После смерти апостолов, что ждало церковь закат или возрождение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

    • 18 October 2011
    • 3975

    #31
    Сообщение от Starik905
    Представляю как высоко бы мы взлетели в своей гордыне имея такую силу!
    Такая проблема была в первом веке и Иисус объяснил, как с этим справляться:

    Цитата из Библии:
    Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лук.17:10).

    Так же Иисус говорил, что нужно "отрешиться от всего":

    Цитата из Библии:
    Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (Лук.14:33).

    Обычно эти слова связывают с деньгами. Но на мой взгляды это понятие шире, оно касается и эго, каких то личностных амбиций. Человек плоть и многие психофизические реакции обусловлены нашим телом. Предпочтения, желания, привычки. Всё это со временем должно измениться. Вопрос до какой степени, когда изменения должны остановиться? Многие христиане останавливаются очень быстро.

    Это касается и темы, почему пришло отступничество. Потому что сила духа ослабела и позывы плоти вышли на первый план. Беда христиан это их плоть. Но здесь есть ошибка монашества. Полное отрешение от плоти. На мой взгляд это тоже не правильный подход, потому что человеку нужны инструкции, элементарный набор программ.

    Вопрос в том что должно остаться, а что исчезнуть, кто это контролирует и следит за процессом? Как на психофизическом уровне это может происходить?

    Думаю для большинства это не понятные вопросы. Изменение личности и преобразование человека, вплоть до "смерти", можно ли похоронить себя старого? Правильно ли с моральной точки зрения попрощаться с собой? Со своими привычками, образом жизни, пристрастием и прочим. Ощущает ли христианин образную смерть своей старой личности?

    Или же это всё на уровне сменить рубашку, а внутренность остаётся старой. Но в изменениях на мой взгляд не стоит забывать, что человек это не только зло, но и добро. Полная смерть невозможна, ведь есть нечто доброе, что остаётся, когда погибает дурное.

    Комментарий

    • Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

      • 12 March 2011
      • 10641

      #32
      Сообщение от Unmasker1
      Почему так мало составлено книг нового завета и все они из числа времён апостолов? Более современные труды не несут славы слова Божьего.

      В конце своего служения Павел стал упоминать такие не утешительные строки. О "возлюбивших нынешний век", "отступление" и "сыне погибели".
      Цитата из Библии:
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:3,7)
      Цитата из Библии:
      Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною (2Тим.4:10).

      Цитата из Библии:
      Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген (2Тим.1:15).

      Иоанн заговорил о последнем времени, что наводит нас на мысль о закате церкви:

      Цитата из Библии:
      Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1Иоан.2:18).

      Как вы расцениваете слова апостолов, был ли в них оптимистический взгляд на будущие церкви?
      думаю, Церковь была рассеяна и это Её нынешнее состояние. Рассеяние Церкви не означает оскудение веры в Её членах, но будучи так испытаны, мы можем обрести превосходнейший венец
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

      Комментарий

      Обработка...