Обьеденение христиан во славу Божью

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nickon
    Отключен

• 26 September 2016
    • 149

Слава Христу!

Только один вопрос, Автор, а в чём из всех этих тем, Слава Христу?
    Дух Святой ищет прославить Христа.
    Дух Святой помышляет о Вечном и Невидимом. Слава Господу!

Вас не Бог Ведёт, Автор, в Ваших Целях нет прославить Христа.
    Вам необходимо покаяться.

Комментарий

• Aleksey2701
      Участник

• 13 September 2018
      • 57

Сообщение от агатон
      имеет смысл, сначала одержать победу в семье, а уж потом лезть с грандиозными планами в служение Богу.
      Вы думаете по-братски и по-христиански попрекать человека неустроенностью? Вы же не знаете ровным счётом ничего о моей жизни, чтобы попрекать меня обосновано. У меня есть сын, я содержу его как нужно. Вы же верующий, неужели вы не знаете что все в Божией власти, неужели вы не знаете что очень опасно попрекать человека тем, что у самого есть? Я ещё понял бы атеиста тычащего, каким был один мой товарищ. Не мне вам морали читать, но вы здесь не правы. А на счёт грандиозности плана, то делать все буду не я, а все вместе с помощью Божьей. Поэтому ваши претензии не обоснованы. Я не провоцирую никого на конфликт, я лишь наметил планы действий, которые будут реализовываться постепенно и всеми сообща. Я открыт для конструктивной критики и замечаний, и все решения будут приводиться в жизнь сообща. Надеюсь на Христианское понимание.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Aleksey2701
        4) как только движение наше набирает несколько тысяч человек в реальности нужно образовывать некоммерческие организации с целью той же проповеди Христианских ценностей. Пытаться добиваться введение в школах духовного воспитания. Здесь же бороться с различными социальными болезнями.
        да ввели уже в школы ОПК - основы православной культуры.

Сообщение от Aleksey2701
        5) Как только народ будет готов к измененениям повсеместно организовывать христианские сообщества для ведения как сельхоз деятельности так и других видов экономики. Получится нечто большой Христианской корпорации, где труд будет строиться на любви Христовой и уважении.
        Утопия.

Комментарий

• Aleksey2701
          Участник

• 13 September 2018
          • 57

Сообщение от Nickon
          Слава Христу!

Только один вопрос, Автор, а в чём из всех этих тем, Слава Христу?
          Дух Святой ищет прославить Христа.
          Дух Святой помышляет о Вечном и Невидимом. Слава Господу!

Вас не Бог Ведёт, Автор, в Ваших Целях нет прославить Христа.
          Вам необходимо покаяться.
          А разве в пункте 1 нет об образовании Христианства? И все эти темы так или иначе связаны с Христом и Его Церковью. Главная тема это противостояние Церкви Христа и Его врагов. Это те самые истоки, от которых образовалась безбожная цивилизация. К тому же темы будут несомненно и другие.
          А теперь на счёт прославления. Первые две заповеди гласят: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим и сушеством своим и ближнего своего как самого себя. Спаситель говорит: тот любит Меня, кто заповеди мои соблюдает. Ещё Спаситель говорил будьте просты как голуби и мудры как змии. А теперь покажите мне место где я нарушил хоть одну заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          да ввели уже в школы ОПК - основы православной культуры.
          Да, только при нынешнем состоянии как Церкви так и общества это имеет мало плодов. Пока не удалятся множество соблазнов ничего не будет стойкого.

Утопия.
          А на счёт утопии на словах это конечно красиво, но ведь это и невозможно без трёх пунктов и образования неккомерческих организаций. К тому же это примерные планы, которые будут меняться сообща. В-общем все надежды на Господа. Я за это время понял насколько сильным должно быть чудо Божье, чтобы все собрались в одну силу. В этом и вся основа. Краеугольный камень нашего союза Господь и я верю что Бог не оставит.

Комментарий

• Nickon
            Отключен

• 26 September 2016
            • 149

Слава Христу!

Сообщение от Aleksey2701
            А разве в пункте 1 нет об образовании Христианства? И все эти темы так или иначе связаны с Христом и Его Церковью. Главная тема это противостояние Церкви Христа и Его врагов. Это те самые истоки, от которых образовалась безбожная цивилизация. К тому же темы будут несомненно и другие.
            А теперь на счёт прославления. Первые две заповеди гласят: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим и сушеством своим и ближнего своего как самого себя. Спаситель говорит: тот любит Меня, кто заповеди мои соблюдает. Ещё Спаситель говорил будьте просты как голуби и мудры как змии. А теперь покажите мне место где я нарушил хоть одну заповедь.
            У Бога НЕТ ВРАГОВ!
            Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

Автор, Вы забыли,
            Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Христос уже победил МИР.
            Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Как бы Вы или я не напрягались или не тужились, Исход известен. Церковь (Тело Христа) уже Победила.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            Христос Альфа и Христос Омега. Всё началось Христом, всё Христом и закончится.

И всемогущему Богу, НИ В ЧЁМ!!! наша помощь НЕНУЖНА!
            Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Так в чём же тогда наша ЗАДАЧА? Вы спросите? Дак вот, в том-то и дело, что у нас только одна ЗАДАЧА, быть Частью Христа.
            Потому как Церковь (Тело Христа) с нами или без нас, будет Спасена. Наша же забота, оказаться "НА БОРТУ"!!!
            Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Больше Христос никакой заботы на нас не взваливал.
            Слава Христу! За то, что всю ношу Он взял на себя. Слава!!!

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Aleksey2701
              Братья и сёстры, взываю к вашим сердцам во славу Христа Спасителя! Прошу вашей помощи по силам и возможностям для ведения борьбы силой Христовой с духовно-нравственной дегенерацией нашего общества.
              ...
              Все уже создано Богом.., около 2000 лет назад.
              Вы же можете только присоединится к тому что создал Бог.
              Присоединиться путем рождения от воды и Духа, посредством принятия Сына Божьего как своего Спасителя.

Дело в том, что Своих детей объединяет Бог, а не человек.
              Объединяет посредством Божьей Истины, Божьего Духа и Божьей Любви.
              Посредством истинных Слов, которые передал Иисус Христос от Своего Отца.

Если же вы пытаетесь создать сообщество людей, подобное уже созданным - то это будет очередное сообщество, созданное очередным человеком. И ничего хорошего кроме очередного лжеучения из этого не получиться.

Путь же к Богу, может быть только в Иисусе Христе.
              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• Aleksey2701
                Участник

• 13 September 2018
                • 57

[QUOTE=Nickon;5819740]Слава Христу!
                У Бога НЕТ ВРАГОВ!
                Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

Как это у Бога нет врагов? А разве дьявол не противник Бога? Разве не делает он все противное воле Божьей? Такие же его слуги - бесы. А эти строки указывают лишь на то, что Господь изгоняет бесов силой Божьей ибо Он бесконечно сильнее всех творений Своих. Там же сказано Им: Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? Мф.:12, 25-26

Автор, Вы забыли,
                Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                Господь победил дьявола, открыл человеку дорогу в Царство Божье, вот в каком плане он победил мир. В то же самое время он заповедовал апостолам:
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Мф.:28,18-20. Из этих строк, можно понять что как последователи Христа мы должны до конца земной истории творить дела правды Его. А последняя строка говорит что Он будет нам помогать до конца творить дела Его. Поэтому Христианская жизнь заключается в делании дел правды и милости, тем самым прославляется имя Божье:Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.:7,19-23.
                И ещё: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1Тим.:2,1-4.
                Все эти строки показывают какие дела мы должны делать, а также чтобы помогали людям обрести спасение. И конец земной истории именно потому, что в людях умалится любовь и вера: Когда придёт Сын Человеческий найдёт ли Он веру на земле? Поэтому конец света будет исключительно по вине людей. Если мы все так будем сидеть сложа руки конец ускорится, а на Суде ведь с нас Господь спросит, почему не использовали на благо людям то, что Он дал нам. Как в притче о талантах. Мф.:25,14-30. О том что мы обязаны всю жизнь творить дела Христовы до конца жизни. Глава 25. Строки 32-46.
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Как бы Вы или я не напрягались или не тужились, Исход известен. Церковь (Тело Христа) уже Победила.
                Да Церковь Божья не победима, но нас от ответственности Господь не освобождал.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                Христос Альфа и Христос Омега. Всё началось Христом, всё Христом и закончится.
                Это мне известно, с этим трудно не согласиться.

И всемогущему Богу, НИ В ЧЁМ!!! наша помощь НЕНУЖНА!

Конечно, Бог самодостаточен и всемогущ, но от нас Он требует творить дела милости и любви и помогать ближним нашим идти с Богом и уходить от греха. Как Он сказал Петру: Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Ин.:21,17. Пасти овец конечно же дело пастырей, но если мы будем помогать людям идти ко Христу и с Ним сотворим дело любви и милости.

[/COLOR]Так в чём же тогда наша ЗАДАЧА? Вы спросите? Дак вот, в том-то и дело, что у нас только одна ЗАДАЧА, быть Частью Христа.
                Потому как Церковь (Тело Христа) с нами или без нас, будет Спасена. Наша же забота, оказаться "НА БОРТУ"!!!

Не согласен:
                1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.:3,16.
                2. Кто такой верующий? Послание от Иакова. Строки 14-26.
                Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?Ибо, как тело без духа мертво,*так и вера без дел мертва.
                3. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Воля Божья в заповедях Его, а вторая заповедь возлюбить ближнего своего, делая дела для него. Как и написано в послании Иакова.
                4. То что путь Христианский путь самоотречения и труда говорят строки:От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Мф.:11,12. Ещё: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Мф.:7,13-14.

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Здесь говорится , чтобы мы не пригвождали сердце к материальным благам а стремились к Богу через познание слова Его и делали дела во славу Его, очищая своё сердце от пороков: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Мф.5,8.

Больше Христос никакой заботы на нас не взваливал.
                Слава Христу! За то, что всю ношу Он взял на себя. Слава!!![/QUOTE

Господь открыл нам путь к Царствию Божьему Своей Жертвой на кресте, но от нас Он требует делание дел. Об этом я писал выше.
                Псалом 116
                1:1. Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
                1:2. ибо велика милость Его к нам, и истина
                Господня [пребывает] вовек. Аллилуия.

Комментарий

• Aleksey2701
                  Участник

• 13 September 2018
                  • 57

Сообщение от vikkor
                  Все уже создано Богом.., около 2000 лет назад.
                  Вы же можете только присоединится к тому что создал Бог.
                  Присоединиться путем рождения от воды и Духа, посредством принятия Сына Божьего как своего Спасителя.

Дело в том, что Своих детей объединяет Бог, а не человек.
                  Объединяет посредством Божьей Истины, Божьего Духа и Божьей Любви.
                  Посредством истинных Слов, которые передал Иисус Христос от Своего Отца.

С вами согласен, что Бог соединяет Своей любовью и каждый верующий присоединяется к Церкви Его. Но это не мешает творить дела во славу Его.

Если же вы пытаетесь создать сообщество людей, подобное уже созданным - то это будет очередное сообщество, созданное очередным человеком. И ничего хорошего кроме очередного лжеучения из этого не получиться.

Я не собираюсь ничего менять что установлено, я за то, чтобы каждый оставался в своей Церкви и я не собираюсь посягать на свободу каждого человека. У нас будет межконфессиональный союз для делания дел во славу Божью. Поэтому ни о какому учении речи не идёт, главное учение у всех нас Евангелие.

Путь же к Богу, может быть только в Иисусе Христе.
                  6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Евангелие от Иоанна 14:6)
                  Абсолютно согласен. Речь идёт всего лишь о сплочении для борьбы силой Божьей с пропагандой светского гуманизма и для других дел. Как говорится врага надо знать в лицо. А врагов у нас предостаточно. Но борьба наша будет состоять в несении ценностей Христианства, обличение вражьих учений и т.д. вот интересная статья. Она описывает достаточно подробно враждебную Христу идеологию. Светсткий гуманизм -негласная идеология в России
                  С Богом!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... по закону (по третьему) Ньютона, чем больше давят на Церковь, тем крепче ее оборона

... а Ваш, акс, призыв к экуменизму лишь ослабляет ее (Церкви) оборону

... чем хуже для Церкви, тем для нее ЛУЧШЕ!..

Комментарий

• Nickon
                      Отключен

• 26 September 2016
                      • 149

Сообщение от Aleksey2701
                      Сообщение от Nickon
                      Слава Христу!
                      ...
                      Простите, Вы перевернули всё с ног на голову. И уже не раз засвидетельствовали, что Вы нарушили заповеди Божьи.

Для начала, Вы бы узнали для себя, что в действительности есть правда Божья, а потом уже, согласно Божьей Воли Действовали. Во Славу Христа!

И Сами то читайте те Отрывки, что Вы тут накидали.
                      Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

ТИХУЮ и БЕЗМЯТЕЖНУЮ! Для этого необходимо всего лишь МОЛИТЬСЯ! Слава Господу!

Христос нигде не Говорил Апостолам сражаться против властей, против мира, против зла.
                      Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И Бог через Павла это подтверждает.
                      Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное

В этом Отрывке Христос Говорит ПРО СЕРДЦЕ! Которое Богу не принадлежит, о Лукавстве Фарисеев.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.

Здесь Христос Говорил о Плодах Духа, Слава Ему Вечная!
                      Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Вы взяли группу отрывков, которыми хотите подтвердить свои Личные намерения и амбиции, намешали их в одну кучу и "высыпали" сюда. Не вижу просто смысла всё Вам расписывать, но Вы совершенно не к месту используете ВСЕ УКАЗАННЫЕ Вами тут Отрывки.

Простите, но кроме как Бредом, Ваш пост, у меня не поворачивается язык назвать.

Вы делаете точно тоже, что делал Иуда, когда побежал продавать Христа. Целью Иуды ведь было не предательство, а он надеялся, что Христос всех "накажет", своей Силой и Властью Бога! Точно так же и Фарисеи, они ведь Ждали ЦАРЯ! Который придёт, воссядет на троне, который поведёт войско в Бой, который свергнет власть прокуратора... и т.п.

А пришёл кто? А пришёл невзрачный человек, у которого нет ничего, кроме одной одежды...(Ис.53:2) нет войска, нет власти и нет Амбиций.
                      Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Нет Духа Христова в Вас! Дух Христов, стремится УГОЖДАТЬ БОГУ! А Вы угождаете ТОЛЬКО СЕБЕ!
                      1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Вы Слышите Бога? Не злословил взаимно, не угрожал, не противился ЗЛОМУ! Отдавая Суд во Власть Бога! - это Истинно Дух Христов.

Вас же ведёт какой-то демон.

Комментарий

• Aleksey2701
                        Участник

• 13 September 2018
                        • 57

Сообщение от Квинт
                        ... по закону (по третьему) Ньютона, чем больше давят на Церковь, тем крепче ее оборона

... а Ваш, акс, призыв к экуменизму лишь ослабляет ее (Церкви) оборону

... чем хуже для Церкви, тем для нее ЛУЧШЕ!..
                        Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная[1]) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий....
                        Я не выступаю за обьедение конфессий. Каждый остаётся в своих Церквях. Я об этом писал, поэтому это не обоснованная претензия. Тогда по вашему я не должен общих дел иметь с другими верующими. Но я делал дела общие с атеистами, но это не значит что я стал атеистом, а они верующими. В том то и беда для всех нас, что каждый замыкается в своей конфессии и чурается иметь дела с другими.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5447

Сообщение от Aleksey2701
                          Обьеденение христиан во славу Божью
                          Объединятся вокруг Престола Бога?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Nickon
                            Отключен

• 26 September 2016
                            • 149

Aleksey2701

И Да, ещё одно, по поводу "конца земной истории".

Бог Сказал, что когда ГРЕХИ на земле умножатся МАКСИМАЛЬНО, тоесть когда РАЗВРАТ и БЕЗБОЖИЕ человечества достигнут своего апогея, вот тогда придёт Христос.

я был бы величайшим Глупцом, если бы хотя бы ПАЛЕЦ приложил к тому, что бы изменить то, что сейчас происходит в мире. я Искренне, от всего Сердца ЖАЖДУ! Прихода Христа и не сделаю ничего, что бы его Замедлить! Наоборот! Я радуюсь тому, что происходит в мире! Нет не злу, а тому что это приближает ПРИХОД моего Господа. Слава Христу!

И те, кто мечутся в панике, в суете, в поисках методов БОРЬБЫ! Против зла в мире - на самом деле НЕ ЗНАЮТ БОГА! Не Доверяют Ему! и не Ждут Прихода Христа, по настоящему.
                            Вероятнее всего Вы этого сейчас не поймёте, но хочу верить, придёт время и Вам Откроется, то о чём я Вам сейчас написал. Иначе Вы рискуете не войти в Царство Божье.

Слава Господу!!!

Комментарий

• Aleksey2701
                              Участник

• 13 September 2018
                              • 57

Сообщение от Nickon
                              Aleksey2701

И Да, ещё одно, по поводу "конца земной истории".

Бог Сказал, что когда ГРЕХИ на земле умножатся МАКСИМАЛЬНО, тоесть когда РАЗВРАТ и БЕЗБОЖИЕ человечества достигнут своего апогея, вот тогда придёт Христос.

я был бы величайшим Глупцом, если бы хотя бы ПАЛЕЦ приложил к тому, что бы изменить то, что сейчас происходит в мире. я Искренне, от всего Сердца ЖАЖДУ! Прихода Христа и не сделаю ничего, что бы его Замедлить! Наоборот! Я радуюсь тому, что происходит в мире! Нет не злу, а тому что это приближает ПРИХОД моего Господа. Слава Христу!

И те, кто мечутся в панике, в суете, в поисках методов БОРЬБЫ! Против зла в мире - на самом деле, НЕ ЗНАЮТ БОГА! Не Доверяют Ему! и не Ждут Прихода Христа, по настоящему.
                              Вероятнее всего Вы этого сейчас не поймёте, но хочу верить, придёт время и Вам Откроется то, о чём я Вам сейчас написал. Иначе Вы рискуете не войти в Царство Божье.

Слава Господу!!!
                              Начнём с того, что Господу не угоден конец света. Или вы думаете угодно чтобы люди не имели любви и веры? Апостол ведь говорит что Бог хочет каждому спасения и познания истины, а раз воля Божья в вере и познании истины в земной жизни как конец истории может быть угодным Господу? Ведь и в другом месте Господь говорит что хочет веры от человека: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр.:3,20. Строки эти говорят, что каждого человека Бог призывает к Себе, не нарушая воли человека.
                              А на счёт ожидания Господа есть притча о девах, которые ждали Жениха. Елей можно понимать как милость к ближнему. Мф.:25,1-13. Господь говорит: пойдите научитесь что значит милости хочу, а не жертвы. А какая милость может быть, когда с холодным сердцем смотришь как погибают остальные люди? Разве любовь бывает без милости? Я выше приводил строки из Евангелия, которые говорят как мы должны жить в подвиге, в самоотречении, служении сердечным. Богу не нужны наши многословия, Господу нужны наши плоды от веры: Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.:4,10. Еще: Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                              Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мф.:12,33-37.
                              Можете ли вы сказать, что любите Бога и ближнего? А любовь к Богу не мыслима без любви к ближнему: Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 1Ин.:4,20-21.
                              Я все написал и показал, что совместные дела правды во славу Божью не противоречат заповедям Спасителя, а являются необходимыми для спасения в вечности.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Aleksey2701
                                Братья и сёстры, взываю к вашим сердцам во славу Христа Спасителя! ..
                                ...
                                ...Сейчас не время вести споры о догматах...
                                ...
                                Это будет по воле Божьей...
                                ...очень извиняюсь.., но это будет сборище сатанинское, а не по Божьей воле...
                                Да разорит Господь оные бесплодные попытки бесплодных дел!

Такое "объединение" лишь умножит зависимость верующих различных конфессий от многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которому оные и так уже дали немало места в своих конфессиях!
                                Реальность такова, что вначале надлежит КАЖДОЙ КОНФЕССИИ привести свое учение в полное соответствие учению Нового Завета... и, лишь после этого объединяться.
                                ...впрочем.., тогда и объединяться не нужно будет - тогда и так все будут едины, потому что ВСЕ будут держаться именно ОБРАЗЦА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (2Тим 1:13).

Извините, но Ваше предложение - хуже бреда бабьих басен... и яда ересей!!!

Если найдете время всмотреться в мировую действительность, то без труда сможете увидеть, что такое же предложение ныне пытаются внедрить в мир и силы тьмы!
                                Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2018, 03:35 AM.

Комментарий

Обработка...