Воскресение души или тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Христиан Я просто в шоке, а куда вы дели дух человека??? Да и что есть духа??? Вы писание читаете??? Или для вас толкователи авторитет?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от стражник
      Христиан Я просто в шоке, а куда вы дели дух человека??? Да и что есть духа??? Вы писание читаете??? Или для вас толкователи авторитет?
      дух приходит от Бога и уходит к Нему, а Вы чего в шоке?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от diana
        дух приходит от Бога и уходит к Нему, а Вы чего в шоке?..
        Чушь собачия, Дух уходит тот который Бог дал вам. А я в шоке от того что вы говорите о том что не понимаете и понимать не желаете. Да и верите не пойми во что.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от стражник
          Чушь собачия, Дух уходит тот который Бог дал вам. А я в шоке от того что вы говорите о том что не понимаете и понимать не желаете. Да и верите не пойми во что.
          с Вами закрыто. Навешивайте свой туман на себя.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Unmasker1
            Собственно вопрос: Что воскреснет тело или душа?

Одна из целей форума это достижение единства (От Иоанна 17:21). А единство не возможно без точного знания (1Тим.2:4).

Одно из основополагающих понятий веры это надежда на спасение:

Цитата из Библии:
            "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1Кор.15:17).
            Воскресение - это восстание. Восстание чего?
            Того, что умерло то есть тела, которое захоронили в земле.
            Результаты голосования неплохие.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Аннета
              Вопрос поставлен не корректно. Что такое смерть? Это разделение души и тела. Что такое воскресение? Это соединение души и тела. Но при воскресении Бог даст людям новые преображенные тела. При восхищении Церкви тела восхищенных преобразятся сразу.
              А кто такое определение придумал? Вот слышал это предание с юности. А от кого это предание - никогда раньше не задумывался.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Певчий
                А кто такое определение придумал? Вот слышал это предание с юности. А от кого это предание - никогда раньше не задумывался.
                Это говорят знатоки еврейского языка.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Аннета
                  Это говорят знатоки еврейского языка.
                  Серьезно? А они где об этом вычитали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Сообщение от diana
                    Воскресение души в теле..
                    тело смертно . и рассыпется в прах . и так достало , если честно , что тело всегда было тюрьмой для души. моей душе не нужны колбаса и айфон . все сгниет это , как и мое тело . пусть воскреснет моя душа в Отце, а в теле она умрет

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Люциус
                      тело смертно . и рассыпется в прах . и так достало , если честно , что тело всегда было тюрьмой для души. моей душе не нужны колбаса и айфон . все сгниет это , как и мое тело . пусть воскреснет моя душа в Отце, а в теле она умрет
                      когда человек умер и бывает что родственники видят его еще в месте где он жил, обрис ли его тела, силуэт, или что они видят?

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1730

Сообщение от Unmasker1

Одна из целей форума это достижение единства (От Иоанна 17:21). А единство не возможно без точного знания (1Тим.2:4).

Цитата из Библии:
                        "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1Кор.15:17).
                        Скорее всего, ранние христиане об этом думали по разному. Позднее, когда любовь к церкви начала ослабевать, начали укореняться ереси, то тогда скорее стали более склоняться к идеям о телесном воскресении. И это по той причине, то начали терять представление о духе, как о человеке, но начали думать о духе, как нечто аморфно расплывчатом.

Потом начали уже и места в Апокалписисе о воскресении из мертвых толковать исключительно буквально.

Что это не очень-то верное толкование очевидно из духовного смысла Слова, а также, например, хотя бы из того, что данное место из Евангелия: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его" очевидно, что исполнилось духовно, а не буквально.

Один Господь воскрес и духом и телом, но все остальные не воскресают телом, как бы мы это не понимали. Не говоря уже о том, что Господне Воскресшее Тело не является материальной категорией сего мира.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Певчий
                          Серьезно? А они где об этом вычитали?
                          В Библии, судя по всему.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Аннета
                            В Библии, судя по всему.
                            Иными словами, Вы просто поверили какому-то человеку, который, раздувая щеки Вам сказал, что знатоки иврита так сказали? И Вы поверили человеку.
                            Такие вопросы, связанные с тайнами Царства Небесного и загробного бытия невозможно передать никакими земными терминами, в том числе и на иврите. Ни на каком языке то нельзя передать. Это кто-то, прекрасно понимая, что спецов в знании иврита найти трудно, решил свою теорию подтвердить мифическими заявлениями знатоков иврита.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

По теме о воскресение. Будет ли исполнено пророчество Бога о мертвых Израильтянах?

Цитата из Библии:
                              Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иез.37:1-14)

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Unmasker1

Цитата из Библии:
                                О воскресении правильно говорить не в будущем и не в прошлом времени, но в настоящем. А воскресает ни душа, ни тело, а самосознание.

Комментарий

Обработка...