Как можно оскорбить твою веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IIPavlov
    Отключен

• 06 September 2016
    • 272

Воскресного дня, торжества Христа Господа над смертью и папой лукаваства и ада и князем мира сего! Возлюбленые братия и сестры! Кѣк!!!

Вступление.

Намѣдни я имел дiалогъ в ветке форму православие, там с католиком фанатиком некото Лука.

Он написал мнѣ что я "сын диявола". Но так как документально он нѣ может подтвердить свои высказывания в мой адрес. И обосновать он также не в силах. Правдой не получается, значит нужно лукавоством. Лука поэтому дополнил, что я оскрбил его фанатичную веру. Не обосновав также это чуственное восприяте ествественно. Он просто оскорбился. Я думал он меня после этого благословит, по слову божьему "благословляйте оскорбаляющих вас". Но нет он назвал меня не братом себе, и лукавым. Я думал и тут он проявит ко мне любовь, по слову "возлюбите врагов". Но не и тут не проявил любви ко мне, внимания к мои словам. Наоборот он грубо исказил мое послание. Написав что, я написал что я не навижу русский язык. Хотя я написал что нетрально отношусь к русскому языку. Он лукавил что вру. И назвал меня лжецом.

Я так и не понял чем я оскорбил его веру? И что это за вера такая, что она оскорбляется от правды? Как тьмя оскорбляется светом, видно так и фанатизм его.

Поэтому я хочу узнать у вас форумчане вѣрующие. Как можно оскорбить вашу веру?

Как можно оскорбить мою вѣру в Христа? Ложью.

Что я буду делать в этом случае?

В Библии есть два случая когда оскорбляются чуства.

1 - Случай когда в древнем Ѡзраиле, было дерево идол. И вот верующий в Бога срубил идол, и оскорбил чуства верующих в этот идол. Его хотели убить. Но умные человек сказал, что если идол оскорблен пусть он вступится за себя и проявит свою силу. Не чего не случилось.

Судей 6 глава.

27 И поя Гедеон десять мужей от рабов своих, и сотвори, якоже заповеда ему Господь. И бысть яко убояся дому отца своего и мужей града, еже сотворити во дни, и сотвори нощию.
    28 И обутреневаша мужие градстии заутра: и се, раскопан олтарь Ваалов, и дубрава яже у него посечена, и видеша телца втораго вознесена на всесожжение на олтарь новосогражденный.
    29 И рече муж к ближнему своему: кто сотвори вещь сию? И вопрошаху и искаху, и познаша, яко Гедеон сын Иоасов сотвори вещь сию.
    30 И рекоша мужие градстии ко Иоасу: изведи сына твоего, и да умрет, яко раскопа олтарь Ваалов и яко посече дубраву яже над ним.
    31 И рече Иоас к мужем воставшым на него: еда вы ныне суд глаголете о Ваале? Или вы его спасете? Иже аще кто сотвори обиду, да умрет до заутрия: аще Бог есть, да мстит себе, яко раскопа олтарь его.

2 - Пророка Елесея ( араб. اليسع‎ Аль-Яса ) начали оскорблять и петросянить детишки. Но так он человек божий, Бог послал медведя который растрерзал в клочья их. Совершив суд.

4Цар. 2:23-24

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. 25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

То есть Бог заступается за правду. И чуства приводит к истине и любви. И вѣру заступает.

Мирским судом зашитить какие чуства и "оскорбления" затруднительно. И это выливается в неправедный суд. Так например поступили и с Христом который оскорбил чуства верующих иудев угрозой, якобы, разрушить храм и словами что Он сын Божий. Что кстати оказалось правдой. И Бог их судил.

Если конечно есть прямая угроза жизни и принуждение принять например католицизм, как это было в Югославии во время нациской окупации, то светские власти должны силой меча вверного ему народом и Богом пресикать такие вещи.

Вообще если посмотреть на политическо-общественное устройство и веру, то выходит следующее.

Католицизм.

Iталия - раздробленость. Нестабильная политическо общественное устройство. Сильное влияние тайных и криминальный структур на общественую и политическую жизнь. Родина фашизма.

Iспания - нестабильное политическое устройство. С 19 по 20 век перманентоное состояние гражданской войны. Создание мощной империи унесщей миллионы жизней. Фашизм существовал существовал с 30 по 70 е годы 20 века. Испанская инквизиция символ угнетения и террора.

Fранция - смешеное гугеноты-католики. Абсалютная монрахия. Революция и аэтизм. Империя Наполеона, которая была разбита православной Россией. Нестабильное революционое состояние вплоть до середины 20 века. Вишиская Франция участвовала на стороне Третьего Рейха в 2мв.

Латинская америка - нестабильное политическое устройство. Состояние гражданской войны. Фашизм - Чили, Аргентина. Многие нациские преступники бежали в Южную Америку. Корпуция достигает не бывалых показателей. Органы правопорядка занимаются наркоторговлей. Нарко синдикаты имеют большой вес в общественной жизни. Банновые республики.

Дойчланд убер алесс - Германия - смешеное католико-протестанское состояние. Сильная раздробленость. Даже в условиях некой Священой Римской империи. Родина Лютера, протестана. Родина нацизма. Тоталитаризма. И радикально единовластия, в лице фюрера папы берлинского, один народ, одна вера, один папа. Один грех на всех. Католик Адольф Гитлер напал на СССР с большенством православного населения. И по началу разбил вооруженые силы. Но чудом Бог дал ему по щам, что сам Сталин уверовал. Население сильно рассеяно по всему миру как иудеи.

Пше Польша - не стабильное гос устройство. Пыталось в республику но это скатилось в хаос и потоп. Включена в состав России. И разделена между Австро Венгрией и Пруссией. Снова восстала. Но опять преврашено в большой конц лагерь. Раздираема на Восток и Запад. Население рассеяно по всему миру. Как иудеи.

Вообще фанатикам свойственнен фашизм и нацизм. Тоталитарное радикальное единоначалие, князя мира сего.

Протестанты.

Англия. Благодаря блудному королю фанатики были выметены из страны. Великая держава. Которая малыми силами уничтожила непобедимую католическу армаду. Добилась создать сильную империю. Создало свободное демократическое устройство. При сохранении даже монархии. Английский является международным.

Страны скандинавии - стабильное политическое устройство. Высокий уровень жизни.

США - тут все ясно.

Православие.

Ромейская империя ( Византия в западной терменологии ) - Христианская держава просуществовашая 1000 лет. При относительно прогрессивной политической системы для того времени, благотоворно способтсовало развитию торговли, науки и армии. Оказала огромное влияние на науку и культуру. Великая держава.

Россия. Пережила много страданий, но всегда выходила из них победительницей. Приобретая многие земли и народы, которые пытались ее поработить. И уничтожить.

Умело противодействовала агрессивной папиской экспансии, начиная с Тевтоноского ордена и заканчивая антихристом Гитлером.

Пережила атэизм. Насильственно навязываемый власть. Но так как православие прививало любвию христианство, народ не отошел и Христова вера ныне торжествует опять как птица феникс. В отличии от заганяемых фанатиками в костелы, где люди отпадают от веры как только ослабевая хватка насилия и принуждения и лжи.

Даже находясь по сильным безбожным влиянием не уклонилась в антихристово сборище. И рассеяло безблагодатное готт мин унс войско, с крестами и сватиками безбожными.

Счас востоналивается. И дай Бог на благо всему миру что бы востановилось. О чем даже католички в Фатиме пророчествовали после слов Божей матери.

Политеское устройство смешаное. Начиная от единоначалием по любви, и вечевой республикой.

Итак.

Как ты можешь оскобится в вѣре?

И как ты можешь оскорбить чужую вѣру?

А что вы будете делать когда посчитаете что ваши чуства вѣры задеты?

Благословений.

ПС-напишу как я Папе Римскому Франциску про отношение его к фантикам типа Лука. может своего начальника он послушает если чё

ПСС - в большем смысле дело не в переходе на личности. А в ярком и конкретном пример в лице реального человека аккаунта.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	я диявол 2018-10-14 14-11-58-979.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.3 Кб
ID:	10165263Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лука Врет1  2018-10-14 14-02-26-334.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.3 Кб
ID:	10165264
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от IIPavlov

Я думал он меня после этого благословит, по слову божьему "благословляйте оскорбаляющих вас". Но нет он назвал меня не братом себе, и лукавым. Я думал и тут он проявит ко мне любовь, по слову "возлюбите врагов". Но не и тут не проявил любви ко мне, внимания к мои словам.
    Если Лука не соизволил поблагословить Вас ни как оскорбаляющего его, ни как врага своего, благословите тогда Вы его, показывая пример того, как должен поступать истинный христианин.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от IIPavlov
      Он написал мнѣ что я "сын диявола"..
      Дочитав до этого места вспоминается старый французский анекдот.

Баптистская семья.
      Дочь в отступничестве, приходит под утро домой.
      Разгневанный отец встречает:

- Ну, здравствуй, дочь дьявола!
      - Здравствуй, папа..

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от IIPavlov
        Как можно оскорбить вашу веру? ..........
        А что вы будете делать когда посчитаете что ваши чуства вѣры задеты?.........
        Одна женщина хорошо принимала приходивших к ней проповедников моей веры. На стороне сказала ,что вера эта дурацкая.Им передали ,они просто перестали её посещать.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Пс.68:10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;

Комментарий

• Гадасс
            Участник

• 09 October 2018
            • 62

Если есть вера, Дух Святый в духе человека, то оскорбить её нельзя.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от IIPavlov
              Пророка Елесея начали оскорблять и петросянить детишки.
              Отродясь не слыхивал у славян слова сего дивного. Неужто заморское?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от IIPavlov
                никак..
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

ВЕРА -это Христос -это Сын которого открывает Бог в человеке. Как можно кому то оскорбить Христа в вас ??? Членство в какой либо деноминации еще можно как то облить грязью словесной, но и тут посмотрите из чьего источника льется грязь и просто улыбнитесь в ответ. А по прошествии времени посмотрите что стало с тем человеком. Врагу такого не пожелаю.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от alexgrey
                    Отродясь не слыхивал у славян слова сего дивного. Неужто заморское?
                    Церковно - религиозный новояз, видимо...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Пломбир
                      Одна женщина хорошо принимала приходивших к ней проповедников моей веры. На стороне сказала ,что вера эта дурацкая.Им передали ,они просто перестали её посещать.
                      Правильно поступили. По принципу - не мечи бисер перед свиньями...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Как ты можешь оскобится в вѣре?

И как ты можешь оскорбить чужую вѣру?
                        Веру не возможно оскорбить, она не человек.

Каждый оскорбляется гордыней своей...
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...