Значение дней субботы и воскресения для христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Общник

Если Священник не Святой, то какой он тогда Священник.
    Тогда он священник - служащий святому.

Неудивительно, что число православных и католиков уменьшается.
    Неудивительно, что число Католиков растет.

И где Вы откапываете такую бредятину?

Это сказано ВСЕМ
    В 8 веке до нашей эры Пророк Исайа проповедует субботу язычникам??? Вы не пытались думать прежде, чем писать такое?

но доказывать Вам это, похоже что бесполезно (если Вы не видите очевидного
    То, что кажется очевидным Вам для Христиан "бред сивой кобылы".

будет в те дни, возьмутся десять человек ИЗ ВСЕХ разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Зах.8:22,23)
    Захария написал эти слова в 6 веке до нашей эры. Но времена и события предсказанные им давно в прошлом. Пытались некоторые взяться за полу Иудея, но были отвергнуты, за что Иудеи были изгнаны с земли подаренной Господом. Казалось бы 2 тысячи лет изгнания должны были научить Иудеев многому. Многих научили, но, к сожалению, не всех...

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от Лука
      Тогда он священник - служащий святому.
      Если служащий святому есть свят, то тогда такой и священник, а если грешник называется священником, то тогда он лицемер ибо священники есть служители святости, а не служители греха.

Сообщение от Лука
      Неудивительно, что число Католиков растет.
      А за счет кого тогда растет число христиан не из числа католиков и православных (как не за счет уменьшения числа католиков и православных), принимающих иные христианские вероисповедания.

Сообщение от Лука
      И где Вы откапываете такую бредятину?
      А может это у Вас самих бредятина.

Сообщение от Лука
      В 8 веке до нашей эры Пророк Исайа проповедует субботу язычникам??? Вы не пытались думать прежде, чем писать такое?
      Сами думайте.
      Разве Единый Бог не есть Бог и язычников и Единого Бога не было во все времена?
      Ветхозаветные пророки в основном предрекатели, а не проповедники, как поучатели, поэтому многое в Ветхих пророчествах о будущем говорит.

Сообщение от Лука
      То, что кажется очевидным Вам для Христиан "бред сивой кобылы".
      Христиане христианам рознь ибо есть и лжехристы. Про "бред сивой кобылы" и про прочие такие гнилые слова расскажите Кате Кошеверой - она тоже не обуздывает своего языка и любит гнилые слова (в том числе и про бред сивой кобылы и т.п.) и не имеет благий плод в устах.

Сообщение от Лука
      Захария написал эти слова в 6 веке до нашей эры. Но времена и события предсказанные им давно в прошлом. Пытались некоторые взяться за полу Иудея, но были отвергнуты, за что Иудеи были изгнаны с земли подаренной Господом. Казалось бы 2 тысячи лет изгнания должны были научить Иудеев многому. Многих научили, но, к сожалению, не всех...
      Не надмевайтесь, ВСЁ ИСПОЛНИТСЯ и христиане из числа иудеев будут пасти христиан из числа язычников! Благословений!
      Основы вероучения

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Общник

если грешник называется священником
        Грешник называется и будет называться священником. Вам бы научиться отличать священников от святых, цены бы Вам не было.

Не надмевайтесь, ВСЁ ИСПОЛНИТСЯ и христиане из числа иудеев будут пасти христиан из числа язычников! Благословений!
        Христиане из числа иудеев сегодня еще большая редкость, чем христиане из числа язычников. Пасите друг друга, а Христиане на вас полюбуются.
        Комментировать остальное Ваше словоблудие не вижу смысла.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от rehovot67
          Мне больше нечего сказать вам.
          Потому что не способны противостоять учению Христа. "Он упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Лука
            Общник

Грешник называется и будет называться священником. Вам бы научиться отличать священников от святых, цены бы Вам не было.
            Вы мыслите как мирской, хотя и выдаёте себя за духовного.

Священник от слова-корня "свят", а Вы взяли себе какой-то нелепый толковник слов и назвали грешника священником, который вовсе и не свят, а грешен (говорите на белое - черное, а на черное - белое).
            Вам бы самому научится видеть истинно святых в истинных священниках (примирите в одном теле двоих - святого в священнике иль разве духовный образ-пример для священников, который есть Первосвященник Христос не свят есть), а не принимать волков в овечьих шкурах за пастырей овец (языческих жрецов за святых священников Христа).

Сообщение от Лука
            Христиане из числа иудеев сегодня еще большая редкость, чем христиане из числа язычников. Пасите друг друга, а Христиане на вас полюбуются.
            Комментировать остальное Ваше словоблудие не вижу смысла.
            За своим словоблудием-"бревном" присматриваете.
            Христиане из числа иудеев-евреев сегодня уже не такая большая редкость и таковые уже пасут христиан из числа язычников
            (в т.ч. как Мессианский иудаизм и Евреи за Иисуса).
            Будьте Благословенны!
            Основы вероучения

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Общник

Вы мыслите как мирской, хотя и выдаёте себя за духовного.
              Вы случайно не проктолог? Уж очень глубоко копаете...

Священник от слова-корня "свят"
              Верно. И потому священник служит святому. А сам священник такой же грешник, как Вы или я. "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:8)

Вам бы самому
              Себе пожелайте.

Христиане из числа иудеев-евреев сегодня уже не такая большая редкость и таковые уже пасут христиан из числа язычников (в т.ч. как Мессианский иудаизм и Евреи за Иисуса).
              Это подделки-паразиты, которые к Христианству никакого отношения не имеют. А пасут они сами себя.

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от Лука
                Общник

Вы случайно не проктолог? Уж очень глубоко копаете...
                У кого что болит, тот о том и говорит.
                Наехидничали, насмехотворствовали, Вам полегчало, с облегчением Вас.
                Будьте здравы!

Сообщение от Лука
                Верно. И потому священник служит святому. А сам священник такой же грешник, как Вы или я. "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:8)
                А где дальше продолжение цитаты про прощение и очищение от грехов. У служителей Христа разные чины и грешники Царствия Святого Божия не наследуют. Вначале духового роста - здесь грехи допускаются, но для Окончательного Спасения нет места греху иль что будем всегда пребывать во грехе и прибавлять грех ко греху.

"Ибо мы сделались причастниками Христу,
                если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"
                (Евр.3:14)

Сообщение от Лука
                Себе пожелайте.
                Себе всегда успеваю и успею.
                Мир Христов Вам!

Сообщение от Лука
                Это подделки-паразиты, которые к Христианству никакого отношения не имеют.
                Тоже самое про католицизм с православием можно сказать
                ибо это есть одни из первых после Первых христиан.

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем,
                войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

и ИЗ ВАС САМИХ ВОССТАНУТ ЛЮДИ,
                которые будут говорить ПРЕВРАТНО,
                дабы УВЛЕЧЬ учеников за собою"

(Деян.20:29,30)

"И другое знамение явилось на небе:
                вот, большой красный дракон с семью головами
                и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Хвост его УВЛЕК с неба третью часть звезд
                и поверг их на землю"
                (Откр.12:3,4)

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
                он имел ДВА РОГА, подобные АГНЧИМ,
                и говорил как ДРАКОН
                .

Он действует перед ним со всею властью первого зверя
                и заставляет всю землю и живущих на ней
                поклоняться первому зверю,
                у которого смертельная рана исцелела;

и творит великие знамения,
                так что и ОГОНЬ НИЗВОДИТ С НЕБА на землю перед людьми"
                (Откр.13:11-13)

Сообщение от Лука
                А пасут они сами себя.
                Если бы пасли сами себя, то не увеличивались бы в числе.
                Будьте Благословенны и Всего Вам ДОБРОГО!
                Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 02:17 PM.
                Основы вероучения

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Общник

Наехидничали, насмехотворствовали
                  А Вы хотели чтобы Ваши глупейшие попытки судить меня я воспринимал всерьез?
                  Хотите серьезного разговора?

грешники Царствия Святого Божия не наследуют
                  Такое заявлять вправе только Господь Бог, который лично решает кто наследует Царствие Божие, а кто нет.
                  Впрочем, докажите свое заявление "грешники Царствия Святого Божия не наследуют" цитатой из Библии. Вот тогда и посмотрим насколько Вы готовы к серьезному разговору.

Тоже самое про католицизм можно сказать ибо это есть одни из первых после Первых христиан.
                  Уверен, что Католицизму категорически пофиг Ваше о нем мнение.
                  КЦ - самая авторитетная и многочисленная Христианская Церковь в мире. Мало того, КЦ - единственная Церковь называемая Конфессией.

Если бы пасли сами себя, то не увеличивались бы в числе.
                  "По оценочным данным самого движения, в мире насчитывается около 250 тысяч приверженцев мессианского иудаизма (из них около 150 тысяч в США)[11] и существует более 400 мессианских общин и синагог[12][13][14]."
                  Количество членов религиозной организации равное населению Таганрога Вы называете серьезным???
                  Жду ответа на мой вопрос (см. выше)

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от alexey957
                    Потому что не способны противостоять учению Христа. "Он упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".
                    Когда вы приведёте слова Христа, где Он сказал, что отменил или изменил Декалог, тогда я вас послушаю... А так Христос утвердил Декалог Своим служением и Словом... Но для вас это очередные раскаты грома..., ибо вы разорвали всю Библию ради одного текста, который вы совершенно не разумеете... Всего доброго. Дальше продолжайте нести свою пургу без меня...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Общник
                      Участник

• 23 October 2017
                      • 262

Сообщение от Лука
                      Общник

А Вы хотели чтобы Ваши глупейшие попытки судить меня я воспринимал всерьез?

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
                      и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      и незнатное мира и уничиженное
                      и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"
                      (1Кор.1:27-29)

"Душевный человек не принимает того,
                      что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием
                      ;
                      и не может разуметь,
                      потому что о сем надобно судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                      А мы имеем ум Христов.
                      (1Кор.2:14-16)

"Никто не обольщай самого себя.
                      Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
                      тот будь безумным, чтобы быть мудрым
                      .
                      Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,
                      как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                      И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"
                      (1Кор.3:18-20)

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего?
                      Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,
                      то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих
                      "
                      (1Кор.1:19-21)

Сообщение от Лука
                      Хотите серьезного разговора?
                      Басни и родословия бесконечные - это не для Истинно Христовых.
                      Поэтому пусть с Вами Лично Сам Господь разбирается, но не по букве, а по духу.

Сообщение от Лука
                      Такое заявлять вправе только Господь Бог, который лично решает кто наследует Царствие Божие, а кто нет.
                      Впрочем, докажите свое заявление "грешники Царствия Святого Божия не наследуют" цитатой из Библии. Вот тогда и посмотрим насколько Вы готовы к серьезному разговору.
                      Так Праведный Святой Господь такое и заявляет в Библии о грешниках, как о неправедных (делателях неправды и делающих беззаконие).

"Или не знаете, что НЕПРАВЕДНЫЕ Царства Божия не наследуют?
                      Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились,
                      но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего"
                      (1Кор.6:9-11)

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                      чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      А ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы,
                      и идолослужители, и всякий любящий и ДЕЛАЮЩИЕ НЕПРАВДУ"
                      (Откр.22:13-15)

"Не всякий, говорящий Мне:
                      "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                      но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день:
                      Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                      и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
                      отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ
                      "

(Мф.7:21-23)

"Некто сказал Ему: Господи! неужели МАЛО СПАСАЮЩИХСЯ?
                      Он же сказал им:
                      подвизайтесь войти сквозь ТЕСНЫЕ ВРАТА,
                      ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
                      тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:
                      Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ:
                      НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
                      ОТОЙДИТЕ от Меня ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ.
                      Там будет плач и скрежет зубов,
                      когда увидите Авраама, Исаака и Иакова
                      и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                      И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                      И вот, есть последние, которые будут первыми,
                      и есть первые, которые будут последними"

(Лк.13:23-30)

"Что же скажем?
                      ОСТАВАТЬСЯ ли нам в ГРЕХЕ, чтобы умножилась благодать? Никак
                      "

(Рим.6:1)

Сообщение от Лука
                      Вот тогда и посмотрим насколько Вы готовы к серьезному разговору.
                      Так Вы всё равно все слова лукаво перекрутите (как дракон виляющий хвостом, чтобы звезды с неба на землю повергнуть), не вникая в значение слов или делая вид, что не понимаете речи моей, как лицемерные фарисеи Христа не понимали.

Повторюсь: Басни и родословия бесконечные - это не для Истинно Христовых.
                      Поэтому пусть с Вами Лично Сам Господь разбирается, но не по букве, а по духу.

Сообщение от Лука
                      Уверен, что Католицизму категорически пофиг Ваше о нем мнение.
                      КЦ - самая авторитетная и многочисленная Христианская Церковь в мире. Мало того, КЦ - единственная Церковь называемая Конфессией.
                      Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
                      так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
                      о, если бы ты был холоден, или горяч!

Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
                      а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,
                      чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться
                      и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                      и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                      Итак будь ревностен и покайся.

Се, стою у двери и стучу:
                      если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                      войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
                      как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
                      (Откр.3:14-22)

"Не всякий, говорящий Мне:
                      "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                      но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день:
                      Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                      и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
                      отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ
                      "

(Мф.7:21-23)

"Некто сказал Ему: Господи! неужели МАЛО СПАСАЮЩИХСЯ?
                      Он же сказал им:
                      подвизайтесь войти сквозь ТЕСНЫЕ ВРАТА,
                      ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
                      тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:
                      Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ:
                      НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы.

Тогда станете говорить:
                      мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
                      ОТОЙДИТЕ от Меня ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ.
                      Там будет плач и скрежет зубов,
                      когда увидите Авраама, Исаака и Иакова
                      и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                      И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                      И вот, есть последние, которые будут первыми,
                      и есть первые, которые будут последними"
                      (Лк.13:23-30)

"Видел я нечестивца грозного, расширявшегося,
                      подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
                      но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу"
                      (Пс.36:35)

"Не следуй за большинством на зло,
                      и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды"
                      (Исх.23:2)

Сообщение от Лука
                      "По оценочным данным самого движения, в мире насчитывается около 250 тысяч приверженцев мессианского иудаизма (из них около 150 тысяч в США)[11] и существует более 400 мессианских общин и синагог[12][13][14]."
                      Количество членов религиозной организации равное населению Таганрога Вы называете серьезным???
                      "...презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона,
                      покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.
                      Кого ты порицал и поносил?
                      и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои?
                      на Святаго Израилева"
                      (Ис.37:22,23)

"Не бойся, МАЛОЕ СТАДО!
                      ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"

(Лк.12:32)

"...хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,
                      только ОСТАТОК СПАСЕТСЯ"
                      (Рим.9:27)

"И будет в последние дни:
                      гора дома Господня поставлена будет во главу гор
                      и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                      И пойдут многие народы и скажут: придите,
                      и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева,
                      и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его,
                      ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
                      И будет Он судить многие народы,
                      и обличит многие племена в отдаленных странах;
                      и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы;
                      не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать...
                      ...В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее
                      и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.

И сделаю хромлющее ОСТАТКОМ и далеко рассеянное СИЛЬНЫМ народом,
                      и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
                      А ты, башня стада, холм дщери Сиона!
                      к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство - к дщерям Иерусалима...
                      ...А теперь собрались против тебя многие народы и говорят:
                      "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
                      Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
                      Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными,
                      и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли"
                      (Мих.4)

"Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние:
                      Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                      и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня,
                      и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                      и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                      А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою.
                      Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
                      И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе,
                      чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему;
                      Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                      И Он сказал: мало того,
                      что Ты будешь рабом Моим для ВОССТАНОВЛЕНИЯ колен Иаковлевых
                      и для возвращения ОСТАТКОВ Израиля,
                      но Я сделаю Тебя светом народов,
                      чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его,
                      презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов:
                      цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа,
                      Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
                      Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя,
                      и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя,
                      и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю,
                      чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
                      сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь".
                      Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
                      не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце;
                      ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод.
                      И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты.
                      Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим.
                      Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости;
                      ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
                      А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
                      Забудет ли женщина грудное дитя свое,
                      чтобы не пожалеть сына чрева своего?

но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
                      Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
                      Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе.

Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
                      Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей,
                      и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
                      Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе:
                      "тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить".
                      И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их?
                      я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена;
                      кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам,
                      и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                      И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими;
                      лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих,
                      и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
                      Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                      Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты,
                      и добыча тирана будет избавлена;
                      потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                      и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью,
                      и они будут упоены кровью своею, как молодым вином;
                      и всякая плоть узнает, что Я Господь,
                      Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев"

(Ис.49)
                      Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 02:09 PM.
                      Основы вероучения

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Общник

Чтобы неумеренно мусорить цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.
                        Прошу привести всего одну цитату, в которой содержится Ваше утверждение якобы "грешники Царствия Святого Божия не наследуют". Подчеркиваю - не убийцы, не клеветники, не прелюбодеи, а именно грешники.
                        Любые цитаты не содержащие этих слов можете не приводить. Вот и посмотрим насколько Общник "истинно христов".
                        Итак?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Лука
                          Жду ответа на мой вопрос (см. выше)
                          Несерьёзно большее количество считать показателем качества.(

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от DENNY79
                            Несерьёзно большее количество считать показателем качества.(
                            Расскажите банкирам, что считать количество вкладчиков показателем надежности банка несерьезно.
                            Расскажите тоговцам на рынке, что количество проданного за месяц товара не показатель его качества.
                            Расскажите акетрам, что количество зрителей в зале во время спектакля не показатель его качества.
                            Расскажите владельцам гостиниц, что количество курортников в сезон не показатель качества услуг в гостиницею.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука
                              Расскажите банкирам, что считать количество вкладчиков показателем надежности банка несерьезно.
                              Расскажите тоговцам на рынке, что количество проданного за месяц товара не показатель его качества.
                              Расскажите акетрам, что количество зрителей в зале во время спектакля не показатель его качества.
                              Расскажите владельцам гостиниц, что количество курортников в сезон не показатель качества услуг в гостиницею.
                              Равняться на них .....?(

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DENNY79
                                Равняться на них .....?(
                                Равняться нужно на естественное, логичное, богоподобное в людях.

Комментарий

Обработка...