зла, и потому не только Его образ и присутствие, но и ангелы и взятые на небеса люди не могут обитать здесь, они приходят сюда лишь иногда, проходя через черные враждебные стихии. Если вам угодно, то прообразом этого можно в некой степени считать например посадку на Венеру советского космического зонда «Венера».

Тем не менее, обладая царственной властью и всемогуществом, Эль-Шаддай (Всемогущий Бог) может приходить САМ на Землю, когда и где Он захочет. Например, Сам ЙХВХ явился увидеть области Сдома, Аморы, Адмы и Цвоима, чтобы убедиться, что «вопль» на эти грешные города соответствует мере их злодеяний.
    И праотец Авраам удостоился не только чести лицезреть ТРЁХ (это есть явление Триединого) но и поднести Ему пищу. И далее мы читаем: «И ОНИ ЕЛИ» (!).
    Одним из ТРЁХ был Сам Отец, вернее образ Ипостаси Отца.

Далее, Бог удостоил явиться САМ (не в образе) перед Моше-рабэйну (Моисеем); но тогда Моше не смог видеть Его Лицо. Так как увидеть Его лицо любому имеющему нечистоту (грех) означает мгновенно умереть.

Шмот (Исход) 33:
    18 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОЖАЛУЙСТА, ОТКРОЙ МНЕ СЛАВУ СВОЮ!".
    19 И ОТВЕТИЛ БОГ: "Я ПРОВЕДУ ПЕРЕД ТОБОЮ ВСЕ БЛАГО МОЕ, И ПРОВОЗГЛАШУ ПЕРЕД ТОБОЙ ИМЯ БОГА, НО ПОМИЛУЮ Я ЛИШЬ ТОГО, КОГО РЕШУ ПОМИЛОВАТЬ, И ПОЖАЛЕЮ ТОГО, КОГО РЕШУ ПОЖАЛЕТЬ".
    20 И ЕЩЕ СКАЗАЛ: "ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УВИДЕТЬ ЛИЦО МОЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ".
    21 И СКАЗАЛ БОГ: "ВОТ, ЕСТЬ В МОЕМ МИРЕ МЕСТО: ВСТАНЬ НА ЭТОЙ СКАЛЕ,
    22 И БУДЕТ ТАК: КОГДА СТАНЕТ ПРОХОДИТЬ МИМО ТЕБЯ СЛАВА МОЯ, ПОМЕЩУ Я ТЕБЯ В РАССЕЛИНУ СКАЛЫ И УКРОЮ СВОЕЙ ЛАДОНЬЮ, ПОКА НЕ ПРОЙДУ,
    23 А ТОГДА УБЕРУ Я ЛАДОНЬ СВОЮ, И УВИДИШЬ ТЫ МЕНЯ СЗАДИ - НО ЛИЦО МОЕ НЕ БУДЕТ УВИДЕНО ТОБОЮ".
    ..
    5 И СПУСТИЛСЯ БОГ В ОБЛАКЕ, И ВСТАЛ ТАМ РЯДОМ С НИМ, И ВОЗГЛАСИЛ ИМЯ БОГА;
    6 И ПРОШЕЛ БОГ ПЕРЕД МОШЕ, И ВОЗГЛАСИЛ: "БОГ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ, МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ, ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ; ТОТ, ЧЬИ ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗМЕРНЫ,
    7 ПОМНЯЩИЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА ОТЦОВ ДЛЯ ТЫСЯЧ ПОКОЛЕНИЙ ИХ ПОТОМКОВ; ПРОЩАЮЩИЙ ГРЕХ, И НЕПОКОРНОСТЬ, И ЗАБЛУЖДЕНИЕ, И ОЧИЩАЮЩИЙ РАСКАЯВШЕГОСЯ, НО НЕ ОЧИЩАЮЩИЙ НЕРАСКАЯВШЕГОСЯ, ПРИПОМИНАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ ИХ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ТРЕТЬЕМУ И ЧЕТВЕРТОМУ ПОКОЛЕНИЮ!".
    8 И ПОСПЕШИЛ МОШЕ СКЛОНИТЬСЯ ДО ЗЕМЛИ, И ПАЛ НИЦ

Итак, даже такой гигант духа и верности как Моше-рабэйну не мог видеть Его лица. Но для того, чтобы человек мог увидеть Его, нам верующим в Йешуа - сейчас послан Его Сын-Мессия. Если вы сомневаетесь в этом, то прочтите слова Нового Завета:

От Йо-Ханана (Иоанна), 14/8-10
    Говорит Ему Филипп: Господин, покажи нам Отца, и этого нам довольно.
    Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Не веришь ты, что Я в Отце, и Отец во Мне? Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои.

Вопрос (Игорь): «Есть среди икон, изображающий Бога-Отца такая, которая на ваш взгляд в хоть в какой-то мере соответствует Его образу?...

Ответ: Нет,
    как я уже сказал, человек не может изобразить Предвечного. Это даже не мои слова это истина Писаний. Мы можем прочесть, например, что у Него длинные наполняющие Небесный Храм ризы (хитон), что Его волосы белы, как снег, или отборная шерсть для царей, что его лицо грозно, величественно, источает свет и милосердие. Но мы не можем передать этого на холсте.

Поэтому и дан запрет в Торе изображать всё, связанное с Высшими силами, с Богом

Тем не менее, с началом нееврейского христианства этот запрет (третья заповедь) фактически был самоуправно упразднён. В этом сказалось влияние прошлого язычества на умы и сердца нееврейских уверовавших; тем не менее Бог попустил это и отнюдь не отвернулся от Церкви. Поэтому судить о этом нарушении будет Он, а мы, мессианские иудаисты, никак не берем на себя этого суда.

Что касается существующих изображений Бога Отца, то лично я думаю, что ближе всего к истине вот эти:

https://arhivurokov.ru/kopilka/uploads/user_file_562922becb0b7/img_user_file_562922becb0b7_0_8.jpg

Так же, как ближе всего к истине в изображении Мессии Йешуа (Иисуса) вот это:

Вопрос
    (Сергей): «Неужели я так и умру, Его не увидев?...

Ответ:
    Сергей! Если вы верите Ему и стараетесь хранить себя от мерзостей и грехов, ваша смерть НИЧТО. Она есть лишь переход к Нему, в Его мир, в Олам Ѓаба, о котором я вам не раз писал. Вот вам пример, прообраз: гусеница бабочки не станет той чудесной красавицей, которую мы знаем, если не превратится в куколку. Куколка это и есть прообраз гроба, нашей смерти. Вслед за этим, через совсем малый промежуток времени, из куколки рождается новое существо, один взгляд на которое наполняет радостью и восхищением даже грубых людей.

Сколько же человек ценнее бабочки?

Никто в мире еще не смог осмыслить и разъяснить это чудо ни великолепие бабочки, ни сам процесс превращения. Наука не может вписать это в свои рамки. Она не может объяснить великолепие их раскраски! Они живое свидетельство творения и Творца.
    Верьте Богу
    Последний раз редактировалось iosef; 05 November 2018, 01:47 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от iosef
    Самое Бесконечное и Вечное, как Оно пребывает в Себе Самом, никакое конечное существо, ангел, дух или человек, увидеть никогда не может, но человек может увидеть то, как это Само Божественное в себе приспособило себя к восприятию сотворенными существами, то есть, увидеть Господа, который в небесах. Этот Господь и есть Наш единый Бог Иисус Христос, относительно Своей Прославленной Человечности. Само Бесконечное и Вечное и находится в Нем. Он и Отец не два Отдельные Бога, но Само Божественное постижимо в Своей же Божественной Человечности, примерно подобно тому, как человек общается с человеком в этом мире, видя его тело.

В той или иной степени, таким образом, Господь Бог видим возрождаемым человеком, не телесными глазами и не так, как ангелы, конечно, поэтому в гораздо меньшей полноте. И не неким оккультным зрением. И если вспомнить, что Иоанн упал на лице, когда увидел Его, то очевидно, что как бы не понимали такое лицезрение, это крайне редкое и духовно ответственное дело. И большинство (или, как минимум, очень многие из таких лицезрений) не являются, судо по всему, подлинными и согласные с духовным порядком), потому что когда человек понимает, что за этим стоит, но Он никогда не ищет неких личных встреч с Господом, потому что понимает, что крайне невозрожден и что такая встреча не будет ничем другим, кроме как праздным любопытством, и поэтому вообще достаточно плотской степенью восприятия Божественного.

При условии, конечно, что человек пребывает в как можно более подлинных истинах из Слова, просветлении, и очищаемой духовной жизни, он может увидеть Господа во всех истинностях из Слова, читаемого в святости.

И кроме того, чистые сердцем Бога узрят. Поэтому здесь также речь идет и более духовнос постижении истинного возрождаемым человеком, но это тоже очень ответственное дело, потому что тот человек, который считает, что он возрожден, спасен, и прочее, как правило, не имеет еще и зеленого представления, что такое возрождение, от чего спасение, и что такое действительно новое сердце в полном смысле этого слова, и кому все чистое у человека принадлежит и когда оно ему может быть дано.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 05 November 2018, 04:38 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от iosef
      Вопрос (Игорь): «Есть среди икон, изображающий Бога-Отца такая, которая на ваш взгляд в хоть в какой-то мере соответствует Его образу?...
      Что касается существующих изображений Бога Отца, то лично я думаю, что ближе всего к истине вот эти:

Вас спрашивающие называют, наверное, "Учитель, Учитель"? Вы же даете им идиотские ответы.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от iosef
        Сможем ли мы когда-нибудь увидеть Бога Отца?
        Цитата из Библии:
        Иоанна 14: 7
        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8
        Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9
        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" - нет оснований не доверять
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Шестипалый
            Да, но где и как........ Иисус дал ясно понять, что увидеть Отца вне Христа не возможно. Христос и есть видимый Отец. К тому же именно так говорят и другие места Писания. Но, кто чего хочет, тот то и видит...............
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от beta
              Да, но где и как........ Иисус дал ясно понять, что увидеть Отца вне Христа не возможно. Христос и есть видимый Отец. К тому же именно так говорят и другие места Писания. Но, кто чего хочет, тот то и видит...............
              Все-таки человеческий образ Спасителя - это некая проекция его образа в вечности....мы же понимаем, что видели Христа как человека многие , но его реальную сущность даже апостолы плохо понимали и не видели зачастую...т.е нужно увидеть нечто за пределами этого мира..там да - Сын и Отец нераздельны , но увидеть их могут чистые сердцем...из таких я знаю только детей...может еще кто есть - не встречал лично...
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Шестипалый
                , но его реальную сущность даже апостолы плохо понимали и не видели зачастую...
                Да, в разной степени более или менее внутреннего просветления - воспринимали и видели по-разному. В более внутренней степени некоторые апостолы видели Его с сияющим как солнце лицом и блистающих одеждах, и возносящимся в небеса. В более внешней степени могли воспринимать только чувственно (апостол Фома). Вне просветления вообще не могли узнать Его после Прославления и Воскресения.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 14: 7
                  Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8
                  Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  Именно так.
                  Бога не видел никто никогда, Единородный Сын - Он явил Его.
                  Никто не восходил на небо как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах.
                  "Кто же Ты ? От начала Сущий как и говорю вам"
                  " и скажи им : Сущий послал меня к вам ".

Бог всегда остаётся Богом.
                  Бога нельзя вызвать из тайны.
                  И видеть мы его не можем, какими бы наисвятешими не оказались.
                  Наш удел веровать.

Наше общение только с Сыном Бога ( с Самим Богом общается только Сын).
                  Бог приходил к нам под видом Сына (Иисуса Христа Господа), так же как Он под видом путника (странника) с Гавриилом и Михаилом посетил отца веры Авраама.

Нам достигшим последних веков выпала уникальная возможность узреть (если мы только к этому предопределены Всевышним и Всемогущим) Первого Сына Бога (Первенца у Бога). Он явится для ожидающих в Восхищение (как ожидал этого Енох).
                  Ныне Всевышний ищет Себе на земле человека (подобного Моисею), которого Он бы соделал Господом и Христом.
                  Нет сомнений, что найдёт (у этого человека будет три этапа : египетский, мадиамский и евреский).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от iosef
                    Вопросы: «Как выглядит Бог-Отец?... Сможем ли мы когда-нибудь увидеть Бога Отца?»

Ответ: Увидеть Бога Отца таким, каков Он есть мы никогда не сможем. По той простой причине, что мы есть Е:го творение, а Он есть никогда и никем не сотворенный Создатель, ...
                    А тот, кто это сказал, он верит в рождение свыше? Рождённый от Бога, это уже не творение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                      (Первое послание Иоанна 3:2)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Шестипалый
                        А такие есть вообще ? Или это в теории так а на практике в принципе не возможно ? Многие вещи возможные в теории, на практике не возможны .ИМХО.
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Andron
                          А такие есть вообще ? Или это в теории так а на практике в принципе не возможно ? Многие вещи возможные в теории, на практике не возможны .ИМХО.
                          Меня всегда удивляли люди, считающие Бога лжецом или шутником.... Написано то как? Как вы читаете????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          увидим Его как Он есть.[/B]
                          (Первое послание Иоанна 3:2)
                          Да, а Он Есть Иисус Христос - Бог Истинный. И кто этого еще не видит, тот слеп..... и даруй Боже ему прозрение...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
                            Нам достигшим последних веков выпала уникальная возможность узреть (если мы только к этому предопределены Всевышним и Всемогущим) Первого Сына Бога (Первенца у Бога). Он явится для ожидающих в Восхищение (как ожидал этого Енох).
                            Ныне Всевышний ищет Себе на земле человека (подобного Моисею), которого Он бы соделал Господом и Христом.
                            Нет сомнений, что найдёт (у этого человека будет три этапа : египетский, мадиамский и евреский).
                            Вы думаете что ещё должен быть после Моисея и Христа кто-то третий ? Моисей погубил Египет а Христос сокрушил железный Рим а значит должен быть кто-то ещё третий, который погубит США . США это последний оплот дьявола в этом мире .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Да, а Он Есть Иисус Христос - Бог Истинный. И кто этого еще не видит, тот слеп..... и даруй Боже ему прозрение...
                              И на горе Преображения трём Апостолам было показано будущее общение наше с Богом Иисусом Христом:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                              2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                              3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                              4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                              (Св. Евангелие от Марка 9:1-4)

Комментарий

Обработка...