После смерти апостолов, что ждало церковь закат или возрождение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Почему так мало составлено книг нового завета и все они из числа времён апостолов? Более современные труды не несут славы слова Божьего.

В конце своего служения Павел стал упоминать такие не утешительные строки. О "возлюбивших нынешний век", "отступление" и "сыне погибели".
    Цитата из Библии:
    Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:3,7)
    Цитата из Библии:
    Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною (2Тим.4:10).

Цитата из Библии:
    Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген (2Тим.1:15).

Иоанн заговорил о последнем времени, что наводит нас на мысль о закате церкви:

Цитата из Библии:
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1Иоан.2:18).

Как вы расцениваете слова апостолов, был ли в них оптимистический взгляд на будущие церкви?
    7
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Можно лишь предполагать, почему основополагающие книги были написаны только в первом веке. А насчет того, что по мнению апостолов ждало церковь, то сдается мне, они сильно по другому воспринимали славу церкви. не как мощную религиозную организацию, а как народ, среди которого действует Бог. Причем сила церкви определялась не количеством прихожан, а их силой и силой Бога. В этом плане церковь ничего не потеряла со времен апостолов, если конечно речь идет именно о народе Божьем, а не религиозных организациях. А религиозные организации стали частью мира и стали использовать страхи и суеверия людей, а также тягу людей к Богу для зарабатывания денег и получения мирской власти. Но к Его Церкви они никогда не имели и не имеют сейчас отношения.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Unmasker1
      ...........
      Как вы расцениваете слова апостолов, был ли в них оптимистический взгляд на будущие церкви?
      Не было .......

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от ВованМол
        Можно лишь предполагать, почему основополагающие книги были написаны только в первом веке. А насчет того, что по мнению апостолов ждало церковь, то сдается мне, они сильно по другому воспринимали славу церкви. не как мощную религиозную организацию, а как народ, среди которого действует Бог. Причем сила церкви определялась не количеством прихожан, а их силой и силой Бога. В этом плане церковь ничего не потеряла со времен апостолов, если конечно речь идет именно о народе Божьем, а не религиозных организациях. А религиозные организации стали частью мира и стали использовать страхи и суеверия людей, а также тягу людей к Богу для зарабатывания денег и получения мирской власти. Но к Его Церкви они никогда не имели и не имеют сейчас отношения.
        Ваша мысль достойна внимания относительно народа Божьего... вот только на этом форуме все, даже те кто не состоят членами поместных общин, на весь белый свет в обиде, тоже почему-то сопричисляют себя к этому самому народу... Но самое удивительное, что считая себя народом Божьим, в них действует не сила Божья, а сила собственной плоти!

Справедливости ради возникает вопрос... а где же этот самый народ и как он себя проявляет... ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от Unmasker1
          Церковь в любом случае процветает, несмотря на то, что детей зверя 666 в неё влилось немерено.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Unmasker1
            Разве не видно из слов Христа и Апостолов?

8. Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Св. Евангелие от Луки 18:8)

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
            (Деяния св. Апостолов 20:29-31)

Хорошо об этом сказано у Даниила:

6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»

7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.

8. Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»

9. И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
            (Даниил 12:6-9)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55013

Сообщение от Unmasker1
              Почему так мало составлено книг нового завета и все они из числа времён апостолов? Более современные труды не несут славы слова Божьего.

В конце своего служения Павел стал упоминать такие не утешительные строки. О "возлюбивших нынешний век", "отступление" и "сыне погибели".
              Цитата из Библии:
              Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:3,7)
              Цитата из Библии:
              Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною (2Тим.4:10).

Цитата из Библии:
              Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген (2Тим.1:15).

Цитата из Библии:
              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время (1Иоан.2:18).

В связи с написанным(а написано что происходило) понятно что сила Духа Святого угашалась в принявших Благу весть и вот причина:
              27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
              28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
              Были и тогда бодствующие ...а дальше произошло что написано и
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням
              Обратились к басням и от истины отвратили слух ...это означает, что ... так много значить ...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Unmasker1
                мимикрия до неузнаваемости
                отход от первоначального учения Христа
                вследствие чего были придуманы догмы и начались бесконечные расколы
                хотя Христос заповедал единство
                Ещё нам предстоит услышать, что все иноверные - еретики, обреченные геенне огненной, поскольку в своей жестоковыйности не желают примыкать к истинной вере. Самое трогательное во всём этом то, что подлинного следования заповедям Христа мы здесь так и не увидим. Да мы и нигде не увидим его. . . Никто не собирается отдавать вторую рубашку неимущему. Совсем наоборот.
                Если, например, у православной матушки трое детей, то ей просто необходим автомобиль в семье - возить детишек в воскресенье на службу, а также к родителям (слова Христа, что нужно оставить отца и мать, и что "враги человеку домашние его" давно позабыты). Одно, изволите видеть, вытекает из другого и нестяжание тут вообще ни при чём. Это, видите ли, жизненная необходимость. Натурально, тут же "благочестивая матушка" начинает пилить мужа, чтобы подзаработал на семейное авто. Но чем тогда христианская жена отличается от какой-либо другой? Вроде как христианство предполагает, что уж по этому-то поводу пилить не следует.
                Последний раз редактировалось greshnik; 14 October 2018, 12:14 AM.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55013

Сообщение от greshnik
                  мимикрия до неузнаваемости
                  отход от первоначального учения Христа
                  вследствие чего были придуманы догмы и начались бесконечные расколы
                  хотя Христос заповедал единство
                  Этому должно было быть:
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
                    Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Хорошие вопросы. Выскажу вам, своё книжное мнение, по этому поводу.

Церковь - собрание призванных, существовала только сорок лет. От 40 г и до 70 г н э, в остальное время, никакого собрания призванных не существовало. Эти собрания, которые существовали после, называются по другому.

Апостолам было открыто, только ближайшее от них время, и самые последние времена, в которых решается судьба Израиля. Времена язычников, им не были открыты.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Starik905
                      Ваша мысль достойна внимания относительно народа Божьего... вот только на этом форуме все, даже те кто не состоят членами поместных общин, на весь белый свет в обиде, тоже почему-то сопричисляют себя к этому самому народу... Но самое удивительное, что считая себя народом Божьим, в них действует не сила Божья, а сила собственной плоти!

Справедливости ради возникает вопрос... а где же этот самый народ и как он себя проявляет... ?
                      А что об этом Спаситель говорил? По плодам их узнаете их. Ничего не изменилось. В середине девяностых, когда я только-только начинал свой путь в христианстве, я был уверен, что сила Божья есть лишь среди харизматов. Тогда ведь гремели Бенни Хинн, Коупленды и многие другие. И я думал - баптисты - бедные недоразвитые христиане, православные вообще в спасении нуждаются и только мы, харизматы, надежда и опора. Теперь я вижу, что в харизматических церквях силы не больше, чем в баптистких. Ведь сила не в "церкви", в смысле религиозном собрании, а в человеке, который служит другим. А харизмат он, православный, баптист или адвентист, сути не меняет. Силе Божьей без разницы цвет его ботинок. Это я как о силе, действующей в его жизни, которая помогает ему жить праведно и служить людям, так и о силе, которая действует через него, меняя других людей или помогая им.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от ВованМол
                        А что об этом Спаситель говорил? По плодам их узнаете их. Ничего не изменилось. В середине девяностых, когда я только-только начинал свой путь в христианстве, я был уверен, что сила Божья есть лишь среди харизматов. Тогда ведь гремели Бенни Хинн, Коупленды и многие другие. И я думал - баптисты - бедные недоразвитые христиане, православные вообще в спасении нуждаются и только мы, харизматы, надежда и опора. Теперь я вижу, что в харизматических церквях силы не больше, чем в баптистких. Ведь сила не в "церкви", в смысле религиозном собрании, а в человеке, который служит другим. А харизмат он, православный, баптист или адвентист, сути не меняет. Силе Божьей без разницы цвет его ботинок. Это я как о силе, действующей в его жизни, которая помогает ему жить праведно и служить людям, так и о силе, которая действует через него, меняя других людей или помогая им.
                        И на этот раз, ход Вашей мысли мне понравился...
                        А можем мы подойти с точки зрения практической стороны? Ведь согласитесь, знаний сегодня у всех более чем надобно! Ведь были темные времена, когда знаний было куда меньше нынешних, однако именно в те темные времена были люди вполне преданные Христу и сила Бржья сопровождала их жизнь...
                        Возникает вопрос, так в чем же дело? Почему у нас таких знающих и хороших, этой самой силы нет?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Unmasker1
                          На мой взгляд учение Христа не предназначено для каких то больших сообществ, религиозных организаций, государств и т.п. Учение Христа предназначено для отдельных индивидуумов. Государству нельзя жить по этому учению. Это не реально. Что и показала практика. Римская империя приняв христианство как государственную религию создала такую ситуацию со временем что гонимая церковь стала сама гнать. Имеется в виду суды над еретиками, инквизиция и т.п.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Христос - это Источник жизни. Каждый человек для себя делает выбор в пользу жизни, или "в пользу" смерти. Причем здесь апостолы или "не апостолы"? Человека в выборе Бог Отец, и Бог Сын не насилуют. Так что от самих христиан и зависит, что будет представлять их Церковь из себя - хорошее, или нехорошее зрелище.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Христос - это Источник жизни.Человека в выборе Бог Отец, и Бог Сын не насилуют.
                              если я вам скажу:
                              будь со мной или сдохни без меня-
                              я вас этим не насилую?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...