Что есть в Библии?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Разве Бог сказал, что эти слова не ложь?
Верите дьяволу.
- - - Добавлено - - -
И Апостолы, которые много добра и подвигов совершили по незнанию (не во всех а в некоторых вопросах) говорили не правду (имея при этом хорошие праведные мотивы). Например они придумали пагубнейшую формулировку "ересь". Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t145846.html?highlight= теме.Комментарий
-
ибо слова лжи ясно освещены светом - что это ложь
где в библии сказано что ложь хорошо ?
в библии ложь освещается истиной
потому слова лжи обрамлены истиной и исключены из нее
в библии все есть истина -истина о лжи особенно
экспозиция лжи и указание на нее как на ложь не есть ложь
слова лжи появляются когда вырывают их неправильно из писания -но это уже не писание
а ложный образ писания -антихрист -исповедание греха а не исповедание Христа ИСТИНЫ
антихрист - исповедающий грех во плоти*****Комментарий
-
мир. разве слово " αἵρεσις" придумали Апостолы?
да и почему αἵρεσις пагубное слово?
Словарное определение для aбresiw, evw І
1) взятие, овладение, захват, завоевание (BabulЗnow Геродот; t°w pсlevw Фукидид);
2) свобода выбора, выбор (aбresiw kaЬ krЫsiw Исократ; aбresЫn tini didсnai Геродот, probllein или protiyЎnai Платон): diakrЭnai tЇn aбresin Геродот сделать выбор; oеw aбresiw gegЎnhtai Фукидид (те), у которых есть возможность выбирать; oйk ¦xei aбresin Плутарх нет свободы выбора;
3) выборы, избрание Фукидид, Аристотель;
4) избранные лица: І aбresiw t°w ¤j AreЫou pgou boul°w Платон выборные от Ареопага;
5) стремление, тяготение, влечение, склонность (tinow Платон и prсw tina Демосфен, Полибий): aбresiw Ellhnik® Полибий ревностное изучение греческой словесности;
6)направление, школа, учение (toи Periptou aбresiw Полибий): aЯ t°w filosofЫaw aЯrЎseiw Секст философские школы;
7) секта (І aбresiw tЗn SaddoukaЫvn NT).
- - - Добавлено - - -
потому, что Бог согласился с тем, что он ходил по земле и обошел её.
И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
Разве Бог сказал, что эти слова не ложь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
потому, что Бог согласился с тем, что он ходил по земле и обошел её.
И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
нет, не сказал, но согласился с сатаном. иначе как можно обратить внимание на Иова не ходив по земле?
4 Сатана ответил:
«Кожа за кожу!Человек всё отдаст, чтобы остаться невредимым.
5 Клянусь, если Ты причинишь боль его плоти, то он проклянёт Тебя в лицо».
6 Тогда Господь сказал сатане:
«Хорошо, Иов в твоих руках, но тебе не позволено лишать его жизни».
Иов 2 глава современный перевод ERV Библия: https://bible.by/erv/18/2/
И вы считаете, что здесь слова сатаны- не ложь.
- - - Добавлено - - -
Ну вообще-то их написал переводчик.
- - - Добавлено - - -
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/Комментарий
-
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий