Утерянные страницы Евангелия.
Свернуть
X
-
-
Начинайте слушать с самого начала внимательно и анализируйте. Во-первых, автор огульно осуждает 4 Евангелия, и уповает на "якобы выкопанную где-то в недрах Ватикана" книгу, и благодаря уникальной работе каких-то современных специалистов, она явилась важным дополнением к уже имеющимся текстам. И что впервые они зазвучат сегодня, как доступное, понятное и цельное учение.
Далее, начинаются "перлы".
"Самые маловерные из вас те, кто более других молится и думают, что им более других дано будет... ибо сами не разумеют во что верят, словно попрошайки ни на что иное не способны, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога...
Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе, ибо Бога отрицая - к Богу придешь..."
Разве так говорил Иисус, разве Он называл попрошайками? Он говорил лишь о том, чтобы не многословить, как язычники, ибо Бог знает нашу нужду прежде прошения у Него:
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:7,8)
Затем, говорит вроде правильно все, по-Библии, чтобы усыпить вашу бдительность.
Далее начинает врать, иногда пересыпая цитатами из Библии:
- если не увидишь Бога при жизни своей земной, то не увидишь и после...
- верить - сладость незрелой моркови вкусить, проверить же - меда испить...
- а в то, что познал верить уже нет необходимости...
- и не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли...так и не отделяй себя от земли ибо ты есть продолжение её, а она продолжение тебя, потому говорю - ты всему начало и всему конец... и когда увидишь это, то увидишь Царствие Божие...горе тому кто людей разделяет, будь то по языку. или по вере - все едино... ибо на небе нет границ и на земле быть не должно.
А Иисус сказал: 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)
Словом Его отделяются пшеницы от плевел, а Вы не видите разницы между словами Божиими в Библии и этими, что в ролике? Далее, его "перлы":
- Что скрываете в себе Бога, явите Его миру и прославьте себя и Создателя. Познайте себя и все тайны мира откроются вам...если же не познаете себя, тогда вы в бедности...
- не бойся заблудиться когда будешь искать путь свой, лишь самые сильные способны на это и тех кто ушел из стада, пастырь любит более других. ибо только им дано найти заветную дорогу.
- Не богобоязненным будь, а боголюбивым...
- Если ты таишь в сердце злобу пусть даже к червяку ничтожному - ты медь звенящая...
- Вы дети любви, а стать любовью, значит стать равным Богу, значит, Богом стать, ибо любовь и есть Бог. И нет другой дороги в Царство Божие. Человекам это невозможно, Богу же все возможно, к вам, которым это слово обращаю, вас Богами и называю...ибо в Писании сказано: воистину, вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
Ну, что, Сергей, есть разница между словами Бога и этим учением? Дьявол пересыпает стихами из Библии, но гнет свою линию - хочет привлечь лестью, говоря, вы - Боги, как и в Эдеме. Льстит ушам и многие покупаются и на форуме есть многие рассуждающие так. Дьявол все перекручивает и в ком Дух Святой, тех не обмануть. Он манипулирует словом "Любовь" и многие клюют на его ложь.
32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
33. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа
(Даниил 11:32,33)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
...
"Самые маловерные из вас те, кто более других молится и думают, что им более других дано будет... ибо сами не разумеют во что верят, словно попрошайки ни на что иное не способны, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога...
Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе, ибо Бога отрицая - к Богу придешь..."
Разве так говорил Иисус, разве Он называл попрошайками? ...
Далее начинает врать, иногда пересыпая цитатами из Библии:
- если не увидишь Бога при жизни своей земной, то не увидишь и после...
- верить - сладость незрелой моркови вкусить, проверить же - меда испить...
- а в то, что познал верить уже нет необходимости...
- и не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли...так и не отделяй себя от земли ибо ты есть продолжение её, а она продолжение тебя, потому говорю - ты всему начало и всему конец... и когда увидишь это, то увидишь Царствие Божие...горе тому кто людей разделяет, будь то по языку. или по вере - все едино... ибо на небе нет границ и на земле быть не должно.
...
Словом Его отделяются пшеницы от плевел, а Вы не видите разницы между словами Божиими в Библии и этими, что в ролике? Далее, его "перлы":
- Что скрываете в себе Бога, явите Его миру и прославьте себя и Создателя. Познайте себя и все тайны мира откроются вам...если же не познаете себя, тогда вы в бедности...
- не бойся заблудиться когда будешь искать путь свой, лишь самые сильные способны на это и тех кто ушел из стада, пастырь любит более других. ибо только им дано найти заветную дорогу.
- Не богобоязненным будь, а боголюбивым...
- Если ты таишь в сердце злобу пусть даже к червяку ничтожному - ты медь звенящая...
- Вы дети любви, а стать любовью, значит стать равным Богу, значит, Богом стать, ибо любовь и есть Бог. И нет другой дороги в Царство Божие. Человекам это невозможно, Богу же все возможно, к вам, которым это слово обращаю, вас Богами и называю...ибо в Писании сказано: воистину, вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
Ну, что, Сергей, есть разница между словами Бога и этим учением? Дьявол пересыпает стихами из Библии, но гнет свою линию - хочет привлечь лестью, говоря, вы - Боги, как и в Эдеме. Льстит ушам и многие покупаются и на форуме есть многие рассуждающие так. Дьявол все перекручивает и в ком Дух Святой, тех не обмануть. Он манипулирует словом "Любовь" и многие клюют на его ложь.
32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
33. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа
(Даниил 11:32,33)
Назвать ложью то, что на первый взгляд противоречит каноническим текстам, это просто, но разумно ли, ведь и в канонических текстах встречаются неудобовразумительные и трудно сопоставимые места. Считать же канонические тексты единственно истинными только потому, что они некими людьми названы "канонические" и поэтому названы "Библия", вряд ли вполне рассудительно.
Итак, на основании чего мы делаем вывод - какие тексты от Бога, а какие от дьявола.? Худо, если основанием нашего суда является привычка. Наверное есть что-то вразумительное от Бога, что призванно отделять добро от зла и Божье от греховногоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий