/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

/

///////////
    Последний раз редактировалось tulack; 26 July 2005, 01:21 PM.
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от tulack
    Навеяло мыслью об Иоанне Злотоусте, почему бы не обсудить мировозрение отца протестантизма. Мартина Лютера. Можно начать с его воззрения на евреев. Одну из его цитат (несколько изменив но сохранив смысл) я вынес в заголовок.
    Сразу, чтоб было понятно. Лютер - не причислен к лику святых и не является "отцом церкви", в том числе и протестантской. Его творчество не является частью Св. Предания и не почитается наравне с Писанием. Есть ряд работ, как его личных, так и написанных в соавторстве, которые составляют вероучение Лютеранской церкви. Все остальное есть частное мнение отдельно взятого богослова и ни на что иное претендовать не может.
    Сообщение от tulack
    Вот тут Pavels сказал что эти высказывания были обусловлены неудачей миссии среди евреев. Другими словами если мне не удасться обратить форумчан в (православие например) то я могу с вами обращатся также?
    Да разумеется! Кто ж Вам запретит? Только общаться таким образом Вам придется самому с собой. Как модератор раздела, я Вам это гарантирую.
    Кстати, ставить в заголовок темы цитаты из знаменитых богословов, оскорбительные для тех или иных народов мира, я Вам также не рекомендую, т.к. замечания за это получать будут не богословы, а Вы.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от tulack
      Навеяло мыслью об Иоанне Злотоусте, почему бы не обсудить мировозрение отца протестантизма. Мартина Лютера. Можно начать с его воззрения на евреев.
      Алексей, я что-то первый раз слышу такую фразу "отец протестантизма"... А был же еще до Лютера Ян Гус и прочие!!!
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Есть ряд работ, как его личных, так и написанных в соавторстве, которые составляют вероучение Лютеранской церкви
        Более того, большая часть вероисповедных документов написана не Лютером. А лютеранская теология формировалась десятилетия спустя после его смерти
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Pavels
          Есть ряд работ, как его личных, так и написанных в соавторстве, которые составляют вероучение Лютеранской церкви
          Более того, большая часть вероисповедных документов написана не Лютером. А лютеранская теология формировалась десятилетия спустя после его смерти
          Согласен, точнее было бы сказать не "составляет", а "вошла в состав" вероучения ЕЛЦ.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...