Два вида послушания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Kazah
    Или как.

Не совсем верно, хотя направление верное. В данном случае не символика здесь, а духовное значение.

Потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14)

А вот Апокалипсис, там да, там символика.
    Ты же сказал, что прибавлять ничего нельзя, а теперь назад пятками.
    Объясняю. Глаза - символ идей. Руки - символ дел. Ноги - символ плана действий. Вырвать соблазняющий глаз означает отказаться от идеи, которая соблазняет на грех, но ни в коем не буквально вырывать у себя глаз. Отсечь соблазняющую руку означает отказаться от дела, соблазняющего на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать себе руку. Отсечь соблазняющую ногу означает отказаться от плана действий, соблазняющего на грех, но ни в коем случае не буквально отрубывать у себя топором ногу.
    Если я прибывил тут символику то тогда нужно становиться калеками отсекая у себя конечности и вырывая глаза. А это ненормально.

И потом Казах. Если нельзя ничего прибавлять, то ты тогда не имеешь права ходить в туалет где унитаз. Ты должен пользоваться лопаткой (Вт.23:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин
    правильно! Ум нужно обновлять. А мы держимся консервативных идей и не хотим думать. Прибавлять ничего не хотим.

Комментарий

• Kazah
      Временно отключен

• 03 May 2016
      • 334

Сообщение от колос
      Ты же сказал, что прибавлять ничего нельзя
      Нельзя, а вот судить духовно можно (1Кор.2:14)

Сообщение от колос
      Объясняю. Глаза - символ идей
      Опять матчасть запущена. Символ - это символ, а о сем надо судить духовно.

Сообщение от колос
      И потом Казах. Если нельзя ничего прибавлять, то ты тогда не имеешь права ходить в туалет где унитаз. Ты должен пользоваться лопаткой (Вт.23:13).
      Аха, детской лапаткой в песочнице или долбить лопаткой асфальт или бежать за город, чтобы ямку выкопать? А добежать то успеешь если в большом городе? Или ты все еще по пустыне странствуешь, как те евреи?

А может тогда и на машинах ездить нельзя? Колос, вот это и есть человеческое мудрствование, которое не от Духа. Или в твоем евангелии написано, как Христос или Апостолы учили лопаткой пользоваться?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Kazah
        Нельзя, а вот судить духовно можно (1Кор.2:14)

Опять матчасть запущена. Символ - это символ, а о сем надо судить духовно.

Аха, детской лапаткой в песочнице или долбить лопаткой асфальт или бежать за город, чтобы ямку выкопать? А добежать то успеешь если в большом городе? Или ты все еще по пустыне странствуешь, как те евреи?

А может тогда и на машинах ездить нельзя? Колос, вот это и есть человеческое мудрствование, которое не от Духа. Или в твоем евангелии написано, как Христос или Апостолы учили лопаткой пользоваться?
        Значит если Казах думает, то он судит духовно, а если кто то другой не так как Казах думает, то он прибавляет к написанному. "Превосходная" у тебя "тактика"!

Комментарий

• Kazah
          Временно отключен

• 03 May 2016
          • 334

Сообщение от колос
          Значит если Казах думает, то он судит духовно, а если кто то другой не так как Казах думает, то он прибавляет к написанному
          Ну что, колос, аргументы кончились решил перейти на личности?
          И не забудь матчасть то всё-таки подучить, тогда не будешь путать теплое с мягким и не придется тебе в своих пробелах обвинять других.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Kazah
            Ну что, колос, аргументы кончились решил перейти на личности?
            И не забудь матчасть то всё-таки подучить, тогда не будешь путать теплое с мягким и не придется тебе в своих пробелах обвинять других.
            А приводил тебе аргументы и ты их не засчитал аргументами, а я виноват. Ты мои аргументы назвал прибавлением к написанному, а сам прибавил к написанному хождение в туалет где унитаз, хотя согласно Библии ты должен ходить в туалет с помощью лопатки (Вт.23:13) где то на улице. Чего ты прибавил к написанному унитазный туалет? Чего ты до сих пор не отсёк у себя соблазняющие конечности и соблазняющие глаза. Ибо если нельзя ничего прибавлять к написанному то буквально исполни это повеление Христа.
            И не злись на меня за правду. Спорят не ради победы в споре, а ради того, что бы просветить друг друга. Что бы с помощью собеседника лучше понять обсуждаемый материал. И смотри не отсекай у себя конечности и не вырывай у себя глаза в буквальном смысле.

Комментарий

• Kazah
              Временно отключен

• 03 May 2016
              • 334

Сообщение от колос
              Ты мои аргументы назвал прибавлением к написанному

Про твои аргументы у нас вопче речи не было. Поэтому может ты что-то и добавляешь к написанному, но это не я тебе говорил, а вот то, что ты мне приписал то, что я даже в мыслях не имел, то это так.

Сообщение от колос
              а сам прибавил к написанному хождение в туалет где унитаз
              Дальше можно не читать...

Сообщение от колос
              И не злись на меня за правду
              Ни разу вот такой смайлик я не ставил, а потому ты опять приписываешь то чего и в помине нет.

Сообщение от колос
              с помощью собеседника лучше понять обсуждаемый материал.
              Да мы с тобой даже ничего конкретно то и не обсуждали. Нагрузил тебя видимо кто-то где-то чем-то, а ты всё на меня перевел.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Kazah

Про твои аргументы у нас вопче речи не было. Поэтому может ты что-то и добавляешь к написанному, но это не я тебе говорил, а вот то, что ты мне приписал то, что я даже в мыслях не имел, то это так.

Дальше можно не читать...

Ни разу вот такой смайлик я не ставил, а потому ты опять приписываешь то чего и в помине нет.

Да мы с тобой даже ничего конкретно то и не обсуждали. Нагрузил тебя видимо кто-то где-то чем-то, а ты всё на меня перевел.
                Казах не лги. Я приводил и привожу в этой теме аргументы. Независимый читатель этой темы может это подтвердить. Ты не хочешь их засчитывать? твои проблемы. Ты явно намекнул, что я добавляю к написанному, а потом отрицаешь это.

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от колос
                  Ты явно намекнул
                  Не знаешь как выпутаться?
                  Ну попробуй ткнуть носом, чтобы глазами не шарить.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Kazah
                    Не знаешь как выпутаться?
                    Ну попробуй ткнуть носом, чтобы глазами не шарить.
                    Это тебе нужно выпутываться, а не мне.

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от колос
                      Это тебе нужно выпутываться, а не мне.
                      Распальцовка какая-то у тебя зафигуристая

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Kazah
                        Распальцовка какая-то у тебя зафигуристая
                        Казах! Что ты хочешь? Я тебе доступно объяснил твою неправоту без оскорблений (в отличии от тебя). А именно. Если нельзя ничего прибавлять к написанному то тогда нельзя ходить в туалет где унитаз (унитазный туалет это прибавление), а нужно , согласно Библии ходить в туалет с помощью лопатки, копая ею ямку в земле. И так же если нельзя ничего прибавлять нужно буквально соблюдать повеление Христа о отсечении соблазняющих конечностей и вырывании соблазняющих глаз. Я так объяснял твою неправоту, а ты оскорбился почему то, гадости написал в мой адрес.
                        Если ты не прав имел благородство признать это.
                        Причём тут распальцовка?

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Колос, ну что ты разнервничался?
                          Сообщение от колос
                          Причём тут распальцовка?
                          Ну хотя бы вот при том.
                          Сообщение от колос
                          нужно , согласно Библии ходить в туалет с помощью лопатки, копая ею ямку в земле.
                          Это воопче какая-то бредовая распальцовка. Я ж тебе уже писал, а ты опять пальцы веером.
                          Давай, чтобы понятней тебе было. Еще раз, с растановкой.

Ты еврей, странствующий по пустыне за то, что ослушался повеления Божьего?

А может евреям надо было какать прямо посреди стана?

Да еще с припевочкй:
                          хорошо быть кошкою,
                          хорошо собакаю,
                          где хочу пописаю,
                          где хочу покакаю...

Колос, разве такому бреду учили Христос или Апостолы, что живя в городе, надо иметь при себе лопатку?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Kazah
                            Колос, ну что ты разнервничался?

Ну хотя бы вот при том.

Это воопче какая-то бредовая распальцовка. Я ж тебе уже писал, а ты опять пальцы веером.
                            Давай, чтобы понятней тебе было. Еще раз, с растановкой.

Ты еврей, странствующий по пустыне за то, что ослушался повеления Божьего?

А может евреям надо было какать прямо посреди стана?

Да еще с припевочкй:
                            хорошо быть кошкою,
                            хорошо собакаю,
                            где хочу пописаю,
                            где хочу покакаю...

Колос, разве такому бреду учили Христос или Апостолы, что живя в городе, надо иметь при себе лопатку?
                            Казах. Ты прекрасно понял что я имел в виду. Но либо подкалуешь меня. Не знаю. Повторяю. В Библии не написано о хождении в туалет где есть унитаз. Значит (если нельзя ничего добавлять ) унитазом пользоваться нельзя. А уж что там было в пустыне не имеет значения. Я беру строгий бюрократизм. Логику строгого бюрократизма. Что бы доказать, что эта "логика" этого бюрократизма ошибочна я и привёл тебе пример с лопаткой.
                            Сам я пользуюсь туалетом где унитаз. Но если пользоваться той "логикой" того бюрократизма когда ничего добовлять нельзя то тогда получается, что якобы нельзя пользоваться унитазом.
                            Ещё раз повторяю я не пропогандирую хождение в туалет с лопаткой на улице. Ни в коем случае. Но если ничего нельзя прибавлять то тогда про унитаз нужно забыть ибо такого слова в библии нет.

Комментарий

• Kazah
                              Временно отключен

• 03 May 2016
                              • 334

Сообщение от колос
                              Казах. Ты прекрасно понял что я имел в виду.
                              Вот в том то и дело, колос, что я давно понял, но печаль то в том, что ты так и не понял того, что невозможно поднять быка за хвост, ибо, как говорят в народе надо "брать быка за рога", ну а там уже от твоей хватки будет зависеть, или поднимешь ты его или...он тебя поднимет на эти самые рога.

Вот и твоя лопатка, это всего лишь хвост. Пример и в хвост и в гриву не удачный. Лопатка та была в определенное время, в определенном месте, для определенных людей. Если человек вышел из Египта, но не дошел до земли обетованной по своей прихоти, то что ему может сказать Бог, как только и бегать с лопаткой, чтобы не вонять в стане, где ходит Господь.

Комментарий

• Kazah
                                Временно отключен

• 03 May 2016
                                • 334

Сообщение от колос
                                я не пропогандирую хождение в туалет с лопаткой на улице. Ни в коем случае. Но если ничего нельзя прибавлять то тогда про унитаз нужно забыть ибо такого слова в библии нет.
                                Еще один момент, колос, иногда люди, на подобных примерах, вносят свое, то чего в Библии и помине нет. Так и говорят, вот про ночные вазы же не говорено в Библии, а мы ими пользуемся, так и я говорю то, чего хоть и нет в Библии, но это сущщщщая правда. Правда то может и правда, но только не Божья. Правда то она у каждого своя и только истина одна на всех. Бывай.

Комментарий

Обработка...