Водительство Божье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от BABON
    Серьёзно?
    Голос моей совести говорит, что НЕТ религий против воли Бога.
    Согласен?
    Почему я должен соглашаться с вашей совестью? У меня своя есть)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Unmasker1
      Почему я должен соглашаться с вашей совестью? У меня своя есть)
      И голос чьей совести в данном случае от Бога?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от mpavelm86
        2. Как можно определить, чей голос внутри человека говорит ему: голос Божий или голос лукавого?
        Очень просто-внутри человека говорит голос самого человека.

3. Когда Бог начинает говорить нам, внутри нас?
        Бог говорит только через Писание.Бросьте эти нездоровые фантазии.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от BABON
          И голос чьей совести в данном случае от Бога?
          Ответьте себе сами на этот вопрос)

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Unmasker1
            Ответьте себе сами на этот вопрос)
            Я уже ответил.
            Голос моей совести говорит, что НЕТ религий против воли Бога.
            Это голос Бога?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от BABON
              Это голос Бога?
              Какое мне дело до того, что говорит вам ваша совесть?

"Ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" (1Кор.10:29).

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от mpavelm86
                Приветствую вас, братья и сестры во Христе!

Мир вам.

Если имеется ввиду сознательное состояние (не во сне, или в состоянии клинической смерти)...
                ...то во время рождения от Духа ....и после,...
                ... посредством Духа Божьего.
                8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Евангелие от Иоанна 3:8)

Если брать во внимание бессознательное состояние - состояние сна или клинической смерти (или подобные), то вполне возможно, что и до рождения, но думаю это крайне редкие и очень особенные случаи или обстоятельства.(ИМХО)

2. Как можно определить, чей голос внутри человека говорит ему: голос Божий или голос лукавого?
                Рожденные свыше, (те кто действительно пережили рождение от воды и Духа) хорошо знают этот Голос.
                Они знают Голос Истины.

4. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

(Евангелие от Иоанна 10:4)

1. Что по вашему водительство Божье?
                Тех кого Бог избирает, тех и ведет.

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                (Евангелие от Иоанна 4:23)
                44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                (Евангелие от Иоанна 6:44)

Сначала избирает и ведет к Своему Сыну, затем ведет к рождению свыше, а затем ведет в Царствие Божье... (если очень коротко).

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от mpavelm86

Буду только рад, если вы затронете и другие стороны Божьего водительства.
                  В наше сомнительное время трудно кого-то уверенно называть братом и сестрой.

Даже Господь определил тогда не свою мать и своих братьев братьями и матерью, а сказал: вот кто братья Мои и сетра и матерь :
                  Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

( об этом дал Господь говорить в теме http://www.evangelie.ru/forum/t147369.html#post5801506 )

Радует отчасти, что стали появляться подряд новые и отличные темы.

Так здесь получается, что исполнять"волю Отца " часто стали понимать как нечто метафоричное, переносное,
                  что-то отвлеченное от повседневности и конкретности, ввиду того, что
                  "Бога никто не видел никогда ..." кто ж тогда может знать Его волю.

А .. ведь это то же, что и водительство Божие и водительство от Духа Божьего.

"Ибо все ведомые Духом Божьим - суть сыны Божии"Рим 8:14

.. Можно очень много говорить, .. но очень - это больше, чем надо.

Иисус молился в саду Гефсиманском: " Отче, да минует чаша , но не Моя воля, а Твоя да будет." Мф26:39

Это при том, что Отцу Богу лично Не нужны были жертвы, не нужно было распятое человеческое тело растерзанное полузверями, Ему не нужны были десятки распятых тел принесенных в жертву за грех,
                  не это Нужно было Отцу Богу!

Ему нужна была Миссия ! Чтобы её исполнил ( послушался ) Сын Божий.
                  .. Так и здесь и сегодня Господу и Богу Отцу сегодня не нужны какие-то жертвы наши
                  под мнимым руководством Божьим, Ему нужна миссия наша.

Отличие первого от второго в масштабе обзора: с одной стороны глядя на строительные работы на стройке
                  большого объекта можно останавливаться на деталях, ездящие машины, работающие экскаваторы и другие машины, или видеть пошагово реализуемый проект, а можно видеть еще с большего масштаба : развитие города,
                  или в масштабе государства: урбанизация ( заселение городов из окрестностей ).

Можно увидеть и взглянуть еще с одной стороны на вопрос миссии:

Если Господь был зрелым с самого начала Своей миссии на земле, то все другие верующие - нет. Потому что все другие - с начала душевные были потом стали духовными 1Кор.15:46

То есть миссия Божьих сыновей ( исполняющих волю Отца ) наполовину состоит еще только в том, чтобы "греться и питаться" то есть быть Здоровыми детками ! Аминь! ( скажите )

И об этом половина всех наставлений Господа и апостолов.

Но это только половина нашей "миссии", миссия же ( наша) как таковая, если сравнивать её с Господней не столь велика, её можно обозначить Господними словами: "верный в малом и во многом верен "Лк16:10
                  Нам поручается мало ( на земле ) всего два или три таланта серебра Мф25:14

И если это используется верно, тогда в будущем ( после бытия земного ) доверяется гораздо больше

Это нужно учитывать потому что это так и есть.

Потому что есть достаточно много таких "великих" благодетелей и "пап" и "мам" , которые настолько высоко поднимаются в своих глазах и глазах окружающих как-будто они находятся уже на пике своей славы и им доверено уже "большое" и "великое".
                  Но нет, максимум, что может получить Божий человек: два или три или пять талантов - очень мало.
                  И приобрести на них еще столько же.

Поэтому при Божьем руководстве прежде всего полезно Не думать слишком высоко о себе, даже если будут происходить некоторые Божьи дела и или чудеса .!

-------

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам, mpavelm86!

Сообщение от mpavelm86

Каждый христианин со временем, находит в себе желание быть водимым Отцом, и причины на то, у каждого христианина свои!
                    Мы хотим знать, что на данный момент желает от нас Наш Отец, и хотим исполнять Его волю!
                    Я думаю, что и Наш Отец жаждет, чтобы мы были Его "письмом" к миру!

Чтобы водиться духом (иметь водительство Божие) нужно понимать:
                    1. Что помышления плотские - суть смерть...
                    2. Что помышления духовные - жизнь и мир!
                    3. Что Мы свободны во Христе...

1. Мы воскресли со Христом, и живем в Его Царствии, потому, нам ни чего плотского не нужно, кроме удовлетворения необходимых потребностей нашего "костюма"(тела).
                    Значит - любые мысли, связанные с удовлетворением какой-то потребности нашего тела сверх меры - не мои мысли...
                    И эти мысли, необходимо отсекать на этапе их проявления!

2. О чем может мыслить христианин?
                    • только о том, что полезно для другого!
                    • только о том, что являет благость другому!
                    • только о том, назидает, скрепляет и ведет к установлению родственных уз!
                    • только о том, чтобы быть благочестивым!
                    • только о том, чтобы быть совершенным, как Иисус Христос!

3. Во Христе мы созданы свободными, такими же, как и Сам Наш Отец!
                    Это значит, что мы можем делать все что захотим, но только в в Добре! (Дела Духа - смотреть здесь!)
                    Желаете давать милостыню - давайте!
                    Желаете исцелять - исцеляйте!
                    Желаете увещевать - увещевайте!
                    Желаете воскрешать - воскрешайте!
                    Желаете благовествовать - благовествуйте!
                    Желаете освящаться - освещайтесь!
                    И т.д.

И получается так, что повинуясь тем внутренним желаниям которые в нас производит Наш Отец, мы водимся в соответствии с Его волей!
                    В этом случае, ответсвенность за содеянное, каэдый христианин несет самостоятельно!
                    Но, Наш Отец, может сказать Вам и напрямую - сын/дочь моя, пойди сделай то-то и то-то...
                    В таком случае мы уподобляемся рабу, и всю ответственность за сделанное, несет Господин....
                    Не желаю ни в коем случае сказать что это плохо....
                    Я лишний раз желаю подчеркнуть - что мы созданы свободными во Христе!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от mpavelm86
                      Водительство Божье
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:13,14)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от mpavelm86

Тема Божьего водительства довольно таки широка. Потому хотелось бы услышать ваше мнение по отдельным аспектам, например:

Надо понимать - для чего человеку водительство? Наверно все бы хотели, чтобы в них был Дух Божий... По мне - водительство - слушать что говорится. А говорится может разное. Про себя - в основном это связано с перемещениями - иди не этим путем, а тем, зайди сюда, подожди здесь . И в большинстве случаев - такие водительства упирается в то, что я вижу людей, которым требуется помощь... И когда, в знак благодарности, слышу от людей: "Прямо Бог послал Вас", улыбаюсь и отвечаю: "Так оно и есть". Хотя есть и случаи - когда я задерживался, чтобы спасти свою жизнь и имущество.

Глас Бога - призывает исполнять только то, что записано в Библии в отношении людей и веры в Бога. Всё остальное - дух антихриста.

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

Так и водительство Божие - не означает, что человек поступит правильно. Всё зависит от человека. Он ставится в определенную ситуацию... И у меня бывают ситуации, когда я прохожу мимо, а потом мысленно ударяю себя в грудь, и говорю себе - я же христианин, оборачиваюсь и помогаю.

Говорить Бог начинает внезапно, примерно так:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Кроме того, все дары Духа - это тоже водительства.

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Кому-то и это может достаться. Только человек изначально должен быть готов служить всем людям. Ну и не быть грешником.
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от mpavelm86

Тема Божьего водительства довольно таки широка. Потому хотелось бы услышать ваше мнение по отдельным аспектам, например:
                          Проще ответить местами писания. Нужно понять, что это НЕ применимо к каждому человеку ходящему в собрания или читающему библию.

1. ИОАННА 5:19-20 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

2. ИОАННА 10:2-5 А входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

3. ИОАННА 3:7-8 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

_______
                          Практические рекомендации.
                          1. Если ты желаешь творить волю Его, он начнёт тебе открывать её. Но пойми, она отличается от всего того, что ты знал ранее. если ты не готов ради него оставить всё, не начинай.
                          2. Пойми, ты жил по воле князя мира и по образу мира сего живут все, в том числе в собраниях верующих. Искренне проси научить отличать Его голос от других голосов. (ели ты из его овец, всё получится)
                          3. Если умер для себя и своего я, это не означает, что лишён собственного понимания и стал роботом. Не жди команд, а ищи понимания.

Всех благ.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергей Оч
                            Надо понимать
                            Так поймите что водительство Духом Святым это уклонение от греха , жить по духу а не
                            Ты туда не ходи ты сюда ходи. А то снег башка попадёт совсем мёртвый будешь...
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от alexey957
                              Так поймите что водительство Духом Святым это уклонение от греха , жить по духу а не
                              Ага, прямо как здесь:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...