Джей Рок Ли в Корее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Джей Рок Ли в Корее

Подскажите , может есть тут верующие из Кореи , кто лично знает общину Манмин Джей Рока Ли? Говорят , что это секта? Это правда или нет? Очень важно для меня узнать что это за община?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Yosi
    Подскажите , может есть тут верующие из Кореи , кто лично знает общину Манмин Джей Рока Ли? Говорят , что это секта? Это правда или нет? Очень важно для меня узнать что это за община?
    Баптист Андрианов Матвей, живет 11 лет в Сеуле (Юж. Корея). Рассказывает, за что христианские церкви Кореи отлучили пастора церкви "Манмин" Джей Рок Ли как еретика. Цитирует корейские источники.

Видео, 17 мин. 23 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от sam1
      Баптист Андрианов Матвей, живет 11 лет в Сеуле (Юж. Корея). Рассказывает, за что христианские церкви Кореи отлучили пастора церкви "Манмин" Джей Рок Ли как еретика. Цитирует корейские источники.

Видео, 17 мин. 23 сек.
      Поразило буквально поминутная запись всех его ересей....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Я слышал версию , что это ложь типа его оболгали. Еще есть информация , кроме Матвея Андрианова?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Yosi
          Я слышал версию , что это ложь типа его оболгали. Еще есть информация , кроме Матвея Андрианова?
          И такое может быть, ложью правду очернить....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Yosi
            Приветствую брат @Yosi .
            В разряд секты можно возвести любое собрание - смотря что подразумевать под словом "секта".
            Под определение "секты" попали преступные образования, в которых "вера в Бога" используется для личного обагощения организатора или беспредельной власти над членами.
            Ежели брать понятие "секта", как понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение, то сюда можно отнести все, без исключения конфессии, деноминации, религиозные объединения, вышедшие из учения Торы!
            Учение Торы является сектой (школой, учением) по отношению к любой более древней религии.
            Любое учение принимается только по выбору верующих!
            На то воля Творца - иметь людям свободу выбора.
            Те заблуждения, которые якобы очевидны в заявлениях Джей Рока Ли делают люди, опираясь либо на свидетельства Библии, либо на собственный жизненный опыт!
            Но!
            Он их делает согласно своего личного опыта общения с Богом! Как можем знать истинное состояние его?
            Можем не принять?
            Конечно.
            От Иисуса отходили и приходили и не верили слову Его - затем убили и сказали, что Он Бог!
            Можем ли принять?
            Конечно.
            Имея свободную волю и помня слова учителя Савла - Ежели то не от Бога - то с уходом лидера, рассеется и учение.
            Цитата из Библии:
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Можем ли для себя взять зерно доброе, для нас полезное?
            Конечно можем.
            ------------
            Добавлю:
            Кто знает Православных проповедников Александра Меня и Владимира Головина?
            Кому навредили их проповеди?
            Простым людям?
            Богу?
            Каждый плачьте о себе, если можете ещё!
            дабы не стать вам богохульниками и не заменить любовь страхом!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от BABON
              Приветствую брат @Yosi .
              В разряд секты можно возвести любое собрание - смотря что подразумевать под словом "секта".
              Под определение "секты" попали преступные образования, в которых "вера в Бога" используется для личного обагощения организатора или беспредельной власти над членами.
              Ежели брать понятие "секта", как понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение, то сюда можно отнести все, без исключения конфессии, деноминации, религиозные объединения, вышедшие из учения Торы!
              Учение Торы является сектой (школой, учением) по отношению к любой более древней религии.
              Любое учение принимается только по выбору верующих!
              На то воля Творца - иметь людям свободу выбора.
              Те заблуждения, которые якобы очевидны в заявлениях Джей Рока Ли делают люди, опираясь либо на свидетельства Библии, либо на собственный жизненный опыт!
              Но!
              Он их делает согласно своего личного опыта общения с Богом! Как можем знать истинное состояние его?
              Можем не принять?
              Конечно.
              От Иисуса отходили и приходили и не верили слову Его - затем убили и сказали, что Он Бог!
              Можем ли принять?
              Конечно.
              Имея свободную волю и помня слова учителя Савла - Ежели то не от Бога - то с уходом лидера, рассеется и учение.
              Цитата из Библии:
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Можем ли для себя взять зерно доброе, для нас полезное?
              Конечно можем.
              ------------
              Добавлю:
              Кто знает Православных проповедников Александра Меня и Владимира Головина?
              Кому навредили их проповеди?
              Простым людям?
              Богу?
              Каждый плачьте о себе, если можете ещё!
              дабы не стать вам богохульниками и не заменить любовь страхом!
              Спасибо, но там подозрения на обожествление Джей Рока Ли и поклонение ему. Все время речь идет о святости этого человека, тут уже не до Иисуса.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Yosi
                Спасибо, но там подозрения на обожествление Джей Рока Ли и поклонение ему. Все время речь идет о святости этого человека, тут уже не до Иисуса.
                И что?
                У Бога есть ограничения?
                Прежде всего я исхожу из того, что как волны есть часть океана, так и люди являются частью Творца!
                Как волнами управляет ветер, так и людьми управляет разум!
                Трагедии для Творца нет никакой - как волны не могут навредить океану, а лишь расплескав свою часть ослабнут!
                В конце концов и ветер стихнет и волны успокоятся.
                Так что - не вижу проблемы в том - что человек превозносит себя до Бога!
                Иисуса так же не приняли...
                Это ведь далеко после Его смерти сформировался миф и о Его рождении, и о Его воскресении.
                Я не призываю принимать или отвергать - я призываю не судить!
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от BABON
                  Так что - не вижу проблемы в том - что человек превозносит себя до Бога!
                  А я вижу в этом очень большую проблему!

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Yosi
                    А я вижу в этом очень большую проблему!
                    Для себя?
                    ФОРУМ

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от BABON
                      Для себя?
                      Для меня очень важна.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Yosi
                        Для меня очень важна.
                        Не пониманию!
                        Какую это создаёт проблему для тебя?
                        Ты живёшь в Корее?
                        ФОРУМ

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от BABON
                          Не пониманию!
                          Какую это создаёт проблему для тебя?
                          Ты живёшь в Корее?
                          Близкий человек находится под этой общиной

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Yosi
                            Близкий человек находится под этой общиной
                            Для этого человека есть проблема от нахождения в том собрании?
                            Есть сомнения в том пути?
                            Все дороги ведут к Богу!
                            Если сомневаешься ты в том пути - не выбирай его.
                            Если сомневается он - значит он ещё не выбрал.
                            А если он не сомневается - то как ты можешь ему изменить его выбор?
                            Прослушав информацию в инете?
                            Так твой товарищ рядом с тем пастором, и ему виднее.
                            Он знает пастора, а не о пасторе.
                            ФОРУМ

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Yosi
                              Я слышал версию , что это ложь типа его оболгали.
                              А зачем разным корейским церквям с разными вероисповеданиями собираться вместе, чтобы официально что-то придумывать и говорить ложь на какого-либо человека? В качестве примера можно взять данный форум. Его посетители часто готовы заживо съесть своего собеседника, с которым они не согласны, а не согласны тут почти все со всеми. Но в отношении вероучения Свидетелей Иеговы тут более-менее единодушие. Вы будете рассматривать версию, что форумчане собрались на тайный совет, чтобы оболгать бедных СИ, которые ни в чем не виноваты?
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...