Подскажите , может есть тут верующие из Кореи , кто лично знает общину Манмин Джей Рока Ли? Говорят , что это секта? Это правда или нет? Очень важно для меня узнать что это за община?
Джей Рок Ли в Корее
Свернуть
X
-
Видео, 17 мин. 23 сек.Пишите по теме, пожалуйста. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В разряд секты можно возвести любое собрание - смотря что подразумевать под словом "секта".
Под определение "секты" попали преступные образования, в которых "вера в Бога" используется для личного обагощения организатора или беспредельной власти над членами.
Ежели брать понятие "секта", как понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение, то сюда можно отнести все, без исключения конфессии, деноминации, религиозные объединения, вышедшие из учения Торы!
Учение Торы является сектой (школой, учением) по отношению к любой более древней религии.
Любое учение принимается только по выбору верующих!
На то воля Творца - иметь людям свободу выбора.
Те заблуждения, которые якобы очевидны в заявлениях Джей Рока Ли делают люди, опираясь либо на свидетельства Библии, либо на собственный жизненный опыт!
Но!
Он их делает согласно своего личного опыта общения с Богом! Как можем знать истинное состояние его?
Можем не принять?
Конечно.
От Иисуса отходили и приходили и не верили слову Его - затем убили и сказали, что Он Бог!
Можем ли принять?
Конечно.
Имея свободную волю и помня слова учителя Савла - Ежели то не от Бога - то с уходом лидера, рассеется и учение.
Можем ли для себя взять зерно доброе, для нас полезное?
Конечно можем.
------------
Добавлю:
Кто знает Православных проповедников Александра Меня и Владимира Головина?
Кому навредили их проповеди?
Простым людям?
Богу?
Каждый плачьте о себе, если можете ещё!
дабы не стать вам богохульниками и не заменить любовь страхом!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Приветствую брат @Yosi .
В разряд секты можно возвести любое собрание - смотря что подразумевать под словом "секта".
Под определение "секты" попали преступные образования, в которых "вера в Бога" используется для личного обагощения организатора или беспредельной власти над членами.
Ежели брать понятие "секта", как понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение, то сюда можно отнести все, без исключения конфессии, деноминации, религиозные объединения, вышедшие из учения Торы!
Учение Торы является сектой (школой, учением) по отношению к любой более древней религии.
Любое учение принимается только по выбору верующих!
На то воля Творца - иметь людям свободу выбора.
Те заблуждения, которые якобы очевидны в заявлениях Джей Рока Ли делают люди, опираясь либо на свидетельства Библии, либо на собственный жизненный опыт!
Но!
Он их делает согласно своего личного опыта общения с Богом! Как можем знать истинное состояние его?
Можем не принять?
Конечно.
От Иисуса отходили и приходили и не верили слову Его - затем убили и сказали, что Он Бог!
Можем ли принять?
Конечно.
Имея свободную волю и помня слова учителя Савла - Ежели то не от Бога - то с уходом лидера, рассеется и учение.
Можем ли для себя взять зерно доброе, для нас полезное?
Конечно можем.
------------
Добавлю:
Кто знает Православных проповедников Александра Меня и Владимира Головина?
Кому навредили их проповеди?
Простым людям?
Богу?
Каждый плачьте о себе, если можете ещё!
дабы не стать вам богохульниками и не заменить любовь страхом!Комментарий
-
У Бога есть ограничения?
Прежде всего я исхожу из того, что как волны есть часть океана, так и люди являются частью Творца!
Как волнами управляет ветер, так и людьми управляет разум!
Трагедии для Творца нет никакой - как волны не могут навредить океану, а лишь расплескав свою часть ослабнут!
В конце концов и ветер стихнет и волны успокоятся.
Так что - не вижу проблемы в том - что человек превозносит себя до Бога!
Иисуса так же не приняли...
Это ведь далеко после Его смерти сформировался миф и о Его рождении, и о Его воскресении.
Я не призываю принимать или отвергать - я призываю не судить!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Для этого человека есть проблема от нахождения в том собрании?
Есть сомнения в том пути?
Все дороги ведут к Богу!
Если сомневаешься ты в том пути - не выбирай его.
Если сомневается он - значит он ещё не выбрал.
А если он не сомневается - то как ты можешь ему изменить его выбор?
Прослушав информацию в инете?
Так твой товарищ рядом с тем пастором, и ему виднее.
Он знает пастора, а не о пасторе.ФОРУМ
Комментарий
-
А зачем разным корейским церквям с разными вероисповеданиями собираться вместе, чтобы официально что-то придумывать и говорить ложь на какого-либо человека? В качестве примера можно взять данный форум. Его посетители часто готовы заживо съесть своего собеседника, с которым они не согласны, а не согласны тут почти все со всеми. Но в отношении вероучения Свидетелей Иеговы тут более-менее единодушие. Вы будете рассматривать версию, что форумчане собрались на тайный совет, чтобы оболгать бедных СИ, которые ни в чем не виноваты?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий