Евреи..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Viktor.o
    А Вам не встречались атеисты евреи?
    Если человек не значится в списках местной синагоги - он не еврей. Тоесть он сам себя конесно может хоть кем величать... но для еврея он - язычник.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Да.
      ............................
      Раввины считают, что "понятия религиозного и национального у евреев тождественны, поэтому их невозможно разделить". Но евреям атеистам нет никакого дела до мнения раввинов, и они по национальности считают себя евреями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      Если человек не значится в списках местной синагоги - он не еврей. Тоесть он сам себя конесно может хоть кем величать... но для еврея он - язычник.
      У них свои списки, где-нибудь в консульстве или ещё где. Раввин на вопрос ответил:
      День добрый, уважаемые.
      Мир вашему народу.
      Дело в том, что я вот, допустим убеждённый атеист (хотя уважаю все религии) и не верую в существование души вообще.
      В связи с чем хочу поинтересоваться если 100% еврей пришёл к атеизму как к единственно правильному мировоззрению перестаёт ли он считаться евреем?
      Заранее благодарю за ответ.
      (Сергей)
      Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:
      Шалом, Сергей.
      Я полагаю, что разные евреи ответили бы на Ваш вопрос по-разному.
      Например, если желающий выехать на ПМЖ в Израиль на вопрос консула о его вероисповедании ответит, что он вообще не верит в Бога, то ему дадут разрешение на выезд в Израиль. Т.е. государство в лице своих представителей соглашается считать евреями тех, кто отрицает существование Бога.

Источник: Еврей-атеист - не еврей?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Двора
        И что ... что за этим следует?
        За этим следует, что у каждого свои уставы (государство и религия). Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и религиозные у религиозных спрашивают, а государство по национальности признаёт.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Viktor.o
          За этим следует, что у каждого свои уставы (государство и религия). Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и религиозные у религиозных спрашивают, а государство по национальности признаёт.
          Мне не понятны ваши заявления ... кто как считает ... отпустим всех на свободу ...

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8433

Сообщение от Станислав
            Подобная ситуация и с христианами, что пользы от того что кто-то считает себя христианином, но по жизни показывает безразличие или даже чуждость духу Христовому ? Раз не имеет - значит и не Его..... сколько бы не звался, не величался, за ,, святых отцов,, не прятался, эпилог плачевный - ,, Отойдите от Меня делавшие беззаконие, Я никогда не знал вас....,,
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              Мне не понятны ваши заявления ... кто как считает ... отпустим всех на свободу ...
              Да. Кто как. Государство официально признала атеиста евреем, а верующий не признал атеиста евреем. Но государству и атеисту нет дела до того, как считает верующий, у них свои законы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Viktor.o
                Да. Кто как. Государство официально признала атеиста евреем, а верующий не признал атеиста евреем. Но государству и атеисту нет дела до того, как считает верующий, у них свои законы.
                Все гораздо многообразнее ...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Двора
                  Все гораздо многообразнее ...
                  Думаю, евреи - это понятие собирательное, не отражающее сути.

Ведь есть евреи такие:

- - - Добавлено - - -

А есть вот такие: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	загружено.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.3 Кб
ID:	10146483
                  Последний раз редактировалось саша 71; 13 September 2018, 11:09 PM.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Вы много что думаете о евреях и все не то что достойно ... зачем думать, волнует тема, узнавайте ...чтобы не выдумывать а владеть информацией, даже, пусть со злым умыслом будет ваш поиск, а найти можно разное , потому что мнений еще больше чем многообразие ..., узнаете что то из многообразия и правдивое.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Viktor.o
                      Похоже, Вы не поняли, что я написал.
                      Всё прекрасно понял , похоже вы сами не поняли то о чём утверждали , как вам тут уже писали и поправляли.Совершенно правы те кто понимает что
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:27-29)
                      В мире нет вообще чистых рас и народов , всё смешано . Может быть только какие то дикие племена и то они стараются через смешение выжить.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от alexey957
                        Всё прекрасно понял , похоже вы сами не поняли то о чём утверждали , как вам тут уже писали и поправляли.Совершенно правы те кто понимает что В мире нет вообще чистых рас и народов , всё смешано . Может быть только какие то дикие племена и то они стараются через смешение выжить.
                        Если те кто во Христе - уже не евреи, то кто тогда евреи ?

Вот эти деятели ?

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от саша 71
                          Вот эти деятели ?
                          Давайте не будем судить власть , что бы нам не сделаться ругателями , поступающим по своим нечестивым похотям.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от саша 71
                            Если те кто во Христе - уже не евреи, то кто тогда евреи ?
                            Мир сатаны навязывает нам НАЦИОНАЛИЗМ И ПАТРИОТИЗМ.
                            Хотя любой здравомыслящий и пытающийся не жить в матрице мира человек понимает - в мире все люди генетически настолько перемешались, что глупо искать чистых евреев или украинцев или русских или немцев.
                            Мы - винегрет из различных народов.

Комментарий

• Aleksey2701
                              Участник

• 13 September 2018
                              • 57

Сообщение от Станислав
                              Хотя любой здравомыслящий и пытающийся не жить в матрице мира человек понимает - в мире все люди генетически настолько перемешались, что глупо искать чистых евреев или украинцев или русских или немцев.
                              Мы - винегрет из различных народов.
                              На счёт национализма с вами согласен, все мы равны, и все братья и сёстры, но с различными внешними признаками. Неуместно возвышать одну нацию над другой. А вот на счёт патриотизма не соглашусь. По воле Божьей мы живём в каком-то краю и стране. И мы должны делать что-то ради ближних и ценить, любить свой край, не потому что он особенный, а потому что это наш дом. Бог мне дал жизнь именно в этом месте и я должен быть в нем, и служить ближним до конца своей земной жизни. Поэтому патриотизм это любовь к своему родному краю и ничего сатанинского в этом нет. И когда идёт агрессивная атака с другой страны я обязан защищать своих ближних и свой дом. То что люди разделены на народы, страны в этом я вижу Божий промысел, поэтому патриотизм угоден Богу. Я думаю так. И знаю, что мой дом только Россия и я обязан служить ближним только в ней. А за благополучие дальних братьев и сестер могу только молиться.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от alexey957
                                Давайте не будем судить власть , что бы нам не сделаться ругателями , поступающим по своим нечестивым похотям.
                                Власть - это то, что от Бога.
                                А если она не от Бога, то она и не власть вовсе !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Скорее не так.
                                Национализм и патриотизм, например, украинский - это удобная ширма, за которой прячутся откровенные негодяи !
                                Хотя, в самом по себе патриотизме нет ничего плохого, это всего лишь любовь к своей земле и своим предкам.

Комментарий

Обработка...