Новый завет утверждён на лучших обетованиях, но не написано; на лучших заповедях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Новый завет утверждён на лучших обетованиях, но не написано; на лучших заповедях.

В послании Евреям.8.6. сказано, что новый завет утверждён на лучших обетованиях. Что это за обетования, и чем они лучше обетований ветхого завета ?

В Бытие.15.18. мы читаем, ..В тот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав; потомству твоему даю Я землю сию...

Как видим, обетование ветхого завета имело своим предметом землю Ханаанскую.

В новом завете Бог обещает верующим новую землю с небесным Иерусалимом. Несомненно, обетование нового завета о новой земле, лучше ветхозаветного обетования о земле Ханаанской.

Что-же касается заповедей нового завета, то мы нигде не читаем, что новый завет утверждён на лучших заповедях. В послании Евреям 8.10. написано; ...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их, и буду их Богом и они будут Моим народом. Мы не читаем здесь, что новый завет утверждён на лучших заповедях, в этом обетовании Бог обещает вложить известные законы в мысли верующих и написать эти законы на их сердцах.

Исходя из написанного выше, представляются странными утверждения верующих, что новый завет содержит лучшие заповеди.

Может быть такие мнения возникают от того, что многие не учитывают разницу между обетованиями и заповедями ?

В чём, дорогие друзья, вам видится разница между обетованиями Бога и заповедями Бога ? Приглашаю к дискуссии.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 October 2018, 12:43 PM.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Дамитрай
    Мы не читаем здесь, что новый завет утверждён на лучших заповедях, в этом обетовании Бог обещает вложить известные законы в мысли верующих и написать эти законы на их сердцах.

Приглашаю к дискуссии.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Иоан 12:50

Это о всех заповедях Нового завета .

Разве не лучше, чем в старом Завете .

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от vitaliy KindomG
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Иоан 12:50

Это о всех заповедях Нового завета .

Разве не лучше, чем в старом Завете .

Час добрый ! Мы читаем и в старом завете, Лев.18.5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, соблюдая которые человек будет жив. Я - Господь.

Чем это обетование хуже новозаветного обетования? Которое звучит так; .... Вложу законы Мои в мысли их ..... см. Евр.8.10. И там и там верующему обещана вечная жизнь, и там и там заповеди непременное содержание завета, только лишь некоторые заповеди в н.з упразднены, мы в жертву животных не приносим.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Дамитрай
        Час добрый ! Мы читаем и в старом завете, исполняйте заповеди Мои, соблюдая которые человек будет жив. Чем это хуже нового завета ? И там и там верующему обещана вечная жизнь.
        Доброго .. суток .

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр 10:4
        А в Небесный Иерусалим : "Не войдет туда ничто нечистое .. и никто преданный мерзости и лжи"

потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр 8:5

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр 10:1

Павел в 9-й главе упоминает о второй завесе в храме в Святое Святых , олицетворяя в ней Небо Небесное Святилище.

Первая завеса отделяла притвор от святилища , где находились священники, светильник , трапеза и предложения хлебов.
        Три повествования евангелистов Мф, Марка и Луки говорят, что в момент смерти Господа и в момент землетрясения завеса в храме разодралась сверху до низу.

Евангелисты посчитали этот факт очень нужным.
        Но даже если бы этого не произошло все-равно можно было считать в тот момент, что
        вход во "святое" смертью Христа стал открыт по настоящему !
        Не как "образно" освящались, а по настоящему прощение греха и освящение.
        Вот, что Павел говорить по поводу той завесы:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище (или "святое ") посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр 10:19

Во святилище были: светильник - образ возрожденного духа !, трапеза и хлебы предложения
        - не хлебом единым .. будет жить - духовное питание, Слово Божие.
        также во святилище совершалось Богослужение.

Из этого видим, что истинная жизнь вечная начала и могла быть реализована лишь совершенной Жертвой Иисуса Христа.

О верующих до Христа Павел продолжает в 13гл

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Доброго .. суток .

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Приведённые Вами тексты Библии, говорят просто о том, что в новом завете жертвы животных не нужны. А вечную жизнь ветхозаветные праведники получали также как и верующие в эпоху нового завета - по вере Богу. Чем вечная жизнь, которую получили праведники ветхого завета, отличается от вечной жизни, которую получили праведники нового завета ? Думаю ничем, в этом смысле и обетования о вечной жизни верующих с Богом что в ветхом что в новом завете - одинаковы.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 October 2018, 01:41 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Дамитрай
            А вечную жизнь ветхозаветные праведники получали также как и верующие в эпоху нового завета - по вере Богу
            Нет не получали ! Никто не получал до Христа .

Иисус после распятия Сошел в преисподние места земли, где находились праведники ветхого завета и там проповедовал, и те, кто уверовали спаслись и многие воскресли еще и в теле .

1. Мф. 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его

Думаю ничем, в этом смысле и обетования о вечной жизни верующих с Богом что в ветхом что в новом завете - одинаковы.
            Ошибаетесь ! Обетования в ветхом Завете, были образными и указывали на время пришествия Семени !
            В Котором благословятся все племена земные включительно с семенем ( народом ) Авраамовым.

Жизнь вечная Уже ! Сейчас для спасенных в которых есть Христос.
            Уже посадил на небесах во Христе Иисусе.

До этого входа в Царствие Небесное просто не было.

Вот когда Иисус умер на кресте и совершил искупление, Только тогда
            бывшие до Христа праведники обретать обещанную им жизнь вечную.

Не понимаете вы просто, что такое эта Жизнь вечная, о которой
            говорится , говорил и Христос и апостолы и все истинные дети Божие .

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Нет не получали ! Никто не получал до Христа .

Иисус после распятия Сошел в преисподние места земли, где находились праведники ветхого завета и там проповедовал, и те, кто уверовали спаслись и многие воскресли еще и в теле .

1. Мф. 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его

Ошибаетесь ! Обетования в ветхом Завете, были образными и указывали на время пришествия Семени !
              В Котором благословятся все племена земные включительно с семенем ( народом ) Авраамовым.

Жизнь вечная Уже ! Сейчас для спасенных в которых есть Христос.
              Уже посадил на небесах во Христе Иисусе.

До этого входа в Царствие Небесное просто не было.

Вот когда Иисус умер на кресте и совершил искупление, Только тогда
              бывшие до Христа праведники обретать обещанную им жизнь вечную.

Давайте проследим Вашу логику. Вы утверждаете, что в царствие небесное входа ветхозаветным праведникам не было. Но ведь Вы сообщаете, что потом-то они всё-таки оказались со Христом. Для меня странно утверждение, что праведник по вере Авраам не наследовал жизни вечной в своей бытности на земле. Вы просто поместили его в шеол в котором он дождался Христа и уверовав наследовал жизнь вечную. Так что-ли ?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Дамитрай
                Почему худших обетованиях ? От хорошего к лучшему. Обетования ветхого завета были хорошими, а обетования нового завета просто лучше вот и всё.
                Нет, друг, ВЗ был утвержден именно на ХУДШИХ основаниях, чем утвержден НОВЫЙ. Самое главное именно Новый это говорит. Типа, ''я круче тебя, я гораздо лучше тебя, ибо утвержден на пусть и не самых еще идеальнвх основаниях, но на таких, что поболее тебя будут''.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Дамитрай
                  Давайте проследим Вашу логику. Вы утверждаете, что в царствие небесное входа ветхозаветным праведникам не было. Но ведь Вы сообщаете, что потом-то они всё-таки оказались со Христом.
                  Истинную логику .

Именно так оказались. Во -вторых опять же вы не понимаете , Что означает Войти в царствие Небесное.

Вот в чем суть.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Дамитрай
                    Приведённые Вами тексты Библии, говорят просто о том, что в новом завете жертвы животных не нужны. А вечную жизнь ветхозаветные праведники получали также как и верующие в эпоху нового завета - по вере Богу. Чем вечная жизнь, которую получили праведники ветхого завета, отличается от вечной жизни, которую получили праведники нового завета ? Думаю ничем, в этом смысле и обетования о вечной жизни верующих с Богом что в ветхом что в новом завете - одинаковы.
                    здесь дело в том, что так называемые ветхозаветние праведники были по факту новозаветними праведниками... пили из последующего духовного камня Христа...

да и вообще, ветхий-новый завет - это состояние духа человека...
                    ссначала - не прикасайся, ибо умрешь... затем - ешь всё что движется... не повредит, даже если что ядовитое слопаешь...

- - - Добавлено - - -

Доброго .. суток .

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр 10:4
                    А в Небесный Иерусалим : "Не войдет туда ничто нечистое .. и никто преданный мерзости и лжи"

потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр 8:5

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр 10:1

Павел в 9-й главе упоминает о второй завесе в храме в Святое Святых , олицетворяя в ней Небо Небесное Святилище.

Первая завеса отделяла притвор от святилища , где находились священники, светильник , трапеза и предложения хлебов.
                    Три повествования евангелистов Мф, Марка и Луки говорят, что в момент смерти Господа и в момент землетрясения завеса в храме разодралась сверху до низу.

Евангелисты посчитали этот факт очень нужным.
                    Но даже если бы этого не произошло все-равно можно было считать в тот момент, что
                    вход во "святое" смертью Христа стал открыт по настоящему !
                    Не как "образно" освящались, а по настоящему прощение греха и освящение.
                    Вот, что Павел говорить по поводу той завесы:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище (или "святое ") посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр 10:19

Во святилище были: светильник - образ возрожденного духа !, трапеза и хлебы предложения
                    - не хлебом единым .. будет жить - духовное питание, Слово Божие.
                    также во святилище совершалось Богослужение.

Из этого видим, что истинная жизнь вечная начала и могла быть реализована лишь совершенной Жертвой Иисуса Христа.

О верующих до Христа Павел продолжает в 13гл

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Вы, Виталий, чуть-чуть не понимаете истину...
                    Небесный Иерусалим НИСХОДИТ от Бога...
                    Куда (спрашивается) он НИСХОДИТ?
                    - в сердца уверовавших он НИСХОДИТ...

ветхохаетние праведники через веру получили Небесный Иерусалим в свои сердца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    В послании Евреям.8.6. сказано, что новый завет утверждён на лучших обетованиях. Что это за обетования, и чем они лучше обетований ветхого завета ?

В Бытие.15.18. мы читаем, ..В тот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав; потомству твоему даю Я землю сию...

Как видим, обетование ветхого завета имело своим предметом землю Ханаанскую.

В новом завете Бог обещает верующим новую землю с небесным Иерусалимом. Несомненно, обетование нового завета о новой земле, лучше ветхозаветного обетования о земле Ханаанской.

Что-же касается заповедей нового завета, то мы нигде не читаем, что новый завет утверждён на лучших заповедях. В послании Евреям 8.10. написано; ...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их, и буду их Богом и они будут Моим народом. Мы не читаем здесь, что новый завет утверждён на лучших заповедях, в этом обетовании Бог обещает вложить известные законы в мысли верующих и написать эти законы на их сердцах.

Исходя из написанного выше, представляются странными утверждения верующих, что новый завет содержит лучшие заповеди.

Может быть такие мнения возникают от того, что многие не учитывают разницу между обетованиями и заповедями ?

В чём, дорогие друзья, вам видится разница между обетованиями Бога и заповедями Бога ? Приглашаю к дискуссии.
                    А Вы как считаете... заповеди и закон это равнозначные понятия?...

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Истинную логику .

Именно так оказались. Во -вторых опять же вы не понимаете , Что означает Войти в царствие Небесное.

Вот в чем суть.

Будучи христианином адвентистом седьмого дня, я не нахожу в Библии идею о буквально существующем загробном мире, так называемом - шеоле. Человеческий дух/ дуща не может существовать как личность без человеческого тела. Поэтому идею о проповеди бестелесного духа Христа бестелесным духам людей мы отвергаем как не библейскую.

Вместо этого Библия учит, что люди во все времена спасались по вере Богу и наследовали жизнь вечную, и воскреснут все праведники всех времён и народов в день второго пришествия Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

- - - Добавлено - - -

Вы, Виталий, чуть-чуть не понимаете истину...
                      Небесный Иерусалим НИСХОДИТ от Бога...
                      Куда (спрашивается) он НИСХОДИТ?
                      - в сердца уверовавших он НИСХОДИТ...

ветхохаетние праведники через веру получили Небесный Иерусалим в свои сердца...

- - - Добавлено - - -

А Вы как считаете... заповеди и закон это равнозначные понятия?...

Заповеди и закон это равнозначные понятия, заповеди закона = статьи кодекса = пункты правил = перечень инструкции и т.п.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Дамитрай
                        Будучи христианином адвентистом седьмого дня, я не нахожу в Библии идею о буквально существующем загробном мире, так называемом - шеоле. Человеческий дух/ дуща не может существовать как личность без человеческого тела. Поэтому идею о проповеди бестелесного духа Христа бестелесным духам людей мы отвергаем как не библейскую.

Вместо этого Библия учит, что люди во все времена спасались по вере Богу и наследовали жизнь вечную, и воскреснут все праведники всех времён и народов в день второго пришествия Христа.
                        а я - неадвентист - считаю что Вы правы...
                        Христос спускался в наш мир, который и есть самый настоящий ад... а мы в этом аду - как гробы окрашенные...
                        когда же мы покинем этот ад, то вернемся опять в свое жилище, которое некогда оставили, т.е. к Богу...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от сураз
                          здесь дело в том, что так называемые ветхозаветние праведники были по факту новозаветними праведниками... пили из последующего духовного камня Христа...
                          Ветхозаветние уже были Новозаветними ? ) не имея святости ? .. Ведь невозможно, чтобы кровь тельцов уничтожала грех, а без прощения греха - нет и святости .
                          К тому же все согрешили и лишены славы Божией от рождения от Адама, который съел плод с древа запретного.

Новый Завет это уже Небесное Служение.

Зачем бы тогда Павлу нужно было столько времени уделить, чтобы показать отличие между служением ветхого
                          Завета и Нового , между верующими ветхого завета и нового, если никакой разницы не было
                          кроме видимой между теми и нами ..?

Они как раз пили образно ! и ели образно ! из духовно сопровождающей их Скалы - Христа.

Ведь вы же помните, как они пили: ударил Моисей в скалу и потекла вода !!
                          Не Дух Божий .. через вас говорит ..

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Дамитрай

Заповеди и закон это равнозначные понятия, заповеди закона = статьи кодекса = пункты правил = алгоритм инструкции и т.п.
                            Спасибо за ответ...
                            Павел утверждает, что "на таковых нет закона" (т.е. заповедей) которые живут по духу, которые в новом завете...

- - - Добавлено - - -

Ветхозаветние уже были Новозаветними ? ) не имея святости ? .. Ведь невозможно, чтобы кровь тельцов уничтожала грех, а без прощения греха - нет и святости .

Новый Завет это уже Небесное Служение.

Зачем бы тогда Павлу нужно было столько времени уделить, чтобы показать отличие между служением ветхого
                            Завета и Нового , между верующими ветхого завета и нового, если никакой разницы не было
                            кроме видимой между теми и нами ..?

Они как раз пили образно ! и ели образно ! из духовно сопровождающей их Скалы - Христа.

Ведь вы же помните, как они пили: ударил Моисей в скалу и потекла вода !!
                            Не Дух Божий .. через вас говорит ..
                            У Павла речь идет не о тех, кто по пустыне шастал... те не вошли в покой из-за неверия, хотя и пили из той скалы...
                            У Павла речь идет о праведниках-пророках, которые жили во все времена, которые были на земле до прихода Йешуа Мошиаха...

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от сураз
                              а я - неадвентист - считаю что Вы правы...
                              Христос спускался в наш мир, который и есть самый настоящий ад... а мы в этом аду - как гробы окрашенные...
                              когда же мы покинем этот ад, то вернемся опять в свое жилище, которое некогда оставили, т.е. к Богу...

Слава Богу за вас. Прав Господь Бог, и если Христос открывает верующему ум к разумению Слова Божьего, то это милость Бога и Ему вся слава да будет.

Если говорить о отрывке из послания 1 Петра. 3.18-20., в котором говорится, что Христос находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал,... то темница это община неверующих допотопных людей. а храм Бога это община верующих Богу людей. То есть Иисус Своим Духом через Ноя проповедовал в обществе = темнице неверующих, во время строения ковчега.

А то, что проповедовалось именно духам людей, а не их телам, ясно, потому что все проповеди Христа возвещённые Духом Святым через пророков или Самим Иисусом адресованы духам людей а не их телам.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 18 October 2018, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...