ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от alexey957
    В тумане для тех кто ходит ночью.
    Конечно ошибаюсь, не было бы этого разговора, да и тему зачем было создавать. С одной стороны священники, ну есть там выдающие лечили пророчествовали и прочее - но это читал только в книгах. А в жизни видел как баушки лечили, слышал какие молитвы произносили, записывал на диктофон. Пытался понять, как ... На некоторые вопросы они отвечали но чаще молчали. И мнение у меня сложилось:
    Есть мертвая вера, а есть жизненная вера.

Определять к какой вере это прошлый день Хочу знать что толкает принимать мертвую веру.

У вас в жизни такое случалось, когда держите путь думаете к жизни, а оно оказывается к смерти. Изменили направление, а через время увидели снова не в ту сторону.

От Иоанна (Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;)
    В потустороннем мире Царство?
    Это там где все умершие находятся?
    Это там где Бог?
    Ведь Иисус ушел к Отцу?

У вас путеводная звезда, Скажите, вы по своей воле действуете?
    ...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Фонфан
      У кого пафос?...если Им движемся и существуем?.....
      А кем двигаетесь Вы...если не секрет?)
      Я "двигаюсь" Божьими принципами,изложенными в Писании.
      Вот так вот-конкретно,их можно изложить и показать что как и почему и соответствует ли тому,что записано.
      А то напустят поэтического туману"ах ,звезда,","ах ,Христос в сердце",а сами или следуют тому,что и близко не говорилось Христом или вообще пушки похватали и палят друг в друга,"звезда в звезду",так "звезда со звездою говорит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Все это в тумане, или стать монахом, или ходить проповедовать или быть простым И какой путь правильный?
      Христос же не уходил в "монахи." Нужно жить в мире ,но быть отделённым от него...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Пломбир
        Я "двигаюсь" Божьими принципами,изложенными в Писании.
        Вот так вот-конкретно,их можно изложить и показать что как и почему и соответствует ли тому,что записано.
        А то напустят поэтического туману"ах ,звезда,","ах ,Христос в сердце",а сами или следуют тому,что и близко не говорилось Христом или вообще пушки похватали и палят друг в друга,"звезда в звезду",так "звезда со звездою говорит"
        Типа Вы без греха, а кто поэтический туман напускает, тот не ведает как двигаться Его принципами?
        Интересненько трактуете...)) Как бы это сказать то по-мягче....с огромной любовью к себе...Ваше высказывание о ближних...(имхо)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Фонфан
          Типа Вы без греха, а кто поэтический туман напускает, тот не ведает как двигаться Его принципами?
          Интересненько трактуете...)) Как бы это сказать то по-мягче....с огромной любовью к себе...Ваше высказывание о ближних...(имхо)
          Что за глупости вы "натолковали". Вам же прямо сказано.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Пломбир
            Что за глупости вы "натолковали". Вам же прямо сказано.
            Это прекрасно, что я ошиблась....))
            Но вот именно так мне Ваше прочиталось....извините...)
            Просто всё Им движется и существует, но не все понимают как это происходит....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Пломбир

Христос же не уходил в "монахи." Нужно жить в мире ,но быть отделённым от него...
              Разве монахи не живут в мире, или Иисус не был отшельником в пустыне, не вел в пустыне аскетический образ жизни
              ...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от руслан 1984
                Разве монахи не живут в мире, или Иисус не был отшельником в пустыне, не вел в пустыне аскетический образ жизни
                Монахи живут обособленно,а Христос только временно там пребывал.

Комментарий

Обработка...