Исповедь панка или концепция современного пофигизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olog
    Участник

• 28 April 2004
    • 31

Исповедь панка или концепция современного пофигизма

Что происходит..., не пойму... ? Меня сковала холодная апатия и поверьте в её объятиях не так уж весело, а что поделаешь? У меня нет над ней власти, она приходит когда хочет, без просу...можно
    попробовать ей как-то противостоять, но - голый номер, это всё равно как пытаться снять голыми руками колодки с ног - только разбередишь себе раны, ещё хуже будет... нет лучше не рыпаться - это однозначно,
    да и зачем, спрашиваю сам себя, конечно не зачем, тут же отвечаю, потому как мне НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ, ты в таком состоянии, парень, в каком ты есть, и если это - голос судьбы, то как с ней поспоришь?
    Ведь жизнь - это река, а ты - жалкая щепка, носимая её волнами туда-сюда... Но позвольте, ведь если есть река, значит должно быть и русло, и если жизнь - река, то Кто-то должен её направлять?
    ЗАБЕЙ, чувак, всё равно Он тебя не послушает, Он силен и высок, у Него много дел, а какое дело руслу до щепки...? Слушай а ты прав, наверное - никакого, ну и наплевать...
    --------------------------------------------------------------------------
    Ну и как вам мои размышления, причём человека - христианина со стажем, все эти мысли родились в период духовной теплоты, и вот постепенно, смотря на пламенеющих друзей, я стал сомневаться
    в правильности своей жизненной концепции, вся эта "успокоительная пилюля" - всего лишь бегство от жизненной реальности, ты не хочешь бороться, потому что не хочешь неприятностей, конечно,
    легче выбора вообще не делать, чем ломать себе голову - а как поступить в такой-то ситуации, легче этот самый выбор игнорировать, забыть и на всё наплевать, скрыв свою нерешительность и слабохарактерность под маской "крутого пофигизма", типа - ну давайте ребята деритесь, рвите друг другу волосы,
    а я тут посижу посмотрю... Но тут я понял, что жизнь - сплошные выборы, от которых просто не убежать, либо ты "такой", либо - "антитакой", третьего не дано. И если вы не знаете как это - чувствовать
    себя тряпкой, спросите меня, я отвечу - пресквернейше. Христианство - это активная жизнь, это не просто жизнь - это война, и пофигизму здесь нечего делать. В моём же варианте - пиво сменилось
    кока-колой, панк-рок стал христианским, а расхлябанность, лень и разгильдяйство остались теми же самыми. Конечно наивно было бы подумать, что при крещении человек сразу становится ангелочком в белой тунике и с нимбом на голове, но где вы видели ребёнка, который ,споткнувшись, не поднимется и не начнёт снова и снова учиться ходить? Короче - стоит бороться и стремиться, хорошо когда у человека есть какая-то цель - гораздо лучше, чем катиться по улице
    куда несёт тебя скейт в поисках какой-нибудь развлекухи, особенно если эта цель - спасение человечества от греховной пропасти.
    Поэтому хрстиане, всем, всем , всем - не повторяйте моих ошибок!
    Внимание - вопрос : как бороться с такими настроениями, депрессиями,
    когда ты осознаёшь свою никчёмность и бесполезность и не знаешь чем послужить Богу , или может быть всё в порядке , пусть служат другие, а я
    как и прежде буду отсиживаться на задней церковной скамье?
    Последний раз редактировалось olog; 24 July 2005, 04:59 AM.
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Концепция пофигизма - признак эгоизма...

Получать удовольствия - беря.

Это удовольствия от дъявола...

Христианин ещё может получать удовольстивия ... давая...

Это удовольствия от Бога...

Душа тоскует...потому что хочет жить ещё и для Бога...и для других...не только для себя.

Хочет быть нужной кому-то...чувствовать свою нужность.

Комментарий

• olog
      Участник

• 28 April 2004
      • 31

Сообщение от Качок
      Концепция пофигизма - признак эгоизма...

.
      ...а почему именно эгоизма, как вам такой расклад: я сижу назадней лавке, потому как не хочу выделяться, нет, пофигист меньше всего думает о гордости.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от olog
        Внимание - вопрос: как бороться с такими настроениями, депрессиями, когда ты осознаёшь свою никчёмность и бесполезность и не знаешь чем послужить Богу?
        Если ваш вопрос - не кокетство, а вы действительно хотите узнать как выходить из состояния депрессии - в момент, когда вам плохо ни в коем случае не копайтесь в себе, а найдите того, кому также плохо и помогите чем можете. Живите его интересами как своими. Только искренне и с полной самоотдачей. Депрессию как рукой снимет.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука
          Депрессию как рукой снимет.
          А! Определили. А если не снимет? А если эндогенная?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Priestess
            А! Определили. А если не снимет? А если эндогенная?
            Если эндогенная, то мои рекомендации + просьба Богу о помощи. Не себе, а тому кому помогаешь. В случае искренности и полной мобилизованности позитивный результат гарантирован.
            Неужели нужно рассказывать о методах противостояния энтропии

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лука
              Если эндогенная, то мои рекомендации + просьба Богу о помощи. Не себе, а тому кому помогаешь. В случае искренности и полной мобилизованности позитивный результат гарантирован.
              Неужели нужно рассказывать о методах противостояния энтропии
              Не гарантирован, Вы хорошо знаете. Кроме того, может быть надо человеку диету поменять, витамины нужны, отдых, а может быть и медикаменты. А Вы - просьба к Богу. Ну и много просьбы к Богу помогли Саулу, например, в его депрессии?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Priestess

Не гарантирован, Вы хорошо знаете.
                Знаю, что гарантирован. У вас есть иные аргументы, кроме своего несогласия?

Кроме того, может быть надо человеку диету поменять, витамины нужны, отдых, а может быть и медикаменты.
                Видимо вы невнимательно прочитали послание просящего совета и забыли где находитесь. Здесь не сайт психотерапии и любые рекомендации медицинского характера здесь неуместны. Мне известны случаи комплексной терапии различного рода подобных синдромов, которые результата не давали. И известны случаи полного отсутствия медицинского вмешательства при полном излечении различного рода депрессий. Поэтому когда я даю совет, то принимаю на себя полную ответственность за его последствия.

А Вы - просьба к Богу. Ну и много просьбы к Богу помогли Саулу, например, в его депрессии?
                Может быть приведете цитаты из Библии свидетельствующие о наличии депресси у Саула? Тогда и обсудим. Предметно, без ля-ля.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Лука
                  Priestess

Знаю, что гарантирован. У вас есть иные аргументы, кроме своего несогласия?
                  Да возьмите в руки DSM-IV, или что там у Вас в Европе.... ну вот упрямитесь лишь бы упрямиться, право.

Сообщение от Лука
                  Видимо вы невнимательно прочитали послание просящего совета и забыли где находитесь. Здесь не сайт психотерапии и любые рекомендации медицинского характера здесь неуместны.
                  Ага, неуместны, согласна. Просто не надо гарантировать результат - только и всего.

Сообщение от Лука
                  Мне известны случаи комплексной терапии различного рода подобных синдромов, которые результата не давали. И известны случаи полного отсутствия медицинского вмешательства при полном излечении различного рода депрессий.
                  И мне известны. Только это ещё ни о чём не говорит.

Сообщение от Лука
                  Поэтому когда я даю совет, то принимаю на себя полную ответственность за его последствия.
                  Да, будем надеяться, что чел с крыши не спрыгнет в конце концов.

Сообщение от Лука
                  Может быть приведете цитаты из Библии свидетельствующие о наличии депресси у Саула? Тогда и обсудим. Предметно, без ля-ля.
                  Без ля-ля... Лука, Вы же дедушка уже! Умиляюсь. Ну сами почитайте, все признаки депрессии налицо. Отсюда многие доверчивые верующие считают, что депрессия - одержимость.

В виде классического примера: из проповеди Джона Пейсти
                  "В ходе нашей беседы, мы постараемся поделиться советами о том, как преодолеть депрессию. Что касается депрессии, утешительно, что в Библии, крайне практичной книге, мы находим понимание, когда испытываем подобные чувства. Возьмите, к примеру, известную историю о царе Сауле. Он часто мучился, находясь в глубокой депрессии, и вся его надежда была на пастуха Давида, который успокаивал Саула игрой на гуслях. "А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от Него.""

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Депрессия - это состояние подавленности, когда в настоящем нет радости, проблемы кажутся неразрешимыми и в будущем невозможно разглядеть луч надежды.

- Ологу -

"как бороться с такими настроениями, депрессиями?"
                    Вы должны назвать причину депресии, иначе невозможно дать точный совет. Надо сперва выявить корень депресии, причину. Из за чего она возникла?

Причины депресии могут быть разными:
                    >она результат затаенного гнева,
                    >обиды (реальной или мнимой),
                    >жалости к себе,
                    >чувства вины за совершенный безнравственный поступок,
                    >неудачи,
                    >несчастья в семье, (смерть близкого, проблемы с детьми, потеря работы и.т.д.)
                    >возможно, депрессия возникла из-за неспособности всецело положиться на Бога,
                    >Христианин может пребывать в депрессии из-за того, что ставит перед собой недостижимые цели - как материальные, так и духовные. Неудача приводит к депрессии,
                    >если человек чувствует себя ненужным, никчемным, впадает в отчаяние, у него может начаться депрессия. Когда потенциал человека невостребован.

Может быть у вас другая причина ...
                    Важный вопрос: Вы в какую Церковь ходите?

"пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Притч. 18:14)
                    Не вы первый не вы последный. Илия, одержав победу над священниками Ваала на горе Кармил, впал в такую депрессию, что готов был умереть. (Помните, что это человек, который, не вкусив смерти, был взят Богом на небо!) Уставший, голодный, чрезвычайно утомленный напряжением тяжелейшего дня, Илия, осыпанный угрозами со стороны Иезавели, погрузился в мрачные, гнетущие мысли. Прочитайте 3 Цар. 19:1-4. Ответом Божьим на депрессию Илии был крепкий ночной сон, горячая пища и слово ободрения (см. 3 Цар. 19:5-13).

Paata
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Priestess

ну вот упрямитесь лишь бы упрямиться, право.
                      Вы забыли (или не знали?) золотое правило психологов - не давать советов тем, кто о них не просит. Я у вас советов не просил. Вам есть что сказать страждущему? Так скажите. А вот сцены высокомерного удивления здесь совершенно неуместны.

Ага, неуместны, согласна. Просто не надо гарантировать результат - только и всего.
                      Не можете гарантировать результат - не гарантируйте - только и всего. Тот результат, о котором пишу я гарантирует Господь Бог т.к. именно он помогае исполняющим Его волю. Вы к таковым не относитесь? Потому и предлагаемые мною методы вам неведомы.

Да, будем надеяться, что чел с крыши не спрыгнет в конце концов.
                      Спасибо за подсказку. Грамотному психологу даже в голову не пришло бы писать такое в этой теме. Устраивать консилиумы в присутствии пациета, а тем более провоцировать суицид - этическое преступление.

Ну сами почитайте, все признаки депрессии налицо. Отсюда многие доверчивые верующие считают, что депрессия - одержимость.
                      Так оно и есть. И вы это поймете, когда разберетесь в природе одержимости.

В виде классического примера: из проповеди Джона Пейсти
                      Вы усомнились в том, что просьбы к Богу помогли Саулу, в его депрессии? Приведите цитаты из Библии подтверждающие а) наличие у Саула депрессии; б) отсутствие помощи Бога Саулу просившему об избавлении его от депрессии. Остальное ля-ля.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

...а почему именно эгоизма, как вам такой расклад: я сижу назадней лавке, потому как не хочу выделяться, нет, пофигист меньше всего думает о гордости.
                        ----------------------------------------------------------------------
                        Смотря как "выделяться" ...

Если бы Вы не хотели выделяться, то сидели бы в середине ...

Те кто сидят сзади тоже выделяются...

Вам очень важно "выделиться" но от себя вы это тщательно скрываете...

Пофигисты достаточно сильно выделяются из толпы...непофигистов.

Не хотите, чтоб обзывали эгоистом - не буду.

Ваша мечта - самодостаточность...

Ни от кого не завишу...

Хочу смеюсь...хочу плачу...

Плавали, знаем...

Вам возможно, нужно понять-ощутить, что такое радость быть
                        нужной, любимой частью...чего-то.

Поверить, что такая радость возможна...она свойственна человеку...

Самодостаточный человек...которому никто не нужен и который никому не нужен... не может быть по-настоящему счастлив...не обольщайтесь.

Счастье, например в осознании...что тебе НУЖЕН Бог...и что Бог ЕСТЬ ...он Добрый...любящий...справедливый...и он тебе нужен...

Исренняя радость, что тебе НУЖНО существование Бога...искреняя вера в Его существование...

Наверно...глубоко осознанный приход этой "нужности" невозможен без воздействия Утешителя - Святого Духа...

Уже это наполняет верующего человека счастьем...

Искренне желаю тебе получить Утешителя...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Лука
                          Priestess

Вы забыли (или не знали?) золотое правило психологов - не давать советов тем, кто о них не просит.
                          Золотое правило психологов помочь человеку самому найти правильное решение для себя. Но это не для Вас, Лука. Тем более, что школы у нас разные, принимая во внимание разницу в возрасте.
                          Остальное ля-ля. (с) Офф-топ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Priestess
                            Золотое правило психологов помочь человеку самому найти правильное решение для себя. Но это не для Вас, Лука. Тем более, что школы у нас разные, принимая во внимание разницу в возрасте.
                            Остальное ля-ля. (с) Офф-топ.
                            Вы уже помогли "человеку самому найти правильное решение для себя" подсказав возможность суицида.
                            Впрочем, не удивили и не разочаровали Школы у нас, слава Богу, действительно разные. Особенно это чувствуется, когда вам необходимо аргументировать ваши ля-ля, а сказать нечего. А возраст свой я люблю - многое знаешь, многое умеешь, но уже не торопишься...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Лука
                              Вы уже помогли "человеку самому найти правильное решение для себя" подсказав возможность суицида.
                              Впрочем, не удивили и не разочаровали Школы у нас, слава Богу, действительно разные. Особенно это чувствуется, когда вам необходимо аргументировать ваши ля-ля, а сказать нечего. А возраст свой я люблю - многое знаешь, многое умеешь, но уже не торопишься...
                              Лука, подсказать возможность суицида невозможно. У человека либо есть стремление свести счёты с жизнью либо нет. И Вы это тоже должны знать, если только Вы практик. А вот домолиться до ручки - это можно, что Вы в частности и посоветовали. Молитва - хорошо, но это всего лишь часть решения проблемы. И что будет, если результата не последует? Что тогда Вы человеку посоветуете? Ещё усерднее молиться? Посему, если Вы внимательно читаете мои постинги, я выступила против того, что Вы дали всего лишь часть да ещё и с гарантией, что это средство универсально, как Титаник (из Ильфа и Петрова). Вот Вам, кстати, яркий пример судьбы парня, которому нужен был знающий врач, а вместо этого он от единоверцев и родственников получал советы, чтоб молиться побольше. http://www.drugoevremya.com/articles/article.php?ID=714

Комментарий

Обработка...