Евреи..............
Свернуть
X
-
Раввины считают, что "понятия религиозного и национального у евреев тождественны, поэтому их невозможно разделить". Но евреям атеистам нет никакого дела до мнения раввинов, и они по национальности считают себя евреями.
- - - Добавлено - - -
День добрый, уважаемые.Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:
Мир вашему народу.
Дело в том, что я вот, допустим убеждённый атеист (хотя уважаю все религии) и не верую в существование души вообще.
В связи с чем хочу поинтересоваться если 100% еврей пришёл к атеизму как к единственно правильному мировоззрению перестаёт ли он считаться евреем?
Заранее благодарю за ответ. (Сергей)
Шалом, Сергей.
Я полагаю, что разные евреи ответили бы на Ваш вопрос по-разному.
Например, если желающий выехать на ПМЖ в Израиль на вопрос консула о его вероисповедании ответит, что он вообще не верит в Бога, то ему дадут разрешение на выезд в Израиль. Т.е. государство в лице своих представителей соглашается считать евреями тех, кто отрицает существование Бога.
Источник: Еврей-атеист - не еврей?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подобная ситуация и с христианами, что пользы от того что кто-то считает себя христианином, но по жизни показывает безразличие или даже чуждость духу Христовому ? Раз не имеет - значит и не Его..... сколько бы не звался, не величался, за ,, святых отцов,, не прятался, эпилог плачевный - ,, Отойдите от Меня делавшие беззаконие, Я никогда не знал вас....,,Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось саша 71; 13 September 2018, 11:09 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы много что думаете о евреях и все не то что достойно ... зачем думать, волнует тема, узнавайте ...чтобы не выдумывать а владеть информацией, даже, пусть со злым умыслом будет ваш поиск, а найти можно разное , потому что мнений еще больше чем многообразие ..., узнаете что то из многообразия и правдивое.Комментарий
-
Всё прекрасно понял , похоже вы сами не поняли то о чём утверждали , как вам тут уже писали и поправляли.Совершенно правы те кто понимает чтовсе вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всё прекрасно понял , похоже вы сами не поняли то о чём утверждали , как вам тут уже писали и поправляли.Совершенно правы те кто понимает что В мире нет вообще чистых рас и народов , всё смешано . Может быть только какие то дикие племена и то они стараются через смешение выжить.
Вот эти деятели ?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мир сатаны навязывает нам НАЦИОНАЛИЗМ И ПАТРИОТИЗМ.
Хотя любой здравомыслящий и пытающийся не жить в матрице мира человек понимает - в мире все люди генетически настолько перемешались, что глупо искать чистых евреев или украинцев или русских или немцев.
Мы - винегрет из различных народов.Комментарий
-
Мир сатаны навязывает нам НАЦИОНАЛИЗМ И ПАТРИОТИЗМ.
Хотя любой здравомыслящий и пытающийся не жить в матрице мира человек понимает - в мире все люди генетически настолько перемешались, что глупо искать чистых евреев или украинцев или русских или немцев.
Мы - винегрет из различных народов.Комментарий
-
А если она не от Бога, то она и не власть вовсе !
- - - Добавлено - - -
Скорее не так.
Национализм и патриотизм, например, украинский - это удобная ширма, за которой прячутся откровенные негодяи !
Хотя, в самом по себе патриотизме нет ничего плохого, это всего лишь любовь к своей земле и своим предкам."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий