(Исх.4:24-26) Зачем убивать дитя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

(Исх.4:24-26) Зачем убивать дитя.

Цитата из Библии:
    24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. (Исх.4:24-26)

Правильно ли я понял?
    Господь шел после разговора с Моисеем который его не много раздражал своими вопросами, и тут увидел его сына который не был еще обрезан, и решил убить его, но Сепфора обрезала сына и Господь передумал убивать еврея?
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Egor
    Цитата из Библии:
    24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. (Исх.4:24-26)

Правильно ли я понял?
    Господь шел после разговора с Моисеем который его не много раздражал своими вопросами, и тут увидел его сына который не был еще обрезан, и решил убить его, но Сепфора обрезала сына и Господь передумал убивать еврея?
    Вот и я постоянно претыкаюсь на таких несураз... непонятных местах, скажем мягко. И их в Ветхом Завете - пруд пруди. В Новом - только "кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ... недостоин меня. "Пригладили" бы это Писание редакторы, что ли (про разодранных медведицами детей - так даже Эмеральда ЖИВОЕ ВИДЕНИЕ видела; со страниц этого чудесного произведения древнееврейского эпоса так и хлещут моря крови)... Печально!

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Я думаю Иегова хотел убить Моисея, а не его сына... мне после прочтения сюжета показалось именно так, хотя немного странно, ведь перед этим Иегова соворился с Моисеем, насчёт убийства первенцев, и тогда к мойше никаких вопросов относительно крайней плоти его сыновей не возникало... Меня вот чего забавляет в этом сюжете:

А вот интересно Иегова часто ходит ночами по дорогам с желанием кого-нибудь умертвить ?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Egor
        Цитата из Библии:

Правильно ли я понял?
        Господь Бог тот, Кто ниспослал нам писание. В нем есть стихи, расположенные по порядку, они являются главными стихами. Но, есть и схожие стихи. Все, у кого в сердцах уклонение от истинной веры, следуют за такими стихами и претыкаются, ища толкование и обьяснения этим стихам. Никто, кроме Бога не знает толкование этих стихов. Истинно верующие говорят:Все от Бога, мы верим что и это (стихи не поддающийся толкованию!) от Него!

Мир вам!

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Сообщение от ahmed ermonov
          Никто, кроме Бога не знает толкование этих стихов. Истинно верующие говорят:Все от Бога, мы верим что и это (стихи не поддающийся толкованию!) от Него!
          Список поддающихся и неподдающихся стихов огласить сможете ? или это по обстоятельствам ???

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Локи
            А вот интересно Иегова часто ходит ночами по дорогам с желанием кого-нибудь умертвить[/b] ?
            Эпос, эпос, древнееврейский народно-бедуинский эпос по типу "Калевалы", "Витязя в тигровой шкуре", "Давида Сасунского" (это армянский народный эпос, правда, филологи подтвердят).

Не имеет смысла спорить, как Господь кого-то камнями истреблял или как Иисус Навинович Солнце останавливал, некто Самсон ослиною челюстью тысячу филистимлян истребил... Эпос! Как у великого Гомера! Где вы хотите супер-точности чтобы были в Илиаде или Одиссее???!!! Ну, быт более-менее ТОЧНОВАТО отражён, однако требовать полного соответствия... Куда там! Вот и Яхве у евреев (дневних, авторов Торы) - очень жестокий и мстительный Бог, "карающий до какого-то колена"). Почитайте: сколько благословений и сколько проклятий изрыгнул Моисей во Второзаконии, один к тысяче! Да такие заковырыстые проклятия, - просто жуть! (Как сказал бы Ярослав Гашек, тут не хватает только крепкого венгерского словца: "*****"!).

А мы с вами, господа, спорим, доказываем. Давайте откроем тему "Исключительная правдивость и истиннейшая Истина Древнерусского Священного Писания "Слова о полку Игореве"... Лады?

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

Я думаю, что этот случай - есть подверждение слов "Время начаться суду с дома Божья". Не в точности конечно, но с тем смыслом, что если Господь дал заповедь обрезания, то сразу же потребовал ее исполнение с того, через кого ее дал - то есть с Моисея.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Угу ! Точно: Мифы и предания Древней Палестины.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

уточним-с

Сообщение от nnn45
                  Я думаю, что этот случай - есть подверждение слов "Время начаться суду с дома Божья". Не в точности конечно, но с тем смыслом, что если Господь дал заповедь обрезания, то сразу же потребовал ее исполнение с того, через кого ее дал - то есть с Моисея.
                  Вообще-то через Абрама !

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Локи
                    Угу ! Точно: Мифы и предания Древней Палестины.
                    Не мифы и не сказки, уважаемый Локи! А НАРОДНЫЙ ЭПОС древних кочевников! У меня не повернётся язык назвать Слово Божие сказками (за это в Аду температура на 2 градуса по Фаренгейту мне будет ниже ) Ну, предания - это ещё допустимо. На языке древних русичей это можно было бы назвать БЫЛИНАМИ про подвиги еврейских героев, - скажем, Иисусе Навиновиче, Алёше Попови... тьфу, куда меня заносит!.. великом кротчайшем герое Мойше и прочих славных царях и священниках: Эмеральд, а Вы картину не видите в видении: "Пророк Божий, ЗАКАЛЫВАЮЩИЙ пророков Ваала"!... Вот кровища хлестала-то!

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

про сказки ни кто и не говорит, хотя наши сказки если их расковырять поглубже на самом то деле тоже мифология, не слабее Старшей Эдды, просто у древне-палестинской литературы был хороший издатель ! Сначала мы воспринимаем что-то как сказку, потом как миф, а затем уже как религию !

Кстати, мне наример, бабушка в детстве рассказывала сказку про Иосифа, и о том как его братья продали в Египет и всё такое... именно как сказку !

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Локи
                        у древне-палестинской литературы был хороший издатель !
                        Вы имеете в виду жрецов Бога Яхве... прошу прощения, СВЯЩЕННИКОВ ГОСПОДА САВАОФА или древнееврейских писцов-переписчиков?

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Никодем

Сообщение от Никодем
                          Вот и я постоянно претыкаюсь ..... Печально!
                          Я не притыкаюсь, просто если раньше Бог убивал то для этого были какие то прициденты, как в случае с медведице, а в данном случае вроде только раздражение после общения с Моше.

Локи
                          Я думаю Иегова хотел убить Моисея, а не его сына...
                          Ну это Вы загнули, Он же дал ему задание, зачем же убивать после этого, хотя может действительно хватило бы одного Араона.

ahmed ermonov
                          стихи не поддающийся толкованию
                          Может просто страшно толковать? Мне например страшновато.

nnn45
                          Отличный ответ если учесть замечание Локки, но назревает вопрос, сколько дней или лет было сыну Моисея.

Никодем
                          а что Вас заставляет сомнгеватся в правдивости - Слова о полку Игоря???
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Egor
                            Никодем
                            а что Вас заставляет сомнгеватся в правдивости - Слова о полку Игоря???
                            Правдивость "Слова о полку Игореве" такая же, как и правдивость Священнаго Писанія Ветхаго Завета. И тамъ, и тамъ - ЕПОСЪ...

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Все, у кого в сердцах уклонение от истинной веры, следуют за такими стихами и претыкаются, ища толкование и обьяснения этим стихам.
                              Во-во - так всегда если у людей вопросы возникают - им анафему сразу.

Никто, кроме Бога не знает толкование этих стихов.
                              Какой тогда смысл был включать эти стихи, если кроме Бога их все-равно никто толковать не может?
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...