Зачем человеку исповедь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

    • 20 July 2006
    • 24441

    #16
    абсолютно незачем
    человеку нужна не исповедь а покаяние
    причём-единственное
    потому что каждое последующее-уже лукавство
    обман Бога
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

    Комментарий

    • Мама Эля
      Отключен

      • 16 May 2016
      • 12881

      #17
      Сообщение от Фонфан
      И не только один Илья....))) Конечно ему как модератору сложнее....)
      Но сейчас мне стали более понятны слова как это "Ангелы радуются на небесах"....
      Да, и ангелы радуются на небесах, когда брат искренне покается перед братом, против которого согрешил, и брат возрадуется, что снова обрёл брата своего. от Матф. 18:15 Поэтому надо с чистым сердцем неукоснительно исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если хотите возрадоваться за кающегося брата вместе с Ангелами.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #18
        Сообщение от sam1
        Если человек достигает такого состояния смирения и пребывания в любви Христовой, что это видно невооруженным глазом, он всех прощает, это и называется святость. Людям, не достигшим такого смирения, чтобы не лицемерить, прощать можно тех, кто просит у них прощения, раскаивается. Прощать - это не держать зла на человека, состояние злобы разрушительно, и лучше просить у Бога помощи избавится от такого груза на душе.
        Аминь! Другое дело когда человек согрешивший осознаёт что надо покаяться( сердце осуждает а тем более Бог ).
        Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
        оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
        (Матф.5:23,24)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • Мама Эля
          Отключен

          • 16 May 2016
          • 12881

          #19
          Сообщение от alexey957
          Аминь! Другое дело когда человек согрешивший осознаёт что надо покаяться( сердце осуждает а тем более Бог ).Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
          оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          (Матф.5:23,24)
          А примириться с братом, брат, который согрешил против брата своего, может только через покаяние, а не через твоё безусловное всепрощение, которое есть ничто иное, как угодничество перед братом, который согрешил против тебя. Лучше молиться за него, чтобы Бог дал ему покаяние, а не прощать ему его согрешение против тебя, без всяких разумных оснований, чтобы не становиться соучастником его греха.

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #20
            Умер человек а ему не простили , так и на нём останутся его грехи на основании Его слов.
            И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
            (Мар.11:25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #21
              Сообщение от Мама Эля
              И не просто надо исповедовать свой грех, но это исповедание имеет силу, если человек сожалеет о своём падении и сокрушается о допущенном им грехе, всем сердцем, желая от него освободиться. И если брат согрешил против брата своего, он должен покаяться перед этим братом, признать своё недостойное поведение против него и попросить у брата прощения,всем сердцем,желая примирения с братом, против, которого он согрешил. Вот об этом и говорят наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
              В целом, Вы сказали верно.., однако - покажите, пожалуйста, где именно по приведенным вами ссылкам сказанное Вами подтверждается?

              ...на самом деле, в приведенных Вами местах Писания, говорится намного проще... - эти места вовсе не говорят о важности, как Вы сказали того, что "если человек сожалеет о своём падении и сокрушается о допущенном им грехе, всем сердцем, желая от него освободиться" .. - ну, так ведь?!!
              При этом, повторяю: то что Вы сказали - важно и это ИДЕАЛ покаяния!!!
              Но в жизни не всегда так бывает.
              Поэтому Господь указывает на то, что достаточно самого признания своего греха (независимо от того, насколько глубоко верующий осознает проблему этого греха).
              Написано: "Признай только вину твою..." (Иер 3:13).

              Если бы Бог прощал грехи только лишь при идеальной глубине осознания согрешившим значимости того или иного своего греха, то, практически, крайне трудно было бы покаяться - ведь сделанные грехи (притом, неоднократно) притупляют духовную восприимчивость человека и такой человек, в принципе, может быть неспособным на идеальную глубину восприятия проблемы своего греха.

              Для того и полезно присутствие рядом с ТАКИМ исповедующим - другого верующего (лучше, служителя), который, молясь за этого верующего (при его исповедании и раскаянии... и потом - неоднократно прося у Бога помощи согрешившему в преодолении последующих влечений тех или иных его "земных членов", см. Кол 3:5), содействует духовному исправлению верующего.

              При этом, еще раз... - Вы правильно заметили качества глубокого (по сути - идеального, если можно так выразится), ОСОЗНАНИЯ греха и его ИСПОВЕДАНИЯ.
              Если имеется такая глубина - человек вполне получает прощение Божье и избавление от всякой неправды (1Ин 1:9) и без присутствия, при своем исповедании, другого верующего...
              ...если же этого нет - очень полезно присутствие другого верующего (более опытного в духовных вопросах и имеющего более близкие отношениях с Господом - лучше всего, рукоположенного служителя Божьего). Почему? - см. выше.

              То, о чем Вы сказали, по сути - есть СОВЕРШЕННОЕ раскаяние (и нам надлежит стремиться, в т.ч.. и к такому совершенству).., которое возможно при глубоком и ясном осознании той боли, которую причиняет верующий Богу своим грехом (и печали о том, что сделал это Богу).., о чем написано:
              "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению" (2Кор 7:10).
              Однако (еще раз повторяю: это иногда полезно) - бывает так, что к раскаянию ведет не печаль ради Бога, а страх перед Богом... и это также по Писанию:
              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл 12:13) - когда человек испытывает страх перед Богом от того, что нарушил Его заповедь (ту или другую) - когда боится Его наказания (и погибели души) и ПОЭТОМУ спешит получить прощение, то это также приводит к покаянию... и это также согласно со словом Библии.
              ...хотя, лучше, если, в таких случаях, имеется и действует печаль ради Бога...

              Господь весьма сильно любит людей (понимая, в каком болоте они оказались).., наверное потому (в т.ч.) и многообразно пытается спасать и избавлять нас от грехов наших..., делая, со Своей стороны, ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ, чтобы всякий человек (и глубоко чувствующий.., и не очень глубоко) мог избежать Его гнева и спастись в Царстве Небесном.
              Последний раз редактировалось Володя77; 13 September 2018, 03:34 AM.

              Комментарий

              • Ордина
                Ветеран

                • 10 December 2016
                • 5825

                #22
                Сообщение от sam1
                Цикл программ «Контрасты души»

                Ведущий: Алексей Бритов
                Гость: Евгений Скрипников, священнослужитель

                Зачем исповедоваться? Что такое исповедь? Перед кем нужно исповедоваться? Есть мнение, что достаточно исповедоваться лишь перед Богом. Другие считают, что перед ближним тоже нужно открыть свои грехи. Как же поступать правильно? Всех ли прощает Бог? Что происходит, если человек не исповедуется?Как быть, если человек не хочет каяться и исповедоваться? В Библии описана история покаяния царя Давида, а некоторые псалмы написал сам Давид, когда каялся перед Богом. Это - яркий пример того, что происходит в сердце человека при покаянии.

                Видео, 19 мин. 10 сек.
                Затем, что так устроено церковное служение.
                Один из пап, забыла имя и № сказал, что если мы признаемся пастве, что ада нет, то можем закрывать ворота церкви - никто денег не понесет. Это есть в А. Меня, его многотомнике...

                Видите и чем тогда церковникам кормиться?

                Если бы они занимались объяснением Истины, то не было бы столько скандалов. Вот и сегодня тут подняли тему о скандале в Католич. церкви... С жиру и от безделия бесятся. А я вчера это упоминала и о Православном скандале и о Константинопольском. И это вот в Протестанстве - где не только однополые браки уже узаконены, а даже можно сочетаться с куклой с телефоном....

                За гроши так все можно..., а чего нельзя, так за боольшие гроши....

                Комментарий

                • sam1
                  Метафизический Сам

                  • 15 January 2009
                  • 19049

                  #23
                  Сообщение от Jewe
                  Почему не стоит? Когда знаешь что человека больше никогда не увидишь, например попутчик, то ему как раз легче рассказать такое что не расскажешь знакомому или близкому.
                  В таких случаях рассказывают то, что хочется рассказать, т. е. это решение не исповедаться, а поделиться информацией.


                  Сообщение от Ордина
                  Затем, что так устроено церковное служение.
                  Один из пап, забыла имя и № сказал, что если мы признаемся пастве, что ада нет, то можем закрывать ворота церкви - никто денег не понесет. Это есть в А. Меня, его многотомнике...
                  А если один из пап напишет фантастический роман, нужно ли написанное в нем принимать за реальное положение дел? Это я к тому, что слова одного человека вообще ничего не значат с точки зрения догматики, это его частное мнение, а догматические вопросы решаются соборно (т. е. коллективно).
                  Пишите по теме, пожалуйста.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #24
                    коротко дополню свое предыдущее сообщение

                    Потому у верующих, не посещающих собрания верующих (идущих к Богу в одиночку), имеется, в том числе, и определенная проблема если у таковых нет достаточно близких отношений с Богом (и, как следствие, нет ясного и глубокого осознания проблемы своих грехов), то таковым может быть весьма трудно иметь осознание прощения своих грехов, при их исповедании Богу

                    те же верующие, которые входят в собрания верующих, имеют в этом отношении преимущество перед первыми (см. выше) при исповедании таковых, за них (если нужно) может молиться служитель Божий (а то и вся община), что значительно облегчает и выправляет их путь в небеса

                    Комментарий

                    • sam1
                      Метафизический Сам

                      • 15 January 2009
                      • 19049

                      #25
                      Сообщение от alexey957
                      Аминь! Другое дело когда человек согрешивший осознаёт что надо покаяться( сердце осуждает а тем более Бог ).
                      Покаяния мало не бывает.
                      "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Пет. 5:5).
                      Пишите по теме, пожалуйста.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #26
                        Сообщение от sam1
                        Это я к тому, что слова одного человека вообще ничего не значат с точки зрения догматики, это его частное мнение, а догматические вопросы решаются соборно (т. е. коллективно).
                        ...более того - согласно Писанию, если даже и глубокомысленный и обширный собор "авторитетных верующих" примет некое решение, которое не соответствует учению Апостолов Христа (т.е., не соответствует текстам Нового Завета), то весь таковой "сонм знаменитостей" будет под апостольской анафемой (Гал 1:8,9), а само их решение (их догмат) не будет иметь, ровным счетом - никакой законной силы для исполнения оного.

                        Самое главное в принятии тех или иных решений по духовным вопросам - СООТВЕТСТВИЕ слову Божьему - учению Библии.
                        ...понятно, что если таковые "знаменитости" до конца жизни в теле, так и не раскаются (в своем отступлении от слова Божьего) - в Царство Небесное таковые никак не смогут войти (будь они трижды авторитетны в очах людей).
                        Таковые ныне в аде.., а после Суда Божьего (Отк 20:11-15), очень даже могут оказаться и в озере огненном, см. Отк 22:19, 20:15

                        "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7)
                        ...сеющие неправду - уходят в погибель души!
                        (даже, если оных при жизни (и теперь в среде людей), образно говоря - "на руках носили" и почитали весьма великими и достойными подражания)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 13 September 2018, 03:56 AM.

                        Комментарий

                        • Фонфан
                          갈무리 봄

                          • 17 May 2016
                          • 24027

                          #27
                          Сообщение от sam1
                          а поделиться информацией.
                          Исповедь и есть деление...делиться...а перед кем, это другая опера....и священники редко помощники на исповедании....чаще просто свободные уши и есть.....(ИМХО)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                          "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                          Комментарий

                          • Мама Эля
                            Отключен

                            • 16 May 2016
                            • 12881

                            #28
                            Сообщение от sam1
                            Покаяния мало не бывает.
                            "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Пет. 5:5).
                            Так кто же гордый, а кто смирённый из них тот, кто не сознаётся в своём грехе и не хочет покаяться перед братом, против, которого согрешил, или брат, который, если брат упорствует в своём грехе против него, не угодничает перед ним и не заискивает, а с чистым сердцем исполняет наставления Господа от Луки 17:3,от Матф. 18:15-18, понимая, что исполнение этих наставлений будет во благо и ему самому и брату и всей церкви, которая есть тело Иисуса Христа???

                            Комментарий

                            • sam1
                              Метафизический Сам

                              • 15 January 2009
                              • 19049

                              #29
                              Сообщение от Фонфан
                              Исповедь и есть деление...делиться...а перед кем, это другая опера....и священники редко помощники на исповедании....чаще просто свободные уши и есть.....(ИМХО)
                              Священник на исповеди есть свидетель, т. к. исповедуемся не ему, а Христу.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

                              Комментарий

                              • Фонфан
                                갈무리 봄

                                • 17 May 2016
                                • 24027

                                #30
                                Сообщение от sam1
                                Священник на исповеди есть свидетель, т. к. исповедуемся не ему, а Христу.
                                Бог во всех....и любой может быть свидетелем....Другое дело, что не во всех иной человек видит Бога...вот и доверяет более тому, кто КАК БЫ принял Христа....Хотя не ведая жизни человека...нельзя сказать...принял священник Христа или нет...Вон сколько педофилов и прочей мрази по церквям расплодились....что и есть запустение на святом месте....
                                Я не для спора....а лишь своё мнение....но так Вы правы конечно...что Христу исповедуемся....только Он посредник....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                                "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                                Комментарий

                                Обработка...